РЕКЛАМА

Загрузка...

Индийские власти ввели запрет на использование мобильных телефонов, обладающих некорректным идентификационным номером (IMEI). Таких аппаратов на местном рынке насчитывается от 17 до 20 млн.' />

Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Индийские власти ввели запрет на использование мобильных телефонов, обладающих некорректным идентификационным номером (IMEI). Таких аппаратов на местном рынке насчитывается от 17 до 20 млн.

С сегодняшнего дня, 1 декабря, миллионы абонентов в Индии, чьи телефоны не имеют корректных номеров IMEI, остались без сотовой связи. Они потеряли возможность как звонить и принимать звонки, так и пользоваться SMS, сообщает BBC. По данным ассоциации местных операторов связи Cellular Operators Association of India (COAI), речь идет о цифре в 17-20 млн терминалов. Отключение произведено в соответствии с распоряжением Министерства связи Индии.
IMEI – это уникальный 15-значный код, который должен присваиваться каждому мобильному телефону. С его помощью можно узнать, с телефона какого абонента был совершен звонок, или заблокировать работу устройства. В некоторых странах операторы блокируют IMEI утерянного или похищенного телефона, делая его для нового владельца бесполезным.
В ноябре COAI рекомендовала пользователям сотовой связи в Индии проверить, соответствует ли их телефон регламенту. Для этого по определенному номеру предлагалось отправить SMS-сообщение с кодом. В любом случае абонент получал ответное сообщение, в котором указывалось, является код верным или нет. В случае если код был неверным, абоненту предлагалось присвоить своему устройству правильный IMEI, обратившись в авторизованный властями центр. Таких центров по стране было открыто 1600. Стоимость услуги в переводе с местной денежной единицы составляла примерно $4,3.
Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Между тем, программа себя не оправдала – услугой воспользовалось меньшинство владельцев нелегальных трубок. Индия обладает второй по величине абонентской базой после Китая, включающей примерно 490 млн номеров. При этом около 25 млн телефонов не имеют корректного IMEI. В основном это устройства, ввезенные из Китая. Они не продаются под известными брендами и имеют более низкую стоимость, чем телефоны известных марок. За день до отключения, которое должны были выполнить все операторы, представители COAI обратились к властям с просьбой продлить срок на два месяца, однако им было отказано.
Основная причина столь радикальных изменений – борьба с терроризмом. Властям стало известно, что в проведении некоторых терактов были использованы телефоны без уникальных идентификаторов. Кроме того, запрещающие меры позволят сократить импорт «серых» трубок, которые формируют около 30% индийского рынка мобильных телефонов.
5
1336
2 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси борются с торговлей «серыми» телефонами «по-чёрному»В Беларуси борются с торговлей «серыми» телефонами «по-чёрному»

Весьма безрадостные перспективы открываются перед абонентами белорусских мобильных операторов. В целях пресечения торговли «серыми» телефонами, сотовы...

Отключат ли в Беларуси «серые» мобильники по примеру Индии?Отключат ли в Беларуси «серые» мобильники по примеру Индии?

Ожидается, что в скором времени Александр Лукашенко подпишет указ, который призван остановить оборот нелегальных телефонов в нашей стране. «Салідарнас...

Через 5 дней на Украине начнется Через 5 дней на Украине начнется "мобильная революция"

Через пять дней в Украине начнется первый этап настоящей «мобильной» революции. С 1 июля все незаконно ввезенные в Украину мобильные телефоны зарегист...

Эксперт: Против Эксперт: Против "серых" мобильных примут закон, который не будет действов ...

Мобильные операторы требуют от новых абонентов подписывать договор о пользовании только легальными телефонами. Однако проверить это можно не всегда. К...

Загрузка...
Комментарии

v1p
2 декабря 2009 15:18
а у нас все тянут...

Gullag
2 декабря 2009 16:07
бедные индусы...
у нас бы все начали с домашнего телефона звонить...
И даже если у тебя телефон норм, то у друзей, коллег может быть "серый"

AlexMegaKing
2 декабря 2009 17:16
v1p а тебе это надо?
у меня вообще айфон дык попа будет...а у кого китайцы тоже

tolayko
2 декабря 2009 21:55
Вы слепы.. они хотят о нас все знать!!!!!!!!!!

P1t0n
3 декабря 2009 21:42
Чёт с математикой слабовато:
Всего 490 млн номеров, из них около 25 млн телефонов не имеют корректного IMEI. А "импорт «серых» трубок, которые формируют около 30% индийского рынка мобильных телефонов".
Получается что импорт серых телефонов с неправильным IMEI составляет только 17% из всех серых.
Смысл всего этого мало понятен.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 19 Февраля
USD 1.9600
EUR 2.4557
RUB 0.0348
Offshorчик 27 минут назад Как Россия Windows импортозамещала. И белорусское море))))
https://www.youtube.com/watch?v=lEAuQjPLP4Q
Mab 342 минут назад
"Выбары"-2018: Аператара «Белсата» з разбітай галавой забралі ў РАУС, вінавацяць у нападзе на міліцыянтаў

https://nn.by/?c=ar&i=204975
западная ведьма 420 минут назад Himley1,
И хорошо, я считаю, что нет статьи за колдовство))
Himley1 431 минут назад Либерман, А еще у нас нет статьи за сглаз и черное колодовство, как в некоторых африканских странах. Посмотришь - так у нас вообще торжество правосудия и демократии. А вообще - отлично ты написал. Я как-то упустил из вида, как эта чебурашка с темы съехала, переведя все в пустое сравнение. Он просто постоянно в пустобрешество уходит - у меня уже глаз замылился.
Либерман 467 минут назад
Цитата: Mab
Правосудие в Украине более объективное чем в РБ, если дела касаются политики.

Наверное, тебе понравится, когда в следующий раз пасть откроешь что-то сказать про правосудие в РБ, а тебе в ответ "Правосудие у нас объективнее, чем в Узбекистане".
Для чего ты активно переводишь стрелки, когда речь заходит о проблемах в Украине?
Himley1 486 минут назад
Цитата: Mab
Я видел труп человека упавшего с 10-го этажа в свободном падении. Уверен, что с 14-го этажа картина будет еще более страшной.

Мля... я тебе ссылку на новость дал. Люди просто процитировали то, что прочитали в новости. Хули ты умничаешь? "Не бывает, не может быть!" Вот новость - "Бывает, может" Ты один хрен включил е..лана и талдычишь свое. Да, я знаю что и с пятого в лепешку падают! А бывает и выживают.
Цитата: Mab
ЦИТАТА: HIMLEY1
И, кстати, не понимаю что там гомофобного.

А я даже не сомневался, что ты не поймешь.

Ну куда мне - колхознику - понять тонкое душевное устройство голубой души. Такое чувство, что педикам сейчас пальчик покажи - они и в этом углядят антижопотрашескую пропаганду.
Himley1 494 минут назад
Цитата: Mab
Правосудие в Украине более объективное чем в РБ, если дела касаются политики.

О да - я это сейчас отлично вижу на примере процесса над Януковичем.
Цитата: Mab
Коррупция в Украине высокая, но раньше была еще выше.

Такая же.
Цитата: Mab
Сейчас многое сделано для того чтобы все решения были публичными

Примеры будут или кроме перепоста украинских сказок ни на что больше мозгов не хватает?
Цитата: Mab
Революция Достоинства принесла много улучшений в Украину,

Например? Или опять-таки - сказки для кастрюлеголовых пересказываешь? Я на твоем примере хоть понимаю, зачем их пишут.
Цитата: Mab
Если этот водитель нарушил что-то, то в этом и его вина есть.

Водитель ехал согласно ПДД, но следствие якобы установило, что он мог затормозить. Ага, а мог вообще не ехать в тот день и мог вообще права не получать и машину не покупать.
MegaSchuster 545 минут назад
Цитата: KELIMANGARO
ты обосрался иди трусы стирай. в трусы не стуть и не сруть.

посоны, что здесь происходит
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 769 гостей