РЕКЛАМА

Загрузка...

Партнеры "Verdict.by" считают рекламу МТС ненадлежащей. Если вы абонент МТС, который подключил себе "подарок" "2008 минут по 10 рублей" и потом понял, что это вовсе не подарок, а обман - можете заполнить эту жалобу и отправить ее в Министерство торговли.
Можете передать текст жалобы своим обманутым родственникам, знакомым, друзьям, чтобы они тоже могли отстоять свои права.
' />

Жалоба на МТС за ненадлежащую рекламу по акции "2008 минут"

В марте 2007 года Министерство торговли признало ненадлежащей рекламу МТС по акции "Жара +50". В конце ноября 2007 года компания МТС запустила очередную акцию "Новогодний подарок от МТС: 2008 особенных минут!". Однако на поверку подарок оказался не подарком, а услугой.
Стоимость этой услуги - 20080 рублей - списывается с абонента ежедневно равными частями исходя из начисленной суммы в момент добавления услуги.
Причем стоимость этой услуги списывается с абонента независимо от того, пользуется он услугой или нет.

В рекламе МТС об этом не говорилось. И как показало общение с нашими родственниками и знакомыми - многие из подключивших "подарок" МТС даже не догадывались о том, что это услуга и с них списывают деньги ни за что.

На интернет-форумах люди говорят о том же. У многих "подарок" подключили дети - и на своих телефонах, и родителям.

Что самое интересное, в начале акции отключить подарок можно было только лично обратившись в офис МТС... Сейчас сделать это стало проще - отправить СМС на номер 0051. Однако "подарок" (а вместе с ним и списание денег за него) отключится не сразу, а только по окончании текущего месяца.

Исходя из Закона Республики Беларусь "О рекламе", партнеры "Verdict.by" Валентин Галич и Илья Латышев считают рекламу МТС о предоставлении в подарок 2008 минут по 10 рублей за минуту, ненадлежащей.

Мы уже направили жалобы по этому поводу в Министерство торговли.

Если вы считаете себя или кого-то из ваших родственников или знакомых пострадавшими от рекламы МТС о предоставлении в подарок 2008 минут по 10 рублей за минуту, можете воспользоваться подготовленной нами формой жалобы - распечатайте, подпишите и отправьте в Минторг.

Можете сообщить нам о результатах рассмотрения ваших жалоб и/или прислать нам свои координаты, чтобы мы могли сообщить вам о следующих действиях в отношении МТС.

http://www.verdict.by



Министерство торговли Республики Беларусь
220030 г. Минск, ул. Кирова 8/1


Гражданина Республики Беларуси
_______________________________
Адрес: _________________________
_______________________________
Тел. ___________________________


ЖАЛОБА



С конца ноября 2007 г. по радио, ТВ, в СМИ мне стала встречаться реклама СООО «Мобильные ТелеСистемы» (далее - МТС). Суть рекламы состояла в том, что при отправке СМС на номер 0050 абонент МТС получает подарок – 2008 минут по 10 рублей за минуту.

Из этой рекламы мною был сделан вывод – за каждую проговоренную минуту у меня будет списываться с баланса 10 рублей.

Мною было отправлено СМС на номер 0050 и мне были подключены 2008 минут.

Спустя некоторое время при проверке баланса, мною было замечено резкое уменьшение денег на нем, не соотносящееся с количеством моих разговоров по телефону.

Как выяснилось, компания МТС не вручила мне обещанный в рекламе подарок, а подключила мне услугу «2008 минут», за которую ежемесячно с баланса абонента списывается 6 000 рублей.

На сайте МТС мною была найдена новость о начале акции, из которой шла гиперссылка на правила акции. Однако в веб-браузере страница с правилами не открылась, поскольку они были сохранены в ином формате.

Считаю, что распространяемая МТС реклама предоставления в подарок 2008 минут по 10 рублей за минуту является ненадлежащей в смысле статьи 26 Закона Республики Беларусь «О рекламе» (поскольку содержит несоответствующую действительности информацию о предоставлении абонентам подарка, в то время как на самом деле подарок абонентам не предоставляется, а предоставляется платная услуга, стоимость которой списывается с абонента даже в случае ее неиспользования – о чем реклама абонентов в известность даже не ставит).

Согласно статьи 26 Закона Республики Беларусь «О рекламе», ненадлежащая реклама не допускается.

Более того, считаю, что распространяемая МТС указанная выше реклама является обманом потребителей.

Словарь определяет слово «обман» как существительное от «обмануть». Обмануть - ввести в заблуждение, сказать неправду; поступить недобросовестно по отношению к кому-нибудь.

Все это присутствует в рекламе МТС о предоставлении в подарок 2008 минут по 10 рублей за минуту – введение людей в заблуждение и неправда относительно природы предоставляемого «подарка» и – как результат – недобросовестное отношение к абонентам.

За нарушение законодательства о рекламной деятельности и обман потребителей Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена соответствующая ответственность.

Следует отметить, что еще не истек годичный срок с момента признания недостоверной рекламы МТС по акции «Жара +50» и вынесения МТС соответствующего предупреждения (письмо Министерства торговли от 14.03.2007 г. № 10-68/83). Следовательно, правонарушения со стороны МТС носят систематический характер.

Обращаем внимание также на то, что на сайте МТС», на который ссылаются баннеры данной компании, (www.mts.by – в первую очередь на странице «О компании МТС) отсутствует учетный номер плательщика (нарушен п. 4 ст. 10 Закона о рекламе).

На основании вышеизложенного, –


ПРОШУ:


1. Признать ненадлежащей рекламу СООО «Мобильные ТелеСистемы» о предоставлении в подарок 2008 минут по 10 рублей за минуту.

2. Осуществить контрекламу в части указания того, что 2008 минут по 10 рублей за минуту подарком не являются, а являются услугой, стоимость которой (20800 рублей) будет списана с абонента независимо от того, сколько из 2008 минут он выговорит.

3. Прекратить распространение ненадлежащей рекламы.

4. Привлечь СООО «Мобильные ТелеСистемы» и должностных лиц, виновных в совершении соответствующих административных правонарушений, к административной ответственности за обман потребителей и нарушение законодательства о рекламной деятельности.



« » _____________ 200__ г.

_____________________________

3
5049
29 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На МТС может быть подан коллективный искНа МТС может быть подан коллективный иск

Компания МТС ввела своих абонентов в заблуждение. К такому выводу пришло Министерство торговли после ознакомления с жалобами пользователей сотовой свя...

МТС начал дарить абонентам USB-модемыМТС начал дарить абонентам USB-модемы

При подключении на тарифный план \"МТС Коннект\" на 12 месяцев и активации одной из услуг \"МТС Коннект 1500\" или \"МТС Коннект 2500\" абонент получа...

Минторг начал запрещать рекламу водки под видом водыМинторг начал запрещать рекламу водки под видом воды

Министерство торговли Беларуси запретило телевизионную рекламу питьевой воды \"Сябры\" на основании признания ее скрытой рекламой водки с аналогичным...

Загрузка...
Комментарии

Mikalaika
2 декабря 2009 14:26
http://xozsud.info

Tugcrereled
16 июня 2011 04:14
Если вы решились utorrent скачать бесплатно , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.

Tugcrereled
18 июня 2011 18:38
Когда вы решитесь настройка торрента , постарайтесь быть подготовленным к приятным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Мишка Полоцкий 8 минут назад Админ??? А можно этого долбае.ба как нибудь забанить? Ну ты понял про кого я?! Про фашиста. Мишка Полоцкий 11 минут назад а я бы расх.уярил США. и было бы все тихо на планете Мишка Полоцкий 34 минут назад Очередной раз доказывает, что амерекосы тупые. Как в такое можно поверить???????? Ладно снег. Но человек замерзший, это же не реально. Мишка Полоцкий 41 минут назад MegaSchuster,
А ты всегда слова не до конца пишешь и говоришь?
Мишка Полоцкий 42 минут назад Ничего такого не сниться. Только работа может присниться. Flint 204 минут назад Gromus,
Цитата: Gromus
полез бы драться, да?

Много чести. Хади лучше сыра пожуй спилберг хуев))
Artiby 284 минут назад Оригинальная и довольно крутая реклама фильма. Другим стоит поучиться. Gromus 330 минут назад
Цитата: Flint
И что бы ты мне сделал? Насцал бы на этаже?

Не, ссанина у тебя уже нассана, причем не на этаже, а в голове, если ты так рассуждаешь. Сделал бы то же, что и со своими соседями, которые курят на лестничной площадке - зафиксировал на видео и написал бы заявление, а дальше ты бы заплатил штраф (а потом еще, если не дошло б с первого раза). Ну а ты, дай угадаю, полез бы драться, да? ну ты ж, судя по твоей манере речи и поведению, такими методами работаешь
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 2800 гостей