РЕКЛАМА


Верхнюю строчку занимает "истерия Байдена по поводу свиного гриппа". В апреле, когда федеральные власти США всеми силами старались не допустить паники, вице-президент в телеинтервью посоветовал согражданам избегать замкнутых пространств и не пользоваться метро и самолетами.' />

Политические ляпы 2009 года: "горячая десятка"

Журнал Time составил "горячую десятку" самых вопиющих ляпов, допущенных американскими политиками в 2009 году. Автор материала, журналистка Кэти Руни, включила в список по две оплошности Барака Обамы и Джо Байдена, а также ошибочный перевод слова "reset" на русский и придирки Сары Пейлин к новому дизайну доллара.
Политические ляпы 2009 года: "горячая десятка"

Верхнюю строчку занимает "истерия Байдена по поводу свиного гриппа". В апреле, когда федеральные власти США всеми силами старались не допустить паники, вице-президент в телеинтервью посоветовал согражданам избегать замкнутых пространств и не пользоваться метро и самолетами.

Барак Обама (2-я и 7-я строчки) неудачно пошутил в телеинтервью над своим неумением сбивать кегли в боулинге: "Ну прямо Параолимпиада какая-то". Затем пришлось долго извиняться перед инвалидами. В июле Обама назвал глупыми действия полицейских, которые приняли темнокожего ученого Генри-Луи Гейтса за взломщика и арестовали в его собственном доме. Полицейские потребовали извинений, и Обама смягчил свою позицию.

Третью строчку занял конгрессмен-республиканец Джо Уилсон, прервавший речь Обамы о реформе здравоохранения возгласом: "Вы лжете!".

На четвертой - Хиллари Клинтон, вручившая своему российскому коллеге Лаврову символическую кнопку с русской надписью "перегрузка" вместо "перезагрузка". При этом Клинтон произнесла: "Мы долго искали подходящее русское слово".

Председатель Национального комитета Республиканской партии Майкл Стил, позиционирующий себя как противник абортов, в интервью невольно перешел на лексикон их сторонников. Старший советник Обамы по экономике Ларри Саммерс задремал во время речи президента на важной встрече с представителями бизнеса ("И он не одинок: президент Рейган заснул на аудиенции у Папы", - замечает журнал).

"Если мы все сделаем правильно, если мы будем абсолютно уверены, есть 30 шансов из 100, что мы ошибаемся", - заявил на встрече с однопартийцами-демократами Джо Байден, подразумевая антикризисные меры правительства США стоимостью в 900 млрд долларов. Видимо, эта фраза действительно прозвучала в Белом доме за закрытыми дверями, полагает журнал.

9-ю и 10-ю строчки занимают дамы. Сара Пейлин осудила Барака Обаму за решение перенести надпись "Мы рассчитываем на Бога" ("In God We Trust") из центра на край долларовой монеты. Однако на деле новые монеты были заказаны Конгрессом в 2005 году, когда там преобладали республиканцы, и одобрены президентом Бушем, справедливости ради подчеркивает газета.

Мишель Обама в Букингемском дворце нарушила придворный этикет, приобняв Ее Величество за талию. Впрочем, многие отметили, что королева первая приобняла гостью, а Букингемский дворец назвал инцидент "взаимным и спонтанным проявлением симпатии".
10
2743
10 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

vitalinus
10 декабря 2009 12:18
какойто известный дядька...

Enik
10 декабря 2009 12:32
ну да, бывает и не такое, есть и более интересные случаи....))))

Ripper
10 декабря 2009 12:44
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!


Всегда думал, что эта фраза по другому переводится :\

jackass89
10 декабря 2009 14:11
Ripper,
в бога мы верим - дословно придурок

ZeTeR
10 декабря 2009 17:22

HEXP
10 декабря 2009 20:15
jackass89,


так в том то и дело. придурок оказывается ты.

Романтик1987
10 декабря 2009 21:23
а почему в этот список не вошли коронные ляпы нашего "лидера" - АГЛ?..

Столичный
10 декабря 2009 21:52
jackass89-ПОЛНЫЙ придурок

epmalau
11 декабря 2009 05:40
Цитата: vitalinus
какойто известный дядька...

Это Барак Обама, призидент США

Tugcrereled
19 июня 2011 21:58
Если вы решились скачать bittorrent , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Сентября
USD 2.4896
EUR 2.4040
RUB 0.0428
Liberman 60 минут назад
Цитата: Mab
А вы заметили, что утюги лукашенко уже больше суток ничего не говорят

Нет, Дупло, не заметили. Как это заметить, если ты тут один из немногих, если не единственный, кто слушает утюги Лукашенко.
Цитата: Mab
лукашенко до сих пор не вернулся в Беларусь и сидит в Сочи?

Пятигуз, так ведь четвертый день визита только начинается. Какие "до сих пор"? В чем суета твоя очередная?
aroy 74 минут назад предлагаю володьке провести референдум о вхождении Нью-Йорка в состав РФ... да что мелочиться всей Северной Америки.. Участки для голосования можно открыть в Урюпинске и Залупинске. Gotfree 153 минут назад А где набор согласных, мне интересно его "Z" мнение, кто эти тысячи русских в его представлении? Flint 161 минут назад Mab,
Во, доброе утро вова, смотри каким красивым тебя нарисовала нейросеть!
https://ibb.co/KFSs26x
Mab 175 минут назад А вы заметили, что утюги лукашенко уже больше суток ничего не говорят, а сам лукашенко до сих пор не вернулся в Беларусь и сидит в Сочи? 26-128 181 минут назад России украина не нужна. Так как Рассия вымирае, то она при оккупации первым делом угоняет в рабство детей и женщин, а Мужиков отправляет в расход как пушечное мясо.
Поэтому применение ЯО это только вопрос времени и прогрессирующей шизы Пыни.
лохматый 185 минут назад Где пидорофунфырь? лохматый 189 минут назад
Цитата: vintoff09
Нейки пидр, с ногтями крашенными
фунфырь, хули
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 680 гостей