РЕКЛАМА

Всего двенадцать команд и пятнадцать гонщиков официально представлены как участники следующего сезона F1. Недосчитались мы Тойоты и Заубера, хотя первая имеет формальный допуск на стартовую решётку, на случай если сумеет найти покупателей на свою заявку, то есть предоставить какой-нибудь заинтересованной «конюшне» гоночные моторы, часть оборудования и техническую документацию на новую машину TF110. Поговаривают, что отвергнутая организацией FIA команда сербского предпринимателя Зорана Стефановича получила подобное предложение от японцев, которые даже зазывают его на свою базу в Кёльне, пока в Сербии строится завод Stefan GP.' />

Формула-1: оглашены участники сезона-2010

Формула-1: оглашены участники сезона-2010Всего двенадцать команд и пятнадцать гонщиков официально представлены как участники следующего сезона F1. Недосчитались мы Тойоты и Заубера, хотя первая имеет формальный допуск на стартовую решётку, на случай если сумеет найти покупателей на свою заявку, то есть предоставить какой-нибудь заинтересованной «конюшне» гоночные моторы, часть оборудования и техническую документацию на новую машину TF110. Поговаривают, что отвергнутая организацией FIA команда сербского предпринимателя Зорана Стефановича получила подобное предложение от японцев, которые даже зазывают его на свою базу в Кёльне, пока в Сербии строится завод Stefan GP.
Неприятной новостью для Тойоты может стать выкуп Петером Заубером его бывшей «конюшни» у BMW. Машины в команде свежие, обновлённные к концу сезона. В Абу-Даби гонщики показали хороший результат. Да и опыта участия в гонках у Заубера намного больше, чем у сбежавшей Тойоты и Стефана. Теперь от FIA зависит, кому достанется 13-е место на старте. Правда, уже поднимался вопрос о расширении решётки до 14 участников.

С объявлением составов некоторые команды пока не спешат. Оба места заняты только в пяти: в Ferrari (Алонсо, Масса), Макларене (Баттон, Хамильтон), Ред Булле (Уэббер, Феттель), Уильямсе (Баррикелло, Хюлькенберг) и Force India (Лиуцци, Сутиль). Кроме того, Mercedes успел подписать контракт с Нико Росбергом, Manor (будет выступать под именем Virgin Racing) — с Тимо Глоком, Campos — с Бруно Сенной. Также, как мы и писали ранее, Роберту Кубице предстоит выступать за Renault.
Но после сингапурского скандала и крайне неважных результатов в 2009-м французский автопроизводитель ещё не решил, продолжать ли свою формульную программу, или остаться только поставщиком моторов. А то и совсем уйти, как это сделала Toyota. Недавно Карлос Гон, глава концерна Renault-Nissan, заявил: «Формула-1 вообще утратит своё значение, если не будут решены проблемы, с ней связанные». Сейчас команде Renault F1 необходимо найти порядка 30 миллионов евро, чтобы гарантировать себе будущее.
В 2010 году состоится дебют гонки на Корейском международном автодроме. Очередное творение Германа Тильке длиной 5,45 км расположено в уезде Йонам в 400 км от Сеула. Уникальность трассы — парная конфигурация, с двумя независимыми пит-лейнами (на фото отмечены цифрами). Трёхкилометровый отрезок в форме шляпы будет регулярно использоваться для местных нужд, а в случае проведения международных соревнований протяжённость круга будет увеличена до пяти километров. Правда, пока место проведения Гран-при Кореи не подтверждено официально.
Но не будем о грустном. В календарь 2010 года возвращается Северная Америка! В июне автодром Жиля Вильнёва в Монреале снова огласит рёв 26 (или 28) формульных болидов. Гран-при Канады — одно из восьми исторических, включённых в будущий календарь. Судьба ещё одного, английского этапа решится 11 декабря. Гонка пройдёт точно не на трассе в Донингтоне, хоть в официальном пресс-релизе он и фигурирует: проекту гран-при не удалось получить достаточного финансирования, а в Сильверстоуне пока не могут договориться с Берни Экклстоуном.
Формула-1: оглашены участники сезона-2010
3
1221
4 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
F1: Большие призы покидают компании Toyota и Bridgestone

Японская сага в истории Формулы-1 на этой неделе подходит к концу. В понедельник компания Bridgestone заявила, что не будет продлевать контракт на пос...

Загрузка...
Комментарии

diskonnect
4 декабря 2009 13:53
аааа, ещё FIA подтердила Sauber как 13 каманду!!

lyly
4 декабря 2009 16:26
Люди, какие у кого есть варианты просмотра трансляции F1 2010 по телевизору ???

Mihey
4 декабря 2009 17:24
lyly,
если только есть спутниковое.
но так как спутникого у меня нет, придётся ходить на коллективный просмотр или подключать анлим(жаль, что у Айчыны ничего порядочного нет). если не будет получаться ни то, ни другое, будем качать с фтп - благо, казз обещал выкладывать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Января
USD 2.1556
EUR 2.4582
RUB 0.0323
Flint 2 минут назад Насрал в салон. Flint 7 минут назад
Цитата: leonidasx2
Мне кажется, что, то же самое творится в голове у маба...

Хыхыхы))
Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
Потом в конце достаем и выбрасываем.

"Могу это одним словом прокомментирвоать, у буду уверен что прав.
Ты ЗАЖРАЛСЯ просто." (с)
Flint 10 минут назад Одеть на бошку бетонную помойку. TruePechkin 11 минут назад До сих пор не пью молоко.Но кефир и ряженку обожаю и другие молочные продукты.
В детстве не ел любые блюда где чувствовался вкус сливочного масла,сейчас без него обойтись не могу.Не любил рокфор и дорблю,но под пивко ....мммм.А уж куриные сердечки это отдельная история !)
Как по мне,то надо есть то,что хочется,а не давиться тем ,что тебе противно дабы не быть белой вороной.
мабля - идиот !)мамкин кулинар !)))
Mab 11 минут назад
Цитата: Либерман
И только чудо помешало, ага.

Почему чудо? Помешало то что не было достаточных оснований. НН это единственное СМИ, на которое реально наезжали и угрожали закрыть.
Цитата: Либерман
не в состоянии прикрыть якобы мешающее ей СМИ

Ничего странного. Ведь закрытие такого крупного независимого СМИ вызовет еще большее неприятие действующей власти, ибо люди перейдут на Хартию, которая реально оппозиционная.
Цитата: Либерман
публикуются именно такие мнения политологов.... выражается уверенность в планах России по захвату Беларуси.

А ты реально считаешь, что российская власть не хочет поглотить Беларусь в состав РФ?
Даже последние заявления Медведева об интеграции в обмен на компенсации, и Лаврова об общих судах, Конституции! и законах... Это же прямая потеря суверенитета. Причем Лавров заявил что это пока не возможно сделать, а не вообще в принципе. Такое заявление говорит о желании полностью подчинить себе Беларусь. Поэтому то на чем заостряет внимание НН вполне нормальное явление. Надо показывать какиеми методами происходит потеря суверенитета, чтобы люди об этом знали и если потребуется то смогли этому противостоять. Так что русофобии здесь нет. Только факты.
Цитата: Либерман
А вот просто неприязнь, предвзятость и подозрительность по национальному признаку .

Ничего этого нет. НН не дает оценок русским как нации.
Цитата: Либерман
Ты еще размер аудитории совбелки вспомни.

Мизер, учитывая что это госсми, и туда заходят чтобы узнать о новостях, которые публикуют власти. Т.е. туда заходят не потому что хотят читать такие новости, а чтобы не пропустить чего-то важного что может заявлять власть. Это не народное СМИ.
Впомни сколько журналистских расследований было у НН. Это НН раскрыла коррупционную схему с ценами на протезы для белорусов. Это не совбелка сделала. Причем расследования эти финансировались на пожертвования читателей.
Flint 15 минут назад
Цитата: Mab
Вопрос гетеромужикам.

Пшол вопизду, как ответ?))
Либерман 13 минут назад
Цитата: Mab
Как можно сделать салат "Под шубой" без лука?

Так же как с луком, только без лука. Это же не обязательный ингредиент.

Цитата: Mab
У лука не может быть яркого вкуса. У него вкуса практически нет.

Хоть стой, хоть падай. Ярчайшая пряная приправа оказывается практически не имеет вкуса для Дупы. Ты его в рот хоть кладешь или как-то по другому используешь?
Новости от партнеров