РЕКЛАМА

Немецкие астрономы из университета им. Макса Планка говорят, что в большинстве случаев все сверхновые в космическом пространстве взрываются в экстремальных условиях, однако некоторые взрывы даже при этих условиях уникальны.
Так, недавно ученые наблюдали взрыв сверхновой, произошедшей из самой массивной звезды из всех известных.

Сам взрыв исследователи, к сожалению, не видели, однако, как и все взрывы сверхновых, этот означал смерть одной звезды и рождение на ее месте другой. Умирающая звезда была подлинным гигантом - по массе и размеру она более чем в 200 раз превосходит Солнце.
' />

Ученые наблюдали взрыв самой массивной звезды

Ученые наблюдали взрыв самой массивной звездыНемецкие астрономы из университета им. Макса Планка говорят, что в большинстве случаев все сверхновые в космическом пространстве взрываются в экстремальных условиях, однако некоторые взрывы даже при этих условиях уникальны.
Так, недавно ученые наблюдали взрыв сверхновой, произошедшей из самой массивной звезды из всех известных.

Сам взрыв исследователи, к сожалению, не видели, однако, как и все взрывы сверхновых, этот означал смерть одной звезды и рождение на ее месте другой. Умирающая звезда была подлинным гигантом - по массе и размеру она более чем в 200 раз превосходит Солнце.
Удивительная сверхновая получила номер SN2007bi. Впервые она была обнаружена в 2007 году в карликовой галактике, расположенной по соседству с Млечным Путем.
Уже тогда ученые поняли, что эта сверхновая - нечто необычное, так как она по своей светимости в 100 раз превосходила средний показатель для сверхновых. "Она была и остается яркой, более того, такой же яркой она будет еще очень долго. Мы наблюдаем за этим объектом уже более двух лет, и за это время звезда так и не померкла. Фактически в ее окрестностях из-за такого свечения больше ничего не видно", - рассказывает Паоло Маззали, астрофизик университета Макса Планка.

Маззали говорит, что после более детального исследования сверхновой, ученые пришли к выводу, что она относится к ранее предсказанному теоретически классу звезд "парных нестабильных сверхновых". "Мы до сих пор не были уверены, что такие звезды могут существовать. Дело в том, что мы не находили настолько огромных звезд, способных породить столь мощные и яркие сверхновые. Подобные звезды должны были быть в 150-200 раз больше Солнца", - говорит Норберт Лангер, астроном из университета города Бонн в Германии.
В парных нестабильных сверхновых звезда-родитель заканчивает свою эволюцию без гелия и водорода, однако, если более мелкие звезды оставляют после этого лишь голое железо, здесь ядро - это спрессованный и разогретый кислород. В первом случае рождаются сверхновые второго типа, а во втором - звезды, подобные SN2007bi. Кроме того, здесь ядро может выпускать очень мощные потоки фотонов, создающих пару электронов и один позитрон, представляющий собой антиматерию. Когда материя и антиматерия контактируют, происходит аннигиляция. Эта реакция частично снижает плотность кислородного ядра, и оно разрушается, провоцируя взрывные процессы по всей поверхности умирающей звезды.

Немецкие исследователи говорят, что теперь им предстоит понять, что именно заставляет разрастаться звезды до таких "гипергигантских" размеров.

Сybersecurity.ru
8 декабря 2009 г.
3
1654
8 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Zaburdai
8 декабря 2009 10:30
wow

grunger
8 декабря 2009 16:59
ёбнуть можа добра

ZeTeR
8 декабря 2009 18:12
Цитата: mmm
продам мтс-platinum с номерами: 8833333,6666650,6666670..

200 тыс.бел. руб.......дешевле,чем у диллеров мтс ....

обращаться по номеру: +375297863279 Ваня .......

или по номеру 2977203 Вадим........

или мне пишите!!!

продай мозг

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 10 Августа
USD 2.5829
EUR 2.6345
RUB 0.0428
Свистун 4 минут назад На фото пользователь бананы? Какой ник? Свистун 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
У нас тоже было 3 родительских чата)) но из одного я удалилась, заблокировала классную и не общалась вообще никак, потому что она натравила на нас органы опеки. Такого предательства я простить не могла. И после этого мне с ней именные кружки обсуждать?? А вообще, в среднем и старшем звене родители уже подуставшие, более адекватные и активные в меру, даже иной раз большей активности хотелось бы)) это младшие классы все жужжат, как пчелиный рой, со своими инициативами)

А что случилось такого за что органы опеки можно натравить?
ЛамповыйКун 17 минут назад
По данным британской разведки на главном наступательном направлении российские войска за последний месяц продвинулись на 10 километров. То есть еще буквально каких-нибудь 207 месяцев или 17 с малюсеньким хвостиком лет, и они выйдут до Берлина. Как планировали. Конечно, если персонал военных складов и аэродромов будет меньше курить. Потому что как они курят, так никаких складов не напасешься.

русне піста
ЛамповыйКун 19 минут назад заябцькі - гора ў сямье Basalt1 22 минут назад диверсия со стороны американцев. 100% подпалили суки zoombi 26 минут назад хороший клип, сраная раша в своим истинном обличии! lodkin 28 минут назад папа тройни не хочет свою зарплату на мелких тратить? zoombi 29 минут назад ну шо ебла рашиские??? как вам???)))))) это суки только начало, ВСУ вам мразям покажет , где раки зимуют...готовьтесь, уже скоро. Ваша сраная экономика в шаге от пиздеца, американский лендлиз пойдет в сентябре)))))) тупорылая вата чешет репу))))))
Новости от партнеров