РЕКЛАМА

Загрузка...
Американская компания Virgin Galactic создает первое в мире космическое турагентство и представило прессе в Нью-Йорке свое "космическое такси" - корабль SpaceShipTwo, который может выйти на орбиту уже в этом году.' />

Корабль для космических туристов почти готов

Корабль для космических туристов почти готовАмериканская компания Virgin Galactic создает первое в мире космическое турагентство и представило прессе в Нью-Йорке свое "космическое такси" - корабль SpaceShipTwo, который может выйти на орбиту уже в этом году.

"Это исторический момент, который позволит самым обычным людям наслаждаться свободой полета в невесомости ", - сказал на пресс-конференции основатель компании Ричард Брэнсон (Richard Branson), миллиардер, известный своей тягой к экстриму.

Первые космические турне, включающие несколько минут невесомости, будут стоить 200 тысяч долларов, но, как пошутили представители компании, в стоимость включен обратный билет.

Virgin Galactic намерена довести свой "космопарк" до 40-45 летательных аппаратов в течение ближайших 12 лет, и рассчитывает к концу этого срока на ежедневный старт трех-четырех ракет с космическими туристами.

Билеты на первые рейсы уже раскуплены, и среди первых пассажиров, приступивших к подготовке к полету, есть джентльмен в возрасте 88 лет. "Очередь" на полет уже составляет около 85 тысяч человек.

"Сегодня мы открываем эру массового туризма в космос. В течение первых 12 лет нашего проекта сотни тысяч людей смогут совершить путешествие в космос", - заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке конструктор корабля Барт Рутан (Burt Rutan).

SpaceShipTwo - следующий шаг после успеха предыдущего проекта компании: корабля SpaceShipOne. С его помощью компания в 2004 году выиграла приз X-Prize - приз в 10 миллионов долларов, предназначенный первой негосударственной организации, совершившей два пилотируемых суборбитальных космических полета на одном многоразовом космическом аппарате в течение двух недель

Корабль SpaceShipOne представлял собой ракетоплан - самолет с ракетным двигателем. Он поднимался в воздух с помощью самолета White Knight, под днищем которого был закреплен. На высоте 20 километров SpaceShipOne отделялся и запускал собственный двигатель. После подъема на высоту около ста километров двигатель отключался, и корабль опускался на землю на собственных крыльях.

Представленное Virgin Galactic новое "космическое такси" основано на тех же принципах, однако фирма предполагает довести число мест для туристов до шести при двух пилотах, и почти вдвое увеличить его размер. Корабль будет выводить на высоту включения ракетных двигателей самолет-носитель White Knight Two, построенный по двухфюзеляжной схеме.

Авторы проекта, не раскрывающие технических деталей, уверяют, что путешествие в космос будет столь же безопасным, как полет на самолете прошлого века.

"Гарантировать безопасность современных самолетов, в которых шанс риска составляет один на 4 миллиона, мы пока не можем", - сказал Рутан.

Он заверил, что медицинских противопоказаний для полета в невесомость обычных здоровых людей, практически, нет, обещая "мягкие" взлет и посадку.

Запуски и приземления будут производиться с космического аэродрома в Калифорнии, который уже строится.

Пресс-клуб ООН в декабре назвал Брэнсона "человеком 2007 года", не только за его полет над Атлантикой на воздушном шаре, но еще в больше мере - за масштабные финансовые вливания в экологические проекты и разработку более чистых видов топлива.

Любитель острых ощущений признался РИА Новости, что видит Россию экзотической неизведанной страной.

"Я очень люблю Россию за то, что там все время что-нибудь происходит - если не революция, что что-нибудь другое не менее захватывающее", - сказал миллиардер с наружностью голливудского героя вестернов.

Virgin не единственная компания, которая пытается превратить невесомость в твердый доход. Представители компаний Amazon.com, Paypal и EADS Astrium также координируют подобные проекты.
Источник
0
1329
24 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прошел испытательный полет корабля SpaceShipTwo от Virgin GalacticПрошел испытательный полет корабля SpaceShipTwo от Virgin Galactic

Агентство France Presse сообщает, что накануне вечером в Калифорнии был совершен первый экспериментальный полет космического туристического корабл-я S...

Очередь на секс в космосеОчередь на секс в космосе

Уилл Уайтхорн, президент Virgin Galactic, заявил, что его компания буквально затоплена заявками от будущих космических туристов, желающих заняться сек...

Космоплан Space Plane (EADS) и космический туризмКосмоплан Space Plane (EADS) и космический туризм

Европейская аэрокосмическая компания EADS Astrium (European Aeronautic Defence and Space Company) представила свой вариант суборбитального туристическ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 19 минут назад
Цитата: 4799121212
3ara3a,
А вот хер там, буду и дальше смотреть "Отель Элион")))

Не смотрел - не знаю. Если тема - маякни.
Himley1 25 минут назад 4799121212,
Ты не в курсе - третий сезон будет?
3ara3a 21 минут назад
Цитата: Himley1
С такими друзЯми Дианесту и враги не нужны. Как ты его собрался поддерживать, если Дианест как дятел долбит, что все у нас пучком, страна процветает, народ в шоколаде, коррупция нулевая, зарплаты растут на радость завистникам ну и прочая шиза с приветом от СовБелки.
Какая от тебя ему поддержка, если сам же признаешь, что

Я косвенно имею представление здесь, кто , что из себя стоит. Даже не читаю сути всего наброшенного говна в теме ( я не читал) Я просто встану за Дианетса.
Он мне ближе намного чем вы - шакалята. Я доверяю неглядя ))
Я понимаю что здесь за контингент тусит, чего ждет, и почему спрашиват )))

Ну как-то так.

И Дианест не долбит , как дятел.. Дятлы это вы вокруг него.

Цитата: Himley1
Ну если ты не умеешь пользоваться поисковиками и все твои запросы начинаются с написания "Гугл, скажи пожалуйста" или "Слышь, Гугл, а найди мне" - я опять таки тебе сочувствую. Если же тебя настораживают люди, которые умеют правильно составлять запросы в Гугле - сочувствую вдвойне.

Малыш. Это лишь твои фантазии. Чего я умею а чего нет.
Я старше тебя , мне кажется на лет десять и опыта мять клавиатуру и что с ней делать у меня куда-куда больше. Еше с байта и ЕС-ок ))
Прокуратор Иудеи 26 минут назад Не смотрел ни одного фильма из списка. И это хорошо 4799121212 31 минут назад 3ara3a,
А вот хер там, буду и дальше смотреть "Отель Элион")))
3ara3a 40 минут назад
Цитата: 4799121212
А с каких это пор "Обители зла" ужастиками стали?

Какая-то мелкая уйня возомнила себя журналистом и спецом в сей теме " ужастика" запостила дрын. Ну а далее за бананой ( и подобными сайтиками) дело не заржавело, быстренько на свой умный ресурс перепостили)))

Вобщем - жри контент и не задавай лишних вопросов ))
Himley1 41 минут назад
Цитата: 3ara3a
Эх. Такой срач пропустил. Поддержал бы Дианеста ))
Повезло вам шакалята ))


С такими друзЯми Дианесту и враги не нужны. Как ты его собрался поддерживать, если Дианест как дятел долбит, что все у нас пучком, страна процветает, народ в шоколаде, коррупция нулевая, зарплаты растут на радость завистникам ну и прочая шиза с приветом от СовБелки.
Какая от тебя ему поддержка, если сам же признаешь, что
Цитата: 3ara3a
рынок вообще на самотеке да печатном станке..


Цитата: 3ara3a
просто глазками читал ))

Ну если ты привык читать жопой - сочувствую.
Цитата: 3ara3a
А люди которые вводят запрос в гугл "Dianest Майорка" меня априори настораживают

Ну если ты не умеешь пользоваться поисковиками и все твои запросы начинаются с написания "Гугл, скажи пожалуйста" или "Слышь, Гугл, а найди мне" - я опять таки тебе сочувствую. Если же тебя настораживают люди, которые умеют правильно составлять запросы в Гугле - сочувствую вдвойне.
Цитата: 3ara3a
дебилы 6ля......

Ты среди них один из первых - это заметно сразу.
4799121212 45 минут назад А с каких это пор "Обители зла" ужастиками стали?
Новости от партнеров