РЕКЛАМА


Очень, между прочим, удобно. Нахамили в транспорте? Поссорились с близким человеком? Не повезло с начальником? Проблемы в школе (в институте, на работе, в детском саду)? Убейте виртуального монстра – и на душе сразу станет легче, и запоют соловьи.' />

Сколько стоят бесплатные онлайн-игры?

По всему Интернету можно встретить заманчивые для уставшего от рутины человека приглашения: «Убей дракона!», «Убей монстра!», «Освободи планету от захватчиков!», «Открой в себе воина!» (как варианты – мага, земледельца и т.д.). Объявлений не счесть. Это все – бесплатные ролевые онлайн-игры. То есть, совершенно бесплатно регистрируешься, входишь и начинаешь делать художественную нарезку из виртуальных злодеев.
Сколько стоят бесплатные онлайн-игры?

Очень, между прочим, удобно. Нахамили в транспорте? Поссорились с близким человеком? Не повезло с начальником? Проблемы в школе (в институте, на работе, в детском саду)? Убейте виртуального монстра – и на душе сразу станет легче, и запоют соловьи.
Вот только одно смущает – зазывная реклама «бесплатности». Еще с детства знакома прописная истина о бесплатном сыре, который, по определению, всегда находится в одном и том же месте. Куда совсем не хочется ни одной порядочной мыши, как бы она ни любила сыр.

Так вот, если вы еще верите в бесплатные пирожные, если вы убеждены, что кто-то прямо сейчас обронил кошелек с миллионом долларов у двери вашей квартиры исключительно затем, чтобы вас порадовать, могу сообщить – все бесплатные онлайн-игры отнюдь таковыми не являются. За то, чтобы убить дракона, монстра, освободить планету от захватчиков и т.д., в общем, за то, чтобы воспользоваться услугами виртуального психологического тренажера и слить свой негатив в необозримые просторы Интернета, придется заплатить. И заплатить не так уж мало.

Предположим, вы собираетесь уничтожить наглую огнедышащую ящерицу. Следовательно, вам потребуется оружие, броня, шлем, желательно – ездовое (оно же боевое) животное. Так сказать, минимальный джентльменский набор для странствующего рыцаря. Вам его предоставят!

На первых уровнях игры вы будете убивать совсем игрушечных и слабеньких (относительно) монстров, а они будут щедро делиться с вами различными приспособлениями, начиная от хорошего оружия и заканчивая роскошными сапожками. К 3-4-му уровню вы выясните, что этот замечательный прикид безнадежно устарел, вышел из моды, и вам требуется совершенно другой набор обмундирования.

Кстати сказать, к этому времени вы прочно засели в игре. Вы обросли там друзьями и знакомыми, возможно даже, что вы вошли в какой-нибудь игровой клан (милейшие сообщества единомышленников по убийству виртуальных монстров). В общем, хотя бы на пару часов в день вы просто обязаны заглянуть в игру. Пусть даже не ради самой игры, но – поболтать с интересными людьми. Как заглядывают в чаты и на форумы. Ну а если вы уже там, то как удержаться и не убить монстра-другого? Не сделать парочку квестов? А для этого нужно – см. выше – оружие, броня, ездовое и боевое животное.

Тут вы выясняете, что попали. Сильно. Вы валите монстров, соответствующих вашему игровому уровню, толпами, но они не торопятся делиться чем-нибудь приличным. Вы бросаетесь в игровые магазины и выясняете, что все можно купить, а что нельзя купить в магазинах – можно приобрести с рук, у других участников игры, так сказать – на свободном рынке. Но нужны игровые деньги.

Вы вновь набрасываетесь на монстров. Ведь каждый из них оделяет убийцу толикой денег. Но тут оказывается, что с таким трудом заточенный на зубочистки монстр выдает вам 30 медных монет, а меч, который соответствует вашему игровому уровню и может прослужить еще уровня 3-4, стоит 17 золотых монет. Сколько нужно убить монстров? Нереальное дело.

Тогда вы вспоминаете, что у вас есть (или может быть) игровая профессия! И, к примеру, отлов рыбы, сбор драгоценных камней, трав, изготовление различных снадобий и т.д., тоже может приносить игровые деньги. Вы бросаетесь ловить рыбу.

Сразу скажу – я специально в одной такой игре честно ловила рыбу два дня. Я заработала 1 золотой игровых денег. Увы, то, что мне было нужно для продолжения игры и продвижения по игровым уровням, стоило около 250 золотых монет. Отнюдь не нужно быть великим математиком, чтобы сообразить – сколько требуется рыбы, чтобы слегка «приодеться».

И вот тут-то к игроку подползают с предложением. Игровые деньги можно… купить! Не подумайте, никакого криминала, ничего подобного. Все честно и открыто. Вы платите, скажем, со счета вебмани (или другие электронные деньги), а вам на игровой счет падают полновесные золотые игровые монеты.

То-то и оно, что – игровые… А стоит каждый золотой – 40 руб. РФ (возможно, в других играх иначе, но вот в той, где я оттачивала свои навыки рыболова, обменный курс был именно таков).

Таким образом, заплатив около 200-250 вполне настоящих долларов, вы сможете наконец-то насладиться игрой. В прошлом унизительные дубинки и босые ноги, теперь вы – герой, рыцарь на белом верблюде, оснащенный по последнему слову военной техники.

И тут происходит неизбежное. Вы переходите на следующий игровой уровень. И теперь перед вами вместо безобидных скелетов средней степени тяжести – саблезубые тигры. Тут же выясняется, что ваш двуручный топор, который, кстати, обошелся вам в $20 (вполне настоящих, а не игровых!), этим тиграм не страшнее зубочистки. А требуется для них совсем другое оружие. Которое – очень кстати – продают за ближайшим игровым углом. Один нюанс – эта новинка техники стоит уже около 200 золотых игровых монет…

Принцип, конечно, понятен и младенцу. Если вы не готовы сутками напролет ловить рыбу (скажем, в процессе написания статей для ШЖ, или во время рабочего дня), если вы заинтересованы в быстром продвижении по игровым уровням и т.д., то «бесплатная» ролевая онлайн-игра будет обходиться вам в среднем от $100 до $300 в месяц.

Вы все еще в игре? Замечательно. Тогда проверьте – что делает в этой же (или аналогичной) игре ваш ребенок. Ваш муж. Ваша жена. Подсчитайте – куда уходят семейные деньги (кстати, и где ребенок берет деньги для покупки игровых золотых монет? К сожалению, нередко это все бывает не слишком безобидно). И подумайте – готовы ли вы работать на вполне реальной (и зачастую весьма нелегкой) работе только ради того, чтобы в конце концов «убить» нарисованного дракона?

Кстати сказать, похоже, что мировой финансово-экономический кризис повлиял и на «бесплатные» ролевые онлайн-игры: игровые монстры стали еще неохотнее делиться различными вещами, а денег за убийство стали платить гораздо меньше. Так что теперь ради золотой монетки требуется убить в два раза больше монстров! Или не мучиться, а сразу перевести «живые» деньги на игровой счет…
21
2266
30 ноября 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Badplayer
30 ноября 2009 09:58
Капитан очевидность?

Simple
30 ноября 2009 10:16
Пустословие, а не статья. Автор плохо знаком с онлайн играми.

WanteD
30 ноября 2009 10:22
хз, я в вов уже 5 лет играю почти, и всё нормально, особых влажений не делаю, кроме оплаты и интернета!

DrHouse
30 ноября 2009 11:30
Цитата: Simple
Пустословие, а не статья. Автор плохо знаком с онлайн играми.

darmaed
30 ноября 2009 11:30
Если не идиот и умеешь считать то заработать можно практически в любой игре. По крайней мере не встречал ни одной MMORPG где мне пришлось бы влаживать реальные, чтобы получить что-нибуть вирнуальное

Panzer
30 ноября 2009 11:36
пиратские сервера и диски рулят )

MistMare
30 ноября 2009 12:03
Думаю, что автор этой статьи знаком только с браузерными онлайн играми или что-то вроде того. Думаю такое процветает только там.

darmaed
30 ноября 2009 12:06
Цитата: MistMare
Думаю, что автор этой статьи знаком только с браузерными онлайн играми или что-то вроде того. Думаю такое процветает только там.

Ну не только там. Вон та же l2.ru...хочешь быстро заточить шмот - покупай у админов и тд. Хочешь быстро одется? покупай адену.
Тут он писал про все онлайн игры.

ЗеМлЯнИчКа
30 ноября 2009 12:31
Бред

Бетман
30 ноября 2009 13:25
только реально тупые дибилы будут вкладывать реал в виртуальную игру, те кто это делают -- все дибилы, без исключений

ZeTeR
30 ноября 2009 14:54

Lis_san
30 ноября 2009 15:47
Цитата: Simple
Автор плохо знаком с онлайн играми.


Одназначно. Я сначало подумал, что статья про то во сколько обходятся онлайн проекты админам, а не игрокам...

з.ы. уточняйте название темы

brand
30 ноября 2009 17:00
Юзаем ботов в ла2, себя одеваем, другим продаем. Раньше на shock-world неплохо подняться можно было, по 200 уе в месяц без напряга получал + сам играл.

Zzombik
30 ноября 2009 17:09
Эта статья посвящена БРАУЗЕРНЫМ онлайн игрушкам.
Там действительно без реальных денег сложно обойтись.

Noctua
30 ноября 2009 18:43
Simple, автор не знаком с психологией :)
Бетман, согласна...
возможно автор и имеет ввиду браузерки...
но в ЛА2 половина тратит реал на шмотку.... я - ни разу...
все от человека зависит....

Mytt
30 ноября 2009 19:39
если у человека есть возможность зарабатывать хорошие деньги в реале , но мало времени в игре , то он может себе позволить покупать игравую валюту.
Есть разные люди, многие в игре зарабатывают деньги , многие тратят и тут нет ничего удивительного и это норма...

kidalovo
30 ноября 2009 19:50
В травиан.ру как и в любой другой онлайн тгре можно как потратить деньги так на них и подняться,знаете сколько в травке стоит ак из топ 50 за неделю до чудостроя? =)

1234567
30 ноября 2009 21:47
аллоды онлайн - только цены там не заоблачные, а как-раз рассчитанные на массовость

Zzombik
1 декабря 2009 20:28
155Igor_OK, 36 wmz? Копейки. Реальные ребята рубят миллионы долларов. )))))))

Кэп
2 декабря 2009 01:43
Цитата: Badplayer
Капитан очевидность?

я тут =)))

M_E_X_A_N
24 января 2010 15:47
для меня нечего они нестоят
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Сентября
USD 2.4944
EUR 2.4167
RUB 0.0428
Liberman 17 минут назад
Цитата: 26-128
Если бы не литвин Федоров, ты бы до сих пор коментарии писал от руки гусиным пером

Что за литвин Федоров? Это который Москву отечеством называл и "московитин" подписывался?
Ну, зашибись. Иван Грозный и его исполнительный аппарат организовывают типографию, закупают станки, нанимают печатников и мастеров. А потомки все почести - наёмному персоналу.
Liberman 27 минут назад
Цитата: Jack
А пока я имею полное право насладиться зрелищем, как диванных военов забирают с обдристанных диванов на мясо для утилизации на территории Украины

Пока не придут забирать тебя.
Цитата: 26-128
Где этот мир дверь мяч, который не верил мне что призовут милионы россиян?

Приходи его искать, когда призовут миллионы россиян.
А лучше в зеркале глянь, мир-дверь-мяч.

Цитата: 26-128
Ну что ждём аxуительный историй о караже куриц в Ростовской губернии и изнасилованых мобиками русских бабушек?

Еще охуительных историй от тебя, мастера охуительных историй? Я еще от прошлых не отсмеялся, пощади.
Liberman 42 минут назад
Цитата: KENTАврора
А сча вообще орков слать строго нахуй

Так тебя же с таким подходом тоже слать будут. У эльфов в Европе. Как этого... Кто там меньший у орков? О, как снага. Как ты можешь такую дичь шовинистскую поддерживать, будучи сам жителем страны-агрессора?
Liberman 52 минут назад
Цитата: 26-128
А я лежу на пляже в Алании. Температура воздуха +30.Вода как парное молоко. И мне всё поxyю.

Всё похую, и только, сцуко, призывники российские покоя не дают, история книгопечатанья, минский общественный транспорт и доступ пожарных машин к пожарам.
Liberman 56 минут назад
Цитата: 26-128
Поступили бы раз как Адольф с безбилетниками

Как именно? Слишком много вариантов у этой сказки.
conio 57 минут назад
Цитата: 3ara3a
28 числа. У России Четыре новых Федеральных округа )))

Только 4? а почему бы сразу не сделать так
https://img-9gag-fun.9cache.com/photo/aL1KgEP_460svav1.mp4
?
Liberman 59 минут назад
Цитата: 26-128
Больше половины водиьелей общественного транспорта пенсионеры

В 2017 году старше 60 лет среди водителей Минсктранса было меньше 5%. Откуда ты больше половины нынешние взял? Зачем ты постоянно придумываешь абсурдную гиперболизированную отсебятину, мир-дверь-мяч? Неужели никак без этого не можешь о проблеме отписаться?
3ara3a 86 минут назад
Цитата: dead_gooese
твоё место возле параши, петушара сцыкливый!!!! )
если сам не пойдёшь в военкомат, все равно заберут скоро так или иначе, должна же Русня своими трупами хорошенько удобрить чернозём!_)))
какие же Z-дауны сцыкули, граница с рф-беларусь вся забита бегущими от моГилизации!


28 сентября. Четыре русские федеративные области, освобожденные от фашизма, наконец-то вернутся в свою Родную историческую гавань.))))))

кукарекай дальше ))))) Пидарок )))))))))

жопы в пшекам подмывай ))))

сдриснувшая пидрила )))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1131 гость