РЕКЛАМА


Компания Mail.ru с начала 2010 года может поменять поисковый движок на своем сайте с "Яндекса" на Google. Официального объявления об этой сделке пока нет, однако участники рынка уже анализируют возможные последствия такого шага.
В поиске портала Mail.ru с 2010 г. будет использоваться движок Google вместо существовавшего там с 2006 г. "Яндекса", сообщает Roem.ru со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров компаний. Google также установит на Mail.ru собственную систему контекстной рекламы AdSense.
' />

Google забрал Mail.ru у "Яндекса"

Google забрал Mail.ru у "Яндекса"
Компания Mail.ru с начала 2010 года может поменять поисковый движок на своем сайте с "Яндекса" на Google. Официального объявления об этой сделке пока нет, однако участники рынка уже анализируют возможные последствия такого шага.
В поиске портала Mail.ru с 2010 г. будет использоваться движок Google вместо существовавшего там с 2006 г. "Яндекса", сообщает Roem.ru со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров компаний. Google также установит на Mail.ru собственную систему контекстной рекламы AdSense.

Юрий Синодов, главный редактор Roem.ru, отметил, что считает главной причиной расхождения двух отечественных интернет-компаний желание "Яндекса" устанавливать на Mail.ru брендированный поиск, так как он набирал все большую популярность. В свою очередь, Google согласен предоставить свой поисковый движок без бренда. В Mail.ru и Google от комментариев отказались.
В пресс-службе "Яндекса" сообщили, что 1 января 2010 г. заканчивается контракт на предоставление поиска "Яндекса" порталу Mail.ru. "При обсуждении дальнейшего сотрудничества мы предложили новые условия, основное отличие которых - брендирование нашего поиска. Примут ли они наши новые условия или заключат другой контракт, станет известно до конца этого года", - говорит Дина Литвинова, руководитель группы по связям с общественностью компании "Яндекс".

"Три года назад Mail.ru позиционировался как коммуникационный сервис, и мы дали им white label поиск - чтобы то небольшое количество пользователей Mail.ru, которым поиск нужен, могли бы не уходить с портала, - объясняет Литвинова. - Последний год Mail.ru активно продвигает бренд Поиск@Mail.ru. Мы готовы конкурировать с другими поисковиками, но не сами с собой".

Эксперты неоднозначно восприняли смену поискового подрядчика Mail.ru. Михаил Гуревич, генеральный директор компании "Медиамир", считает, что вероятное решение о смене поиска для Mail.ru может носить экономический характер: оно могло быть связано с готовностью "Яндекса" или Google выдвинуть Mail.ru адекватное финансовое предложение.
В результате Mail.ru, по мнению Синодова, останется при своих интересах - раньше комиссию за рекламу в поисковой выдаче ей платил "Яндекс", а теперь будет платить Google. По оценкам Михаила Гуревича, потери "Яндекса" при разрыве отношений с Mail.ru могут составить до 10 млн долларов в год. Татьяна Менькова, аналитик ИК "Финам", оценивает эту сумму в 18 млн долларов, Mail.ru, по ее мнению, получит от сделки с Google 5-6 млн долларов за год. В случае сотрудничества с "Яндексом" Mail.ru получил бы несколько меньше, считают в "Финаме".
Но эксперты не уверены в верности решения портала с точки зрения долгосрочных перспектив. "Mail.ru, как любой отечественной компании, правильнее поддерживать отечественного производителя по одной простой причине - сильные отечественные игроки усиливают позицию всего рынка. Поэтому я надеюсь, что отказ от "Яндекса" не был вызван портальной конкуренцией, потому что в перспективе усиление Google бьет по всем отечественным компаниям, в том числе и по самому Mail.ru", - добавил Гуревич.

Татьяна Менькова, аналитик ИК "Финам", считает, что Google не оставляет попыток укрепиться на российском рынке. "Возможно, поисковый гигант решил воспользоваться кризисом, когда скорость роста доходов российских компаний замедлилась и они не могут так много вкладывать в развитие. Правда, смену партнера, если она действительно состоится, можно считать неожиданной: каких-то внешних признаков конфликта между порталами не было", - отмечает Менькова.

Юрий Синодов полагает, что доля Google вследствие этой сделки начнет расти, а "Яндекс" потеряет сразу 10% рынка. В "Финам" же считают, что доля Google может вырасти на 7-8%, а у "Яндекса" она не изменится.

СNews.ru
7 декабря 2009 г.
2
1258
7 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интрига Mail.RuИнтрига Mail.Ru

Поисковик Mail.ru уже давно является одним из самых популярных в Рунете, однако мало кто знает, что собственного поискового движка у Mail.ru не было.....

Российский Google уступил по выручке Российский Google уступил по выручке "Яндексу"

Выручка российского подразделения Google в 2009 году выросла на 57 процентов, составив 2,2 миллиарда рублей. Чистая прибыль составила 126,7 миллиона р...

Yandex.com - альтернатива Google?Yandex.com - альтернатива Google?

«Яндекс» запустил сайт yandex.com, на котором будут выдаваться только зарубежные результаты поиска. Новая возможность будет полезна тем, кто хочет иск...

Пираты Карибского моря:На краю света.Премьера

Просмотр видео требует подключения к Internet...

Загрузка...
Комментарии

hyallmarr
7 декабря 2009 16:37
хуже точно не будет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Января
USD 2.1546
EUR 2.4528
RUB 0.0324
bender00 3 минут назад а в доме с газом и не надо подкладывать бомбу для теракта. Квартиру же снимал незнамо кто. patrokl 4 минут назад Да слышал про Венесуэлу. Ещё Куба зачёт. bender00 5 минут назад ща поляки начнут приторговывать рецептами или менять их на бел сигареты ЛамповыйКун 7 минут назад вореанд1:слайд 2 - их папа ушол ваивать у сирыю и нивярнуўся
вореанд2:слайд 2 - их папа пашол за воткай а ево аграбілі і прырэзалі таджыкі
вореанд1:слайд 2 - их папа работал на грозненскам нпз в 90х када началась война всех саседзей чічены вырезалі ілі прадалі у рапства, алёна чудам збежала в цыстэрне бензавоза но папрежнему паначам к ней пріходіт гірой сранай срашкі с нажом хочет ізнасілавать і убіть.

сращка ўпердзе
xexun 8 минут назад Концентрировано и отражает чью-то реальность livon 8 минут назад
Цитата: Mab
А ведь

А ведь ты тоже мог быть нормальным человеком, а не куском говна. Но что то пошло не так.
livon 9 минут назад Имхо, одна из лучших серий боевиков последних лет.
Первая часть так вообще! Надеюсь, что третья так же будет огонёк.
patrokl 10 минут назад Прекрасная дева.
Новости от партнеров