РЕКЛАМА

Загрузка...

Через три года официальный сайт министерства труда сообщает, что в Несвижском районе согласившемуся на работу дояром предлагают зарплату в 3,6 тысяч долларов. Корреспондент «Cалідарнасці» попытался устроиться на эту заманчивую должность.' />

Рассчитывая на обещанную Минтруда зарплату в 10 миллионов, дояры атаковали базу «Свекловичная»

– Людям надо условия создать, тогда можно с них и потребовать. Доярка получает до 600 долларов, он мне докладывал (глава Нацбанка Петр Прокопович. – С.), в месяц. В деревне 600 долларов в Беларуси — некуда деньги девать при наших ценах! – поведал три года назад раззявившим рты российским журналистам Лукашенко.

На деле же прозвучавшая из уст руководителя Беларуси информация очень развеселила работников подшефного хозяйства Нацбанка . Но оказалось, что это были только цветочки.

Недавно www.interfax.by изучил размещенный на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Беларуси общереспубликанский банк вакансий и пришел к неожиданному выводу. Оказалось, что вакансия с самой высокой заработной платой имеется в экспериментальной базе «Свекловичная» (Несвижский район). Согласно данным, база приглашает на постоянную односменную работу дояра без образования. И предлагает ему зарплату… в 9,76 млн белорусских рублей!

Корреспондент «Салідарнасці» бросился подыскивать себе новую работу и набрал экспериментальную базу «Свекловичная». Звонок вывел на приемную.

– Здравствуйте, я вот ищу работу. Вам требуется дояр?

В приемной осторожно посмеялись и стали дипломатично разъяснять.

– Вы не первый, кто нам звонит по этому вопросу. Вышла какая-то ошибка: никакого объявления мы не размещали. Мы сейчас уточняем, как эта информация попала на сайт.

– Так вам дояр не нужен?

– Нам нужен оператор машинного доения. Но зарплата будет от 400 до 600 тысяч рублей. И жилья предоставить мы не можем.

На всякий случай я позвонил еще заместителю председателя базы «Свекловичная» и поинтересовался, есть ли у них вакансии с зарплатой в 9,7 млн. белорусских рублей. «За такую зарплату я бы сам в дояры пошел», – честно признался руководитель.

Поняв, что на сайте минтруда допущена опечатка, я стал проверять и другие высокооплачиваемые вакансии. Нужно ли говорить, что зарплату в несколько миллионов рублей мне нигде не предложили.

Так, несмотря на данные официального сайта министерства труда о том, что в СК «Логойский» требуется ветеринарный врач с высшим образованием на зарплату в 6,85 млн рублей, мне предложили поработать за 600 тысяч. И это если бы я «неплохо» справлялся со своими обязанностями. Жилья, конечно, мне предоставить не могли.

После неудачных попыток найти высокооплачиваемую работу у меня остался лишь один вопрос. Если 3 года назад доярка «зарабатывала» 600 долларов, а сейчас дояру «предлагают» 3,6 тысячи у.е., то сколько же белорусские сельские труженики будут «получать» еще через 3 года?
14
2292
20 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кто в Беларуси получает зарплату в 500 долларов?Кто в Беларуси получает зарплату в 500 долларов?

Белорусам снова обещают зарплату в 500 долларов, и опять к концу года, только на этот раз не Лукашенко, а правительство и с оговорками, мол, если буде...

На какую зарплату может рассчитывать безработный в Минске?На какую зарплату может рассчитывать безработный в Минске?

Если в самое ближайшее время вы собираетесь потерять работу, то не торопитесь пока этого делать. С предложениями на рынке труда сейчас весьма туго. Ва...

Зарплата на селе: кто ниже?Зарплата на селе: кто ниже?

Если в городах найти работу бывает непросто – на некоторые вакансии претендует по несколько соискателей - то в сельской местности ситуация складываетс...

Самые высокооплачиваемые профессии в БеларусиСамые высокооплачиваемые профессии в Беларуси

Куда пойти работать, чтобы получать большую зарплату? Этот вопрос сейчас волнует многих. Мы составили рейтинг самых высоко- и низкооплачиваемых профес...

Загрузка...
Комментарии

Alex Lucas
20 ноября 2009 12:04
Власть уже давно завралась!

Zhak
20 ноября 2009 12:13
Верной дорогой идем товарищи! К строительству коммунизма!

joon
20 ноября 2009 12:26
В буднях великих строек,

В веселом грохоте, в огнях и звонах,

Здравствуй, страна героев,

Страна мечтателей, страна ученых!

DUMBO
20 ноября 2009 14:21
А что скажут красно-зеленые комментаторы? =)

Yuirka
20 ноября 2009 14:25
Да они уже настолько привыкли врать, что путаются сами, кому, что и где врут

-Semen-
20 ноября 2009 18:53
спасибо паржал lol

Романтик1987
20 ноября 2009 20:19
везде нас обманывают... неужели никому не надоел этот обман?.. почему многие бояться высказать то, что наболело и хочется высказать... у нас в стране свобода слова...
Жыве Беларусь!!!
я никогда не уеду с Беларуси и буду бороться с этим беспределом до конца... Хочется, чтобы наш шарод жил лучше...

DrHouse
20 ноября 2009 22:38
Цитата: Романтик1987
я никогда не уеду с Беларуси и буду бороться с этим беспределом до конца... Хочется, чтобы наш шарод жил лучше...

хотелось бы услышать о твоих видах борьбы, просто интересно

Antonio1
20 ноября 2009 23:55
Если 3 года назад доярка «зарабатывала» 600 долларов, а сейчас дояру «предлагают» 3,6 тысячи у.е., то сколько же белорусские сельские труженики будут «получать» еще через 3 года?

Если 0 умножить на любое число, все равно получится 0)))

Meph
21 ноября 2009 13:03
smile

stirlz
21 ноября 2009 21:38
бля! ну кто то ляпнул, пизданул не того, бывает! где то ошиблись, вышла опечатка и т п
это еще не повод сразу разивать свои хавальники и поливать грязью правительство! спасибо должны сказать тому же президенту что не развалил и не разбазарил страну а наоборот хоть немного поднял и наладил экономику!
слова - "жыве белорусь!" к сожалению оставляют неприятный осадок
их употребляют в основном придурки нацики, скандируя на каком нибудь митинге!
газета «Салідарнасць» - название говорит само за себя! обычная опозиционная пресса... а т к в опозиции у нас одни продажные гандоны то даную статью можно всерьез не воспринимать!

Pharaon
22 ноября 2009 00:01
омг разоблачение года))) ну секретарша глупая опечатку сделал и все. можно подумать президент сам вбивал цифры)

DUMBO
23 ноября 2009 17:35
4 опечатки - неплохо для секретарши, я боюсь представить сколько их в законах... wassat
stirlz, столько конкретики по теме...
am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
BuiaN 115 минут назад Опа. систер в телевизоре)) сразу и не узнал)
Archi19 235 минут назад Фотка с построенной 19-и этажкой))Админ кароче с Шариков)))) Archi19 238 минут назад Мдаааа.....Тема сисек не раскрыта((( Archi19 241 минут назад MegaSchuster 244 минут назад о, я ж вроде на соньке третьей играл в эту Лару Крофт, трейлер один в один по игре (но не точно), игра 2013г Archi19 244 минут назад 26-128 247 минут назад Самец кряквы (Anas platyrhynchos) врезался в стекло Музея естественной истории в Роттердаме и трагически погиб. Тело его не осталось без дела, почти сразу же к нему подлетел другой селезень и надругался над бездыханным товарищем! Совокупление длилось 75 минут и стало самым длинным половым актом, когда-либо наблюдавшимся человеком. Описал это явление Киис Меликер, за что и получил в 2003 году Шнобелевскую премию. Сейчас тело жертвы выставлено в музее, и каждый год 5 июня в 17:55 на месте трагедии собираются люди, отмечающие День мертвой утки.

Цитата: Mab
Ну и как определить по пальцам?

Покажи пальцы.
Mab 280 минут назад
Цитата: mt10
Ориентацию можно определить не только нейросетью по фотке, но и по длине безымянного и указательного пальцев.

Ну и как определить по пальцам?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 2621 гость