РЕКЛАМА

Загрузка...
2 декабря в Южной Африке состоится экстренное заседание ФИФА, одной из главных тем которого станет скандальный матч сборных Франции и Ирландии в ответном матче плей-офф отборочной кампании в Европе, а также будет рассмотрена возможность введения дополнительных арбитров уже на ближайшем Чемпионате Мира в Южной Африке.' />

ФИФА собирает экстренное заседание. На повестке дня введение дополнительных арбитров уже на ЧМ-2010.

ФИФА собирает экстренное заседание. На повестке дня введение дополнительных арбитров уже на ЧМ-2010.Также на собрании будет обсуждена ситуация с более чем 100 недавними арестами в Европе по подозрению в коррупции в футболе.

Насколько известно, президент ФИФА Зепп Блаттер, на которого игра рукой в исполнении Тьерри Анри в матче сборных Франции и Ирландии произвела крайне удручающее впечатление, готов принять план своего коллеги из УЕФА Мишеля Платини и согласиться на введение двух дополнительных арбитров.

И Блаттер, и Платини по-прежнему выступают против использования видеоповторов при рассмотрении спорных эпизодов, однако во втором по значимости европейском клубном турнире - Лиге Европы - с нынешнего сезона уже действует эксперимент с пятью судьями, двое из которых располагаются за воротами команд.

Нет сомнений, что будь такой дополнительный арбитр за воротами сборной Ирландии, игру рукой Анри он бы увидел и матч был бы остановлен, и по словам источников, близких к ФИФА, Блаттер начинает понимать ценность такого нововведения.

"У меня нет сомнений, что Мишель Платини использует этот инцидент для дальнейшего продвижения системы с пятью арбитрами, -заявил представляющий Международный Совет Футбольных Ассоциаций (IFAB), орган, отвечающий заправила игры, исполнительный директор Шотландской Футбольной Ассоциации Гордон Смит. - Я также ожидаю, что соответствующее предложение будет передано нам на рассмотрение".

"И лично я считаю, что эта система имеет преимущества при проведении игр такого высоко уровня".

Заседание IFAB проходит раз в год в марте, и, как правило, любые изменения в правилах игры, для принятия которых необходимо 75 процентов голосов, внедряются уже со следующего сезона. Однако нигде не говорится и о том, что изменения не могут быть приняты до начала крупного международного турнира, к которым стартующий 11 июня Чемпионат Мира, безусловно, принадлежит.

Футбольные правила

Впервые правила были введены 7 декабря 1863 года Английской Футбольной Ассоциацией и основывались на придуманных в Кембриджском университете положениях игры.

В настоящее время правила устанавливает Международный Совет Футбольных Ассоциаций (IFAB), в котором по одному голосу имеют представители английской, шотландской, валлийской и североирландской футбольных ассоциаций и 4 голоса - ФИФА.

Настоящие правила в своей основе были приняты в 1997 году и с тех пор подвергались лишь небольшим изменениям.
8
1169
24 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Зепп Блаттер извинился за Зепп Блаттер извинился за "гол" Лэмпарда и пообещал, что ФИФА рассмотрит ...

Президент ФИФА Зепп Блаттер неожиданно принёс извинения Английской Футбольной Ассоциации за незасчитанный гол Фрэнка Лэмпарда в воскресном матче между...

Блаттер не допустит появления в футболе видеоповторов

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что судьи не будут пользоваться видеоповторами как минимум до тех пор, пока он находится во главе главной футболь...

Эксперимент с пятью арбитрами продолжится в Лиге Чемпионов и отборочных мат ...Эксперимент с пятью арбитрами продолжится в Лиге Чемпионов и отборочных мат ...

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил, что эксперимент с пять арбитрами, проведённый в завершившемся розыгрыше Лиги Европы, в новом се...

Тьерри Анри грозит дисквалификация и отстранение от матчей Чемпионата Мира- ...Тьерри Анри грозит дисквалификация и отстранение от матчей Чемпионата Мира- ...

Нападающий сборной Франции Тьерри Анри может пропустить начало Чемпионата Мира-2010 в Южной Африке летом следующего года, если дисциплинарная комиссия...

Загрузка...
Комментарии

Nen
24 ноября 2009 14:26
И Блаттер, и Платини по-прежнему выступают против использования видеоповторов при рассмотрении спорных эпизодов


Плять, лучше бы они против себя самих выступили и утопились синхронно, идиоты, что скажешь.

REDwi
24 ноября 2009 14:32
Цитата: Nen
И Блаттер, и Платини по-прежнему выступают против использования видеоповторов при рассмотрении спорных эпизодов

angry ну а как же тогда договорные матчи проводить с*ка
Цитата: Nen
Плять, лучше бы они против себя самих выступили и утопились синхронно, идиоты, что скажешь.

+1 согласен

МаЙоТТа
24 ноября 2009 16:16
Цитата: МНЕ_ПОХ_НА_НИК
БлаТскИЙ КуЙ Ети НовоСти Про ФуТбоЛ уЖЕ ЗАеПали !!!

+1!

Nachalnik
24 ноября 2009 16:18
а ну цыц))))) Заепали уже всякие картинки на(мужской писюн) смотреть)))
fanatik давай еще)) am bully

И Блаттер, и Платини по-прежнему выступают против использования видеоповторов при рассмотрении спорных эпизодов
сами же себе проблемы создают fellow

balon
24 ноября 2009 17:53
Было бы как в теннисе, типа команда за игру может взять несколько повторов, вот тогда было норм. А сейчас футбол даже смотреть не хочется
МНЕ_ПОХ_НА_НИК,
чмо, уйди отсюда.

-Semen-
24 ноября 2009 18:18
И Блаттер, и Платини по-прежнему выступают против использования видеоповторов при рассмотрении спорных эпизодов
а почему нет ведь так проще и почти нет споров такая система как я знаю используецца в НХЛ
МНЕ_ПОХ_НА_НИК,
чмо уйди отсюда

Yorik
24 ноября 2009 20:07
Цитата: REDwi
ну а как же тогда договорные матчи проводить


именно...

sF.Pain
24 ноября 2009 21:44
да без мазы всю этиу мутку наводить ибо всеравно переигровок не будет
....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
gismo_2 1 минут назад dianest,
=))) Чета у тебя с самого начала очко стало подгорать. Это ты из-за Кем Чен Ына обиделся? Что же ты так с больной головы на здоровую перекладываешь?
Либерман 7 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, попугаем заделался?

Да. Очевидно же.
Mab 14 минут назад Я не понимаю как она могла в 15 лет одна, без родителей, без опекунов или попечителей гонять за границу, кто ее выпустил и пропустил?
Если несовершеннолетняя, то пожизненное заключение.
diversant111 20 минут назад Абсолютное большинство вообще не торт! Mab 10 минут назад Либерман, попугаем заделался?


Цитата: Vardisodo
Всегда надо действовать целесообразно ситуации, печально, что ты этого не понимаешь.

Печально, что ты не допускаешь что пистолет может быть игрушкой, а человек может быть психический, невменяемый и т.д. Надо использовать методы, которые не приносят вреда здоровью. А у тебя единственное средство - стрелять. Понимаешь даже если стрелять по ногам, то жертва может истечь кровью за минуты, если задета артерия, или умереть от болевого шока, или после выстрела по ногам упасть и свернуть шею.
Vardisodo 21 минут назад
Цитата: Mab
если кто-то с подушкой выскочил или с целлофановым пакетом?

С подушкой нет, с целофановым пакетом да, если пытается надеть на голову и задушить.
Цитата: Mab
А детский пистолетик с пластиковыми пульками

Если видно, что это детский пистолетик то нет, если не видно , или есть сомнения, и человек ведет себя агрессивно, то лучше подстрелить, дабы избежать дальнейших жертв. Всегда надо действовать целесообразно ситуации, печально, что ты этого не понимаешь.
Xeops64 22 минут назад Просто "Афтор жжет", милиционеров в студию к Малахову. Panzer 25 минут назад Безмозглая. Вот что значит оставлять детей без присмотра. Казнят так казнят. Значит есть за что.
Новости от партнеров