РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Осужден предприниматель, чей киоск «убил» ребенка

В один из июльских дней минувшего года жительница Гомеля вместе с двумя сыновьями остановилась у киоска «Купава», чтобы купить детям чипсов. Пока рассчитывалась с продавцом, отпустила руку 6–летнего Эдика. Через минуту услышала его крик. Врачи не смогли помочь ребенку.

Осужден предприниматель, чей киоск «убил» ребенка


Незадолго до трагедии мальчик перенес тяжелую болезнь и практически не ходил. Это были первые месяцы, когда он встал на ноги. Оторвавшись от мамы, Эдик обогнул киоск, начал подниматься по ступенькам к двери. И в этот момент ребенок упал. Когда мать бросилась к нему, продавец сталкивала мальчика с металлической лестницы. Зная, что та иногда бьет током, пыталась помочь.
Следствие длилось почти полгода, назначалось несколько экспертиз. Последняя — судебно–гистологическая — расставила точки над «i»: мальчик погиб от удара электрическим током. Жители окрестных домов были уверены в этом с первых дней:
— Здесь всегда были проблемы. Дотронешься до обшивки киоска — бьет током. Холодильники с напитками тоже могли «стукнуть», — рассказывали очевидцы.
Оказалось, владелец «Купавы» самовольно бросил удлинитель и подключился к соседнему дому. Так и снабжал электричеством торговый автоприцеп и выносные холодильники, стоявшие у киоска. Наверняка знал о неполадках, но не догадывался, к какой трагедии приведет добыча бесплатной энергии.
Киоск убрали практически сразу после трагедии. Районная прокуратура направила «Гомельэнерго» предписание проверить в области похожие торговые точки и выносные холодильники. Заместитель начальника филиала «Энергонадзора» Александр Леташков делится результатами:
— Наши рейдовые бригады работали две недели. Проверили около 200 точек. Из них порядка 11 эксплуатировались без допуска «Энергонадзора».
Подобные проверки теперь станут ежемесячными. Правда, отследить каждый новый холодильник, а сейчас их сотни — энергетикам по–прежнему проблематично. Они рассчитывают на помощь компании, предоставляющей продавцам оборудование в аренду. Ее работников попросили сообщать о том, когда и где появится очередная уличная «витрина».
Судом Новобелицкого района за «причинение смерти по неосторожности» хозяин киоска приговорен к двум годам лишения свободы — условно.
0
2389
24 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
The Pirate Bay перенесли в немецкий киоскThe Pirate Bay перенесли в немецкий киоск

В немецком городе Веймар открылся киоск, содержащий полную офлайновую копию торрент-трекера The Pirate Bay, пишет TorrentFreak. Киоск не подключен к и...

В Саудовской Аравии более 20 гостей на свадьбе погибли от удара током

Во время свадебной церемонии в Саудовской Аравии от удара электрическим током погибли 24 человека, сообщает в ночь на среду сайт телеканала Аль-Арабия...

Мобильный телефон убил женщину во время разговораМобильный телефон убил женщину во время разговора

Вроде бы это первый случай, когда человек погибает непосредственно от мобильного телефона. Раньше в основном смерти были просто связаны с мобильниками...

Мать и сын погибли от удара током во время грозыМать и сын погибли от удара током во время грозы

Вчера ночью в Минске на улице Каховской два человека — мать и сын — погибли от удара током, пытаясь пройти под деревом, упавшим на провода линии элект...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
KiZKAF 43 минут назад http://0daymusic.org/premium.php
Vip Downloads Music, mp3, Promo mp3s Exclusive, Dance Music, Trance,
House, Techno DNB, Tracks.
Либерман 147 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 205 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 224 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 225 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 229 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
stockton 233 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 236 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2455 гостей