РЕКЛАМА

Загрузка...

В США составлен список самых прибыльных и востребованных профессий, которые будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет. Как выяснилось, лучше всего в 2016 году будут жить и работать специалисты в компьютерной отрасли, медицинские работники и финансовые аналитики, сообщает GIGAMIR' />

Cамые прибыльные профессии десятилетия

В США составлен список самых прибыльных и востребованных профессий, которые будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет. Как выяснилось, лучше всего в 2016 году будут жить и работать специалисты в компьютерной отрасли, медицинские работники и финансовые аналитики, сообщает GIGAMIR

Американский журнал Money Magazine составил список самых прибыльных и востребованных профессий. Как выяснилось, лучше всего живется и работается специалистам в компьютерной отрасли, медицинским работникам и аналитикам.

Исследование проводилось на основе данных национального статистического бюро. Специалисты хотели выяснить, какие профессии будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет.

В список вошли только профессии со средней заработной платой выше 50 тыс. долл. в год и не предполагающие риск для здоровья и жизни человека. Каждая профессия рассматривалась с точки зрения, насколько психологически и физически тяжело работать на данной должности, творческая ли работа и насколько тяжело получить соответствующее образование и устроиться по специальности.

Как выяснилось, лучше всего живется и работается специалистам в компьютерной отрасли, медицинским работникам и аналитикам. При этом терапевты и хирурги не вошли в десятку лидеров, так как для получения профессии нужно долго учиться, да и конкуренция в этой сфере очень высока. Не вошли в десятку и такие профессии, как дантисты и юристы, несмотря на то, что их годовой заработок превышает 100 тыс. долл.

Первое место в перечне занимает инженер программного обеспечения, их средняя зарплата равняется 80,5 тыс. долл. в год. Преимуществом этой профессии является то, что такой специалист может работать дистанционно. Несмотря на то, что такие специалисты сейчас требуются почти во всех сферах экономики, работать в этой отрасли сможет не каждый. Такой специалист должен не только обладать математическими способностям и аналитическим складом ума, но и быть готовым к тому, что работа в крупных компаниях не столь креативна. Минусами этой профессии является ухудшение зрения от работы за компьютером и боли в спине.

Также будет востребована профессия профессора или преподавателя колледжа, так как количество учащихся в колледжах постоянно растет. По мнению журнала, несомненным плюсом является то, что преподаватель может сам составлять свое расписание, и отсутствие дресс-кода. И хотя в начале карьеры зарплата будет невысокой, есть возможность профессионального роста. Самая высокооплачиваемая должность в сфере образования — президент университета.

Следующей в списке названа профессия финансового консультанта. Спрос на эту профессию будет расти, так как в финансовом планировании нуждаются не только богатые люди, но и состоятельные пенсионеры, количество которых в США растет с каждым днем. При этом такая работа не подразумевает работу только на какую-либо корпорацию или фирму, можно работать и на самого себя. Минусом же этой профессии исследователи считают большое количество бумажной работы. Самый высокий пост в этой сфере — консультант, управляющий портфелем клиента.

Специалист по кадрам может зарабатывать даже миллион долларов в год. Правда, для этого нужно работать в транснациональной компании. Приятно в этой профессии то, что именно от вас зависит, как люди будут относиться к своей работе, неприятно — работа связана с увольнением людей.

На последней строчке в пятерке лидеров стоит помощник, ассистент врача. Эта профессия будет востребована всегда, так как человечество стареет. Но большого карьерного роста ожидать не придется, как не придется и самостоятельно принимать какие-либо решения. Но рабочая неделя составляет не больше 40 часов. Заработок ассистента кардиохирурга в США составляет более чем 100 тыс. долл. в год.

Во вторую пятерку наиболее востребованных профессий вошли специалист по исследованиям рынка, IT-администратор, оценщик недвижимости, фармацевт и психолог.
3
2065
26 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые перспективные профессии в США - 2015Самые перспективные профессии в США - 2015

Конечно, лучше всего стать владельцем огромной корпорации и зарабатывать миллиарды. Или запустить удачный стартап и зарабатывать миллионы. Но тут речь...

Самые высокооплачиваемые профессии в БеларусиСамые высокооплачиваемые профессии в Беларуси

Куда пойти работать, чтобы получать большую зарплату? Этот вопрос сейчас волнует многих. Мы составили рейтинг самых высоко- и низкооплачиваемых профес...

Самые высокооплачиваемые профессии для нелюдимовСамые высокооплачиваемые профессии для нелюдимов

Кем быть и куда податься работать, если на дух не переносишь людей? Ведь так или иначе большинство профессий подразумевает не только нахождение среди...

Загрузка...
Комментарии

_Юлианна_
26 ноября 2009 11:20
В список вошли только профессии со средней заработной платой выше 50 тыс. долл. в год и не предполагающие риск для здоровья и жизни человека. fellow

hellrider
26 ноября 2009 13:55
про программистов:
>> Преимуществом этой профессии является то, что такой специалист может работать дистанционно
- мой случай :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Archi19 119 минут назад Фотка с построенной 19-и этажкой))Админ кароче с Шариков)))) Archi19 122 минут назад Мдаааа.....Тема сисек не раскрыта((( Archi19 125 минут назад MegaSchuster 128 минут назад о, я ж вроде на соньке третьей играл в эту Лару Крофт, трейлер один в один по игре (но не точно), игра 2013г Archi19 129 минут назад 26-128 131 минут назад Самец кряквы (Anas platyrhynchos) врезался в стекло Музея естественной истории в Роттердаме и трагически погиб. Тело его не осталось без дела, почти сразу же к нему подлетел другой селезень и надругался над бездыханным товарищем! Совокупление длилось 75 минут и стало самым длинным половым актом, когда-либо наблюдавшимся человеком. Описал это явление Киис Меликер, за что и получил в 2003 году Шнобелевскую премию. Сейчас тело жертвы выставлено в музее, и каждый год 5 июня в 17:55 на месте трагедии собираются люди, отмечающие День мертвой утки.

Цитата: Mab
Ну и как определить по пальцам?

Покажи пальцы.
Mab 164 минут назад
Цитата: mt10
Ориентацию можно определить не только нейросетью по фотке, но и по длине безымянного и указательного пальцев.

Ну и как определить по пальцам?
4799121212 167 минут назад Когда уже снимут кинчик по Серьезному Сэму? А то тут размер сисек обсуждают, даешь тру экшн!)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 2703 гостя