РЕКЛАМА


Индийские власти ввели запрет на использование мобильных телефонов, обладающих некорректным идентификационным номером (IMEI). Таких аппаратов на местном рынке насчитывается от 17 до 20 млн.' />

Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Индийские власти ввели запрет на использование мобильных телефонов, обладающих некорректным идентификационным номером (IMEI). Таких аппаратов на местном рынке насчитывается от 17 до 20 млн.

С сегодняшнего дня, 1 декабря, миллионы абонентов в Индии, чьи телефоны не имеют корректных номеров IMEI, остались без сотовой связи. Они потеряли возможность как звонить и принимать звонки, так и пользоваться SMS, сообщает BBC. По данным ассоциации местных операторов связи Cellular Operators Association of India (COAI), речь идет о цифре в 17-20 млн терминалов. Отключение произведено в соответствии с распоряжением Министерства связи Индии.
IMEI – это уникальный 15-значный код, который должен присваиваться каждому мобильному телефону. С его помощью можно узнать, с телефона какого абонента был совершен звонок, или заблокировать работу устройства. В некоторых странах операторы блокируют IMEI утерянного или похищенного телефона, делая его для нового владельца бесполезным.
В ноябре COAI рекомендовала пользователям сотовой связи в Индии проверить, соответствует ли их телефон регламенту. Для этого по определенному номеру предлагалось отправить SMS-сообщение с кодом. В любом случае абонент получал ответное сообщение, в котором указывалось, является код верным или нет. В случае если код был неверным, абоненту предлагалось присвоить своему устройству правильный IMEI, обратившись в авторизованный властями центр. Таких центров по стране было открыто 1600. Стоимость услуги в переводе с местной денежной единицы составляла примерно $4,3.
Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Между тем, программа себя не оправдала – услугой воспользовалось меньшинство владельцев нелегальных трубок. Индия обладает второй по величине абонентской базой после Китая, включающей примерно 490 млн номеров. При этом около 25 млн телефонов не имеют корректного IMEI. В основном это устройства, ввезенные из Китая. Они не продаются под известными брендами и имеют более низкую стоимость, чем телефоны известных марок. За день до отключения, которое должны были выполнить все операторы, представители COAI обратились к властям с просьбой продлить срок на два месяца, однако им было отказано.
Основная причина столь радикальных изменений – борьба с терроризмом. Властям стало известно, что в проведении некоторых терактов были использованы телефоны без уникальных идентификаторов. Кроме того, запрещающие меры позволят сократить импорт «серых» трубок, которые формируют около 30% индийского рынка мобильных телефонов.
5
1400
2 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси борются с торговлей «серыми» телефонами «по-чёрному»В Беларуси борются с торговлей «серыми» телефонами «по-чёрному»

Весьма безрадостные перспективы открываются перед абонентами белорусских мобильных операторов. В целях пресечения торговли «серыми» телефонами, сотовы...

Отключат ли в Беларуси «серые» мобильники по примеру Индии?Отключат ли в Беларуси «серые» мобильники по примеру Индии?

Ожидается, что в скором времени Александр Лукашенко подпишет указ, который призван остановить оборот нелегальных телефонов в нашей стране. «Салідарнас...

Через 5 дней на Украине начнется Через 5 дней на Украине начнется "мобильная революция"

Через пять дней в Украине начнется первый этап настоящей «мобильной» революции. С 1 июля все незаконно ввезенные в Украину мобильные телефоны зарегист...

Эксперт: Против Эксперт: Против "серых" мобильных примут закон, который не будет действов ...

Мобильные операторы требуют от новых абонентов подписывать договор о пользовании только легальными телефонами. Однако проверить это можно не всегда. К...

Загрузка...
Комментарии

v1p
2 декабря 2009 15:18
а у нас все тянут...

Gullag
2 декабря 2009 16:07
бедные индусы...
у нас бы все начали с домашнего телефона звонить...
И даже если у тебя телефон норм, то у друзей, коллег может быть "серый"

AlexMegaKing
2 декабря 2009 17:16
v1p а тебе это надо?
у меня вообще айфон дык попа будет...а у кого китайцы тоже

tolayko
2 декабря 2009 21:55
Вы слепы.. они хотят о нас все знать!!!!!!!!!!

P1t0n
3 декабря 2009 21:42
Чёт с математикой слабовато:
Всего 490 млн номеров, из них около 25 млн телефонов не имеют корректного IMEI. А "импорт «серых» трубок, которые формируют около 30% индийского рынка мобильных телефонов".
Получается что импорт серых телефонов с неправильным IMEI составляет только 17% из всех серых.
Смысл всего этого мало понятен.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Сентября
USD 2.0963
EUR 2.4670
RUB 0.0319
tergo2000 6 минут назад Да что вы пристали -благозвучно\\неблагозвучно
В Беларуси по ж\\д ветке есть остановка с поселком - Анусино.
И ничего. Никого не парит это название
Gorshok 24 минут назад Заебись. Теперь чтобы посмотреть видео, надо зарегится в каком-то пиздограмме. ... glum 43 минут назад Политика - дело грязное, Зря фамилию сменил. Khan 44 минут назад Хабиб против Макгрегора, начало... uragan 49 минут назад Они Карла три серии мариновали, Рика будут полсезона пилить по кускам))) PROSTO CHEL 50 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ну, выпустил твое сознание из клетки , и пошел довольный есть котлетки) Эээ, не было картинки, а то пацаны тут подумают, что я тут фотки выкладываю ,со страпоном в опе)) Картинка была в освобожденном воображении)
ну да, трохи не так написал Не было никакой картинки))) рду

ржу*

Цитата: AntoNeo
там розовый страпон фигурировал
та бляяяя
AntoNeo 56 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Ты значик пропустил. Недавно была тема про страпон и как пример был Варди. Картинка с Варди засела в голове, но я стараюсь выбить эту дрянь из нее. Прости, Варди)

Не,тут история про то как Западная Ведьма может изнасиловать.Помню она сеанс страпонной любви тут для Гизмо устроила,там розовый страпон фигурировал.
Пы.сы.У Содоварди гейский ник,тут вполне страпон может быть,ничего удивительного.
PROSTO CHEL 57 минут назад
Цитата: Vardisodo
Там кстати чувак очень по стилистике на Маба похож, только с возрастом и весом соврал
ясен пень соврал с весом. Кому нужен бледный, с влажно-потными складочками жиртрест, плюс еще эти его артритные коленки.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
32 пользователя, 1052 гостя