Глинтвейн
* 750 мл красного сухого вина
* 1 апельсин
* 5 бутончиков гвоздики
* 1/4 ч.л. мускатного ореха
* 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 2-3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также можно добавить мед, яблоко, изюм.
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.

Затем полученный отвар процедить.

Апельсин нарезать кружочками.

В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!
(С)
aliuta: кастрюлю лучше брать эмалированную, а не стальную, как в рецепте. В глинтвейн из красного вина можно добавить порезанное небольшими кубиками яблоко (лучше кисло-сладких сортов), а в глинтвейн из белого вина - грушу и светлый изюм.