РЕКЛАМА


Итальянская оппозиция озабочена визитом в Минск главы правительства Сильвио Берлускони 30 ноября и просит объяснить цели поездки, сообщает итальянская La Stampa.
Издание приводит заявление лидера Союза демократических христиан Пьера Фердинандо Казини, недавнего соратника Берлускони. Он удивлен тем, что итальянский премьер "стал первым западным чиновником такого уровня, который посетил Беларусь с официальным визитом с тех пор, как страной управляет президент Александр Лукашенко".' />

Итальянская оппозиция просит объяснить цели визита в Беларусь Сильвио Берлускони

Итальянская оппозиция просит объяснить цели визита в Беларусь Сильвио БерлускониИтальянская оппозиция озабочена визитом в Минск главы правительства Сильвио Берлускони 30 ноября и просит объяснить цели поездки, сообщает итальянская La Stampa.
Издание приводит заявление лидера Союза демократических христиан Пьера Фердинандо Казини, недавнего соратника Берлускони. Он удивлен тем, что итальянский премьер "стал первым западным чиновником такого уровня, который посетил Беларусь с официальным визитом с тех пор, как страной управляет президент Александр Лукашенко".

По словам Казини, он был "поражен", когда услышал, как "преувеличенно Берлускони восхваляет Лукашенко" и говорит о популярности белорусского президента среди белорусов. Казини намерен направить официальный запрос спикеру парламента Италии, чтобы глава правительства объяснил депутатам, "на чем базируется и куда ведет новая внешняя политика Италии".
В свою очередь, генеральный секретарь Партии левых демократов Италии Пьеро Фассино заявил, что Берлускони "снова продемонстрировал поверхностность и отсутствие знаний о международной ситуации". По его мнению, этот факт только подтверждает "впечатление, что нынешняя внешняя политика Италии изменчивая и запутанная".
"Любой, кто следит за развитием ситуации в Беларуси, знает, как много вопросов у международного сообщества вызывает фигура Лукашенко и его методы управления", - считает Фассино.
Он считает, что правительство должно "прозрачно и четко" разъяснить цели визита премьер-министра в Минск. Фассино отметил, что намерен выступить на эту тему перед парламентом.

La Stampa указывает, что Берлускони был принят в Беларуси "со всеми почестями". Издание приводит цитату его заявления белорусскому президенту: "Народ любит вас, и это подтверждается результатами выборов, которые на глазах у всех, кого мы знаем и ценим".
Corriere della serra приводит слова итальянского сенатора и одного из лидеров Радикальной партии Италии Эммы Бонино, которая назвала визит "таинственным". При этом сторонники Берлускони рекомендовали ей "не придумывать детективных историй, потому что она не Агата Кристи".

БелаПАН
1 декабря 2009 г.
4
2190
3 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Eugene
3 декабря 2009 13:04
Народ любит вас, и это подтверждается результатами выборов, которые на глазах у всех, кого мы знаем и ценим".

Лгите, не лгите, но народ давно уже знает правду как кому живётся и кто кого любит...

-Hellsing-
3 декабря 2009 14:23
wink

Романтик1987
3 декабря 2009 19:31
кому в Беларуси жить хорошо?.. кто говорит, что в стране нету кризиса и быть не может?.. все мы знаем его...

m16-utah
4 декабря 2009 00:27
Цитата: Романтик1987
кому в Беларуси жить хорошо?.. кто говорит, что в стране нету кризиса и быть не может?.. все мы знаем его...

я так говорю, откуда ты меня знаеш?!? ты следиш за мной?
Тебе плохо жить тут? сходи в спорт-зал, может гопники будут тебя меньше пресовать... и тебе понравится тут жить
Среда, 24 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров