РЕКЛАМА


"Когда наступит конец света, всех спасет Китай", так теперь считают китайские кинозрители. Безусловно, они и раньше были в этом уверены. Голливуд довел эту уверенность до абсолюта. По свидетельству международных информационных агентств, многие китайские кинозрители пересматривают "2012" несколько раз. Они не могут поверить, что американские продюсеры отдали Китаю роль сильного союзника, а не злого жадного врага. Аудитория Китая ответила благодарностью - по кассовым сборам "2012" в этой стране обошел всех, кого смог. Но нашлись страны, которые бойкотировали фильм-катастрофу.' />

Кого помирила и поссорила премьера "2012"

Кого помирила и поссорила премьера "2012"

"Когда наступит конец света, всех спасет Китай", так теперь считают китайские кинозрители. Безусловно, они и раньше были в этом уверены. Голливуд довел эту уверенность до абсолюта. По свидетельству международных информационных агентств, многие китайские кинозрители пересматривают "2012" несколько раз. Они не могут поверить, что американские продюсеры отдали Китаю роль сильного союзника, а не злого жадного врага. Аудитория Китая ответила благодарностью - по кассовым сборам "2012" в этой стране обошел всех, кого смог. Но нашлись страны, которые бойкотировали фильм-катастрофу.

Премьера "2012" и визит Барака Обамы

Ядро земли перегревается, и под землю проваливается один штат США за другим, а потом и Латинская Америка, дальше Старый Свет... Из трехчасового сюжета примерно час, а то и больше, зрители наблюдают, как на Земле все переворачивается вверх тормашками. Несчастные граждане разных стран сгорают и тонут. Спасется только "золотой" процент - элита, которую власти предупредили за пару лет до катастрофы, и они успели для спасения своей шкуры скинуться по миллиарду евро на строительство ковчега.
Вот тут на сцене и появляется Китай. Лидеры мировых держав договариваются строить ковчег в горах Центрального Китая. "Вот это сюжет!", - передает Associated Press восторженные отклики китайских зрителей. Особенно они в восторге от сцены, когда китайские войска провожают на ковчег самых богатых и самых важных жителей планеты.
Reuters добавляет, что в китайских блогах уже несколько дней обсуждают самые любимые сцены "2012". Доходит до того, что некоторые сюжетные повороты, связанные с действиями правительств других стран, китайские зрители приписали своим властям. Китайские военные приветствуют прибытие американских беженцев в Китай. Китай одно из первых государств, которое согласилось открыть ворота ковчега и принять на борт больше беженцев, чем планировалось раньше. Опрошенные журналистами жители Пекина утверждают, что "2012" в международной политике так же важен, как и визит Барака Обама в Китай в середине ноября.
В Индонезии "2012" тоже наделал шума. Большая часть населения исповедует ислам. Консервативные мусульманские священники на островах Ява, Калимантан и Суматра запретили своим последователям смотреть фильм. Истории о конце света противоречат исламскому учению. Только Богу, но никак не человеку, известно, когда будет конец света.
"Мы обеспокоены тем, что фильм внушает мусульманам ложную мысль о том, что конец света действительно произойдет в 2012 году. Это не правда. Конец непременно наступит, но никто не может сказать, когда", заявил Махмуд Зубайда, имам города Маланг в индонезийской провинции Восточная Ява.
Кого помирила и поссорила премьера "2012"


Отмытый образ врага

Все последние годы Китай в голливудском кино изображался как закрытое коммунистическое государство, в котором невинный иностранец сталкивается с коррумпированными чиновниками. Китайская цензура впускала американские релизы в страну с купюрами. Так, например, для китайского проката были вырезаны некоторые сцены с китайскими героями из третьей части фильма "Миссия невыполнима". Студия Warner Brothers решила не выпускать в Китае свой хит прошлого года "Черный рыцарь". Делалось это с весьма мягкой формулировкой "из-за культурных особенностей", видимо продюсеры опасались неоднозначной реакции китайских зрителей на уголовников из Гонконга.
"В Китае большой растущий легальный кинорынок. Но Голливуд изображает нас либо как плохих ребят, либо, как партнеров плохих ребят", передает слова Шена Дингли, директора Центра американских исследований в университете Фудан в Шанхае, Associated Press.
Из-за образа "плохих ребят" в 2007 году возникла угроза полного запрета американских фильмов в Китае. Правительству КНР пришлось официально объясняться перед всем миром по поводу массовых задержек с выдачей разрешений на показ голливудского кино. Видимо, именно тогда, в декабре 2007 года продюсеры дали китайским партнерам честное слово менять тональность своих картин. Подготовка к съемкам "2012" началась как раз два года назад.
Ради китайского зрителя и политическими принципами поступиться не жалко. Китайский кинорынок считается одним из крупнейших в мире. По данным государственной статистики, доход кинотеатров вырос 920 миллионов юаней в 2003 году до 4,3 миллиардом юаней в 2008 году (это примерно 630 миллионов долларов). Для сравнения – американские кинотеатры в прошлом году заработали примерно 9,8 миллиардом долларов.
И еще немного цифр для сравнения за тот же 2008-ой год кассовые сборы в кинопрокате СНГ составили 830 миллионов долларов. Видимо, нам придется ходить в кино еще чаще - тогда и образ России в голливудском кино станет чуть благороднее.
8
1787
8 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Hartigen
8 декабря 2009 10:55
чет не заметил я ничего особо дружелюбного со стороны китая. вообще если о политике говорить так русский президент туповатым лицом и ветвистыми бровями напоминает брежнева. американский президент как всегда выделился: мало того что черный так еще и самоотверженно остался рядом со своим народом.

stirlz
8 декабря 2009 17:18
показуха! не более того... такие фильмы все снимаются по заказу американского правительства.... если бы не прямой заказ то не увидели бы вы миротворца и т п
фильм кстати полное гавно! очередной бездарный фильм, который через пару лет никто и не вспомнит
с подачи отважных америкосов в очередной раз спасют мир! тьфу! гадость какая, неужели снимать больше нечего...

Herus
8 декабря 2009 17:49
спас всех индиец а не америкос)))

ZeTeR
8 декабря 2009 18:11

KpeBeDko
8 декабря 2009 19:56
Они строили ковчеги не в КИТАЕ , а в ТИБЕТЕ !!! Потому что Тибет - самое высокогорное плато в мире , и в этом месте самая толстая материковая кора . Лично я не считаю его Китаем .
А вообще фильм бредятина полнейшая .

Yuirka
8 декабря 2009 22:18
Относиться можно по-разному, однако они поставленных целей добились - срубили бабла

M_E_X_A_N
25 января 2010 12:50
класс фильм

Tugcrereled
19 июня 2011 03:02
Если вы решились торрент клиент , попробуйте быть подготовленным к возможным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 16 Августа
USD 2.5883
EUR 2.6365
RUB 0.0422
andry_ 56 минут назад 250фунтов на собаку?
У нас семья, скромно если, протянет за эти деньги.
Говно 57 минут назад
Цитата: западная ведьма
Но ведь банан бех кожуры мягкий и ломкий

Это не важно, если он в ведре
Говно 65 минут назад
Цитата: Hetzer
Продай хату и почки

И говно!
Говно 72 минут назад
Цитата: AntoNeo
Надо кальций есть.

Говно!
западная ведьма 97 минут назад Liberman,
Ты не мог бы спросить у Ромы, почему он меня игнорирует?
Romacheka 127 минут назад
Цитата: Liberman
Не ври мне. Ты распространяешь украинскую пропаганду про яко

Да какая разница. Ты понял. Пусть пропаганда. По факту, путен воюет до последнего "русского". Ну хорошо. Если хочешь, до последнего бедного русского и до последнего Zебила. Донбасовцы которых он "освобождает" уже на исходе. Не жалко. Хули.
Цитата: Liberman
Ок. Если тебе так хочется видеть, то:
"Ну, ты от души мабанул. Если бы так было, как ты написал, то бандеровцы в своих старых границах были бы, а ванек не было на Украине. "

Так будут. Через пару другую шагов доброй воли.
Цитата: Liberman
Или всё же не всё захватническое, что за границей?

Путен готовит референдумы о присоединении украинских областей к России. Это какая война?
Цитата: Liberman
. А регионы. И в этих регионах в том числе и русские выживают. И в первых рядах идут воевать. И гибнут.

За шо гибнут то? За деньги или, может, аххах, за детей донбаса?

...Однозначно за деньги. Если бы им было не похер на детишек донбасса, то в их рядах были бы и о русские с благополучных регионов. А так: "спасибо сыну за машину! " Вот и вся идеология.
Довести своих граждан до состояния выживания и вперёд убивать за московскую зарплату. Ни и Ладу Калину, конечно, в случае неудачи или удачи, смотря с какой стороны смотреть.
lodkin 166 минут назад Некоторые супруги/супружницы у тех же англосаксов вровень указанным, однако, нет-же - прутся на Онлифанс, и на корм себе там имеют... Liberman 191 минут назад
Цитата: Romacheka
Так а я об этом и написал.

Не ври мне. Ты распространяешь украинскую пропаганду про якобы этноцид малых народов и балаболишь так, как будто пушечное мясо по этнической принадлежности солдат набирают. Это совсем не то же самое, о чем я толкую. И очевидный маркер, указывающий на это, - русские, помещенные тобой почти на вершину выдуманной тобой цепочки. Что является полнейшей чушью. Не национальности в цепочке. А регионы. И в этих регионах в том числе и русские выживают. И в первых рядах идут воевать. И гибнут. И фигурируют в вонючих пропагандистских манипуляциях якобы бурятами, тувимцами и т.д.
Цитата: Romacheka
Зачем им Урал?

Ок. Если тебе так хочется видеть, то:
"Ну, ты от души мабанул. Если бы так было, как ты написал, то бандеровцы в своих старых границах были бы, а ванек не было на Украине. "
Цитата: Romacheka
У них отечественная война, у Путена - захватническая.

Погоди. Ерунда какая-то выходит. По такой логике получается, что отечественная война с гитлеровцами закончилась на границе СССР, а дальше новая началась, захватническая? Или всё же не всё захватническое, что за границей?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 631 гость