РЕКЛАМА

Правительства Словакии, Венгрии и Румынии приняли решение о предоставлении Украине неотложной гуманитарной помощи для ликвидации последствий эпидемии гриппа и прекращения ее возможного дальнейшего распространения.
В частности, правительство Словакии направляет в Украину 200 тысяч марлевых медицинских масок, что составляет половину собственного резерва государства. Власти Венгрии выразили готовность отправить в Украину груз, который содержит 10 тысяч доз вакцин для проведения профилактической прививки от вирусной инфекции, распространяющейся по украинской территории. Из Румынии в Украину прибудет партия медицинских масок.' />

Украину спасают от эпидемии

Украину спасают от эпидемииПравительства Словакии, Венгрии и Румынии приняли решение о предоставлении Украине неотложной гуманитарной помощи для ликвидации последствий эпидемии гриппа и прекращения ее возможного дальнейшего распространения.
В частности, правительство Словакии направляет в Украину 200 тысяч марлевых медицинских масок, что составляет половину собственного резерва государства. Власти Венгрии выразили готовность отправить в Украину груз, который содержит 10 тысяч доз вакцин для проведения профилактической прививки от вирусной инфекции, распространяющейся по украинской территории. Из Румынии в Украину прибудет партия медицинских масок.
Ранее о готовности помочь Украине в борьбе с эпидемией заявили Российская Федерация и Польша, передает РИА Новости.
В свою очередь, президент Украины Виктор Ющенко подписал указ в исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны о неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки пандемического гриппа. Текст соответствующего указа размещен на официальном сайте главы государства в воскресенье, уточняет "Интерфакс".
Между тем в стране из-за эпидемии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций за последнюю неделю умерли 53 человека. Однако представитель Минздрава отметил, что не все регионы страны своевременно подают информацию об эпидемической ситуации, поэтому ведомство не может подсчитать точное количество больных и определить продолжительность эпидемии.
Накануне днем президент Украины заявлял, что от гриппа скончались 48 человек. Однако вечером того же дня украинский Минздрав сообщил, что число погибших составляет 39 человек. Согласно данным министерства по состоянию на воскресенье, за неделю во Львовской области скончались 24 человека, в Тернопольской - 14, в числе которых - 12 взрослых, один ребенок и одна беременная женщина, в Ивано-Франковской - восемь человек (семь взрослых и одна беременная женщина), в Черновицкой области - пять человек.
Всего, по данным Минздрава, на Украине заболели 184 тысячи 919 человек, из которых госпитализированы 7 тысяч 383 человека, в отделениях анестезиологии или интенсивной терапии находятся 123 человека.
Смотрите также:
13
1432
2 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

vlada
2 ноября 2009 10:06
кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!он и до нас добрался!

Zmej
2 ноября 2009 10:35
у нас тож уже есть смертельные случаи,а наши молчат.... у нас ВСЁ ОТЛИЧНО!!

wader
2 ноября 2009 10:56
Ночью приехал с Киева. Так там такая паника у людей. В аптеках нет препаратов и масок. Очереди по 40 человек. У них вообще ничего нет. Да еще и правительство панику создало, видимо перед выборами. Так что уж лучше будет как у нас, тихо и спокойно...

seregas
2 ноября 2009 11:08
Правительство Словакии решило пропирариться конкретно -- отправить 200 000 повязок по себестоимости целый ОДИН цент

putrid
2 ноября 2009 11:26
Мы все умрем

ZeTeR
2 ноября 2009 11:38
Цитата: putrid
Мы все умрем

Vaverka
2 ноября 2009 11:59
конец света приближается....

x_Mogilnui Pau4ok_X
2 ноября 2009 12:08
Жесть. Но раз у нас такая фигня для школьников, значит и у нас что-то есть. Когда нам доставят вакцину?

putrid
2 ноября 2009 12:39
в декабре. скорее бы институты и универы закрыли...

mobb^x3^
2 ноября 2009 13:10
предпосылки к концу света, наконец-то :)

JIe0H
2 ноября 2009 19:36
мне такой конец света не нравится, надо что покрасивше, а не тупо подохнуть от кашля laughing

bagira
2 ноября 2009 21:29
люди, если бы у нас не было вируса школьники учились бы сейчас.
от этоговирусаунас уже умер не один человек. только в больнице где работает моя бабушка умерло человек 10. так это пока толькоумерло, а заболевших уйма. много техдо кого еще не дошло что он болен,они считаютчто это протуда или еще что нить но не свинной грипп. это эпидемия

Lentiajka
2 ноября 2009 21:57
эпидемия в Украине - это чистой воды рекламная и предвыборная кампания! госпоже тимошенко нужно срочно сократить отставание от януковича, а тут как раз удобный случай! она прекрасно смотрится среди этой паникующей толпы :"у меня все под контролем!"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 09 Апреля
USD 2.5160
EUR 2.7364
RUB 0.0337
Либерман 3 минут назад
Цитата: Mab
Так почему же я не могу обладая этими знаниями проанализировать и спрогнозировать распространение эпидемии в РБ на основании имеющихся открытых данных?

Потому что стопроцентно обмабишься, ведь закон, которым ты пользуешься примитивный и упрощенный, не учитывающий всех факторов. И будешь верещать, что власти обманывают, потому что с твоими хер-к-носу-цифрами их данные не сошлись. Идиотство какое-то.
zoombi 9 минут назад кроУ из глаС)))))))))))))
bicus 13 минут назад И чо? Либерман 18 минут назад
Цитата: Mab
для предупреждения заражения [себя!!!]

Жопа, с чего ты взял, что KENTАврора писал про эффективность маски именно для защиты только себя глубокоуважаемого и любимого? Ты себя к окружающим больного не относишь? А сам к заразным не относишься? Задолбал своей тупостью беспросветной.
BartS 19 минут назад Досмотрел Элементарно. Одним глазом - Новичек сейчас. По сути: смотреть нечего(((
ЗЫ: Вот -вот подтянется последний (к сожалению) сезон Босха. Весьма занятное зрелище.
Mab 20 минут назад Про бражку и варенье ржачно. ))) Flint 20 минут назад Мерзость какая то Dr.Bender 21 минут назад За белку волнуюсь с ноября ни слуху, ни духу, надеюсь нашлась. Если нет, соседей ее колоть надо, которые сильно инфекций боялись, явно они белку изжили ради ее недвижимости (балкона).
Новости от партнеров