РЕКЛАМА

Группа ученых под руководством Тадааки Миядзаки из Исследовательского эпидемиологического центра при Университете Хоккайдо считает, что соединение полисахарида β-глюкана и молочнокислых бактерий может оказаться при лечении гриппа и предупреждения осложнений после него таким же или даже более эффективным, чем препарат тамифлю.' />

Ученые нашли более эффективное средство против гриппа, чем тамифлю

Ученые нашли более эффективное средство против гриппа, чем тамифлю[size=3]Группа ученых под руководством Тадааки Миядзаки из Исследовательского эпидемиологического центра при Университете Хоккайдо считает, что соединение полисахарида β-глюкана и молочнокислых бактерий может оказаться при лечении гриппа и предупреждения осложнений после него таким же или даже более эффективным, чем препарат тамифлю.

Эти выводы содержатся в докладе, обнародованном исследователями в четверг.

В ходе экспериментов над мышами ученые инфицировали их вирусом группы А, близким к вирусу нового типа, причем в дозировке, после которой обычно умирает треть мышей. При использовании соединения β-глюкана и молочнокислых бактерий выжили 100% мышей. Причем, такой результат был зафиксирован как у мышей, принимавших препарат за две недели до заражения, так и спустя несколько дней после. При применении тамифлю такой же результат был достигнут только в случае использования лекарства сразу после заражения.

На втором этапе экспериментов мышам была ведена смертельная доза вируса. Три четверти - 75% мышей, к которым применяли новое соединение, выжили. При лечении тамифлю выжила всего половина мышей.

Ученые считают, что новое соединение может применяться в профилактических целях как пищевая добавка, а в перспективе - как лекарственный препарат.

(с)
1
1666
4 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Eugene
4 декабря 2009 10:24
Интересная статейка.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Сентября
USD 2.4944
EUR 2.4167
RUB 0.0428
Liberman 6 минут назад
Цитата: KENTАврора
А сча вообще орков слать строго нахуй

Так тебя же с таким подходом тоже слать будут. У эльфов в Европе. Как этого... Кто там меньший у орков? О, как снага. Как ты можешь такую дичь шовинистскую поддерживать, будучи сам жителем страны-агрессора?
Liberman 17 минут назад
Цитата: 26-128
А я лежу на пляже в Алании. Температура воздуха +30.Вода как парное молоко. И мне всё поxyю.

Всё похую, и только, сцуко, призывники российские покоя не дают, история книгопечатанья, минский общественный транспорт и доступ пожарных машин к пожарам.
Liberman 21 минут назад
Цитата: 26-128
Поступили бы раз как Адольф с безбилетниками

Как именно? Слишком много вариантов у этой сказки.
conio 22 минут назад
Цитата: 3ara3a
28 числа. У России Четыре новых Федеральных округа )))

Только 4? а почему бы сразу не сделать так
https://img-9gag-fun.9cache.com/photo/aL1KgEP_460svav1.mp4
?
Liberman 23 минут назад
Цитата: 26-128
Больше половины водиьелей общественного транспорта пенсионеры

В 2017 году старше 60 лет среди водителей Минсктранса было меньше 5%. Откуда ты больше половины нынешние взял? Зачем ты постоянно придумываешь абсурдную гиперболизированную отсебятину, мир-дверь-мяч? Неужели никак без этого не можешь о проблеме отписаться?
3ara3a 50 минут назад
Цитата: dead_gooese
твоё место возле параши, петушара сцыкливый!!!! )
если сам не пойдёшь в военкомат, все равно заберут скоро так или иначе, должна же Русня своими трупами хорошенько удобрить чернозём!_)))
какие же Z-дауны сцыкули, граница с рф-беларусь вся забита бегущими от моГилизации!


28 сентября. Четыре русские федеративные области, освобожденные от фашизма, наконец-то вернутся в свою Родную историческую гавань.))))))

кукарекай дальше ))))) Пидарок )))))))))

жопы в пшекам подмывай ))))

сдриснувшая пидрила )))
dead_gooese 52 минут назад
Цитата: 3ara3a
Я на смоем месте ))

твоё место возле параши, петушара сцыкливый!!!! )
если сам не пойдёшь в военкомат, все равно заберут скоро так или иначе, должна же Русня своими трупами хорошенько удобрить чернозём!_)))
какие же Z-дауны сцыкули, граница рф-беларусь вся забита бегущими от моГилизации!
3ara3a 68 минут назад
Цитата: zubarev
Надо ещё раз это же написать, это ж не какая-то ахинея, это очень глубокая мысль. Ещё и с цитатой. Тогда змагары все обосруться и поверят что ты знаешь всего Булгакова наизусть, но и так свободно цитаты выдаешь.

Повторение — мать учения!!1

А для жертв ЕГЭ, надо перманентно повторять прописные истины 1925 года)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 889 гостей