РЕКЛАМА

Районный суд Стокгольма запретил двум создателям торрент-трекера The Pirate Bay, Готфриду Варгу и Фредерику Нейжу, управлять ресурсом, пишет TorrentFreak. Если они не подчинятся суду, их ждет штраф в полмиллиона шведских крон, что соответствует примерно 72 тысячам долларов.
Постановление не затронуло главного разработчика The Pirate Bay Петера Сунде. Тот отметил, что ни сами создатели сервиса, ни сам торрент-трекер уже не находятся на территории Швеции и добавил, что юридической силы решение суда не имеет.' />

Создателям The Pirate Bay запретили управлять сайтом

Создателям The Pirate Bay запретили управлять сайтомРайонный суд Стокгольма запретил двум создателям торрент-трекера The Pirate Bay, Готфриду Варгу и Фредерику Нейжу, управлять ресурсом, пишет TorrentFreak. Если они не подчинятся суду, их ждет штраф в полмиллиона шведских крон, что соответствует примерно 72 тысячам долларов.
Постановление не затронуло главного разработчика The Pirate Bay Петера Сунде. Тот отметил, что ни сами создатели сервиса, ни сам торрент-трекер уже не находятся на территории Швеции и добавил, что юридической силы решение суда не имеет.
Пока неизвестно, как правоохранительные органы удостоверятся в надлежащем выполнении судебного решения. Создатели ресурса не раз заявляли, что The Pirate Bay способен долгое время работать и без их помощи.
В октябре сервера торрент-трекера переехали в бомбоубежище в Нидерландах, которое семь лет назад было объявлено независимым государством. Сайт уже несколько месяцев пытаются закрыть, однако он быстро восстанавливает подключение к Сети, используя альтернативные каналы.
Шведский суд в Стокгольме в апреле 2009 года счел создателей и администраторов The Pirate Bay виновными в нарушении законодательства об авторском праве. Их приговорили к году тюрьмы и выплате 3,6 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба правообладателям. В настоящее время приговор активно оспаривается в судах других инстанций.
8
1718
1 ноября 2009
Смотрите также:
Подана первая апелляция на решение суда по делу The Pirate BayПодана первая апелляция на решение суда по делу The Pirate Bay

Адвокат одного из администраторов торрент-портала The Pirate Bay подал апелляцию на решение суда, приговорившего его подзащитного к тюремному заключен...

Крупнейший торрент-портал продали за 8 миллионов долларовКрупнейший торрент-портал продали за 8 миллионов долларов

Торрент-портал The Pirate Bay, являющийся крупнейшим в мире, купила шведская компания Global Gaming Factory X (GGF), разрабатывающая программное обесп...

The Pirate Bay навсегда закрыл торрент-трекерThe Pirate Bay навсегда закрыл торрент-трекер

Крупнейший в мире торрент-портал The Pirate Bay в своем блоге объявил о том, что навсегда закрыл торрент-трекер. Вместо трекера The Pirate Bay намерен...

Администраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских правАдминистраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских прав

Судья Томас Норстрем (Tomas Norstrom), который вел процесс над администраторами торрент-портала The Pirate Bay, является членом нескольких обществ по...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

diablorock
1 ноября 2009 11:52
пох ваще

clayman
1 ноября 2009 11:55
да задрали уже со своим пират бэем, кого это вообще интересует, ведь кроме него существует масса хороших трекеров

roocster
1 ноября 2009 12:38
diablorock,
clayman,
Угадайте, откуда kazz берёт игры, операционные системы и прочую муть?

markk
1 ноября 2009 12:46
RoocStER,
torrents.ru

mola10
1 ноября 2009 13:13
diablorock, clayman - мне пох, где ты будешь брать игры и софт в будущем, если при отрицательном решении с pirat bay прикроют, а вслед за ним пойдут и все остальные, сначало крупные трекеры. за тем все оставшиеся.

epmalau
1 ноября 2009 14:27
Цитата: Sl0nique
если засудят пират бэй, то потом полетят и все остальные трекеры по судам

точняк

ZeTeR
1 ноября 2009 16:05
скоро точно и до torrents.ru доберутся

markk
1 ноября 2009 18:32
PacMan,
Мой нубопостер тебе сраку порвёт, нэ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Июня
USD 2.5153
EUR 2.9964
RUB 0.0349
kollibra 67 минут назад Зачем желтый маркер? Мат в русском языке давно признан выражением красноречивости оного! Ни в одной замежной нет такого, одно, курва, фак да табарнек. А у нас - ЭГЕ ВОНО КАК Icemen 393 минут назад Ехидна. Ехидна ещё несёт яйца.
Либерман 458 минут назад
Цитата: Himley1
Ты реально не уловил разницы?

Так потому про разворот и написал, что разница существенная.
Цитата: Himley1
На твое мнение обо мне - абсолютно насрать

А я думал, что когда на мнение абсолютно насрать, то его игнорируют, а не цитируют и отвечают. Надо же, какие странные проявления безразличия встречаются в этих интернетах.
"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" (с)
Либерман 467 минут назад
Цитата: Mab
Во-первых, я профессионально подхожу к информированию общественности.

Вот именно бессмысленная попытка якобы профессионально подходить к политинформированию читателей комментов на развлекательном сайте про сиськи-письки и выглядит полнейшим безумием.
Либерман 474 минут назад
Цитата: Himley1
Абсолютно спокойно

Абсолютно спокойная ругань - это оксюморон, банановый далай лама. Истерика - это конечно преувеличение, но твои понты про абсолютное спокойствие - смех да и только.
Цитата: Himley1
А! Так ты просто попиздеть зашел ни о чем? Ну ладно тогда)))

Да, ясен пень, в комменты желтого сайта я зашел попиздеть ни о чем, странный ты чудак. Как будто тут можно еще что-то делать.
Цитата: Himley1
С какого перепугу я буду с тобой вежлив? Твоя манера беседы к этому не располагает.

Моя манера беседы располагает тебя писать мне простыни понтовых проповедей. Кто ж знал, что ответить строчкой текста на простой вопрос у тебя такой закидон приключится. Не смог ответить - и не надо. Знал бы - не спрашивал.
Цитата: Himley1
Я хочу, чтобы ты мучался. А почему я так делаю - я уже объяснял. Кстати, это и причина "невежливости"

Да-да. Все абсолютно спокойные люди так и делают.
Цитата: Himley1
Лейба Залупосраныч

Уоу-уоу, полехше там со спокойствием...
Цитата: Himley1
И всего-то?

И всего-то. Прикинь, насколько легче жить, когда никто стол стулом не называет, а подруг родственниками. Замечательное достижение человечества.
Цитата: Himley1
Либер, угомонись

Конечно. Что именно для этого сделать надо? Командуй, понторез.
Цитата: Himley1
но ты не привел ни единого аргумента для доказательства своей правоты

Для доказательства правоты в несуществующем споре? Мда...
tihnikmih 504 минут назад Вы просто клипы моргенчлена не смотрели, у него самые дорогие клипы 47912 575 минут назад Уже пару дней не было заразки, может сдох?))) Himley1 730 минут назад
Цитата: GreenTea
а так да, за инфу конечно аригато, не слышал про это раньше.

Да там такая тема, вобщем, что чуть ли не в тридцатник абсолютно здоровая казалось бы женщина уже абсолютно неспособна сама на зачатие. Вот такая занимательная биология(((
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 837 гостей