РЕКЛАМА


Индийские власти ввели запрет на использование мобильных телефонов, обладающих некорректным идентификационным номером (IMEI). Таких аппаратов на местном рынке насчитывается от 17 до 20 млн.' />

Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Индийские власти ввели запрет на использование мобильных телефонов, обладающих некорректным идентификационным номером (IMEI). Таких аппаратов на местном рынке насчитывается от 17 до 20 млн.

С сегодняшнего дня, 1 декабря, миллионы абонентов в Индии, чьи телефоны не имеют корректных номеров IMEI, остались без сотовой связи. Они потеряли возможность как звонить и принимать звонки, так и пользоваться SMS, сообщает BBC. По данным ассоциации местных операторов связи Cellular Operators Association of India (COAI), речь идет о цифре в 17-20 млн терминалов. Отключение произведено в соответствии с распоряжением Министерства связи Индии.
IMEI – это уникальный 15-значный код, который должен присваиваться каждому мобильному телефону. С его помощью можно узнать, с телефона какого абонента был совершен звонок, или заблокировать работу устройства. В некоторых странах операторы блокируют IMEI утерянного или похищенного телефона, делая его для нового владельца бесполезным.
В ноябре COAI рекомендовала пользователям сотовой связи в Индии проверить, соответствует ли их телефон регламенту. Для этого по определенному номеру предлагалось отправить SMS-сообщение с кодом. В любом случае абонент получал ответное сообщение, в котором указывалось, является код верным или нет. В случае если код был неверным, абоненту предлагалось присвоить своему устройству правильный IMEI, обратившись в авторизованный властями центр. Таких центров по стране было открыто 1600. Стоимость услуги в переводе с местной денежной единицы составляла примерно $4,3.
Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Между тем, программа себя не оправдала – услугой воспользовалось меньшинство владельцев нелегальных трубок. Индия обладает второй по величине абонентской базой после Китая, включающей примерно 490 млн номеров. При этом около 25 млн телефонов не имеют корректного IMEI. В основном это устройства, ввезенные из Китая. Они не продаются под известными брендами и имеют более низкую стоимость, чем телефоны известных марок. За день до отключения, которое должны были выполнить все операторы, представители COAI обратились к властям с просьбой продлить срок на два месяца, однако им было отказано.
Основная причина столь радикальных изменений – борьба с терроризмом. Властям стало известно, что в проведении некоторых терактов были использованы телефоны без уникальных идентификаторов. Кроме того, запрещающие меры позволят сократить импорт «серых» трубок, которые формируют около 30% индийского рынка мобильных телефонов.
5
1368
2 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси борются с торговлей «серыми» телефонами «по-чёрному»В Беларуси борются с торговлей «серыми» телефонами «по-чёрному»

Весьма безрадостные перспективы открываются перед абонентами белорусских мобильных операторов. В целях пресечения торговли «серыми» телефонами, сотовы...

Отключат ли в Беларуси «серые» мобильники по примеру Индии?Отключат ли в Беларуси «серые» мобильники по примеру Индии?

Ожидается, что в скором времени Александр Лукашенко подпишет указ, который призван остановить оборот нелегальных телефонов в нашей стране. «Салідарнас...

Через 5 дней на Украине начнется Через 5 дней на Украине начнется "мобильная революция"

Через пять дней в Украине начнется первый этап настоящей «мобильной» революции. С 1 июля все незаконно ввезенные в Украину мобильные телефоны зарегист...

Эксперт: Против Эксперт: Против "серых" мобильных примут закон, который не будет действов ...

Мобильные операторы требуют от новых абонентов подписывать договор о пользовании только легальными телефонами. Однако проверить это можно не всегда. К...

Загрузка...
Комментарии

v1p
2 декабря 2009 15:18
а у нас все тянут...

Gullag
2 декабря 2009 16:07
бедные индусы...
у нас бы все начали с домашнего телефона звонить...
И даже если у тебя телефон норм, то у друзей, коллег может быть "серый"

AlexMegaKing
2 декабря 2009 17:16
v1p а тебе это надо?
у меня вообще айфон дык попа будет...а у кого китайцы тоже

tolayko
2 декабря 2009 21:55
Вы слепы.. они хотят о нас все знать!!!!!!!!!!

P1t0n
3 декабря 2009 21:42
Чёт с математикой слабовато:
Всего 490 млн номеров, из них около 25 млн телефонов не имеют корректного IMEI. А "импорт «серых» трубок, которые формируют около 30% индийского рынка мобильных телефонов".
Получается что импорт серых телефонов с неправильным IMEI составляет только 17% из всех серых.
Смысл всего этого мало понятен.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Июня
USD 2.0052
EUR 2.3197
RUB 0.0315
CKBEPHOCJIOB 205 минут назад КР красава. Человек с сердцем детектэд. Graffy 260 минут назад 22 была лучше до SabakaZ 314 минут назад
Цитата: andry_
Ствол/патрон определяют главные характеристики (дальности, энергию, настильность, разброс и.т.д.) проект любого оружия толкается по ТЗ всегда от этой пары.Все остальное это "навесное"
Что навесное? Затворная рама, например? Или механизм подачи патронов? Спусковой механизм, может? Что за мантра «ствол-патрон»? Патрон это вообще не составная часть огнестрела, а боеприпас. За ствол уже ранее сказано.
Himley1 314 минут назад
Цитата: Mab
Himley1, я не могу понять что ты хочешь мне доказать? Что геи передают друг другу ВИЧ? Никто не спорит. Или ты хочешь доказать что гетеросексуалы через жопу не передают ВИЧ друг другу? Тогда это ложь.

Лошпердяй-Маб опять ничего не понял. Ну да ладно. Запарился я убогому объяснять. Ты перечитай с чего разговор про ВИЧ начался раза три-четыре - может в твоей тупой тыковке и загорится маленькая искорка понимания. Даже квотить не буду - сам отматывай.
Цитата: Mab
Нет. Заражались все. Просто геи заражались чаще.

Я тебе привел отрывки из истории распространения ВИЧ - один от безграмотного (с твоих слов) русского источника, второй - из просвещенного англоязычного (по твоей просьбе). И нехрен теперь отсебятину пороть. Сперва жопотрахи, потом - шприцевые нарки, потом гетеро. Если еще раз захочешь выдавить из себя что-то иное - сразу начинай со ссылки на авторитетные источники, которые твой мабобред подтверждают.

Теперь перейдем к уровню владения Мабом вопроса связи борьбы за права жопотрахов и уровня благосостояния и развития. Маб утверждает, что для того чтобы все было зашибись - надо быть толерантными. Исходя из этого получается, что страны из нижеуказанного списка до разрешения однополых браков жили в ж..пе, но сразу после победы ЛГБТ зажили кучеряво. Итак, список:
https://proau.info/2013-g-strany-gde-razresheny-odnopolye-braki/

К сожалению сам список в коммент не влез. Очень понравилось:
США во всех штатах — июнь 2015 года
Германия — октябрь 2017 ( с августа 2001 года было гражданское партнерство)
Прямо до 2015 все в ж..пе были, а потом - кааак выстрелили вперед, х..й догонишь теперь.
siskin 315 минут назад Играет хорошо,а остальное... Вам не на срать?

Цитата: Konst
Да не, это наши кривоногие зазвездились.

??? Наши туда даже не попали,откуда зазвездились?
siskin 321 минут назад
Цитата: theweb
Тока Porter, только хардкор! )

Яки гэда хардкор,так,памутненне

А вообще то раньше ,по моему речицкое и производилось в Речице(гом,обл)
theweb 330 минут назад
Цитата: siskin
Крыница моцнае будзе?

Тока Porter, только хардкор! )
siskin 328 минут назад Малиновка ,стоя аплодирует !!!

Цитата: Mab
Так он же не от горя пьет. А потому что ему это нравится. Жена ему нужна только такая как он сам. Иначе не сживутся. Хотя, нужна ли ему женщина это еще БОЛЬШОЙ вопрос.

Себя предлогал?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 520 гостей