РЕКЛАМА


Власти Беларуси намерены в ближайшее время законодательным путем получить отпечатки пальцев 2,5 млн. белорусов, а в планах – полная дактилоскопия населения. Нижняя палата белорусского парламента 9 декабря рассмотрит соответствующий законопроект сразу в 2-х чтениях, передает БелТА.' />

Беларусь снимет «пальчики» у всех военнообязанных

Беларусь снимет «пальчики» у всех военнообязанных

Власти Беларуси намерены в ближайшее время законодательным путем получить отпечатки пальцев 2,5 млн. белорусов, а в планах – полная дактилоскопия населения. Нижняя палата белорусского парламента 9 декабря рассмотрит соответствующий законопроект сразу в 2-х чтениях, передает БелТА.

«Запланировано, что отпечатки пальцев должны будут обязательно сдать около 2,5 млн. человек. Именно столько в Беларуси военнообязанных. Большая их часть - мужчины в возрасте от 20 до 55 лет", - пояснил член комиссии по нацбезопасности Владимир Василенко.

По его словам, с военнообязанных начнется постепенный переход к всеобщей дактилоскопии в Беларуси. Однако депутат затруднился назвать следующую (после военнообязанных) категорию людей, для которых дактилоскопия может стать обязательной.

"Ко всеобщей дактилоскопии идет весь цивилизованный мир, вводя биометрические паспорта… Там не видят в этом ничего предосудительного. У нас же есть те, кто негативно относится к процедуре сдачи отпечатков. Скорее всего, это связано с наследием прошлого, когда "пальчики откатывали" в основном уголовникам", - отметил депутат.

"В законопроекте предусмотрено, что по письменному заявлению гражданина можно продлить срок хранения отпечатков. Обязательно их будут хранить до достижения владельцем 55 лет. А по желанию - до 80 лет или до установления смерти владельца", - сообщил он.

Василенко отметил, что база «пальчиков» является не только средством предупреждения, выявления и расследования преступлений, а поможет существенно облегчить установление личностей пострадавших и погибших в результате стихийных бедствий, катастроф, несчастных случаев. По словам депутата, дактилоскопия ни в коей мере не нарушает права и свободы граждан.

Однако идея с поголовной дактилоскопией родилась в правоохранительных органах Беларуси в ходе расследования взрыва в ночь на 4 июля 2008 года. По прошествии двух месяцев белорусские спецслужбы не придумали ничего не лучшего, как приступить к массовой дактилоскопии всех, кто присутствовал на праздничном мероприятии и находился в районе взрыва на основе данных мобильных операторов.

Предполагается, что завтра перед депутатами выступит глава МВД Анатолий Кулешов, которому и следует адресовать вопрос, насколько данная идея «кольцевания» вписывается в понятие «права и свободы граждан».
33
2883
9 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

_Юлианна_
9 декабря 2009 12:41
фуууууууууууу ну и фотка

Nachalnik
9 декабря 2009 12:44
фотка зачет))) wink снимали уже в прошлом году))суки зимой и еще руки сказали мыть на улице, петухи... angry

BornAgain
9 декабря 2009 12:45
НАХ ПОШЛИ!!!

BartS
9 декабря 2009 12:53
Ну кагбэ невозможно не согласиццо с BornAgain.Предлагаю вапще переименоваццо в Сев.Корею-2 и траву хавать.Этим мы не побеспокоим умственную деятельность законодателей и правительства(т.к. к этому все и идет) и заодно сами без проблем станем окончательным быдлом,с которого хоть пальцы снимай,хоть штаны-ему пох,тока "каб не было вайны" winked

Итог: BornAgain +100

thecook
9 декабря 2009 12:53
КОЗЛЫ!!!!
НИ КАКОЙ СВОБОДЫ В СТРАНЕ!!!!

Kylik24
9 декабря 2009 13:05
Н А Х У Й!!!!!!!!!!!!!!!от суКи всё продумали сначала взрыв устроили...неплохой повод для добровольно-принудительной,поголовной сдачи отпечятков...а теперь и закон,а потом метро какоенибуть взорвут и предложат чип под кожу вшить.........п и з д а т а я страна

MIXER
9 декабря 2009 13:09
Впринципе когда появятся новые паспорта, всё равно придётся сдавать)

locdok
9 декабря 2009 13:20
так вам всем и надо!!!!!!ыыыыы

stirlz
9 декабря 2009 14:07
Цитата: BartS
и заодно сами без проблем станем окончательным быдлом

да вы и так уже давно окончательное быдло!
у нас по другому нельзя или не эфективно
метод кнута и пряника всегда работал в славянских госсударствах другие методы никогда работать не будут!

Цитата: thecook
КОЗЛЫ!!!!НИ КАКОЙ СВОБОДЫ В СТРАНЕ!!!!

какой свободы нехватает лично тебе? человек сидящий у папы с мамой на шее, непривыкший работать и ждущий что ему кто то что то даст нахаляву!
вы наверное идиоты! такие меры как обязательная дактиласкопия это программа всех стран мира которую негласно развитые страны собираются выполнить к 2014 году... ну а мы как всегда не отстаём от мировой общественности

ASER
9 декабря 2009 14:19
хех приконая фотка lol lol

FuryPaladin
9 декабря 2009 14:30
Ппц, как будто я какой-то преступник и совершил преступления,чтобы мне пальцы катали...

BornAgain
9 декабря 2009 14:37
stirlz,
может по твоему нам еще Право первой ночи ввести?

BartS
9 декабря 2009 15:27
4 stirlz
Может тогда "МЫ",раз у "НАС" по другому нельзя)))

Okss
9 декабря 2009 15:31
такие меры как обязательная дактиласкопия это программа всех стран мира которую негласно развитые страны собираются выполнить к 2014 году... ну а мы как всегда не отстаём от мировой общественности

stirlz, а тебя кто посвятил в эту негласную программу всех стран мира? По БТ сказали?

Hip
9 декабря 2009 17:44
петухи мусарские!
мы все под колпаком

Antonio1
9 декабря 2009 20:01
В связи с тем, что у белорусского населения расходы превышают доходы, беларуский парламент в двух чтениях принял закон, по которому министерство внутренних дел совместно с налоговой инспекцией проведут всеобщий анальный досмотр граждан Республики Беларусь на предмет "А где же вы деньги прячете?" По заверениям депутатов данная процедура ни в коей мере не нарушает права и свободы граждан.

Bal
9 декабря 2009 20:21
Не вижу ничего плохого в том что откатают пальчики. По крайней мере уровень раскрытия преступлений вырастет. Вижу в этом только плюсы. Законопослушным гражданам боятся нечего.

Aibol
9 декабря 2009 21:00
Bal,
Не вижу ничего плохого в том что откатают пальчики. По крайней мере уровень раскрытия преступлений вырастет. Вижу в этом только плюсы. Законопослушным гражданам боятся нечего.


Точно! Когда твои пальчики найдут на пакетике от сока, который ты мацал в магазине, а потом какой-нить урод туда бомбу засунул, то получив дубиналом по почкам ты сразу чистосердечно признаешся во всех нераскрытых преступлениях за последние десяток лет! И лет через 15 выйдешь на свободу с чистой совестью! laughing

Dezertir
9 декабря 2009 21:02
главное, чтоб эти пальчики не подсунули в "лево" дело...

maddog
9 декабря 2009 21:14
малолетки... lol

Ninja
9 декабря 2009 22:59
согласно заверениям долестных стражей правопорядка, чтобы пришить любое дело никакие пальчики не нужны,
главное преимущество - ваш труп почти всегда смогут опознать, радуйтесь

Nestor10
9 декабря 2009 23:23
Цитата: Aibol
Точно! Когда твои пальчики найдут на пакетике от сока, который ты мацал в магазине, а потом какой-нить урод туда бомбу засунул, то получив дубиналом по почкам ты сразу чистосердечно признаешся во всех нераскрытых преступлениях за последние десяток лет! И лет через 15 выйдешь на свободу с чистой совестью!


+100. Уверен, именно ради этого менты так ратуют за поголовный откат пальцев. Нашли пальцы на месте преступления - отпределили "владельца" пальцев - повязали и в лучшем случае сделали официальным "свидетелем" со всеми вытекающими (ходить на допросы как на работу), во худшем - подозреваемым, который после "обработки" садомазо-игрушками типа "самотык резиновый модель больно-бьющая-по-почкам", "наручники гламурные", "пресс-хата в изоляторе с постояльцами" становится преступником.

Monus
10 декабря 2009 00:04
пускай откатают мой 21-й палец своим языком, как отказывал так и откажу ещё раз!

svoi
10 декабря 2009 01:14
я прошлый раз их на хуй послал

Mutantik
10 декабря 2009 01:17
stirlz,
+1

В Штатах насколько знаю ,если в базе нету пальчиков ,то вы не гражданин нашей страны. Короче там это Ваш второй паспорт.

Цитата: Monus
пускай откатают мой 21-й палец своим языком, как отказывал так и откажу ещё раз!

lol
Тут два варианта: первый откатаешь пальцы ,второй тебя посадят. Спросишь за что?! Не важно наидут за что! Пальцы не катаешь значит есть причина. Или ты думаешь ,что ты самый умный и крутой?

Monus
10 декабря 2009 01:45
Mutantik,
Почитай закон о дактелоскопии!

А есть 3-й вариант, всех их на...

BENDER RODRIGES
10 декабря 2009 22:29
Тотальная дактилоскапия это очень даже хорошо! Потому что ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! bully

Aibol
10 декабря 2009 23:08
BENDER RODRIGES,
Воры как раз своих пальчиков на месте преступления и не оставляют.
А подшить из картотеки твои пальчики к нераскрытому преступлению очень даже удобно.

И почему всех поголовно надо считать потенциальными уголовниками?

Mutantik
11 декабря 2009 01:38
Monus,
Не ссать ,скоро она станет обязательной(вопрос времени) для всех ,вот тогда и будешь расказывать, где и что мне почитать.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Августа
USD 2.5705
EUR 2.6088
RUB 0.0425
ВОЖИК 7 минут назад Хохлы как вымирающая нация виноваты и в это в том числе!!! KENTАврора 30 минут назад Ку ку,
да что там мажорного в этих часах? Но ремешок да, не резина. А мибэнды вторые- это говно откровенное. Никогда не понимал, кто их на повседнев носит. Чистая заточка под спорт и занятия. И то д дисплея так могло и не быть вовсе, т.к. вся статистика нечитаема. Вот в 4х уже лучше стало.
У жены кстати мибэнд 6-ой. Она довольна. Во-первых теперь всегда слышит телефон (браслет вибрирует, а раньше иногда в сумку забросит и фиг слышит), во-вторых при помощи этого браслета по дому удобно искать где похерил телефон. Жаль ключи нельзя- цены бы не было. В-третьих, когда ребенок спит можно смело врубать на телефоне беззвучный и не пропустишь ни звонок, ни сообщение.
А насчет того, что если все отключить, то это просто часы с оповещениями. Так так и есть. И так я и задумывал. Но есть у них одна удобная фишка. Когда ты едешь и вдруг начинает звонить тел. А он в кармане. И в движении тупо достать тел, чтобы выключить гемор. А так на часах настроил отключение звука при встряхивании часов, дернул рукой и все: ни вибро, ни звука. А дальше хочешь отвечай или сбрасывай. Удобно и если вдруг на совещании забыл вырубить звук. Никто даже не понимает, кто тот упырь, кто забыл на беззвучный поставить :)
Trolloroller 46 минут назад Я ж надеюсь, все эти опции по подписке за десяток штук в месяц? Долбоёбы должны страдать! Непросыхаемый 53 минут назад Часы это в первую очередь аксессуар,а не всякие свистелки-перделки KENTАврора 60 минут назад западная ведьма,
я свои 15 суток и после несколько походов к следаку с прицелом на УК в 20м уже получил. Объективно, тогда мы мало что могли. Был бы сценарий Казахстана только чуть раньше. Ввели бы орков и всё. Или, еще хуже, под этот шум бункерный бы слил усатого и поставил прокремлевского генерала. Т.е. ничего бы не поменялось. Суть была бы та же, только с жертвами. А вот бунт внутри поРашки существенно и принципиально иное событие. К сожалению маловероятное из-за мощной пропаганды внутри. Вот так и получается, увы
pass666 60 минут назад Это воспоминания Кличко, он теперь разводится по этой причине Liberman 72 минут назад
Цитата: neo21
сделали из всего цивилизованного мира русофобов

Русофобом можно сделать только русофобной пропагандой. А балаболить, что орки сделали тебя русофобом своими поступками так же нелепо, как заявлять, что тебя орки сделали, к примеру, маньяком или нацистом.
западная ведьма 79 минут назад neo21,
Вы не упоминали немцев, я просто спросила, как вы их оцениваете. Ну вот видите, пршшло сколько лет и немцы как бы искупили свою вину, хотя они убивали и целые нации, и концлагеря устраивали, надеюсь, Россия до этого не дойдет. Так же и с Россией будет, пройдут десятилетия, и все сгладится....

KENTАврора,
Согласна с вами, так же ожно сказать, россияне хорошие, путинисты плохие. Мы тут тоже в заложниках, нравится не нравится, хаваем молча, потому что в тюрьму не хочется и штрафы платить.


KENTАврора,
neo21,
И вы, кстати, молчите тоже. Вы же не идете свергать своего батьку, и банана единственное место, где вы можете написать свое мнение. Так же и россияне. Тольуко тут еще такая пропаганда работает, что просто завораживает! Вот z солдат спасает ребенка, вот помогает бабушке, вот летят наши самолеты, такие крутые и красивые, а вот наши z солдаты сопровожбают пленных украинцев - таких помятых, некрасивых, ну вылитые бандеровцы! И все это со всех сторон. Не осуждаю тех, кто этому верит....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 527 гостей