РЕКЛАМА


МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Хакер, разработавший первый вирус для iPhone, Эшли Таунс (Ashley Towns) получил работу в австралийской компании-производителе программного обеспечения для этих мобильных телефонов, сообщает в четверг сайт британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си.' />

Создатель первого вируса для iPhone будет работать на Apple

Создатель первого вируса для iPhone будет работать на Apple

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Хакер, разработавший первый вирус для iPhone, Эшли Таунс (Ashley Towns) получил работу в австралийской компании-производителе программного обеспечения для этих мобильных телефонов, сообщает в четверг сайт британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си.
"То, что он (хакер) был вознагражден подобным образом и даже не выразил сожаления по поводу своих действий, оставляет неприятный осадок", - заявил в интервью Би-би-си представитель компании Sophos, разрабатывающей и производящей антивирусные программы и другие средства защиты информации для ПК, почтовых серверов и сетевых шлюзов.
Сам Эшли Таунс заявил, что создал свой вирус с целью привлечь внимание к вопросам безопасности.
Творение 21-летнего Таунса - самораспространяющаяся программа Ikee - по сути, не представляла серьезной угрозы для телефонов: попадая в iPhone вирус просто заменял установленную в нем экранную заставку на фото популярного в Великобритании 1980-х годов исполнителя танцевальной музыки Рика Эстли (Rick Astley).
Однако Ikee стала прародителем другой вирусной программы, жертвами которой оказались клиенты голландского интернет-банка ING, использовавшие iPhone для совершения финансовых операций. Программа перенаправляла пользователей виртуального банка на сайт, по оформлению очень похожий на банковский портал, где им предлагалось ввести логин и пароль. С помощью этого же вируса третьи лица могли получать дистанционный доступ к содержимому телефона без ведома его владельца.
Оба вируса (и Ikee, и ее далеко не безобидный последователь) атаковали телефоны, на которых пользователям приходилось отключать фирменную систему защиты Apple, чтобы пользоваться программным обеспечением. По предварительной оценке, только в одной Австралии находятся в употреблении до 25 тысяч таких "разлоченных" телефонов iPhone.
Также легкой добычей вируса становился iPhone, владелец которого не изменял пароля, присвоенного ему по умолчанию, после установки программы SSH (Secure Shell, буквально "безопасная оболочка"), позволяющей пользователю производить уделенное управление своим телефоном.
5
2064
27 ноября 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Shaitan
27 ноября 2009 11:14
Я и не удивлён,таких хакеров никто и никогда не сажал,вспомнить хотябы Митника(в данный момент работает на крупную американскую команию и я уверен что зарабатывает немало)

ZeTeR
27 ноября 2009 16:25
враг яблокофона стал другом яблокофона

прикона

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

brand
27 ноября 2009 16:57
Ну а что, очень правильно.

nikolay
29 ноября 2009 12:40
"Держи друзей близко, а врагов ещё ближе" Народная мудрость

Green fear
2 декабря 2009 22:53
второго возьмете? smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 06 Октября
USD 2.5072
EUR 2.4391
RUB 0.0417
западная ведьма 1 минут назад Liberman,
Я держусь, Либерман)))
западная ведьма 4 минут назад fynjifvjkjltw,
Мой сын наденет сапоги... только после вас, Антон))) и вашего сына. Я очень на это надеюсь!!
Manabozo 7 минут назад Дай Бог каждой баба в сороковник иметь такую тушку Liberman 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
Дача да спина больная, другие пусть воюют, умирают, а они будут в интернетах пиздеть, пидорасы

Ты ровно так же не отказываешь себе в удовольствии попиздеть в интернетах, пока другие в протестном движении участвуют и в тюрьмах сидят. То есть пидораска чуть с пидорасом не подралась. Вот это номер.
FYNJIFVJKlLTW 10 минут назад Вот моя жена, я ее люблю
https://ibb.co/0BxSzZt
А вот ее отец, его я тоже люблю
https://ibb.co/kmhG6kp
Manabozo 11 минут назад зачетные шлюхи fynjifvjkjltw 6 минут назад tihnikmih,
Пока токо у рагуль как ты пылает в одном месте,ну да и это поправимо,на Окрестина и тебя-я вылечат!

западная ведьма,
М-м,походу отсутствие элементарных мозговых элементов даёт о себе знать у одной тётки. То она вопросы задаёт,то ей не интересно,а комментарии она читает не как надо,а как ей хочется. Оригинально! Чё там,когда сын то "сапоги оденет"? Как он без пепси будет служить то? Может переехать в другу страну чтоб там "возлюбили" за сии перфомансы?
западная ведьма 16 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
С чего такие размышления

Ну как с чего, вы же сами это подтвердили))

Я- пишу то, что вам не нравится
Вы- угрожаете, что меня отпиздят
Я- говорю что да, это ваши методы))
Вы- подтверждаете

Ну я спрашиваю, жену пиздите или она вас? Это же ваши методы решения проблем. Да это риторический вопрос был, можете не отвечать, на самом деле мне не интересно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 924 гостя