РЕКЛАМА

' />

Первый червь для iPhone заражает взломанные смартфоны

В Австралии обнаружили первого в мире сетевого червя ikee, который заражает только взломанные iPhone. Сам по себе вирус безопасен и ограничивается тем, что меняет фоновое изображение на смартфоне на фотографию популярного певца 1980-х годов Рика Эстли. Однако потенциально червь может использоваться для более деструктивных действий.
Первый червь для iPhone заражает взломанные смартфоны

Ikee проникает в устройство в том случае, если пользователь после установки сетевого протокола SSH не изменил установленный по умолчанию пароль. В случае заражения червь пытается по сети проникнуть на другие уязвимые iPhone.

В компании Sophos, которая обнаружила вирус, отмечают, что ikee уже мог распространиться за пределы Австралии. Специалисты также опасаются, что на основе в целом безвредного ikee хакеры напишут его более опасные версии.

Уже установлено, что автором червя является 21-летний студент Эшли Таунс. По словам молодого человека, он создал ikee «от нечего делать» и не собирался наносить вред.
© Onliner.by
Смотрите также:
Создатель первого вируса для iPhone будет работать на AppleСоздатель первого вируса для iPhone будет работать на Apple

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Хакер, разработавший первый вирус для iPhone, Эшли Таунс (Ashley Towns) получил работу в австралийской компании-производ...

Родиной червя Conficker назвали КитайРодиной червя Conficker назвали Китай

Червь Conficker, также известный как Downadup и Kido, был создан в Китае,занимающейся компьютерной безопасностью. Ранее предполагалось, что Conficker...

0
1265
12 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Февраля
USD 2.2340
EUR 2.4406
RUB 0.0340
Mab 5 минут назад Коронавирус в Беларуси. Инфицирован иранский студент прилетевший из Баку.

Сколько людей он успел заразить, остаётся только гадать.
Flint 12 минут назад Ну и пускай, жалко чтоль?) ЛамповыйКун 22 минут назад
Цитата: SabakaZ
, кун, сасат.

хуй из рота достань потом вякай
Flint 47 минут назад Да и хуй на этих хохлов)) Flint 54 минут назад Пейзаж с 16-й вове набить на грудь, спину, жопу и ебало!))) Romacheka 66 минут назад
Цитата: Непросыхаемый
Ностальжи?

Ага, с наступлением холодов. А так: бублик, красный дворик, общаги БГУ на Ленина, сквер Мицкевича, Немига, набережная у Цоя.
Gulia18 454 минут назад А водила через правую дверь вылез? Himley1 505 минут назад
Цитата: Mab
ВСУ, которые не убивали гражданских

Да-да-да. А те погибшие дети, за которых вой не так давно поднимали - это были вооруженные сепаратисты, которые сами себя из минометов застрелили. А ВСУ бьют по деревням, городам и весям точечно по площадям, убивая исключительно российских агрессоров.
Мабля, ты руку меняй иногда, а то у тебя левой какая-то х*йня вечно печатается. Устает наверное.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 473 гостя