РЕКЛАМА

Группа ученых под руководством Роберта Крикоряна из университета Цинцинатти (University of Cincinnati), США, выяснила, что сок красного винограда может уменьшить или даже вовсе остановить потерю памяти.
В процессе исследования у испытуемых, которые пили виноградный сок в течение 12 недель, тесты на интеллект показали улучшение. Эксперты полагают, что причиной тому стали антиоксиданты, содержащиеся в шкурке и соке винограда. В исследовании были задействованы 12 человек с потерей воспоминаний о раннем детстве. Их разделили на две группы, одна из которых пила 100% виноградный сок, а вторая получала плацебо...

' />

Виноград сохраняет память

Виноград сохраняет памятьГруппа ученых под руководством Роберта Крикоряна из университета Цинцинатти (University of Cincinnati), США, выяснила, что сок красного винограда может уменьшить или даже вовсе остановить потерю памяти.
В процессе исследования у испытуемых, которые пили виноградный сок в течение 12 недель, тесты на интеллект показали улучшение. Эксперты полагают, что причиной тому стали антиоксиданты, содержащиеся в шкурке и соке винограда. В исследовании были задействованы 12 человек с потерей воспоминаний о раннем детстве. Их разделили на две группы, одна из которых пила 100% виноградный сок, а вторая получала плацебо. В течение 3 месяцев в обеих группах проводились тесты на интеллект. Участникам исследования предлагалось выучить перечень и запомнить предметы, расположенные в определенном порядке. Эксперимент показал, что те люди, которые пили виноградный сок, улучшали свои показатели.


Кстати, весной этого года исследование, проведенное профессором Тимоти Солтхаузом из университета Вирджинии (University of Virginia), США, показало, что терапию, направленную на предотвращение или замедление связанных со старением явлений, следует начинать намного раньше того времени, когда люди уже приближаются к пенсионному возрасту.

Первая возрастная граница, за которой результаты тестов становятся ощутимо ниже, - 27 лет. В этом возрасте люди хуже справляются с заданиями на логику, скорость мышления и пространственное воображение. Ухудшение памяти начинает сказываться в среднем к 37 годам. Согласно другим исследованиям, результаты тестов начинают ухудшаться к 42 годам. Тем не менее, способности, основанные на накопленных знаниях, такие как объем словарного запаса и общая эрудиция, продолжают возрастать вплоть до 60 лет.

Кроме того, виноград в другой своей ипостаси также положительно влияет на память. Ученые из университета Глазго (University of Glasgow) установили, что маленький стакан вина (125 граммов), выпиваемый ежедневно, может помочь женщинам предотвратить развитие старческого слабоумия. Такой вывод был сделан на основе исследования 5800 человек в возрасте от 70 до 82 лет. Все испытуемые прошли тесты на запоминание и языковые испытания. У мужчин результаты были сходными, а наилучшие показатели продемонстрировали женщины, выпивающие от 1 до 7 стаканов вина в неделю. По словам специалистов, употрфэйсение небольшого количества вина может отсрочить ухудшение когнитивных способностей и отложить наступление слабоумия. Вино улучшает память и повышает скорость мышления у пожилых людей, говорят исследователи.

По информации "Вокруг Света"
10 декабря 2009 г.
10
1567
10 декабря 2009
Смотрите также:
Шампанское помогает снять сердечное напряжениеШампанское помогает снять сердечное напряжение

Группа ученых из университета Ридинга, Великобритания, выяснила, что в шампанском содержится полифенол, растительный химикат, расширяющий кровяные сос...

Российский антиаллергический препарат помогает при болезни АльцгеймераРоссийский антиаллергический препарат помогает при болезни Альцгеймера

Антигистаминный препарат Димебон, применяемый в России с 1983 года, улучшает память и мыслительные способности у пациентов с болезнью Альцгеймера. К т...

Ученые доказывают: вино стимулирует быстрое развитие детейУченые доказывают: вино стимулирует быстрое развитие детей

Воздержание от спиртных напитков традиционно рекомендуется беременным женщинам в любой стране мира, но последнее исследование University College Londo...

Виноград снижает риск сердечных заболеванийВиноград снижает риск сердечных заболеваний

РИАУпотребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца, говорится в статье, опубликованной в октябрьском номере Journal of Geron...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

alex17
10 декабря 2009 18:16
вкусняка

shoker1234
10 декабря 2009 18:20
+1 ))

sadnes
10 декабря 2009 18:35
ммм :]

REDwi
10 декабря 2009 18:57
alex17,
shoker1234,
+1

slimk
10 декабря 2009 19:54
есче виноградный сок хороше влияет на сердце fellow

lesik82
10 декабря 2009 20:18
А перебродивший и выдержанный лет 5 виноградный сок ещё вкусней.

vasя
10 декабря 2009 21:50
am

Анна Андреевна
10 декабря 2009 22:13
Цитата: alex17
вкусняка

wader
10 декабря 2009 22:59
Подскажите, а где сейчас можно найти 100% натуральный виноградный сок.... Сок из Тетрапака не в счет...

vitalinus
11 декабря 2009 00:41
wader, Можешь подойти на Комаровку там тебе прямо в рот надавят ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Июня
USD 2.5368
EUR 3.0185
RUB 0.0347
Либерман 16 минут назад
Цитата: andry_
Так ведь RIP практически всему женскому спорту будет.

Трансы уже много лет официально в спорте. И где намеки на RIP? Где пьедесталы, заполненные ими? Как я уже раньше писал, это же не таблетку допинга жахнуть, это сложные изменения организма, с возможными побочками и рисками, с этим потом жить после недолгой спортивной карьеры. Массового наплыва трансов не будет в обозримом будущем. А единицы спортивные дисциплины не пошатнут. Хотя бы потому, что преимущество не ультимативное для большинства видов спорта. И второсортные жулики, если такие будут, за счет только этого преимущества побеждать будут разве что на каких-нибудь региональных соревнованиях, а профессионалок большого спорта вряд ли сделают.
Цитата: GreenTea
По Гормональному уровню онО может и баба, но вот кости, размер грудной клетки, структура мышечных волокон с быстрых мужских в медленные бабские гормонами не переделывается.

Так ведь и женщины есть с крепкими костями, широкой грудью и аномалиями гормональными. А еще есть всякие расовые преимущества и недостатки. И ничего, спорт не умер. Никто вроде не плачет, что раз у негритянок преимущество в беге, то для белых женщин бег умер.
clayman 100 минут назад Да, сейчас крупные частные компании очко поджали, усатый уебак орудует 47912 129 минут назад самый плохой факт - лукашенко все еще президент. 47912 131 минут назад Это можно слушать или все таки лучше porno grind? 47912 133 минут назад #drunkprideworldwide 47912 138 минут назад
Цитата: MegaSchuster
как другу быть в данной ситуации? Как правильно поступить?

Ехать в баню в Малиновке.
GreenTea 168 минут назад А чё ни одно хуйло ябатьковское не отписалось? Заряд бодрости же) перамога, брацця з вастока падзержаць))
Сейчас посмотрим как на освободившуюся нишу на калийке Уралкалий "по-братски" не начнёт наращивать производственные мощности)) смешные.
А теперь ещё пошли на стандартный Рэкет по 21 веку и Юркас, ща закроют по липовому делу руководство, выпустят за нихуёвый залог, конторы переходят под управление Крэпких Хазяйственникау))
Что-то много агонии для заряда бодрости нашей экономики. сдохнуть в спазмах этой экономике и этому государству. а страну мы спасём позже.
Ебанько ещё сюда 5,5 лярда инвестиций хотели загнать)) инвестируйте, а если нам будет плохо, мы вас закроем и ваше добро реквизируем именем революции) Ахаха. Бизнес-климат охуенный!
Basalt1 173 минут назад похуй
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 878 гостей