РЕКЛАМА


Индийские власти ввели запрет на использование мобильных телефонов, обладающих некорректным идентификационным номером (IMEI). Таких аппаратов на местном рынке насчитывается от 17 до 20 млн.' />

Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Индийские власти ввели запрет на использование мобильных телефонов, обладающих некорректным идентификационным номером (IMEI). Таких аппаратов на местном рынке насчитывается от 17 до 20 млн.

С сегодняшнего дня, 1 декабря, миллионы абонентов в Индии, чьи телефоны не имеют корректных номеров IMEI, остались без сотовой связи. Они потеряли возможность как звонить и принимать звонки, так и пользоваться SMS, сообщает BBC. По данным ассоциации местных операторов связи Cellular Operators Association of India (COAI), речь идет о цифре в 17-20 млн терминалов. Отключение произведено в соответствии с распоряжением Министерства связи Индии.
IMEI – это уникальный 15-значный код, который должен присваиваться каждому мобильному телефону. С его помощью можно узнать, с телефона какого абонента был совершен звонок, или заблокировать работу устройства. В некоторых странах операторы блокируют IMEI утерянного или похищенного телефона, делая его для нового владельца бесполезным.
В ноябре COAI рекомендовала пользователям сотовой связи в Индии проверить, соответствует ли их телефон регламенту. Для этого по определенному номеру предлагалось отправить SMS-сообщение с кодом. В любом случае абонент получал ответное сообщение, в котором указывалось, является код верным или нет. В случае если код был неверным, абоненту предлагалось присвоить своему устройству правильный IMEI, обратившись в авторизованный властями центр. Таких центров по стране было открыто 1600. Стоимость услуги в переводе с местной денежной единицы составляла примерно $4,3.
Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Между тем, программа себя не оправдала – услугой воспользовалось меньшинство владельцев нелегальных трубок. Индия обладает второй по величине абонентской базой после Китая, включающей примерно 490 млн номеров. При этом около 25 млн телефонов не имеют корректного IMEI. В основном это устройства, ввезенные из Китая. Они не продаются под известными брендами и имеют более низкую стоимость, чем телефоны известных марок. За день до отключения, которое должны были выполнить все операторы, представители COAI обратились к властям с просьбой продлить срок на два месяца, однако им было отказано.
Основная причина столь радикальных изменений – борьба с терроризмом. Властям стало известно, что в проведении некоторых терактов были использованы телефоны без уникальных идентификаторов. Кроме того, запрещающие меры позволят сократить импорт «серых» трубок, которые формируют около 30% индийского рынка мобильных телефонов.
5
1857
2 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

v1p
2 декабря 2009 15:18
а у нас все тянут...

Gullag
2 декабря 2009 16:07
бедные индусы...
у нас бы все начали с домашнего телефона звонить...
И даже если у тебя телефон норм, то у друзей, коллег может быть "серый"

AlexMegaKing
2 декабря 2009 17:16
v1p а тебе это надо?
у меня вообще айфон дык попа будет...а у кого китайцы тоже

tolayko
2 декабря 2009 21:55
Вы слепы.. они хотят о нас все знать!!!!!!!!!!

P1t0n
3 декабря 2009 21:42
Чёт с математикой слабовато:
Всего 490 млн номеров, из них около 25 млн телефонов не имеют корректного IMEI. А "импорт «серых» трубок, которые формируют около 30% индийского рынка мобильных телефонов".
Получается что импорт серых телефонов с неправильным IMEI составляет только 17% из всех серых.
Смысл всего этого мало понятен.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 10 Августа
USD 2.5829
EUR 2.6345
RUB 0.0428
lodkin 11 минут назад сейчас бы капусту стригли на онлифансе гидравлическими ножницами Otam 11 минут назад дірочки у цьому світі використовуються тільки за одним призначенням! Але тут такііі маленькі! ЛамповыйКун 12 минут назад базылік бы абеіх апрыходваў
брффррр
Otam 14 минут назад АСД дуже цікава штука, дайте дві! ЛамповыйКун 15 минут назад
В "сверхдержаве" женщина продала своего сына, чтобы расплатиться с долгами и угодить новому мужу.

Цена вопроса – 300 тысяч рублей (около $5 тысяч).

Причина такого поступка – 7-летний сын от первого брака не ладит со вторым мужем женщины, а семье нужно срочно погасить долги.

О странной бизнес-идее узнали правозащитники из организации «Альтернатива», которые и «выкупили» ребёнка у нерадивой матери совместно с правоохранителями.

Стоит отметить, что перед «сделкой» женщина сняла своего сына с учётов в больнице и школе.

ну і дура. мінобороны легальна купляе па 3млн. праўда нада прам шчас і поўнагадовае
Otam 17 минут назад парєнь проковтнув... Otam 18 минут назад мозгі ніби-то й були, а виявилось що ні... Otam 22 минут назад дуже цікава штука - хлопок та детонація))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 1097 гостей