РЕКЛАМА

Загрузка...

Национальный банк Беларуси рекомендует коммерческим банкам усилить контроль за операциями индивидуальных предпринимателей во время снятия ими наличных со счета и покупке наличной валюты.' />

Купил валюту? Ты почти террорист!

Купил валюту? Ты почти террорист!

«Просим обратить особое внимание на систематические финансовые операции индивидуальных предпринимателей по снятию поступающей выручки в наличной форме, ее перечислению на карт-счет или использованию для покупки наличной иностранной валюты, если суммы финансовых операций не соответствуют характеру деятельности клиента», - сказано в письме НББ банкам, текстом которого располагает агентство «Интерфакс».
НББ требует от банков «при возникновении подозрений в том, что финансовая операция совершается в целях легализации доходов, полученных незаконным путем, либо финансирования террористической деятельности, информировать об этих операциях орган финансового мониторинга».

В письме НББ поясняется, что поводом для усиления внимания к финансовым операциям ИП стала информация КГК о покупке отдельными предпринимателями значительных сумм наличной инвалюты. Так, по данным КГК, один ИП в 2008 году со своего текущего счета купил наличной инвалюты на $1,7 млн. При этом данный ИП не осуществлял импорта товаров на территорию Беларуси.

По сведениям КГК, аналогичные операции систематически совершаются предпринимателями в ряде банков на протяжении нескольких месяцев, причем суммы операций составляют от $100 тыс. до $300 тыс.
18
2097
22 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы стали больше продавать валюты, чем покупатьБелорусы стали больше продавать валюты, чем покупать

В Беларуси в январе население продало иностранной валюты больше, чем купило. Чистая продажа наличной и безналичной валюты физлицами за месяц составила...

Белорусы второй месяц подряд продолжают скупать валюту

В июле население Беларуси купило у банков валюты на 94,2 млн. USD больше, чем продало.Это несколько меньше, чем в июне, когда сумма аналогичной покупк...

Белорусы и валюта – статистикаБелорусы и валюта – статистика

Вчера Нацбанк Беларуси опубликовал статистику о покупке и продаже наличной и безналичной валюты гражданами республики за первые 6 месяцев 2015 года. Е...

Попадут ли в налоговую данные покупателей валюты?Попадут ли в налоговую данные покупателей валюты?

С сегодняшнего дня за долларами в обменник нужно ходить с паспортом. Перед тем как продать вам валюту, сотрудник банка должен будет внести в компьютер...

Загрузка...
Комментарии

m16-utah
22 ноября 2009 20:37
с точки зрения экономики - правильно.
А так хз.... наверное кому-то не понравится

Ewigheit
22 ноября 2009 20:45
Всяческая поддержка малого бизнеса со стороны государства дает о себе знать)

Zhak
22 ноября 2009 20:46
А с другой стороны-каму какое дело? Может я эту валюту покупаю и стены дома оклеиваю !!!

Vectra
22 ноября 2009 21:00
вот им и интересно, откуда такой доход и где с него налог =)

Eugene
22 ноября 2009 21:05
Пусть у себя дома проверяют, я думаю они уже много наворовали у себя в банке/ах.

Mutantik
22 ноября 2009 21:13
Ewigheit,
Когда экономика рухнет ,твой малый бизнес никому нахрен не усрется.

Zhak,
При покупке валюты ,ты инфлируешь за те страны, где эта валюта напечатана. И не важно что ты с ней делаешь ,пусть даже жопу подтираешь:)

podolsk
22 ноября 2009 21:54
Полная брехня!!! Не было такого заявления по банкам! Осталось распоряжение Президента Республики Беларусь от 16 ноября 2008 года "о предотвращении легализации доходов полученных незаконным путём и финансирования террористической деятельности". А именно составляется анкета, если физ. или юр. лицо проводит операции сумма которых превышает 1000 базовых величин.

Alex Lucas
23 ноября 2009 01:03
Mutantik,
Недоверие к нац валюте - это не причина, а следствие. Если валюта стабильна, то и доверие к ней будет соответствующее. На курс валюты, из внешних факторов, влияет сальдо торгового баланса. Так вот чтобы оно стало положительным нужно повышать конкурентоспособность продукции и услуг (улучшать качество, использовать энергоэффективные технологии и т.п.), к внутренним факторам можно причислить обеспеченность валюты товарами или услугами (в развитых странах сфера услуг более развита, чем сфера промышленного производства, производство продуктов hi-tech - отдельная тема). Для этого нужно в первую очередь упростить и снизить налоговую нагрузку на предприятия, снять различные законодательные ограничения (лицензии сертификаты и т.п.), умеренно обеспечить предпринимателей кредитными ресурсами (снижение процентных ставок до заподных минимумов только спровацирует инфляцию, потому что экономика наша только развивается). Вот тогда все будет отлично.
Все это знает практически любой студент экономического вуза, вот только экономисты, сидящие в правительстве во главе Того-Кого-Нельзя-Называть думают, что они смогут придумать собственные законы экономики, не опираясь на более чем 200-летний западный опыт. Кажется выговорился wink

НиколаиЧъ
23 ноября 2009 01:50
Alex Lucas,
зачет

AndRюshA
23 ноября 2009 07:56
обсолютно верно...

GyZiK
23 ноября 2009 08:54
один ИП в 2008 году со своего текущего счета купил наличной инвалюты на $1,7 млн. При этом данный ИП не осуществлял импорта товаров на территорию Беларуси
а что у нас нельзя внутри страны просрать грошы?

horist
23 ноября 2009 09:27
Alex Lucas, Браво!

Eugene
23 ноября 2009 10:18
Цитата: Alex Lucas
во главе Того-Кого-Нельзя-Называть

Хорошо сказано lol

stirlz
23 ноября 2009 12:01
Alex Lucas,
судя по посту ты вроде человек далеко не безграмотный а пишешь фигню! с таким подходом как у тебя мы точно развалим экономику!
не брать кредиты в долларах и не вести в них расчет и не держать их на руках, и всячески укреплять национальную валюту - вот первое что поможет начать стабилизацию экономики! но делать это мало кто хочет потому что кому то это очень невыгодно!.... и этот кто то вс1 зделает что бы ничего не менять

cherkaoui
23 ноября 2009 12:28
Цитата: stirlz
не брать кредиты в долларах
а в какой валюте брать? в рублях?

Цитата: stirlz
не вести в них расчет и не держать их на руках

а в чем вести расчет? и что хранить в банке?

Цитата: stirlz
и всячески укреплять национальную валюту
это простите как? прессовать ее в картон?
То что Вы сказали не..., не..., не... - не есть предложение. Судя по посту ВЫ вроде человек далеко не безграмотный, поделитесь конкретными советами.


Dimm
23 ноября 2009 12:58
ИП не разрешено привлекать наемных лиц, акрамя близких родственников: мать, отец, брат,сестра, жена.
И как, в таком случае, может один ИП наворотить на лям бакцав?

Alex Lucas
23 ноября 2009 13:50
stirlz,
пока что на протяжении 15 лет мы почти всегда жили в ограничениях по покупки валюты - вспомнить хотя бы 90-е. Я не буду спорить, что сначало это необходимо, но такие меры - временные на период кризиса, а у нас валюту можно свободно купить на протяжении менее пяти лет - это как назвать?
Все развитые страны имеют свободно конвертируемую валюту и инчего, живут как-то... Если вас интересует данная тема, вы почитайте хотя бы "Экономикс" для начала - там даже с примерами все объясняется.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Главный калибр 4 минут назад "Итого: вместе средней оплаты в 57,61 рублей после подорожания придется платить в среднем 71,68 рубль. Повторимся, это для средней двушки на 47 квадратных метров, в которой живет средняя семья, потребляющая воду и электричество в пределах установленных норм."
эти строки ставить надо в самом начале, тогда можно было бы написать : просто ГОН... голимый ГОН! у меня три комнаты, и вместе с 270кВт эл-ва(что выбивается из норм потребления) = 65 +- руб. (это лето - как зима будет - она и покажет)
Цитата: Komarik
Все то. 4 человека и нет счётчиков. Нет на руках, может вечером.

на эту нашу комуналку решает число прописанных. тут да.. может быть и 100
Комарик, а ты в курсах, кто ставит магниты на счетчики, то лишние потери расперделяют по квартирам в доме у кого их нет??? вот ТЫ БАЛБЕС!
3ara3a 18 минут назад
Цитата: Главный калибр
потому! Вы тоже тыкаете в тапок через одного всех. Вы указываете место и правила? (хотя эффект обратный). так почему не взять за основу ИХ (кг) устои?

Нихера не понял.

Перефразируй пожалуйста ндля эстонцев))))
Главный калибр 20 минут назад
Цитата: 3ara3a
А почему??

потому! Вы тоже тыкаете в тапок через одного всех. Вы указываете место и правила? (хотя эффект обратный). так почему не взять за основу ИХ (кг) устои?
3ara3a 21 минут назад
Цитата: Главный калибр
на взгляд

наша медицина потеряла толкового сотрудника )))
Главный калибр 23 минут назад
Цитата: 3ara3a
На глаз или на язык? )))))))

на взгляд
Главный калибр 25 минут назад
Цитата: rssmegatron
на самом деле это веселый стеб,

скорости раекции этих ребят позавидуют эстонцы
3ara3a 25 минут назад
Цитата: Главный калибр
поймите Вы, наконец... такой народ. там плотность застройки большая = встретить обоссанца тоже велика. это НАРОД такой... социалка тут не при чем. как и на банане - среди активных писарей есть нормальные парни их 5-7, но и мабов с диарестами никто не отменял.
з.ы. зайдите на форум онлайнера - там вся краса беларуси

Колибр. вы сами не понимаете проблематику подобного социального вопроса.
Мы , как социально-цивилизованное общество заботимся о людях, которые растут вне семьи, у которых нет пап и мам. ГОсударство по совершенолетию обеспечивает их жильем , и в этот момент мы утыкаемся в нормы морали....... А почему??
Главный калибр 31 минут назад
Цитата: Kano
А по поводу КГ у друга там квартира, если ему верить, то долбоящеров там хватает и думаю все кто говорит что КГ это рай значит или соседи нормальные по социалке попались или строили за свои и дом коммерческий, а это большая разница.

поймите Вы, наконец... такой народ. там плотность застройки большая = встретить обоссанца тоже велика. это НАРОД такой... социалка тут не при чем. как и на банане - среди активных писарей есть нормальные парни их 5-7, но и мабов с диарестами никто не отменял.
з.ы. зайдите на форум онлайнера - там вся краса беларуси

Цитата: Vardisodo
Я бы не давал его людям с алкогольной или иной зависимостью. Например при постановке в очередь нужно сдать анализы, и так же сдавать их с определенным интервалом.

любой эндокринолог или толковый терапевт (не из поликлиники) определит по обычному общему анализу крови есть ли система в употреблении
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 981 гость