РЕКЛАМА

Минюст Беларуси не исключает возможности заключения соглашений с другими государствами о правильном употреблении названия "Беларусь", аналогичного тому, которое было заключено с Россией.

"Если они будут нарушать наименование нашего государства, закрепленное в Конституции, то с ними надо заключать такое соглашение", - передает слова министра юстиции Беларуси Виктора Голованова БЕЛТА.' />

За Россией название «Беларусь» будут употреблять и другие государства

За Россией название «Беларусь» будут употреблять и другие государстваМинюст Беларуси не исключает возможности заключения соглашений с другими государствами о правильном употреблении названия "Беларусь", аналогичного тому, которое было заключено с Россией.

"Если они будут нарушать наименование нашего государства, закрепленное в Конституции, то с ними надо заключать такое соглашение", - передает слова министра юстиции Беларуси Виктора Голованова БЕЛТА.

Комментируя недавно заключенное соглашение с Россией, Виктор Голованов отметил, что министр юстиции России даст поручение, чтобы все российские органы юстиции правильно употребляли название нашей страны. Также будет обращаться внимание на правильное употребление названия Республики Беларусь при проведении заключений о соответствии Конституции и законам всех принимаемых актов министерств и ведомств России. И, наконец, соответствующие предложения будут внесены в правительство России, которое даст указания всем госорганам.

"Надо наводить порядок", - добавил Виктор Голованов, отвечая на заявления некоторых журналистов о том, что в ряде других стран, кроме России, официальное название Беларуси также употребляется неверно.
14
2520
30 ноября 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

rover400si
30 ноября 2009 13:00
вот это великая держава ! ! ! назови нас хоть Белараша и что???? нефти нет, долги есть, кризис, "центр" Европы, газ перекроют и все????

fanatik
30 ноября 2009 13:28
это теперь на российских порталах будет написано Беларусь - а не Белоруссия ? о_О

pushkarev
30 ноября 2009 14:22
Российские порталы врядли являются органами юстиции...
А изжить привычку называть Беларусь Белоруссией будет так же трудно как если бы японцы назвались Йопонсами и требовали чтоб их все так называли :)

Это исторически сложившияся языковая традиция. хоть ты через пуп вывернись.

Yuirka
30 ноября 2009 16:37
А... Насрать...

ven
30 ноября 2009 16:43
наконец взялись за это дело

litfog
30 ноября 2009 17:56
вот нечем минюсту больше заняться

AndRюshA
30 ноября 2009 18:35
ой однакоть... скоро довыебываются ...

cherkaoui
30 ноября 2009 20:10
Основная трудность состоит в том, что это охеренно дорогая процедура и не только для России, но и для всех немногочисленных стран с которыми у нас есть дипотношения. Это же столько дерьма поднять надо... Или наш Батька хочет задействовать наш брилик? Информация нынче ого-го стоит.

MWt
30 ноября 2009 21:46
cherkaoui, да кому ето важно ? скоро выборы winked "народ" доволен, радуется - все будет путем, переживем мы 2012, 2013 года, а там видно будет wink Бацька из кожи вылезет, но все для "народа" сделает..

mp5a3
30 ноября 2009 22:20
Ну, наконец-то!

stirlz
30 ноября 2009 23:31
да делать было нехуй кому то в начале 90-х при шушкевиче!
столько денег вгрохали на изменение названий на карте городов и т п
да пусть называют как хотят! тут россия должна решать как правильно писать название нашей страны! язык то все-таки русский и им виднее как на их родном языке будет это звучать... вот когда они к нам будут обращаться в официальных документах на белоруском тогда пусть пишут правильно
а страны которые якобы долны правильно произносить и писать название страны это только страны пост-советского пространства т е 15 бывших республик в которых вторым языком до сих пор считается русский...

xxWAALxx
30 ноября 2009 23:47
Идиотизм чистой воды, делать людям нефиг вот и придумывают разную лажу.

ven
1 декабря 2009 00:43
stirlz,
ты сам пишешь не правильно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Сентября
USD 2.4944
EUR 2.4167
RUB 0.0428
26-128 4 минут назад А я лежу на пляже в Алании. Температура воздуха +30.Вода как парное молоко. И мне всё поxyю. западная ведьма 4 минут назад flib,
Вы получили повестку?
flib 6 минут назад Jack,
Неонацики ускоренно отправятся к дедушке Адику в гости,
куда им во веки была дорога!


det,
Игру, которую ведет Токаев, тебе примитивному не понятъ.
Jack 14 минут назад
Цитата: flib
ты тупая, нацистская, западная подстилка!
Все, что ты желаешь русским, настигнет тебя

Я куплю две бутылки коньяка, 2 президента, угадай, когда я их открою. С паразитами невозможно договориться, так же как и с раковой опухолью, их можно только удалить или организм умрет. Нынешняя власть в РФ обречена. Либо они подохнут, либо страна.
А пока я имею полное право насладиться зрелищем, как диванных военов забирают с обдристанных диванов на мясо для утилизации на территории Украины. Потому что за последние 4 дня РФ совершила скачок от авторитарного режима к тоталитарному, в авторитарном режиме от граждан требуется невмешательство в политику. Мы делаем что хотим, но вас не трогаем. В тоталитарном режиме требуется участие граждан. Мы развязали бессмысленную войну и обосрались, но подыхать теперь будете вы. И поверь, теперь будут дохнуть и много, так как ваши самые боеспособные части и самые боеспособные части донбасса уже практически уничтожены. Более того, сейчас обострение достигло максимального пика. Так как путин выбирал между мобилизацией и ядерным ударом по Украине. И удар тактичкой-это единственное что у него осталось, больше повысить градус противостояния уже невозможно, а договариваться с этой падалью уже никто больше не будет. Теперь выбор простой, либо путин, либо вы. Это же только первая волна мяса, за ней последуют и другие, чтобы сморщеная жопа путина могла посидеть еще чуть-чуть на троне.
flib 17 минут назад
Цитата: zoombi
ты почему еще не в армии,

А ты ЦИПСОшная трехгривневая блядь чего не на фронте?

KENTАврора 17 минут назад patrokl,
да ну не все, но подавляющее большинство орков считают, что когда в РБ приезжают, это типа как городские приехавшие на сельскую дискотеку. У меня знакомая сдавала посуточно хату. Так вот она принципиально на НГ уикенды не сдавала рашкаванам. Потому что говорит те, кто прут сюда на новогодние- это прям полная клоака и избранные уебаны. От них сплошной геморрой при минусе относительно того выхлопа, который можно снять с хаты. Так вот последние годы у нее стабильно отдыхала пара из Чехии. Они приезжали для того чтоб отмечать новый год и рождество с родственниками и не стеснять их.
А сча вообще орков слать строго нахуй.
tendhorn2216 20 минут назад СEКС Знaкoмствa в твoем горoде: бeсплатно, анoнимно, по обoюднoмy сoгласию, пpoсто попpобуй ------ https://7l.ink/goo tendhorn2216 22 минут назад СEКС Знaкoмствa в твoем горoде: бeсплатно, анoнимно, по обoюднoмy сoгласию, пpoсто попpобуй ------ https://7l.ink/goo
Новости от партнеров