РЕКЛАМА

Корпорация по присвоению имен и номеров в интернете (ICANN) опубликовала новое заявление, в котором осудила практику перенаправления пользователей на другие сайты из-за неправильно введенного веб-адреса. По мнению представителей корпорации, это может разрушить интернет.
Корпорация ICANN официально осудила практику перенаправления пользователей на сторонние веб-сайты, когда те допускают ошибку в интернет-адресе или водят название несуществующего домена.' />

Интернет под угрозой разрушения

Интернет под угрозой разрушенияКорпорация по присвоению имен и номеров в интернете (ICANN) опубликовала новое заявление, в котором осудила практику перенаправления пользователей на другие сайты из-за неправильно введенного веб-адреса. По мнению представителей корпорации, это может разрушить интернет.

Корпорация ICANN официально осудила практику перенаправления пользователей на сторонние веб-сайты, когда те допускают ошибку в интернет-адресе или водят название несуществующего домена.

Некоторые операторы доменных зон, вместо того чтобы вывести сообщение об ошибке в DNS из-за ввода несуществующего адреса, просто перенаправляют пользователя на другой домен. Как правило, люди попадают на какой-либо информационный сайт.
По словам представителей ICANN, такая практика имеет ряд существенных недостатков, которые могут привести к тому, что интернет не будет работать должным образом.
Например, если пользователь посылает электронное письмо на несуществующий домен, он должен получить немедленное сообщение об ошибке. Однако, если письмо будет перенаправлено на сайт, получающий трафик с несуществующих доменов, такое сообщение может дойти до пользователя только через несколько дней.
Кроме того, такие веб-сайты являются первоочередной мишенью для атак хакеров, которые хотят перевести поток "бесплатного" трафика на собственные сервера, зачастую содержащие вредоносный код.
Также практика перенаправления пользователей может вызвать проблемы с конфиденциальностью: если личные данные перенаправляются через страну с другими законами, последствия могут быть негативными как для пользователя, так и регистратора доменов.
"ICANN настоятельно рекомендует не использовать перенаправление DNS и прочие способы замещения доменов в новых и существующих gTLDs (домены верхнего уровня), ccTLDs (домены верхнего уровня стран) и других уровнях дерева DNS. Такая практика является дестабилизирующей", - сказано в заявлении корпорации по присвоению имен и номеров в интернете.

Свое заявление по поводу этой проблемы ICANN опубликовала перед введением новых многоязычных доменов верхнего уровня. Напомним, что 30 октября корпорация одобрила введение многоязычной системы доменных адресов. Согласно новым правилам допускается написание доменов верхнего уровня символами национальных алфавитов разных стран. Таким образом, эксклюзивное использование латинских букв в доменных именах прекращается.

БЕЛТА
26 ноября 2009 г.
7
1615
29 ноября 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Shetlan
29 ноября 2009 16:24
интернет в опасносте wassat

Романтик1987
29 ноября 2009 18:54
скоро 2012... =)

Скрипач
30 ноября 2009 02:09
Романтик1987,
И какого с того?

Стифлер
30 ноября 2009 07:53
одобрила введение многоязычной системы доменных адресов.
да здравствует албанский)))

ZeTeR
30 ноября 2009 15:09

wo
30 ноября 2009 17:34
Романтик1987,
ты калич, в 2012 скажешь скоро 2016??
Всё это с канцом света (мужской писюн)ня, бредни пля

M_E_X_A_N
24 января 2010 16:10
нет тока не инет sad
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Августа
USD 2.5705
EUR 2.6088
RUB 0.0425
KENTАврора 7 минут назад Ку ку,
да что там мажорного в этих часах? Но ремешок да, не резина. А мибэнды вторые- это говно откровенное. Никогда не понимал, кто их на повседнев носит. Чистая заточка под спорт и занятия. И то д дисплея так могло и не быть вовсе, т.к. вся статистика нечитаема. Вот в 4х уже лучше стало.
У жены кстати мибэнд 6-ой. Она довольна. Во-первых теперь всегда слышит телефон (браслет вибрирует, а раньше иногда в сумку забросит и фиг слышит), во-вторых при помощи этого браслета по дому удобно искать где похерил телефон. Жаль ключи нельзя- цены бы не было. В-третьих, когда ребенок спит можно смело врубать на телефоне беззвучный и не пропустишь ни звонок, ни сообщение.
А насчет того, что если все отключить, то это просто часы с оповещениями. Так так и есть. И так я и задумывал. Но есть у них одна удобная фишка. Когда ты едешь и вдруг начинает звонить тел. А он в кармане. И в движении тупо достать тел, чтобы выключить гемор. А так на часах настроил отключение звука при встряхивании часов, дернул рукой и все: ни вибро, ни звука. А дальше хочешь отвечай или сбрасывай. Удобно и если вдруг на совещании забыл вырубить звук. Никто даже не понимает, кто тот упырь, кто забыл на беззвучный поставить :)
Trolloroller 23 минут назад Я ж надеюсь, все эти опции по подписке за десяток штук в месяц? Долбоёбы должны страдать! Непросыхаемый 30 минут назад Часы это в первую очередь аксессуар,а не всякие свистелки-перделки KENTАврора 37 минут назад западная ведьма,
я свои 15 суток и после несколько походов к следаку с прицелом на УК в 20м уже получил. Объективно, тогда мы мало что могли. Был бы сценарий Казахстана только чуть раньше. Ввели бы орков и всё. Или, еще хуже, под этот шум бункерный бы слил усатого и поставил прокремлевского генерала. Т.е. ничего бы не поменялось. Суть была бы та же, только с жертвами. А вот бунт внутри поРашки существенно и принципиально иное событие. К сожалению маловероятное из-за мощной пропаганды внутри. Вот так и получается, увы
pass666 37 минут назад Это воспоминания Кличко, он теперь разводится по этой причине Liberman 49 минут назад
Цитата: neo21
сделали из всего цивилизованного мира русофобов

Русофобом можно сделать только русофобной пропагандой. А балаболить, что орки сделали тебя русофобом своими поступками так же нелепо, как заявлять, что тебя орки сделали, к примеру, маньяком или нацистом.
западная ведьма 57 минут назад neo21,
Вы не упоминали немцев, я просто спросила, как вы их оцениваете. Ну вот видите, пршшло сколько лет и немцы как бы искупили свою вину, хотя они убивали и целые нации, и концлагеря устраивали, надеюсь, Россия до этого не дойдет. Так же и с Россией будет, пройдут десятилетия, и все сгладится....

KENTАврора,
Согласна с вами, так же ожно сказать, россияне хорошие, путинисты плохие. Мы тут тоже в заложниках, нравится не нравится, хаваем молча, потому что в тюрьму не хочется и штрафы платить.


KENTАврора,
neo21,
И вы, кстати, молчите тоже. Вы же не идете свергать своего батьку, и банана единственное место, где вы можете написать свое мнение. Так же и россияне. Тольуко тут еще такая пропаганда работает, что просто завораживает! Вот z солдат спасает ребенка, вот помогает бабушке, вот летят наши самолеты, такие крутые и красивые, а вот наши z солдаты сопровожбают пленных украинцев - таких помятых, некрасивых, ну вылитые бандеровцы! И все это со всех сторон. Не осуждаю тех, кто этому верит....
KENTАврора 68 минут назад dead_gooese,
ну собственно нечто подобное я выше и написал. Это fynjifvjkjltw наивно полагает, что в развале совка виноват Горбачев ))
Новости от партнеров