РЕКЛАМА


В США составлен список самых прибыльных и востребованных профессий, которые будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет. Как выяснилось, лучше всего в 2016 году будут жить и работать специалисты в компьютерной отрасли, медицинские работники и финансовые аналитики, сообщает GIGAMIR' />

Cамые прибыльные профессии десятилетия

В США составлен список самых прибыльных и востребованных профессий, которые будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет. Как выяснилось, лучше всего в 2016 году будут жить и работать специалисты в компьютерной отрасли, медицинские работники и финансовые аналитики, сообщает GIGAMIR

Американский журнал Money Magazine составил список самых прибыльных и востребованных профессий. Как выяснилось, лучше всего живется и работается специалистам в компьютерной отрасли, медицинским работникам и аналитикам.

Исследование проводилось на основе данных национального статистического бюро. Специалисты хотели выяснить, какие профессии будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет.

В список вошли только профессии со средней заработной платой выше 50 тыс. долл. в год и не предполагающие риск для здоровья и жизни человека. Каждая профессия рассматривалась с точки зрения, насколько психологически и физически тяжело работать на данной должности, творческая ли работа и насколько тяжело получить соответствующее образование и устроиться по специальности.

Как выяснилось, лучше всего живется и работается специалистам в компьютерной отрасли, медицинским работникам и аналитикам. При этом терапевты и хирурги не вошли в десятку лидеров, так как для получения профессии нужно долго учиться, да и конкуренция в этой сфере очень высока. Не вошли в десятку и такие профессии, как дантисты и юристы, несмотря на то, что их годовой заработок превышает 100 тыс. долл.

Первое место в перечне занимает инженер программного обеспечения, их средняя зарплата равняется 80,5 тыс. долл. в год. Преимуществом этой профессии является то, что такой специалист может работать дистанционно. Несмотря на то, что такие специалисты сейчас требуются почти во всех сферах экономики, работать в этой отрасли сможет не каждый. Такой специалист должен не только обладать математическими способностям и аналитическим складом ума, но и быть готовым к тому, что работа в крупных компаниях не столь креативна. Минусами этой профессии является ухудшение зрения от работы за компьютером и боли в спине.

Также будет востребована профессия профессора или преподавателя колледжа, так как количество учащихся в колледжах постоянно растет. По мнению журнала, несомненным плюсом является то, что преподаватель может сам составлять свое расписание, и отсутствие дресс-кода. И хотя в начале карьеры зарплата будет невысокой, есть возможность профессионального роста. Самая высокооплачиваемая должность в сфере образования — президент университета.

Следующей в списке названа профессия финансового консультанта. Спрос на эту профессию будет расти, так как в финансовом планировании нуждаются не только богатые люди, но и состоятельные пенсионеры, количество которых в США растет с каждым днем. При этом такая работа не подразумевает работу только на какую-либо корпорацию или фирму, можно работать и на самого себя. Минусом же этой профессии исследователи считают большое количество бумажной работы. Самый высокий пост в этой сфере — консультант, управляющий портфелем клиента.

Специалист по кадрам может зарабатывать даже миллион долларов в год. Правда, для этого нужно работать в транснациональной компании. Приятно в этой профессии то, что именно от вас зависит, как люди будут относиться к своей работе, неприятно — работа связана с увольнением людей.

На последней строчке в пятерке лидеров стоит помощник, ассистент врача. Эта профессия будет востребована всегда, так как человечество стареет. Но большого карьерного роста ожидать не придется, как не придется и самостоятельно принимать какие-либо решения. Но рабочая неделя составляет не больше 40 часов. Заработок ассистента кардиохирурга в США составляет более чем 100 тыс. долл. в год.

Во вторую пятерку наиболее востребованных профессий вошли специалист по исследованиям рынка, IT-администратор, оценщик недвижимости, фармацевт и психолог.
3
2483
26 ноября 2009
Смотрите также:
Самые перспективные профессии в США - 2015Самые перспективные профессии в США - 2015

Конечно, лучше всего стать владельцем огромной корпорации и зарабатывать миллиарды. Или запустить удачный стартап и зарабатывать миллионы. Но тут речь...

Самые высокооплачиваемые профессии в БеларусиСамые высокооплачиваемые профессии в Беларуси

Куда пойти работать, чтобы получать большую зарплату? Этот вопрос сейчас волнует многих. Мы составили рейтинг самых высоко- и низкооплачиваемых профес...

Самые высокооплачиваемые профессии для нелюдимовСамые высокооплачиваемые профессии для нелюдимов

Кем быть и куда податься работать, если на дух не переносишь людей? Ведь так или иначе большинство профессий подразумевает не только нахождение среди...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

_Юлианна_
26 ноября 2009 11:20
В список вошли только профессии со средней заработной платой выше 50 тыс. долл. в год и не предполагающие риск для здоровья и жизни человека. fellow

hellrider
26 ноября 2009 13:55
про программистов:
>> Преимуществом этой профессии является то, что такой специалист может работать дистанционно
- мой случай :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 12 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
ЛамповыйКун 3 минут назад камута будзет жопаболь йцукенг 6 минут назад ай да затейники, ну вот чем не перемога!? olegannno 7 минут назад он реально подумал что у него БОЛТ ЛамповыйКун 10 минут назад на першай дружына карацелей из бдсм Либерман 12 минут назад
Цитата: Romacheka
Либерман,
До августа моим друзьям и знакомым темную не устраивали. Сестру не сажали, А мама не боялась выходить на улицу.

А, ну это понятно. Твоя "жопа" оказалась очень широкой и часть ее на морозе осталась.
Romacheka 80 минут назад Либерман,
До августа моим друзьям и знакомым темную не устраивали. Сестру не сажали, А мама не боялась выходить на улицу.
Может Я впечатлительный.

Цитата: Либерман
Мне вот что-то кажется, что тебе просто скучно стало.
это, возможно, тоже.
Manabozo 161 минут назад жуткая жирная песда Flint 276 минут назад Romacheka,
Ну да, я еще подумовал что ударен в печень.. Желчь на всех одинакого действует
Заразик оказывается пройденый этап, что бы не писал, не буду отвечать, один хер вытрется
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
45 пользователей, 683 гостя