РЕКЛАМА


МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Хакер, разработавший первый вирус для iPhone, Эшли Таунс (Ashley Towns) получил работу в австралийской компании-производителе программного обеспечения для этих мобильных телефонов, сообщает в четверг сайт британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си.' />

Создатель первого вируса для iPhone будет работать на Apple

Создатель первого вируса для iPhone будет работать на Apple

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Хакер, разработавший первый вирус для iPhone, Эшли Таунс (Ashley Towns) получил работу в австралийской компании-производителе программного обеспечения для этих мобильных телефонов, сообщает в четверг сайт британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си.
"То, что он (хакер) был вознагражден подобным образом и даже не выразил сожаления по поводу своих действий, оставляет неприятный осадок", - заявил в интервью Би-би-си представитель компании Sophos, разрабатывающей и производящей антивирусные программы и другие средства защиты информации для ПК, почтовых серверов и сетевых шлюзов.
Сам Эшли Таунс заявил, что создал свой вирус с целью привлечь внимание к вопросам безопасности.
Творение 21-летнего Таунса - самораспространяющаяся программа Ikee - по сути, не представляла серьезной угрозы для телефонов: попадая в iPhone вирус просто заменял установленную в нем экранную заставку на фото популярного в Великобритании 1980-х годов исполнителя танцевальной музыки Рика Эстли (Rick Astley).
Однако Ikee стала прародителем другой вирусной программы, жертвами которой оказались клиенты голландского интернет-банка ING, использовавшие iPhone для совершения финансовых операций. Программа перенаправляла пользователей виртуального банка на сайт, по оформлению очень похожий на банковский портал, где им предлагалось ввести логин и пароль. С помощью этого же вируса третьи лица могли получать дистанционный доступ к содержимому телефона без ведома его владельца.
Оба вируса (и Ikee, и ее далеко не безобидный последователь) атаковали телефоны, на которых пользователям приходилось отключать фирменную систему защиты Apple, чтобы пользоваться программным обеспечением. По предварительной оценке, только в одной Австралии находятся в употреблении до 25 тысяч таких "разлоченных" телефонов iPhone.
Также легкой добычей вируса становился iPhone, владелец которого не изменял пароля, присвоенного ему по умолчанию, после установки программы SSH (Secure Shell, буквально "безопасная оболочка"), позволяющей пользователю производить уделенное управление своим телефоном.
5
1720
27 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первый червь для iPhone заражает взломанные смартфоныПервый червь для iPhone заражает взломанные смартфоны

В Австралии обнаружили первого в мире сетевого червя ikee, который заражает только взломанные iPhone. Сам по себе вирус безопасен и ограничивается тем...

iPhone взрываются от ударов - AppleiPhone взрываются от ударов - Apple

ПАРИЖ, 28 авг - РИА Новости, Владимир Добровольский. Компания Apple утверждает, что экраны телефонов iPhone французских пользователей взрываются от уд...

Сколько iPhone продается в США за сутки?Сколько iPhone продается в США за сутки?

Специалисты крупного инвестиционного банка Piper Jaffray посчитали, что в каждом своем розничном магазине на территории США компания Apple продает в с...

Гигантские iPhone’ы наводнили МанхеттенГигантские iPhone’ы наводнили Манхеттен

Первый гигантский iPhone был замечен в одном из магазинов Apple на Манхеттене, и в ближайшем будущем ожидается, что такие же телефоны появятся в магаз...

Комментарии

Shaitan
27 ноября 2009 11:14
Я и не удивлён,таких хакеров никто и никогда не сажал,вспомнить хотябы Митника(в данный момент работает на крупную американскую команию и я уверен что зарабатывает немало)

ZeTeR
27 ноября 2009 16:25
враг яблокофона стал другом яблокофона

прикона

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

brand
27 ноября 2009 16:57
Ну а что, очень правильно.

nikolay
29 ноября 2009 12:40
"Держи друзей близко, а врагов ещё ближе" Народная мудрость

Green fear
2 декабря 2009 22:53
второго возьмете? smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 17 Августа
USD 2.0470
EUR 2.2714
RUB 0.0310
Spencer 24 минут назад А че там уже с Макгрегором? Spencer 26 минут назад Копчёная, но никак не чурка. Чурки-это другое племя. fynjifvjkjltw 27 минут назад Kergulator,
Это у вас в РБ баристы -бабы ходють в штанах и юбках с кофтами,а у нас в Америстане можно как хошь,ДЕМОКРАТИЯ! И пофиг на нравственность,пофиг на детей проходящих мимо,насрать что лет через 10 мои дети увидев эти фотки спросят кем я раньше работала!
Spencer 29 минут назад Устраивал, не устраивал... А ебаццо то всё равно хочеццо. fynjifvjkjltw 35 минут назад Это у зомби так в доме сделано,ему ведь в падлу ходить до ветру на улицу в отдельно стоящий "домик" со всеми удобствами,что тут выкладывали давеча! А так по современному,около миски(пожрал-посрал)! Mister Chang 45 минут назад
Цитата: Mab
Весь список пассажиров нужно внести в базу Миротворца.
+100
Kergulator 51 минут назад А это точно бариста? А то даже у стрептизёрш фото поскромнее... Либерман 77 минут назад
Цитата: Mab
Не надо приплетать сюда, то что если были репрессии, то все указы, постановления и действия режима незаконны.

А я и не пишу про все указы, постановления и действия, слепошарое брехло. Я пишу про преступное изменение границ союзных республик, которое вылилось в финансовые проблемы для УССР в прошлом и в межнациональный конфликт сегодня, тормозидло.
Цитата: Mab
Где для меня оно авторитетом стало?

Очевидно же, что там, где ты на его решения ссылаешься, как на определяющий принадлежность Крыма пруф, дупая Тупа.
Цитата: Mab
Украина обеспечила это право. Крым в составе Украины бы в статусе автономной республики, со своим парламентом.

Автономия - это подачка Украины после отнятия ею суверенитета Республики Крым.
Цитата: Mab
Какая "суверенная республика Крым"?

Та суверенная республика, что была в Крыму с момента принятии декларации о суверенитете, Конституции и должности президента, до момента низведения ее указами Рады до уровня территориальной автономии.
Цитата: Mab
чтобы дать максимум прав.

Заменить суверенитет на автономию, чтобы дать максимум прав. Мабологично, чо.
И как же было реализовано Украиной право на самоопределение Крыма? Установлением заведомо невыполнимых условий для его реализации. Чтобы получить независимость, Крыму нужно было, чтобы украинский Президент или украинская Рада назначили референдум, где большинство украинцев согласились бы с этой независимостью. Это совершенно абсурдные и дискриминационные условия, когда национальное большинство государства единолично (в силу абсолютного преобладания) решает судьбу региона проживания другой национальной группы, без предоставления ей самостоятельной возможности определять свою судьбу. Это даже если забыть о том факте, что Рада уже позволяла себе игнорировать результаты национального референдума.
Цитата: Mab
Причем здесь право?

Цитата: Mab
Единоличного права на выход из СССР у УССР не было естественно.

Наркоман ты какой-то.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 453 гостя