РЕКЛАМА


В Ирбите состоится суд над редактором городского сайта, сообщается в журналистском сообществе в Livejournal. Уникальность ситуации в том, что судить редактора будут не за материалы самого сайта, а за комментарий, оставленный пользователем.' />

Владельцев сайтов будут судить за комментарии пользователей?

Владельца сайта будут судить за комментарий, оставленный на нем пользователем — несмотря на то, что администрация сама его удалила через некоторое время после публикации. О возбуждении дела против самого пользователя ничего не сообщается.
Владельцев сайтов будут судить за комментарии пользователей?

В Ирбите состоится суд над редактором городского сайта, сообщается в журналистском сообществе в Livejournal. Уникальность ситуации в том, что судить редактора будут не за материалы самого сайта, а за комментарий, оставленный пользователем.

Сайт, ставший причиной разбирательства — Gorodirbit.ru, который администрируется «Ирбитским вестником», местной телекомпанией. Однако формально зарегистрирован домен и хостинг сайта на сотрудника холдинга, редактора электронных СМИ Александра Баталова — создавая новый сайт, в спешке, незадачливый сотрудник не озаботился правильным оформлением собственности.

Истец обвиняет сайт в экстремизме. Комментатор, как следует из сохранившейся в кэше Google страницы, называет героя публикации, местного бизнесмена «косоглазым фашистом» и оставляет ему приятное напутствие — «ложись в гроб гитлеровский югенд!».

Независимо от наличия в таких словах экстремизма, уникален тот факт, что владельца сайта судят за оставленный на нем пользовательский комментарий — при этом даже несмотря на то, что комментарий был стерт администрацией через некоторое время после появления. Пока суд не состоялся и решение не вынесено — однако в случае, если оно будет не в пользу ответчика, может быть создан опасный прецедент. Не существует способа эффективно защититься от претензий по поводу пользовательского контента кроме тотальной премодерации. Все остальное оставляет возможность пользователям оставить свой след, который может сыграть с администрацией сайта злую шутку. Также «пользовательский» контент может быть использован конкурентами для дискредитации. Тотальная же премодерация для большинства ресурсов, не готовых тратить бюджеты на штат юридически подкованных модераторов, равносильна отказу от интерактивности.

Следует заметить, что практика оценки виновного в случае с комментарием пока не сложилась. Так, например, в случае со знаменитым делом Саввы Терентьева пользователя ЖЖ судили за экстремистский комментарий, оставленный в чужом блоге — хотя, руководствуясь ирбитской логикой, следовало привлечь к ответу владельца того журнала, в котором оставлялся комментарий, представителей компании СУП или козла Френка.
14
1752
29 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Картинки с сайта Google

В дни праздников компания Google ставит на свой поисковик картинку, приуроченную отмечаемому празднику. Вот небольшая подборка....

Google запустил новый поисковый алгоритмGoogle запустил новый поисковый алгоритм

Не так давно на Хабре уже появилась новость о том, что Google стал бороться с так называемыми контент-фермами путем использования мнений своих пользов...

2 года тюрьмы за комментарий в Интернете2 года тюрьмы за комментарий в Интернете

Житель Республики Коми предстанет перед судом за комментарий экстремистского характера на одном из местных веб-сайтов.На 35-летнего жителя Сыктывкара...

Dr.Web будет блокировать сеть ВКонтактеDr.Web будет блокировать сеть ВКонтакте

\"Доктор Веб\" вносит сайт ВКонтакте.ру в раздел \"Порнография\" \"черного списка\" модуля Родительского контроля своих программных продуктов для защи...

Загрузка...
Комментарии

Барабулька
29 ноября 2009 16:59
belay

v1p
29 ноября 2009 17:16
у нас тогда бы казза посадили на електрический стул (=

alex17
29 ноября 2009 17:19
lol

Romick
29 ноября 2009 17:26
а мне похер.... пускай садят....

ЛЕТУЧАЯ
29 ноября 2009 17:44
"Свобода слова теперь и в интернете"...
Бред, судить нужно того, кто оставил подобный комментарий. А если дело выгорит то:
Цитата: v1p
у нас тогда бы казза посадили на електрический стул
и не только его)))

Sliver[CS]
29 ноября 2009 17:50
:))

v1p
29 ноября 2009 18:00
ЛЕТУЧАЯ,
да,пару юзверей я бы лично посадил.(без намека) хаах

Романтик1987
29 ноября 2009 18:39
все равно скоро все умрем... =)
так что, Казз, и все, кто когда-либо писал и пишет плохие комментарии типа "Я бы вдул", "нах.я тут порнуха", "первый", не переживайте - нету идеальных людей и всех нас ждет один конец... smile

markk
29 ноября 2009 19:24
v1p,
Себя пока что посадить нельзя. Проси друзей -)

I`m loving`it
29 ноября 2009 20:54
Цитата: v1p
у нас тогда бы казза посадили на електрический стул (=

lol lol

v1p
29 ноября 2009 21:18
markk,
Ну так проси,в твоей идеи суицида я непричем.

Eugene
30 ноября 2009 08:14
Это нарушение свободы слова и воли!!!

Romick
30 ноября 2009 08:16
Свобода заключается только в том, чтобы подчиняться только законам.....

ZeTeR
30 ноября 2009 14:57
ой, не сладко скоро придется Одминам

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Января
USD 2.1556
EUR 2.4471
RUB 0.0324
Manabozo 5 минут назад Оказывается, возможно. При условии, что...хозяин дегенерат или соискатель премии Дарвина Manabozo 9 минут назад Это, типа, йумар такой? Тогда пусть этого петросяна отстрапонит его степаненка! Manabozo 17 минут назад Не, заипца, конечно, но какое отношение все это имеет к видео, где баба покупает на заправке батончик, йогурт и потом садится в машину (точка на этом). Где, нах, кровь, говно икишки? Flint 18 минут назад Что, наш великий и ужасный вова опять несет хyйню, а не яйца? Яйца вова неси, хоть польза от тебя будет)) Manabozo 25 минут назад Ну, ежели в "армейском госпиталИ" и связано это было с "не правильно" проведенной операцией", то все понятно. ХЕрург был подстать афтырю этого заплесневелого баяна. Manabozo 32 минут назад Блджад, сегодняшняя подборка вставила нереально. Тянет промыть глаза серной кислотой. Manabozo 35 минут назад Рыбка на свободе. Ура! Настя, с тебя новый дрочибельный видос по этому случаю. Пипл ждет.

ЗЫ Тепер Олег навечно станет Дерирыбкой, бугага
ghbdtnrfrltkf 39 минут назад
Цитата: Mab
Причем здесь таможенный контроль к запрету проносить в салон самолета воспламеняющиеся жидкости?

Магазины с алкоголем, духами и пр. находятся в одном помещении с гейтами, то есть перед самой посадкой, у тебя проверяют твой паспорт и билет, копаться в твоих вещах уже никто не будет!
Цитата: Mab
Если это правда то это тупость и я не хочу летать такими авиакомпаниями
при чем тут авиакомпании к магазинам безпошлинной торговли?
Цитата: triangel
Mab,
И зачем ты перепечатал известную информацию?

еще и вражескую
Цитата: Mab
А кто будет виноват если алкаш решит поджечь алкоголь из дьютика в салоне самолета чем вызовет пожар в закрытом пространстве на высоте 10 км со всеми вытекающими последствиями?

даже зажигалки с сигами за много лет ни разу не попросили из кармана выкинуть, только бензиновые заправленные нельзя на борт(
Цитата: triangel
Вскрыл пакет и пей тихонько.
а где сейчас пакеты запечатывают?? ни разу не видел такого, обычные пакеты, по крайней мере белавиа, финнэйр, райанэйр, виззэйр. может в каких азиатских дьютиках?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1116 гостей