РЕКЛАМА

Загрузка...

Американский предприниматель пытается отсудить у Google возможность использовать бренд Android. Google подала встречный судебный иск, в котором требует лишить его права владения зарегистрированной торговой маркой, ставшей предметом спора.' />

У Google пытаются отобрать бренд Android

У Google пытаются отобрать бренд Android

Американский предприниматель пытается отсудить у Google возможность использовать бренд Android. Google подала встречный судебный иск, в котором требует лишить его права владения зарегистрированной торговой маркой, ставшей предметом спора.
Компания Google подала встречный иск в отношении американского предпринимателя Эрика Спехта (Erich Specht) из штата Иллинойс, сообщает Silicon Alley Insider. В 1998 г. Спехт открыл компанию под названием Android Data Corporation, занимающуюся поставками программного обеспечения для удаленного управления контентом веб-сайтов и интернет-магазинов. Данная продукция продавалась (и продается) под именем Android Data. В 2002 г. Бюро по патентам и торговым маркам США зарегистрировало словосочетание Android Data в качестве торговой марки.
В апреле 2009 г. Спехт подал судебный иск в отношении ряда производителей и операторов связи, обвинив их в нарушении закона о торговых знаках. В число этих компаний вошли Samsung, Motorola, Sprint, Nextel, Qualcomm, Texas Instruments и Google (всего 47 обвиняемых – каждая их компаний, входившая в организованный Google Open Handset Alliance на тот момент). В сумме предприниматель требовал возмещения причиненного ущерба в размере $100 млн.
Все ответчики, кроме Google, были признаны невиновными в нарушении закона. По подсчетам Спехта, Google получила более $50 млн с разработчиков приложений для Android, а общие продажи «гуглофонов» с 2008 г. превысили отметку в $1 млрд. Спехт утверждает, что между «Android» и «Android Data» нет принципиальной разницы, так как «Data» является вспомогательным словом, обозначающим суть продукта.
Google считает, что Спехт уже не является правообладателем торговой марки Android Data, так как не продлевал срок ее действия должным образом. Компания требует от американского предпринимателя компенсации судебных издержек, а также лишения права пользования торговой маркой, которая стала предметом спора. Кроме того, в компании не согласны с компенсацией, которую Спехт требует, аргументируя это тем, что не они продают аппаратное обеспечение, поэтому с продаж «гуглофонов» не имеют какой-либо материальной выгоды.
Интересно, что в 2007 г., незадолго до анонса мобильной платформы, Google пыталась зарегистрировать торговую марку Android для обозначения аппаратного и программного обеспечения. После рассмотрения заявки в 2008 г. она была отклонена в связи с похожестью на торговый знак Спехта. Ранее Бюро по патентам и торговым маркам выдало право пользования десятками торговых марок со словом Android, однако ни одно из них, кроме Android Data, не относилось к программному обеспечению, пишет Forbes.
Аналогичное разбирательство имело место между Cisco Systems и Apple в отношении торговой марки iPhone. Первоначально права на использование бренда iPhone принадлежали Cisco, которые перешли к ней после покупки в 2000 г. Infogear — предыдущего владельца. С 2006 г. использование марки осуществлялось в VoIP-телефонах Cisco. После анонса смартфона с одноименным названием в 2007 г. Cisco предъявила Apple иск о нарушении авторских прав. Спустя два месяца стороны пришли к мировому соглашению, согласно которому любая из них получила возможность использовать данное название беспрепятственно.
3
1045
9 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Android 2.1Android 2.1

Моноблок Nexus One на Google Android, собранный HTC, стал самым популярным телефоном последних дней и на это есть причины – это первый коммуникатор, к...

Ящик пандоры открыт - HTC и Google подали иск против AppleЯщик пандоры открыт - HTC и Google подали иск против Apple

Компания Google сдержала обещание помочь компании HTC отразить связанные с платформой Android патентные нападки Apple, формально при этом ненарушив пр...

Apple попросила Google не использовать мультитач в Android-телефонахApple попросила Google не использовать мультитач в Android-телефонах

Согласно информации от одного из разработчиков платформы Android, компания Apple попросила Google не использовать возможности мультитач-интерфейса в т...

Google Android – сплошное разочарованиеGoogle Android – сплошное разочарование

Платформа для мобильных телефонов Google Android вызывает у разработчиков, взявшихся писать для нее приложения, все большее и большее разочарование в...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
9 ноября 2009 09:16
Моська против слона.

ZeTeR
9 ноября 2009 11:18
gOOgle.ru май любимый поисковиГГ))

M_E_X_A_N
18 января 2010 21:16
аааааа явообще нечего не исчу smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
TimTimych 40 минут назад Да ну, на Западе и не такое бывает. А на Востоке и подавно)) Masteriv 51 минут назад Ничего с тех пор не изменилось;))) zonder_com 67 минут назад Кислородный коктейль хорошо с будунца заходил))) Мишка Полоцкий 101 минут назад Одним словом д.олбае.бы Bond 192 минут назад Я бы сказал что это топ 15 мифов от пользователей андроид :)
Уже блин 3 с половиной года использую 5s.
15) Не разу его не ремонтировал, если сломается скорее куплю новее :)
14) А кто сказал что нужно пользоваться iCloud, все остальные сервисы на айфоне тоже работают.
13) Простота это хорошо.
12) Бред, я бы сказал наоборот, в плане айфона я знаю сколько плачу и за что.
11) Не таскаю powerbank.
10) MacBook-a нет, предпочитаю десктоп на винде, а игры ну у линуксоидов тоже с играми проблемы, только нужны ли они им?
9) Пля вот тут да, да потому что выкладывают всякие факты на банане :)
8) Кстати за рулем пользуюсь сири, еще бывает когда влом настройку какую-то искать могу попросить сири включить/отключить. А прикалываться, тут скорее друзья у кого нет айфона начинают с ней разговаривать, что то спрашивать.
7) Вообще незнаю откуда этот пункт.
6) Одно дело придумать, другое дело внедрить, а apple умеет как раз то делать технологию удобной.
5) А зачем? Куда подключать девайс?
4) Вот этого вообще не понимаю
3) Это да.
2) Специально покупал через 4-5 месяцев после выхода что бы не платить заоблачные деньги.
1) Да, но пофиг, зато телефон работает 3,5 года и не подводит.
Flint 293 минут назад
Цитата: twi
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Компы на винде хоть в первый год покупки ченить могут, а в ябле по сайтикам лазить да в 3d рисовать, и вот только не надо бреда что это отличная рабочая машина, чушь про распаяную память и тд. Яблочко намалёвано, хомячки стоят в очереди)))
Badplayer 486 минут назад Что за бред? Такая хрень там с незапамятных времён. Kazzу узкоглазые заплатили за рекламу?Даже когда диванный воен хотел заказать
Цитата: Mab
Резиновый член XXL
это уже все подвергалось цензуре.
meredian2 496 минут назад ЛамповыйКун,даун ты малалетний))ты дойди до моего уровня потом словами бросайся говнюк
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1566 гостей