РЕКЛАМА

Ежедневно женщины накладывают на лицо в среднем 515 химических соединений в составе гигиенической и эстетической косметики, парфюмерии и т.п. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного одним из производителей косметических изделий, пишет Telegraph.
Как утверждают ученые, среднестатистическая женщина пользуется ежедневно 13 косметическими продуктами для лица, большинство из которых содержит более 20 ингредиентов. Парфюмерные изделия в среднем содержат 250 химических веществ, а в некоторых это число доходит до 400, передают «Медновости».' />

Ежедневный макияж женщины состоит из 515 химикатов

Ежедневный макияж женщины состоит из 515 химикатовЕжедневно женщины накладывают на лицо в среднем 515 химических соединений в составе гигиенической и эстетической косметики, парфюмерии и т.п. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного одним из производителей косметических изделий, пишет Telegraph.

Как утверждают ученые, среднестатистическая женщина пользуется ежедневно 13 косметическими продуктами для лица, большинство из которых содержит более 20 ингредиентов. Парфюмерные изделия в среднем содержат 250 химических веществ, а в некоторых это число доходит до 400, передают «Медновости».

В ходе исследования также обнаружилось, что среднее количество ингредиентов в помаде – 33, в лосьонах для кожи – 32, в туши – 29 и в увлажнителе рук – 11.

Долгосрочные эффекты применения многих из этих веществ никогда не изучались, поэтому не исключено, что они могут представлять определенный риск для здоровья. Кроме того, как показали предыдущие исследования, треть женщин в возрасте до 25 лет регулярно применяют косметику, предназначенную для использования после 40 лет, что вредно для их кожи.

Напомним, ранее ученые из США установили, что в организм женщины, которая ежедневно пользуется косметикой – кремами, масками, скрабами, тональным кремом, пудрой, румянами - в течение года может поступать до 2,5 кг различных химических веществ.

Некоторые искусственные компоненты, которые поглощает тело, вызывают побочные эффекты: от раздражения кожи до раннего старения и онкологических заболеваний.

Ричард Бенс, биохимик, в течение трех лет изучавший косметику и парфюмерию, заявил: “Жизненно необходимо проанализировать средства, которые мы наносим на кожу, а не просто провозглашать, что их химический состав безопасен”.

“Мы не представляем, какой эффект могут производить эти вещества, когда смешиваются друг с другом. Последствия могут оказаться серьезнее, чем у всех компонентов по отдельности”, – объясняет он.

При этом впитывание химических веществ через кожу гораздо опаснее, чем употребление их внутрь.

Отметим также, что, согласно подсчетам британских исследователей, женщина, красящая губы, с14 до 80 лет съедает в среднем 9 кг помады.
9
1404
20 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Запах женщины выдает ее возрастЗапах женщины выдает ее возраст

Во все времена женщинам было свойственно скрывать свой возраст. Сегодня сохранить молодость позволяют пластические операции или антивозрастные кремы....

Плавание в бассейне опасно для жизниПлавание в бассейне опасно для жизни

Плавание в хлорированной воде крытых бассейнов может вызвать генотоксичность (повреждение ДНК, которое провоцирует рак) и респираторные заболевания. У...

Какая косметика опасна для жизни?Какая косметика опасна для жизни?

Приобретая косметику для лица, мы, зачастую полагаемся полностью на производителя, в надежде приобрести или сохранить желанную свежесть молодости. Поэ...

Загрузка...
Комментарии

oxotnikNEW
20 ноября 2009 11:32
Ни о чем ! fellow

NeFoRmAlO4kA
20 ноября 2009 11:46
больше чем 515)))

Zanzibar
20 ноября 2009 12:18
Понастоящему оценить красоту девушки возможно только утром, когда на ней нет ни грамма макияжа и лицо естественно=)
так что девушки меньше пользуйтесь "штукатуркой"

oxotnikNEW
20 ноября 2009 12:21
Цитата: Zanzibar
Понастоящему оценить красоту девушки возможно только утром, когда на ней нет ни грамма макияжа и лицо естественно=)
так что девушки меньше пользуйтесь "штукатуркой"

+!1

Dex`y
20 ноября 2009 13:02
смешно...
я более чем уверена, что если рядом пройдут две близняшки и одна из них будет полный натурэль, а вторая аккуратно подкрашена, то вы обратите внимание на подкрашенную, потому что она будет гораздо выразительнее.
И не надо тут про утро.

Про химию. Между прочим благодаря этой "химии" женщины дольше моложе выглядят. Современный тональный крем, к примеру, не только маскирует прыщи но и залечивает их, а так же защищает кожу от свободных радикалов, грязи и пыли.

Zanzibar
20 ноября 2009 14:15
Dex`y я не спорю, посмотрю возможно и на подкрашеную, но в чем то это будет иллюзия, а про утро написано правда, по крайней мере я так считаю

ZeTeR
20 ноября 2009 17:22
и все это ради того чтопы потом их выепали))


Книга для абонентов айчыны
Программа для чтения книги

Dex`y
20 ноября 2009 17:32
Zanzibar, всё и начинается с иллюзии. А когда уже привыкнешь к девушке и полюбишь, то она потом без макияжа может смело показываться перед тобой, потому что для тебя она будет в любом виде красива.

А наутро пугаться редко приходится. Слегка смазанная тушь выглядит весьма сексуально. И уважающая себя барышня всегда носит с собой косметичку, чтобы исправить последствия бурной ночи.

Seroga
21 ноября 2009 12:14
Они нас обманывают crying
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Февраля
USD 2.1455
EUR 2.4349
RUB 0.0326
ЛамповыйКун 2 минут назад
Цитата: Flint
Где они эту среднюю берут я хз

еслибы зряплатку начальничкав публикавати отдельным пунктам или указывали медзианую зп то этабы большэ саатвецтвавала дзействицельнасци.
triangel 7 минут назад
Цитата: Mab
думаю что она терпит его только из-за обеспеченности.

Не верно. Вполне может быть, что он её зацепил умом и опытом, а так же чего он сумел достичь. Такие люди в первую очередь вызывают восхищение, а уж потом любовь.
vitut 15 минут назад Красава, паучок! Годы идут а ты все долдонишь ИСтину. Так и не ответил про дочку, ты хоть видишься с ней, отец? karakurt 17 минут назад
Цитата: vitut
А дочка твоя всех троих знает? И кто из них является биологической матерью. Что-то ты меня запутал. Мне кажется, все-таки совмещать надо. Три в одном, как у нормальных людей.

выпей кефиру. Лет через 10 поймёшь... наверное
vitut 20 минут назад
Цитата: vitut
А с женщинами тоже так должно быть?

Цитата: karakurt
Естественно

А дочка твоя всех троих знает? И кто из них является биологической матерью. Что-то ты меня запутал. Мне кажется, все-таки совмещать надо. Три в одном, как у нормальных людей.
karakurt 25 минут назад
Цитата: vitut
А с женщинами тоже так должно быть?

Естественно
Цитата: западная ведьма
На 90 лет он реально не выглядит. Гладенький такой, розовенький. Лет на 65.

да пофиг как ОН выглядит) Он МУЖ) а не секс партнёр
западная ведьма 27 минут назад Mab,
Нет, Маб, она счастлива, это видно... дед занимается вечной мерзлотой, криологией и тд. Заморозил себе потомства на целую армию. Нашел какие то бактерии во льдах, которым миллиард лет, выяснил, что они продлевают ж знь и вот они пьют всем семейством эти бактерии, еще и завод в Якутии открыли по их поставке. На 90 лет он реально не выглядит. Гладенький такой, розовенький. Лет на 65. Ну и у них там проекты всякие совместные, я так, в контакте почитываю. Типа стихи он пишет, вот они нашли музыкантов, композиторов и клип записали. Г-но конечно, но главное им нравится. Ну и много там у них всего. Видно, что людям интересно вместеми они счастливы.

karakurt,
Дык вот, очень может быть, шо ты прав..
vitut 28 минут назад
Цитата: karakurt
Муж,секс партнёр и любимый человек это 3 разных человека

А с женщинами тоже так должно быть?
Новости от партнеров