РЕКЛАМА

Германия все еще выплачивает долги по репарациям, наложенным на нее по итогам Первой мировой войны. В настоящее время сумма долга вместе с процентами составляет 56 миллионов евро, окончательно погасить все долги по Версальскому договору планируется к 3 октября 2010 года.
Об этом, по информации газеты The Daily Mail, сообщило Финансовое агентство ФРГ, которое занимается урегулированием вопросов государственных кредитов и долгов. Изначально по Версальскому договору в числе получателей немецких репараций была и Россия, однако в 1922 году Москва отказалась от репараций в обмен на признание правомерности национализации собственности Германии в России.' />

Германия еще не выплатила долги за I мировую войну

Германия еще не выплатила долги за I мировую войнуГермания все еще выплачивает долги по репарациям, наложенным на нее по итогам Первой мировой войны. В настоящее время сумма долга вместе с процентами составляет 56 миллионов евро, окончательно погасить все долги по Версальскому договору планируется к 3 октября 2010 года.
Об этом, по информации газеты The Daily Mail, сообщило Финансовое агентство ФРГ, которое занимается урегулированием вопросов государственных кредитов и долгов. Изначально по Версальскому договору в числе получателей немецких репараций была и Россия, однако в 1922 году Москва отказалась от репараций в обмен на признание правомерности национализации собственности Германии в России.

В 1919 году державы-победительницы решили, что Германия в счет компенсации за ущерб, нанесенный во время войны, должна выплатить гигантскую сумму - 226 миллиардов марок. Позже эта сумма была сокращена до 132 миллиардов марок.

До 1952 года Германия выплатила 1,5 миллиарда марок, однако в 1953 году выплаты были приостановлены в связи с разделением с страны на два государства - ФРГ и ГДР.

3 октября 1990 года в связи с присоединением к ФРГ территории Западного Берлина и ГДР долги вновь вступили в силу. Выплатить их планировалось в течение 20 лет, то есть окончательно расплатиться за поражение в Первой мировой войне страна должна в 2010 году.

Первая мировая война продолжалась с ́28 июля 1914 по 11 ноября 1918 и стала одним из самых кровопролитных военных конфликтов в истории человечества. По ее итогам прекратили свое существование четыре империи: Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская. Общее количество погибших в Первой мировой войне оценивается в 10 миллионов человек, ранения получили более 22 миллионов человек.
3
2354
4 декабря 2009
Смотрите также:
Греция выставила счет Германии за Первую МировуюГреция выставила счет Германии за Первую Мировую

Греки умеют удивлять. В то время как Европа в целом и Германия в частности хоть как-то стараются помочь терпящей экономический коллапс стране, Греция...

Россия потребует у Германии компенсацию?Россия потребует у Германии компенсацию?

Депутаты Государственной Думы России предложили выставить Германии счет за ущерб, принесенный СССР нацистами в годы Второй Мировой войны. Ведь во врем...

Стимпанк первой мировой войныСтимпанк первой мировой войны

Интересная подборка олдскульных фотографий первой мировой войны. В результате этой войны прекратили своё существование четыре империи: Российская, Авс...

Беларусь успешно раздает долги и берет новыеБеларусь успешно раздает долги и берет новые

С начала 2014 года Беларусь погасила внешних долгов на 2,236 млрд долларов. Общая же сумма внешнего долга на 1 сентября 2014 года составляет 13,2 млрд...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Blut
4 декабря 2009 13:42
Пендосы, и жидомассоны в частности, своего добились. Остальное - детали.

I`m loving`it
4 декабря 2009 15:39
интересно было бы почитать аналогичную тему нащет 2-ой мировой)

-Semen-
4 декабря 2009 19:44
так канешн % небось неслабый)
а я думал они ещё во 2-ую мировую расплатились)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Июня
USD 2.5335
EUR 3.0246
RUB 0.0350
PROSTO CHEL 42 минут назад
Цитата: patrokl
На Алике за доллар есть сотни моделей.
ага, чтобы потом быть на карандаше у КГБ?
Либерман 64 минут назад Написано же - прививание идеологии и промывка мозгов. Откуда у вас вдруг полезла какая-то физуха, точность, навыки ножевого боя?
Дебилоида куски.(с)

А вот это вот:
https://en.wikipedia.org/wiki/America's_Army
"Ну, тупы-ы-ы-е" (с) Так, да?
patrokl 129 минут назад На Алике за доллар есть сотни моделей.
Mr.Borsh4 142 минут назад А я вот помню ночевал как-то у подружки. Остался у неё после вечеринки. Вот спим мы значит, а она меня посреди ночи будит и игривым голосом говорит: "Я мокрая". А я сквозь пьяный сон не понимаю намеков. Она повторила это несколько раз. После чего я выдал фразу: "Ну и где я тебе щас фен найду?". Утром рассказала мне об этом, т. к. я ничего не помнил. Поржали BartS 160 минут назад Прямо представил, как среднестатистический геймер "подтянул физуху" таская в руках онлайновый пулемёт. А уж как прокачал точность - не передать! Тоже самое и с "холодным" оружием. Ничто так не научит его использованию как, к примеру контрА))))
Только один вопрос: на кого рассчитаны эти слова: "при помощи игровых ситуаций в которых готовят новобранцев"? На "отряды путина"?
AndersSP 191 минут назад Дебилоида куски. Topotop 197 минут назад Бельгия и Англия. Вот два фаворита. Topotop 205 минут назад А мне похуй. Я все свои 308 рублей в юани перевёл. Так что санкции мне только на пользу.
Новости от партнеров