РЕКЛАМА

Немецкие астрономы из университета им. Макса Планка говорят, что в большинстве случаев все сверхновые в космическом пространстве взрываются в экстремальных условиях, однако некоторые взрывы даже при этих условиях уникальны.
Так, недавно ученые наблюдали взрыв сверхновой, произошедшей из самой массивной звезды из всех известных.

Сам взрыв исследователи, к сожалению, не видели, однако, как и все взрывы сверхновых, этот означал смерть одной звезды и рождение на ее месте другой. Умирающая звезда была подлинным гигантом - по массе и размеру она более чем в 200 раз превосходит Солнце.
' />

Ученые наблюдали взрыв самой массивной звезды

Ученые наблюдали взрыв самой массивной звездыНемецкие астрономы из университета им. Макса Планка говорят, что в большинстве случаев все сверхновые в космическом пространстве взрываются в экстремальных условиях, однако некоторые взрывы даже при этих условиях уникальны.
Так, недавно ученые наблюдали взрыв сверхновой, произошедшей из самой массивной звезды из всех известных.

Сам взрыв исследователи, к сожалению, не видели, однако, как и все взрывы сверхновых, этот означал смерть одной звезды и рождение на ее месте другой. Умирающая звезда была подлинным гигантом - по массе и размеру она более чем в 200 раз превосходит Солнце.
Удивительная сверхновая получила номер SN2007bi. Впервые она была обнаружена в 2007 году в карликовой галактике, расположенной по соседству с Млечным Путем.
Уже тогда ученые поняли, что эта сверхновая - нечто необычное, так как она по своей светимости в 100 раз превосходила средний показатель для сверхновых. "Она была и остается яркой, более того, такой же яркой она будет еще очень долго. Мы наблюдаем за этим объектом уже более двух лет, и за это время звезда так и не померкла. Фактически в ее окрестностях из-за такого свечения больше ничего не видно", - рассказывает Паоло Маззали, астрофизик университета Макса Планка.

Маззали говорит, что после более детального исследования сверхновой, ученые пришли к выводу, что она относится к ранее предсказанному теоретически классу звезд "парных нестабильных сверхновых". "Мы до сих пор не были уверены, что такие звезды могут существовать. Дело в том, что мы не находили настолько огромных звезд, способных породить столь мощные и яркие сверхновые. Подобные звезды должны были быть в 150-200 раз больше Солнца", - говорит Норберт Лангер, астроном из университета города Бонн в Германии.
В парных нестабильных сверхновых звезда-родитель заканчивает свою эволюцию без гелия и водорода, однако, если более мелкие звезды оставляют после этого лишь голое железо, здесь ядро - это спрессованный и разогретый кислород. В первом случае рождаются сверхновые второго типа, а во втором - звезды, подобные SN2007bi. Кроме того, здесь ядро может выпускать очень мощные потоки фотонов, создающих пару электронов и один позитрон, представляющий собой антиматерию. Когда материя и антиматерия контактируют, происходит аннигиляция. Эта реакция частично снижает плотность кислородного ядра, и оно разрушается, провоцируя взрывные процессы по всей поверхности умирающей звезды.

Немецкие исследователи говорят, что теперь им предстоит понять, что именно заставляет разрастаться звезды до таких "гипергигантских" размеров.

Сybersecurity.ru
8 декабря 2009 г.
3
1518
8 декабря 2009
Смотрите также:
Астрономы предсказывают взрыв сверхновой через несколько миллионов летАстрономы предсказывают взрыв сверхновой через несколько миллионов лет

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Астрономы обнаружили необычную звезду в двойной системе небесных тел, которая должна взорваться сверхновой или превратить...

Ученые смогли увидеть Ученые смогли увидеть "последнее предупреждение" о взрыве сверхновой

Астрономам впервые удалось отследить события, предшествующие взрыву сверхновой звезды - оказалось, что за несколько часов до вспышки ее яркость в ульт...

Взрыв звезды в созвездии Компас может угрожать ЗемлеВзрыв звезды в созвездии Компас может угрожать Земле

Испытывающая периодические взрывы звезда в Млечном пути ближе к Земле, чем предполагалось ранее, и если в будущем произойдёт полный взрыв этого белого...

Магнетар - ключ к загадке черных дырМагнетар - ключ к загадке черных дыр

Обнаружение во Вселенной магнитной звезды - магнетара - бросает вызов известным гипотезам о происхождении черных дыр.Магнетары - это нейтронное звезды...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Zaburdai
8 декабря 2009 10:30
wow

grunger
8 декабря 2009 16:59
ёбнуть можа добра

ZeTeR
8 декабря 2009 18:12
Цитата: mmm
продам мтс-platinum с номерами: 8833333,6666650,6666670..

200 тыс.бел. руб.......дешевле,чем у диллеров мтс ....

обращаться по номеру: +375297863279 Ваня .......

или по номеру 2977203 Вадим........

или мне пишите!!!

продай мозг

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 15 Июня
USD 2.4892
EUR 3.0149
RUB 0.0345
Новости от партнеров