РЕКЛАМА

Германия все еще выплачивает долги по репарациям, наложенным на нее по итогам Первой мировой войны. В настоящее время сумма долга вместе с процентами составляет 56 миллионов евро, окончательно погасить все долги по Версальскому договору планируется к 3 октября 2010 года.
Об этом, по информации газеты The Daily Mail, сообщило Финансовое агентство ФРГ, которое занимается урегулированием вопросов государственных кредитов и долгов. Изначально по Версальскому договору в числе получателей немецких репараций была и Россия, однако в 1922 году Москва отказалась от репараций в обмен на признание правомерности национализации собственности Германии в России.' />

Германия еще не выплатила долги за I мировую войну

Германия еще не выплатила долги за I мировую войнуГермания все еще выплачивает долги по репарациям, наложенным на нее по итогам Первой мировой войны. В настоящее время сумма долга вместе с процентами составляет 56 миллионов евро, окончательно погасить все долги по Версальскому договору планируется к 3 октября 2010 года.
Об этом, по информации газеты The Daily Mail, сообщило Финансовое агентство ФРГ, которое занимается урегулированием вопросов государственных кредитов и долгов. Изначально по Версальскому договору в числе получателей немецких репараций была и Россия, однако в 1922 году Москва отказалась от репараций в обмен на признание правомерности национализации собственности Германии в России.

В 1919 году державы-победительницы решили, что Германия в счет компенсации за ущерб, нанесенный во время войны, должна выплатить гигантскую сумму - 226 миллиардов марок. Позже эта сумма была сокращена до 132 миллиардов марок.

До 1952 года Германия выплатила 1,5 миллиарда марок, однако в 1953 году выплаты были приостановлены в связи с разделением с страны на два государства - ФРГ и ГДР.

3 октября 1990 года в связи с присоединением к ФРГ территории Западного Берлина и ГДР долги вновь вступили в силу. Выплатить их планировалось в течение 20 лет, то есть окончательно расплатиться за поражение в Первой мировой войне страна должна в 2010 году.

Первая мировая война продолжалась с ́28 июля 1914 по 11 ноября 1918 и стала одним из самых кровопролитных военных конфликтов в истории человечества. По ее итогам прекратили свое существование четыре империи: Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская. Общее количество погибших в Первой мировой войне оценивается в 10 миллионов человек, ранения получили более 22 миллионов человек.
3
2526
4 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Blut
4 декабря 2009 13:42
Пендосы, и жидомассоны в частности, своего добились. Остальное - детали.

I`m loving`it
4 декабря 2009 15:39
интересно было бы почитать аналогичную тему нащет 2-ой мировой)

-Semen-
4 декабря 2009 19:44
так канешн % небось неслабый)
а я думал они ещё во 2-ую мировую расплатились)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 06 Октября
USD 2.5072
EUR 2.4391
RUB 0.0417
leonidasx2 19 минут назад
Цитата: lodkin
как дуновение ветерка ловит увядающую плоть и последнюю возможность оставить себя в истории
такты владеешь японским искусством хокку🙏🙏🙏
FYNJIFVJKlLTW 32 минут назад AntoNeo,
И главное помнить, есть ее деньги и есть общие
AntoNeo 42 минут назад настоящий мужчина должен заботиться о своей любимой женщине.тем более,что женщины лучше понимают как зарплатой распоряжаться. FYNJIFVJKlLTW 57 минут назад А будь там наша доблестная полиция, никто бы не пострадал, под руководством Путина они в миг бы его уложили. Я в "ментовских войнах" видел на что способны эти богатыри Fly333379 66 минут назад Ну теперь заживут!!! Siskin2.0 67 минут назад Чую будзе негра Fly333379 67 минут назад
Цитата: FYNJIFVJKlLTW
Никакие жертвы не смогут разубедить меня быть влюбленным в Путина, господи, как же я его обожаю, я ему даже памятник слепил
https://pbs.twimg.com/media/EzJvuJtVIAQBJ8c?format=jpg&name=medium

+++
iFigaro 96 минут назад Вспоминается Пушной
Бритни Бритни хороша куда не ткни
Для её возраста ещё огонь!
Новости от партнеров