РЕКЛАМА

К 12 ноября швейцарская компания "Roche" поставит 40 тысяч упаковок "Тамифлю" в белорусские аптеки. Однако стоимость курса лечения этим эффективным лекарством от свиного гриппа окажется довольно высокой - около 360 тысяч рублей.
Как сообщила руководитель представительства швейцарской фирмы "Roche" в Беларуси Елена Вавилова, "На самолет "Люфтганзы" грузится 30 тысяч упаковок, и завтра должно прийти еще 10 тысяч. На завтрашний день мы ждем, что в Беларуси будет 43 тысячи упаковок "Тамифлю", тогда уже какая-то часть пойдет в аптеки".
Ранее "Roche" уже сделала две небольшие поставки. 7 ноября в Беларусь пришла 1000 упаковок, 9 ноября - еще 2000. Этими препаратами уже бесплатно лечат больных в медучреждениях, заверили нас в аптеке Городской клинической больницы №2 Минска.' />

"Тамифлю" появится в белорусских аптеках. Стоить будет дорого

"Тамифлю" появится в белорусских аптеках. Стоить будет дорогоК 12 ноября швейцарская компания "Roche" поставит 40 тысяч упаковок "Тамифлю" в белорусские аптеки. Однако стоимость курса лечения этим эффективным лекарством от свиного гриппа окажется довольно высокой - около 360 тысяч рублей.
Как сообщила руководитель представительства швейцарской фирмы "Roche" в Беларуси Елена Вавилова, "На самолет "Люфтганзы" грузится 30 тысяч упаковок, и завтра должно прийти еще 10 тысяч. На завтрашний день мы ждем, что в Беларуси будет 43 тысячи упаковок "Тамифлю", тогда уже какая-то часть пойдет в аптеки".
Ранее "Roche" уже сделала две небольшие поставки. 7 ноября в Беларусь пришла 1000 упаковок, 9 ноября - еще 2000. Этими препаратами уже бесплатно лечат больных в медучреждениях, заверили нас в аптеке Городской клинической больницы №2 Минска.
Сотрудница аптеки: "В клинике лекарства есть, и больные получают "Тамифлю". Это клиника, поэтому больные здесь получают всё бесплатно".
В ближайшее время Беларусь также должна получить партию "Тамифлю" от Всемирной организации здравоохранения. Планируется, что эта поставка будет крупнее швейцарской. Сколько будет стоить "Тамифлю" в аптеках, пока неизвестно. Даже если цена на это лекарство останется прежней - около 120 тысяч рублей, то за выздоровление придется заплатить около 360 тысяч, говорят в столичной аптеке №29.
Сотрудница аптеки №29: "Три упаковки нужно, там по 10 таблеток, а на курс нужно 3 упаковки. Скорее всего, на нем идет выздоровление".
Получается, что швейцарской поставки хватило бы, чтобы вылечить более 14 тысяч человек. Однако пока "Тамифлю" и других ходовых препаратов не найти, Министерство здравоохранения советует покупать их заменители - мол, разницы никакой.
Однако в минских аптеках вместо "Тамифлю" и "Арпетола" можно найти только детский "Анаферон" или "Оциллококцинум" дороже аналога на 6 тысяч рублей. А вот вместо оксолиновой мази можно купить только обычную вазелиновую без лечебного эффекта, сообщили нам в столичной аптеке №21.
Сотрудница аптеки №21: "Бороментолом" просто мазать. Эта мазь не имеет противовирусного эффекта, но она с ментолом, на вазелине. Хотя бы такую могу предложить".
Принесет ли такое лечение какой-то эффект, мы спросили у заместителя главного врача по медицинской части 35-й Городской поликлиники Минска Тамары Кистень. По ее мнению, в этой ситуации значительно полезнее будут народные средства. Например, вместо вазелиновой мази можно мазать нос растительным маслом.
Тамара Кистень: "Рекомендуют обычным подсолнечным маслом внутри помазать носовые ходы, потом вытереть носовым платком. Его действие сохраняется 6-8 часов в домашних условиях, все микробы туда осядут. Можно это повторить периодически".
Иммунитет также лучше поддерживать натуральными методами, советует Тамара Кистень. Нужно есть мед, лимоны, лук, чеснок и грецкие орехи. Сделать прививку. Тогда можно не бояться и следующих волн эпидемии.
"Еврорадио"
11 ноября 2009 г.
Смотрите также:
Эпидемиолог: До конца года от пневмонии могут умереть ещё 300 белорусовЭпидемиолог: До конца года от пневмонии могут умереть ещё 300 белорусов

Медики отмечают, что такого количества больных гриппом, как сейчас, в Беларуси не было уже 15-20 летПо данным Всемирной организации здравоохранения, в...

Свиной грипп удваивает прибыль фармокомпанийСвиной грипп удваивает прибыль фармокомпаний

Речь в частности идет о швейцарской фирме, выпускающей вакцину от вируса H1N1. Производитель препарата «Тами-флю» рапортует о сверхприбылях. В столичн...

«Тамифлю» в Минске можно купить без рецепта. За 120 долларов«Тамифлю» в Минске можно купить без рецепта. За 120 долларов

В белорусских аптеках по-прежнему не хватает противовирусных препаратов. Но оказывается, несмотря на жесткий контроль Минздрава, «Тамифлю» в столице м...

Ученые нашли более эффективное средство против гриппа, чем тамифлюУченые нашли более эффективное средство против гриппа, чем тамифлю

Группа ученых под руководством Тадааки Миядзаки из Исследовательского эпидемиологического центра при Университете Хоккайдо считает, что соединение пол...

8
1806
12 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Dezertir
12 ноября 2009 10:57
извечный изъян человечества на протяжении всей истории -- делать деньги на чужом несчастье :)

МаЙоТТа
12 ноября 2009 11:24
Потом они конечно будут гораздо дешевле, просто сейчас дифецит, но кто на волосок от смерти, я думаю родные не пожалеют деньги и купят, вопрос только помогут ли они? belay Лучше уже просто следовать правилам и стараться не заболеть...

витамин
12 ноября 2009 12:13
в США упаковка Тамифлю стоит 190 долл.

stirlz
12 ноября 2009 12:36
Цитата: Dezertir
извечный изъян человечества на протяжении всей истории -- делать деньги на чужом несчастье :)

ну это нормально! самые большие деньги всегда делались на человеческом горе! честным путем можно заработать лишь жалкие гроши!
и самый прикол в том что терафлю то этот сам по себе никакого эфекта по большому счету практически не дает... к свинному гриппу он вообще никакого отношения не имеет

sF.Pain
12 ноября 2009 12:44
stirlz,
Человек,ты отличаешь Терафлю от Тамифлю?
Не можешь прочитать и еще пытаешься установить следственные связи...
Медия конечно всегда жгла в плане школьных комментов...

stirlz
12 ноября 2009 16:04
Цитата: sF.Pain
Человек,ты отличаешь Терафлю от Тамифлю?Не можешь прочитать и еще пытаешься установить следственные связи...Медия конечно всегда жгла в плане школьных комментов..
блин какая разница как написал! ну описка вышла.. спроси у любого нормального врача насчет вышеуказаного лекарства и он те скажет что он не намного круче простого аспирина....
а насчет школьных коментов - то когда я школу закончил ты нее только пошел! так что не надо про это

Lentiajka
12 ноября 2009 22:12
вообще тамифлю нужно принимать, когда гриппом уже заболел, а не в качестве средства профилактики.

Vectra
13 ноября 2009 02:18
"В клинике лекарства есть, и больные получают "Тамифлю". Это клиника, поэтому больные здесь получают всё бесплатно".

Однако стоимость курса лечения окажется довольно высокой - около 360 тысяч рублей.


Проще дать взятку в размере тысяч эдак трёхсот зав. отделения и лечиться спокойно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 11 Июля
USD 2.4300
EUR 2.7435
RUB 0.0341
Konst 484 минут назад Похоже, внучек ссыт, как бы не расстреляли из зенитки )))

Цитата: zoombi
еще одно несменяемое мурло бляц((((((...

Ты тоже несменяемый чудик..
vintoff09 498 минут назад
Цитата: zoombi
еще одно несменяемое мурло бляц((((((...
Люто плюсую
kolhaun 528 минут назад шлюхи vladik90e 539 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=S-xk3KrxLd8&feature=youtu.be

ладно посомтрите) у меня круче тут)
3ara3a 544 минут назад
Цитата: theweb
Вопрос администратору сайта. Почему таких фото у нас не бывает?
https://kaifolog.ru/photo-prikoly/7889-shokiruyuschaya-amerika-45-foto.html

или вот такие

https://fishki.net/2479736-iznanka-ukrainy-gorodskie-truwoby.html


Патамушта - демократия и свобода слова дяди сэма )) А кто против - в баню )

Образованные американцы )) https://www.youtube.com/watch?v=c0R3mjryn40
kolhaun 545 минут назад 8-я страшня kolhaun 549 минут назад жалко их theweb 550 минут назад Вопрос администратору сайта. Почему таких фото у нас не бывает?
https://kaifolog.ru/photo-prikoly/7889-shokiruyuschaya-amerika-45-foto.html

или вот такие

https://fishki.net/2479736-iznanka-ukrainy-gorodskie-truwoby.html
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 511 гостей