РЕКЛАМА

Загрузка...

10 ноября президент Беларуси провел совещание по совершенствованию избирательного законодательства. Обсуждались предложения от Центризбиркома.
Перво-наперво стало известно, что изменения в Избирательный кодекс будут приняты парламентом на текущей осенней сессии. Соответствующий законопроект поступит депутатам уже на следующей неделе.
"Еще один референдум проводить по изменению Конституции, полагаю, и не время, и нет такой необходимости", - сказал Александр Лукашенко.' />

Лукашенко решил красиво уйти в 2016-м?

Лукашенко решил красиво уйти в 2016-м?


10 ноября президент Беларуси провел совещание по совершенствованию избирательного законодательства. Обсуждались предложения от Центризбиркома.

Перво-наперво стало известно, что изменения в Избирательный кодекс будут приняты парламентом на текущей осенней сессии. Соответствующий законопроект поступит депутатам уже на следующей неделе.

"Еще один референдум проводить по изменению Конституции, полагаю, и не время, и нет такой необходимости", - сказал Александр Лукашенко.

Президент также подчеркнул, что либерализация избирательного законодательства не должна привести к политическим беспорядкам и анархии во время предстоящих кампаний: "Хочу предостеречь, что рассмотрение возможности этих изменений не должно дать старт каким-то кампаниям бряцания политическим оружием. Потому что если мы сейчас, в это время экономических трудностей, начнем этим заниматься, то мы вряд ли выберемся из этого состояния".

"Кое-кто трактует необходимость изменения избирательного законодательства как выполнение требований Евросоюза по политической либерализации Беларуси. Давить на нас – контрпродуктивно, и это в Европе понимают. Мы – суверенное государство и самостоятельно вырабатываем свою внешнюю и внутреннюю политику, конечно, учитывая всё лучшее из мирового опыта", - заявил Лукашенко.

При этом он сказал, что Беларусь спокойно воспринимает критику ЕС по поводу избирательного законодательства в нашей стране: "Давайте не будем скрывать: европейцы выдвигают нам определенные требования. Недавно встречаясь с представителями руководства Евросоюза, я говорил им, что у нас нет никакой аллергии, никакого отторжения тех требований, которые вносит Европейский союз". Александр Лукашенко добавил: "Просто нам нужно немного времени. И мы практически все 12 требований от Европы принимаем - без ущерба для нашей внутренней политики".

"Евросоюз, США и Россия намекают Беларуси на то, что в чем-то не мешает подкорректировать законодательство страны. Мы не против, когда нам подсказывают. Но еще раз подчеркиваю, что мы будем создавать все условия, чтобы сохранять стабильность и управляемость в стране. Эти выборы мы делаем для себя, для нашего народа, для внутренней политики нашей страны. И чтобы обстановка не была дестабилизирована, все должно соответствовать Конституции Беларуси", - цитирует Лукашенко президентская пресс-служба.

Таким образом, ожидать того, что выборы после изменений в Избирательном кодексе пройдут как-то по-другому не приходится. По крайней мере, это касается правоприменения его в новой редакции на президентских выборах 2011 года. Белорусские власти предлагают смириться с тем, что они пока созрели только для демократизации в теории - до практической либерализации с последующими переменами нужно немного потерпеть. То есть, Запад должен принять еще один президентский срок Лукашенко.

Реформа избирательного законодательства позволит ему в 2016 году при желании уйти с поста президента красиво - в качестве демократизатора, пусть даже если он победно отпиарит своего преемника. Не исключен и вариант того, что новая порция изменений в Избирательном кодексе накануне выборов в Палату представителей позволит нынешнему главе государства оставаться у власти в иной ипостаси - например, в качестве премьер-министра или президента, избираемого парламентом.

Таким образом, переписанный Избирательный кодекс может стать своеобразным контрактом между Лукашенко и Западом, который вступит в силу со дня очередной инаугурации первого президента Беларуси.

Сергей БУЖЕВ
44
3814
3 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборахЛукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборах

Александр Лукашенко не исключает возможности участия в следующих президентских выборах в Беларуси. Об этом президент Беларуси заявил сегодня в Вильнюс...

Лукашенко решил пойти на новый срок?

Александр Лукашенко не исключает возможности участия в следующих президентских выборах в Белоруссии. Об этом он сказал вильнюсским журналистам.\"На се...

Лукашенко признал выборы в СШАЛукашенко признал выборы в США

Александр Лукашенко поздравил Барака Обаму с победой на президентских выборах в США, сообщает пресс-служба президента Беларуси.Правда, в сообщении нет...

Загрузка...
Комментарии

_Юлианна_
3 декабря 2009 10:49
winked ага, уйдет...

asus-k21
3 декабря 2009 11:04
мне кажется ето будет бесконечно

WaRik
3 декабря 2009 11:21
а вам так плохо живётся с ним?

pushkin
3 декабря 2009 11:37
...

DubaSsS
3 декабря 2009 11:37
WaRik,
зао в нищей Белорусии жить!

з а е б а л о !

Alexander1221
3 декабря 2009 11:41
ага уйдёт батька,придёт какой-нить ...... и тогда мы точно
ВСЕ УМРЁМ!!!!! smile

3ay4eG
3 декабря 2009 11:47
ААА ЧЁРТ КАК ЖЕ ТАК! БУДЕТ ЖЕ ВОЙНА ОО.. Тогда нас точно захватят немцы, американцы и инопланетяне!!... ойойой wink .. не верится почему то, что он наконец УЙДЁТ!.. но хоть какая то надежда появилась.. И надеюсь эт не намёк на Николая I Пятилетнего...

kirkin
3 декабря 2009 11:49
Ага! Держи карман шире! Уйдет он! Хрен вам! Ему мысль Путина, я смотрю, понравилась! Буду прЭмъерам!

Barboss
3 декабря 2009 12:26
Там неправильная цифра. Должна быть тройка, а не двойка

n1ght_dance
3 декабря 2009 13:05
Цитата: DubaSsS
WaRik,зао в нищей Белорусии жить!з а е б а л о !

А ты думаешь с другим лучше будет?
Цитата: 3ay4eG
ААА ЧЁРТ КАК ЖЕ ТАК! БУДЕТ ЖЕ ВОЙНА ОО.. Тогда нас точно захватят немцы, американцы и инопланетяне!!... ойойой .. не верится почему то, что он наконец УЙДЁТ!.. но хоть какая то надежда появилась.. И надеюсь эт не намёк на Николая I Пятилетнего...

Он премьер-министром собирается стать,а потом обратно балатироваться президентом...Как ВВПутин

Mc
3 декабря 2009 13:07
Эти выборы мы делаем для себя, для нашего народа

Eugene
3 декабря 2009 13:07
Сочинитель законов 3:Возвращение Джедая.

Dager
3 декабря 2009 13:11
Eugene,
плюсег=))

m16-utah
3 декабря 2009 13:16
Цитата: WaRik
а вам так плохо живётся с ним?

лично мне нет =)
исходя из опыта ураины, литвы, росии, грузии - мне тут очень хорошо =)

Margasan
3 декабря 2009 13:45
Колхозный дебил.

DrHouse
3 декабря 2009 15:16
Цитата: m16-utah
Цитата: WaRikа вам так плохо живётся с ним?лично мне нет =)исходя из опыта ураины, литвы, росии, грузии - мне тут очень хорошо =)

+1

GRaTHiuS
3 декабря 2009 15:31
Ребята, вы где-нить кроме Москвы в России побывайте. Их там походу зомбируют:(
Учителя носят свои ноуты в школу, что бы дети могли учиться (в школе нет компов которые подходят для обучения), люди уверены что им жвиется хорошо, а все трудности временные (свято уверены, не переубедишь), строительство важнейших для города объектов (или реконструкция) идет по 5 лет (мосты, дороги, электролинии)... И это в городах с миллионным населением. У нас плохо, но по сравнению с Россией (не Москвой и Петербургом) живем мы отлично.

dzirt
3 декабря 2009 16:02
как же мы без отца нашего?! вы сдурели?!! думаете найдется кто то более умныйи или более бескорыстный во всей стране?! подумайте еще раз! давайте попросим не уходить отца нашего! потому что я лично буду плакать без него.

Panzer
3 декабря 2009 16:32
он Кащей бессмертный что ли?

3ay4eG
3 декабря 2009 16:34
n1ght_dance, зачем ему это? ВВП пытается сохранить иллюзию легитимности, работы избирательной системы и тд.. у нас же давным давно от этого ни осталось и следа.. да и это и не скрывается

DUMBO
3 декабря 2009 17:34
Ни один знакомый сваливший за границу на жизнь не жалуется и возвращаться не собирается, а побывшие там временно ищут первой возможности остаться там навсегда. И не надо сравнений с горе-Украиной (упрек их лидерам, а не народу, хотя в Хмельницкий многие ездят тариться, да и пиво у них повкуснее =) ) и нашей старшей сестрой Россией, где в принципе не лучше. Давайте еще сравним с Гваделупой и Венесуэлой. На западных соседей посмотрите (хотя большинство посмотреть может только по БТ, откуда у среднего жителя центрально-европейской страны деньги съездить зарубеж)

cic
3 декабря 2009 17:44
лука это и хорошо и плохо одновременно)

MakaveliThaDOn
3 декабря 2009 18:11
Беларусь без Лукашенки,это не Беларусь)

Slayer23
3 декабря 2009 18:39
Лукашенко наш президент на века

v1p
3 декабря 2009 18:57
GRaTHiuS,был я летом в польше,чехии и германии.Поверь,мне,разница ощутимая.Я бы там остался,да вот таких как я там и так хватает.То что там лучше - факт.Да там даже люди общительней и т.д. ,потому что не загоняются по поводу "диктаторов".Не знаю от кда ты ето все взял...
DUMBO,+1

Романтик1987
3 декабря 2009 19:23
диктатор не имеет права править демократической страной... у нас не монархия...
"Я так люблю свою страну, но ненавижу государство..."

Пантера
3 декабря 2009 19:26
Поживем увидим)))

Inglorius
3 декабря 2009 21:37
DUMBO,
+1
Хуля вы патриоты сраные с ОАЭ Беларусь не сравниваете, а.. вы ж патриоты

stirlz
3 декабря 2009 22:00
Цитата: DUMBO
Ни один знакомый сваливший за границу на жизнь не жалуется и возвращаться не собирается

просто у тебя знакомые которые уехали все евреи а у евреев это всегда было в крови сваливать где лучше кормят! поэтому у них и родины то толком нету и не будет никогда а израиль это искусственно созданый лагерь на беззаконно отобраных землях палестины...
кому не нравится могут сваливать
если человек орет типа "я хочу свалить из этой страны" то о каком патриотизме может идти речь! этот человек не должен иметь тут права голоса, поддрежки и т п со стороны госсударства, раз он решил отказаться от своей же родины
но большинство из этих людей а таки 99% это всего лишь бездарные лентяи которые привыкли жиь на халяву, не хотят чего то добиваться и утруждать себя чем то, ждущие что им кто то что то даст! на самом деле это люди низшего сорта! это паразиты и таких надо выжигать каленым железом! и только так, хотя у нас с ними поступают очень уж мягко...

Jauhen
3 декабря 2009 22:02
Цитата: dzirt
как же мы без отца нашего?! вы сдурели?!! думаете найдется кто то более умныйи или более бескорыстный во всей стране?! подумайте еще раз! давайте попросим не уходить отца нашего! потому что я лично буду плакать без него.

++
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
isiasan 4 минут назад Вот здесь я согласен: давать клятву коленвалу а потом его лобзать это дикость и тупость какая-о. Хирурги будут целовать скальпель, водители руль, школота учебники ну а чиновники - жопу. Вроде и дикость а логика прикольная получается. Martito 4 минут назад Nikitosina,
А я всегда знал, что и среди программистов не без урода )
gismo_2 5 минут назад
Цитата: западная ведьма
Так это он сейчас не понторезит, потому что знает, что я прочитаю. А я знаю, какой он на самом деле, вот он и молчит. Скромник, блять.
Бабушку видела, и двушку евоную, и то, которое"досто и нтсво"',только оно, скорее, недостаток. Маленькое, кривое и ой лучше не вспоминать

ГЫыыыы =)))
Panzer 10 минут назад Свидетели Коленвала, поршней и цилиндров ) TSVIRKO 17 минут назад Студенчество)) офигенное время dembelvdv 24 минут назад
Цитата: Mab
MAB Сегодня, 10:33
Вот только очень далеко от дома, даже не в Европе.
Турция это трансконтинентальная страна.


Тебе же далбаёбу написали черным по белому. НЕ в Европе. Турция Не европа, и покуй дальше что она там и как.
55hozinu 42 минут назад Ну не знаю.... я понял что девушка хочет . Хороший мастер с радостью бы взялся за такое Chip-Soid 57 минут назад YAD,
Во-во, тут явный троллинг)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
74 пользователя, 3351 гость