РЕКЛАМА


К производителям твердотельных накопителей - SSD-устройств, присоединилась американская компания Seagate Technology, крупнейший мировой поставщик магнитных жестких дисков.' />

Seagate пришел в твердую память

Seagate пришел в твердую память

К производителям твердотельных накопителей - SSD-устройств, присоединилась американская компания Seagate Technology, крупнейший мировой поставщик магнитных жестких дисков.
Seagate Technology, крупнейший в мире производитель жестких дисков, анонсировал свой первый твердотельный накопитель (Solid State Drive – SSD). SSD Seagate Pulsar, выполненный в форм-факторе 2,5 дюйма высотой 7 мм и оборудованный интерфейсом SATA 2 с максимальной скоростью передачи данных 3 Гбит/c, создан для стоечных и других серверов, позволяя сократить энергопотребление дата-центров.
В основе накопителя лежит технология одноуровневой структуры ячеек (Single-Level Cell – SLC), так как она обеспечивает более высокую надежность в сравнении с технологией многоуровневой структуры, уверены в Seagate. По данным разработчика, показатель Annualized Failure Rate (AFR) накопителя Pulsar составляет 0,44%. AFR равен времени наработки до отказа (MTBF), поделенному на число часов, которые устройство проработало в течение года, и выраженному в процентах. Например, если MTBF составляет 1,5 млн часов, а устройство работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, его AFR равно 0,58%. Что касается интерфейса SATA, он был выбран в связи с пожеланиями клиентов Seagate, отметили в компании.
Пиковая скорость работы Pulsar составляет 30 тыс. операций чтения 4-КБ блоков в секунду или 25 тыс. операций записи таких блоков. Устойчивая скорость чтения составляет 30 тыс. операций в секунду, в то время как скорость записи варьируется в зависимости от емкости накопителя – от 2600 до 10500 операций. Пиковая скорость передачи данных в режиме чтения составляет 240 МБ в секунду, записи – 200 МБ в секунду.
акопитель выпускается в трех вариантах – емкостью 50 ГБ (ST950011FS), 100 ГБ (ST9100011FS) и 200 ГБ (ST9200011FS). Присутствует защита от перебоев в электропитании – кэш устройств энергонезависимый, и если питание прервется, отправленные на устройство, но не записанные во флэш-память данные не пропадут. Рабочая температура накопителя – от 5 до 60 градусов Цельсия, выдерживаемая нерабочая – от минус 40 до плюс 70.
По словам официальных представителей Seagate, вслед за Pulsar будут появляться другие линейки твердотельных накопителей производства Seagate. В конечном счете вендор намерен поставлять решения для сетевых систем хранения данных высшего ценового диапазона (вроде EMC Symmetrix), среднего диапазона (Clariion), систем хранения данных с прямым подключением к серверу (DAS) и блейд-серверов, на которые ориентирован Pulsar. Коммерческие поставки первого твердотельного накопителя Seagate начались еще в сентябре 2009 г.
По данным Gartner, в 2010 г. будет продано вдвое больше SSD по сравнению с 2009 г., а объем рынка в денежном выражении достигнет $1 млрд. Среди крупнейших производителей традиционных магнитных накопителей на рынке SSD уже давно присутствует компания Samsung. Компания Western Digital в марте 2009 г. за $65 млн приобрела поставщика твердотельных накопителей SiliconSystems.
По мнению аналитиков, успех Seagate на новом рынке будет зависеть от существующих связей с Dell, HP, IBM и других производителей корпоративных решений, являющихся партнерами компании. При этом Seagate выходит на рынок далеко не первым. Здесь, помимо вышеупомянутой Samsung, уже присутствует с десяток производителей, включая Texas Memory Systems, Intel, Fusion-io, STE, а также Pliant, Violin Memory и SandForce.
0
1797
9 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 08 Августа
USD 2.5843
EUR 2.6308
RUB 0.0429
западная ведьма 8 минут назад Red_Army,
Даже если еще живой... человеку плохо, он умирает, нет стоят фоткают его
Red_Army 10 минут назад
Цитата: западная ведьма
Ну и зачем тут фото мёртвого Ильяса? Сфоткал же кто то...

Он там живой ещё, отдыхает.
fynjifvjkjltw 12 минут назад Flint,
А с белорусов прикалываешься?
Red_Army 15 минут назад
Цитата: kotad
а свой день рождения 11августа где будешь отмечать? пригласи желающих с "бананы", и мы придём - банан принесём!!!!

О как. Эта пакость как то в социуме ещё смогла замаскироваться.
западная ведьма 20 минут назад Flint,
Я все еще не могу привыкнуть и удивляюсь происходящему вокруг пиздецу. Особенно людям, своим соотечественникам. Я иной раз поверить не могу, что у людей такая точка зрения, мне кажется, они шутят... нормальные тоже есть, к счастью
западная ведьма 23 минут назад А я про котов люблю Flint 29 минут назад fynjifvjkjltw,
Слушай, я вот например и с русских и с хохлов прикалываюсь, когда поступает бред, так что не обессудь))
https://tsn.ua/ru/exclusive/putin-mog-prikazat-obstrelyat-ukrainu-raketami-posle

-rituala-chernoy-magii-zhdanov-rasskazal-podrobnosti-2126212.html

Или как у вас на днях какаято больная на голову предложила сажать родителей, за то что дети используют VPN)) Ну этож маразм
fynjifvjkjltw 83 минут назад Liberman,
Я понимаю,ты нормальный человек и я не буду тут с тобой спорить о конкретике,но когда смотришь ( украинцы ) это из каждого "утюга"---https://youtu.be/IulQ6htc5qM----то и будешь потом в "это" верить,то отсюда и берутся идеи в свою великость и значимость ( уж не буду брать другие их идеи-фикс, что русские виноваты во всех их бедах уже лет 500 ) и именно "это" я брал как сравнение с моей малой Родиной
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1063 гостя