РЕКЛАМА

Французский скульптор Эрик Жуазель (Eric Joisel) достиг такого мастерства в изготовлении оригами, что продает свои бумажные скульптурки за тысячи фунтов стерлингов. Над каждой фигуркой 52-летний Жуазель работает две недели, а продаются они в среднем за £4 тыс. 400 (?5 тыс.), сообщает Daily Telegraph.

Три дня скульптор тратит на дизайн фигурки, а еще два дня уходит на подготовительное складывание бумаги. После этого бумага вымачивается в субстанции, содержащей клей, и, пока влажная, складывается в фигурку (на это требуется еще около пяти дней). Из квадратного метра бумаги получается скульптура высотой 30-40 см.
' />

Состояние на оригами

Состояние на оригамиФранцузский скульптор Эрик Жуазель (Eric Joisel) достиг такого мастерства в изготовлении оригами, что продает свои бумажные скульптурки за тысячи фунтов стерлингов. Над каждой фигуркой 52-летний Жуазель работает две недели, а продаются они в среднем за £4 тыс. 400 (?5 тыс.), сообщает Daily Telegraph.

Три дня скульптор тратит на дизайн фигурки, а еще два дня уходит на подготовительное складывание бумаги. После этого бумага вымачивается в субстанции, содержащей клей, и, пока влажная, складывается в фигурку (на это требуется еще около пяти дней). Из квадратного метра бумаги получается скульптура высотой 30-40 см.

В число работ Жуазеля входят Леголас, Арагорн и Гендальф из «Властелина колец», сидящая на скале русалка, танцующие вокруг дерева нимфы, человеческие лица и разнообразные животные, включая собак, кроликов, ежиков и золотых рыбок. Ознакомиться с работами Жуазеля можно на сайте ericjoisel.com.

Автор говорит, что складывать оригами очень, очень сложно. Когда люди спрашивают его, сколько дней уходит на одну фигурку, Жуазель отвечает: «35 лет» – именно столько времени ему потребовалось, чтобы достичь такого уровня.

Большинство изделий Эрик Жуазель продает в Японию и США, а в Европе они пользуются куда меньшей популярностью, поскольку европейцы рассматривают этот вид искусства как детскую забаву. В Великобритании гораздо больший интерес вызывают работы миниатюристов. К примеру, Уиллард Уайген (Willard Wigan) из Бирмингема создал новогоднюю сценку, которая помещается в игольном ушке. Фигурки высотой в доли миллиметра представляют собой елку, украшенную игрушками, и девочку с подарком в руках. Для большего эффекта вся композиция покрыта алмазным порошком, который заставляет ее сиять и переливаться.
3
1971
1 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Модульное или 3D-оригамиМодульное или 3D-оригами

Складывание из треугольничков. Осторожно,заразно!...

Осибори-артОсибори-арт

Создавать различные фигурки из полотенец – новое развлечение для любителей искусства оригами. В Японии это так и называется – oshibori art, а «разносч...

Бумажные скульптурыБумажные скульптуры

Джефф Нишинака режет и сминает бумагу с завидным мастерством, создавая изысканные бумажные скульптуры. 52-летний иллюстратор и скульптор из Лос-Анджел...

Концерт Оригами + ПневманияКонцерт Оригами + Пневмания

Итак, 23 мая группа Оригами (с новым солистом Артёмом Касаевым) + Пневмания (Минск) кстати День Рождения группы + OKOLOCACAO (Калининград)Всё это в ка...

Комментарии

gruber
1 декабря 2009 15:58
belay

Rall
1 декабря 2009 19:17
Кул=)

kitkat90
28 февраля 2010 15:21
Автор говорит, что складывать оригами очень, очень сложно Inessa

Автор говорит Viktusya
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 17 Августа
USD 2.0470
EUR 2.2714
RUB 0.0310
Manabozo 56 минут назад
Цитата: Snikers88
Так вроде уже в россии ставили, петуха из навоза

MegaSchuster 59 минут назад Герои не умирают. Гиви, Моторола и Захарченко вечно будут жить в нашей памяти. На них легла огромная ответственность и они смогли защитить мир от наступления фашизма. Их дело живёт. Смертельным аномалиям,опасным мутантам,а так же анархистам и бандитам не остановить ДНР. Они победоносной поступью идем на помощь гражданам всей планеты! evg256 84 минут назад Хз, у меня такой же найнбот, как на фото. Езжу где-то 20 км/ч обычно. Людей объезжаю на расстоянии, которое позволит при такой скорости контролировать всех пешеходов в поле зрения и принять меры, если кто-то начнет менять траекторию. Если поток людей плотный или узкий тротуар, ну либо дети/животные впереди, то снижаю до скорости человека, объезжаю и дальше еду без проблем.
Что там за претензии от велосипедистов, мне даже представить сложно. Большинство начинает устраивать гонки за каким-то хуем, если ты их обгоняешь. У дурачков не хватает мозга понять, что у меня 3 передачи и я могу ехать на конкретной скорости. Не говоря уже о том, что большинство носятся в разы быстрее моего самоката и вообще не бояться нихуа. Ибо у именно этого самоката центр тяжести в районе руля и довольно высоко, а тормоз передний. Любая ошибка и я буду кувыркаться и считать зубами асфальт. Так что самокатчики куда более адекватные в вопросе безопасности, относительно лясоводов. Велосипед куда более устойчивый и тяжелый, и при аварии велосипедист страдает сильно меньше, чем пешеход. Уже не говоря о том, что лясоводов в разы больше. И меня, как пешехода, не раз напрягали их обгоны на скорости 30+ впритирку. С самокатами вообще ни разу не было ситуаций. И, к слову, у самоката довольно плохенькие амортизаторы, а у модели на фото даже колеса литые, так что на каждом бордюре или ямке, выше пары сантиметров, приходиться полностью останавливаться и переносить, ну либо медленно перекатываться на более мелких.
ЛамповыйКун 91 минут назад вардидуди ходит по краю, ево стёб ужэ не отличить от ватных высеров moshino12 142 минут назад через 5 лет об этой дуре никто не вспомнит
Romacheka 154 минут назад Маб, на завтра я опять договорился о глажке и уборке с пасобницей террористов. Это хитрый план. Подскажи как связаться с украинскими антитеррористическими органами, что бы сдать этого монстра в руки правосудия? Mab 172 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я давно заметил, что твоя деятельность только играет на руку Путлеру и вате.

Если ты это говоришь взаправду, то это очень печально.
ЛамповыйКун 198 минут назад нада срочна бежаць купляць
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 371 гость