РЕКЛАМА

Загрузка...
Есть одна сермяжная правда: «Изменяют там, где плохо стоит, или плохо лежит».
Конечно, это утрировано, но смысл высказывания верен – на пустом месте ничего не бывает. Если отбросить нездоровую жажду приключений, когда качество заменяется количеством, то причина измен всегда одна – недовольство чем-либо.
Можно найти множество причин, по которым в паре кто-то чем-то недоволен, и, как писал классик «каждая несчастная семья - несчастлива по-своему», но чаще всего недовольство возникает оттого, что люди перестают доверять друг другу, замыкаются в себе, не желают делиться никакими мыслями и переживаниями с партнером. Вполне естественно, что в итоге между мужем и женой, в паре, возникает зона отчуждения. И, что самое страшное, тот, кто первым замкнулся, искренне считает, что это муж/жена отгородились первыми, это он лишен внимания, к нему равнодушны, невнимательны, с ним фальшивят и в чем-то обманывают.' />

Жажда измены – это жажда внимания?

Жажда измены – это жажда внимания?Есть одна сермяжная правда: «Изменяют там, где плохо стоит, или плохо лежит».
Конечно, это утрировано, но смысл высказывания верен – на пустом месте ничего не бывает. Если отбросить нездоровую жажду приключений, когда качество заменяется количеством, то причина измен всегда одна – недовольство чем-либо.
Можно найти множество причин, по которым в паре кто-то чем-то недоволен, и, как писал классик «каждая несчастная семья - несчастлива по-своему», но чаще всего недовольство возникает оттого, что люди перестают доверять друг другу, замыкаются в себе, не желают делиться никакими мыслями и переживаниями с партнером. Вполне естественно, что в итоге между мужем и женой, в паре, возникает зона отчуждения. И, что самое страшное, тот, кто первым замкнулся, искренне считает, что это муж/жена отгородились первыми, это он лишен внимания, к нему равнодушны, невнимательны, с ним фальшивят и в чем-то обманывают.

Итогом этого может стать измена. Причина ее до смешного банальна. Человек подсознательно желает обратить на себя внимание. Любым способом. Ему кажется, что если другой человек заметил его, проявил интерес, то этот интерес автоматически возникает и у его партнера. Логика этих действий вполне объяснима – раз меня замечают другие мужчины/женщины, значит я хороший, красивый, умный и так далее. А раз это знают и видят другие, значит, и мой муж/жена видят, просто он/она меня не любят и не замечают, а я такой хороший.

Если замкнуться в этом состоянии, итогом может стать полное отчуждение. А ведь в такой ситуации виноваты оба партнера.

Часто женщины возмущаются тем, что их муж, якобы, «ходит налево». Они подозревают супруга во всех смертных грехах и тотчас наделяют себя венком мученицы. Не разговаривают с мужем, или скандалят, не спят в одной постели, отказывают в интимной близости. Такое поведение обычно приводит к тому, что муж действительно находит любовницу.

Или, еще лучше. Женщина по какой-то причине не нравится заниматься сексом. И она отказывает мужу. Но считает, что он должен терпеть, если любит. Она возвышенная, и он должен понимать, принимать, терпеть. А она будет жить так, как ей удобно.

Это чистой воды эгоцентризм. Любите меня все, я вот такая! А то, что муж может иметь свои желания, свои представления о том, как должна себя вести жена, значения не имеет.

Это в корне не верно.

У каждого есть свои желания. И правильным в такой ситуации было бы поговорить о своих проблемах с мужем. Безусловно, к этому нужно отнестись деликатно. Во-первых, муж не должен обвинять жену в том, что она фригидна, а жена не должна обвинять его в неумении доставить ей удовольствие. Проблема в обоих. С этого и нужно начинать разговор. Возможно, в данном случае имеет смысл обратиться к специалисту. Но главное – диалог! Не умалчивание проблем, а откровенность.

Женщины, которые заводят любовников, обычно руководствуются теми же причинами, что и мужчины, изменяющие своим женам.

Отсутствие внимания, охлаждение отношений, невозможность вести диалог (причем, причины могут быть разные). К примеру, один партнер готов к разговору, а второй нет. И тогда возникает ситуация, когда один агрессивно требует диалога «давай поговорим», а другой отказывается «мне некогда, ты хочешь скандала».

Жажда измены, это жажда внимания. Будьте внимательны друг к другу, не забывайте друг о друге и все будет замечательно.
5
1472
3 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Измен: что делать, если вы с ней столкнулись

Измена – это всегда боль. Как жить с этой болью? Что делать, если это напрямую коснулось вас?Как ни грустно это признавать, но измена – довольно распр...

Семь признаков женской измены — обратите внимание на очевидные вещи

Сегодня выпускается масса литературы на тему измен - в том числе, женских. Как понять, что женщина изменяет, как простить (или почему не нужно прощать...

Эксперты рассказали, почему женщины изменяют и как этого не допуститьЭксперты рассказали, почему женщины изменяют и как этого не допустить

Поведение родителей и подруг женщины, а также ее реакция на фильмы, в которых жена неверна мужу, могут выдать предрасположенность к поиску отношений н...

Можно ли уберечься от измены?Можно ли уберечься от измены?

Измена – это всегда боль. Как жить с этой болью? Что делать, если это напрямую коснулось вас?Как ни грустно это признавать, но измена – довольно распр...

Загрузка...
Комментарии

_SeReGa_
3 ноября 2009 15:07
belay

vasя
3 ноября 2009 15:18
feel

Кнопик
3 ноября 2009 15:33
занимательно...
надо запомнить в дальнейшем пригодится!!!
Автору спс!!=))))

Susanna
3 ноября 2009 15:43
знакомо ((

ZeTeR
3 ноября 2009 23:24
fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Либерман 4 минут назад
Цитата: gismo_2
прямо в харю ткнули что писал, понтовался. Не про Европу же было, конкретно Мальорка

Нет. Не конкретно. В зависимости от контекста и отношения к Дианесту его ответ на вопрос купил ли он дом на мальорке можно понимать по-разному:
-на этом "мало кому нужны", люди дома на майорке покупали
-Купил?
А/ -Дом (на Мальорке) нет, но кое что (недвижимость на Мальорке) имею
Б/ -Дом (на Мальорке) нет, но кое что (недвижимость в Европе) имею
Цитата: gismo_2
Что за невнятный понос из твоего рта?

Твой фекальный эпатаж сегодня очень отвратный. Чья бы мычала про рот.
Graffy 25 минут назад Nikitosina,
маб это наверно твой дружок, а что до меня, то я уже давно свалил, не переживай.
Либерман 27 минут назад
Цитата: Mab
Я знаю, что у тебя такая задача - противостоять мне

Не знаю, кем ты себя возомнил, но это уже совсем дичь какая-то.
Цитата: Mab
Пасол Польшчы ў Швейцарыі напісаў свой зварот па-беларуску.

Какой смысл в этой новости без всей предыстории скандала с этим послом и памятником Костюшке? Бестолковый рандомный перепост.

Цитата: Mab
россия бомбила мирных жителей в Чечне

Да, Россия бомбила Россию. А теперь Маб бомбит банану.
MegaSchuster 34 минут назад У меня в Лос-Анджелесе было 4 квартиры, полные гаражи спорткаров, три вертолёта и два мотоцикла. Я купался в роскоши. Была куча женщин. Я участвовал в незаконных гонках, совершал заказные убийства, торговал наркотиками и акциями на бирже. А потом когда продал Playstation 3 всего этого не стало в одночасье Mab 57 минут назад
Пасол Польшчы ў Швейцарыі напісаў свой зварот па-беларуску.

И не просто по-белорусски, а на тарашкевице.
https://nn.by/?c=ar&i=199444

Цитата: Либерман
Ты невнимательный и невежественный пропагандон.

Я знаю, что у тебя такая задача - противостоять мне, даже если приходится постить бред. Но как не верти и не называй, но россия бомбила мирных жителей в Чечне, и было это ровно 18 лет назад.
gismo_2 60 минут назад
Цитата: Himley1
Откуда такая уверенность? Лично я сомневаюсь, что сказкам Дианеста о его успешности можно верить хотя бы наполовину. Любит товарищ понтов набросать.

Я думаю, что чудаку который тут вылупился аккурат в начале хохло-ватно срача просто в выходные отдохнуть дают, нету разнорядки на срач в комментах в выходные, понимаешь. Чудак же на хохло высерах специализируется, рядовой информационной борьбы, понимаешь. Думаете точку зрения свою отстаивает? Да хер там! Вон, сидит где-нить на независимости 78, через арку от Сити Гриль, там типа отделение КГБ по информационной борьбе, строчит свои эти высеры на необъятных просторах интернета, и все. Но нужно отдать должное, чудаку вджобывает ого-го, даже в легендах путается.

Цитата: Либерман
Дианест не писал, что у него никогда не было недвижимости в Европе. Так что, очевидно, да - вопрос точек зрения.

Ну че ты такой упоротый? Он же в отказ пошел что не было у него недвижимости на Мальорке, не писал никогда такого, а тут прямо в харю ткнули что писал, понтовался. Не про Европу же было, конкретно Мальорка. Что за невнятный понос из твоего рта?
Либерман 66 минут назад
Цитата: vitut
заявления одного человека о недвижимости Европе (сначала она якобы есть, потом её никогда не было) являются разными точками зрения?

Дианест не писал, что у него никогда не было недвижимости в Европе. Так что, очевидно, да - вопрос точек зрения.
Цитата: gismo_2
Надо же как-то изящнее, красивее, четче, неотвратимее. А ты просто сел по середине дороги, навалил, поскользнулся на всем этом добре и упал в него еще. Зачем так делать?

Мерзость-то какая в твоей голове. Фу.
setu 75 минут назад Гуляш аааааа
Новости от партнеров