РЕКЛАМА

' />

Полосатая палка стала дороже

Увеличивается штраф за неправильную парковку

В новом году минская Госавтоинспекция намерена серьезно взяться за нарушителей правил парковки. Операция против автолюбителей, паркующих свои машины в неположенных местах, в самом разгаре. Основное внимание — центру города. Ежедневно здесь работают 4 — 5 эвакуаторов. В сутки на штрафстоянках оказывается 40 — 50 автомобилей. И это только начало. В феврале парк эвакуационной техники пополнится тремя десятками новых агрегатов. С таким подкреплением кпд экстренных мер существенно повысится — до 30 эвакуаций в час.

Полосатая палка стала дороже


В будние дни и без того неширокие центральные улицы (К.Маркса, Комсомольская, Интернациональная, Революционная) сужаются чуть ли не в два раза за счет припаркованных практически друг на друге машин. Пересечение Интернациональной и Комсомольской — один из самых проблемных перекрестков. Инспектора ГАИ установили тут чуть ли не круглосуточный пост. А толку? Стоит человеку в зеленом жилете отвлечься на очередного нарушителя, «зебру» уже вновь оккупировали. Скажете, негде парковаться? Ничего подобного. Примерно в полукилометре от эпицентра дорожных неурядиц — паркинг «Столица». Может быть, и там ажиотаж?

— Очереди к нам выстраиваются только в предпраздничные дни, когда все едут в центр за покупками, — обрисовывает ситуацию директор паркинга Александр Лиштван. — В будние дни 10 — 15 процентов гостевых мест всегда свободны. Причем система оплаты у нас гибкая: чем дольше стоишь — тем дешевле.

Понятное дело, бросить машину у входа в офис или магазин удобнее. Экономятся время и деньги. Впрочем, выгода относительная. Потерять можно куда больше. За стоянку «под знаком» грозит штраф (до 175 тысяч). А если вашу машину эвакуировали, прибавим еще и возмещение транспортных услуг. Для сведения, новая техника доставит ваш автомобиль на штрафстоянку бережнее, но дороже: комфортная транспортировка обойдется в 150 тысяч рублей (почти в 15 раз дороже, чем сейчас).

Однако одними «карательными» мерами порядок, очевидно, не навести. Чтобы разгрузить центр Минска, нужны еще и продуманные инженерные решения. Городские власти, поделился информацией главный инженер УП «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников, рассматривают вопрос о строительстве так называемых механизированных парковок, вмещающих в 2,5 раза больше машин, чем обычный паркинг той же площади. Причем благодаря своей компактности эти сооружения займут намного меньше места.
0
2190
24 января 2008
Смотрите также:
На Октябрьской площади планируется построить паркингНа Октябрьской площади планируется построить паркинг

Рассматривается возможность строительства паркинга на Октябрьской площади. Как сообщил корреспонденту агентства \"Минск-Новости\" главный инженер унит...

В центре Минска вводят платные парковкиВ центре Минска вводят платные парковки

Центр Минска давно уже задыхается от огромного количества автомобилей и достаточно узких улиц у проспекта, которые просто забиты автомобилями. Проблем...

Cтоимость парковки в центре Минска поднимут в 10 разCтоимость парковки в центре Минска поднимут в 10 раз

К концу 2013 года в Центральном районе столицы будут построены два новых паркинга. Стоимость часа парковки в них будет значительно выше, чем в остальн...

Въезд в центр Минска со временем станет платнымВъезд в центр Минска со временем станет платным

Для того чтобы разгрузить транспортные потоки в центре столицы и одновременно решить проблему парковок, въезд в центр города планируется сделать платн...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июля
USD 2.5224
EUR 2.9721
RUB 0.0342
Romacheka 15 минут назад
Цитата: 47912
ненавижу пляць суши!!!!

Так написал, как будто тебя кто-то заставляет их есть.
ЛамповыйКун 52 минут назад западная ведьма,
вопшчэм,я кадата сматрэў на тытрубе шо ў аснаўном памерлі ад годаду ў першыя месяцы, аттавошто сралін найперш павывозіў прадавольствія. а па поваду блакады то пішуць што не было её, заводы працавалі сырьё прывазілі с урала і аружые вывазілі на фронт.
но цебе этава знаць нетрэба таму архівы яшчэ на 50 гадоў засякрэцілі.
тое што адны галадалі а другія абжыралісь, то для сраліна чэлавечэская жызнь нічэво не стоіла. забяспечвалі ў першую чаргу рабочых ды госупраўленіе, і срэдзі памерлых было больш інцілігенцыі, а гэта была такая паліціка парціі.
шо ішо ўпечатліла - бегемота спаслі і гардзяца гэтым, а дзеці падохлі, то гітлер ўіноўны. рашкахулі.
yaugen 85 минут назад Жирноватые loga 97 минут назад это ЛУЧШЕЕ ЧТО Я ВИДЕЛ В ЖИДТРУБЕ.... ЛУЧШЕЕ! bender00 101 минут назад выносливые отморозки Mike 103 минут назад Кингсман? В том фильме тоже про собачку было, правда кушать персика не требовалось GRaTHiuS 108 минут назад ага, их ебут целый день, поспать 3 часа, а они в это время за щеночком ухаживают и привязываются?)))
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...
ZiP 117 минут назад Пустите газ.

А вообще дать лопаты и пускай роют канаву под фундамент забора. Рабочий день часов 12. Пускай доказывают, свою необходимость в ЕС. Дать им шанс заработать на статус мигранта. Сами разбегутся и поросятся назад. Труд сделал и обезьяны человека, теперь нужно понять кто умеет работать, а кто так и остался бананопоедателем.

Приматов загрузить в самолет и отправить в ирак (сразу всплывет , что они не из ирака) военно-транспортным самолетом. Чем дольше их держать, тем дороже они обходятся.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 764 гостя