РЕКЛАМА


Сай Твомбли (наст. имя Эдвин Паркер Твомбли-младший, Cy Twombly , род. 1929, США, живет и работает в Италии) — американский художник-абстракционист
Учился в Школе Музея изящных искусств, Бостон / Washington and Lee University, Лексингтон / Art Students League, Нью-Йорк / Black Mountain College, Северная Каролина
Большое влияние на Твомбли оказала "детская образность" Пауля Клее. В 1952 Твомбли получил грант от Virginia Museum of Fine Arts, который позволил ему посетить Северную Африку, Испанию, Италию и Францию. После возвращения, в 1953, он служил в армии в качестве криптографа. В середине ХХ века, когда поколение европейских талантов, устремлявшихся на покорение художественного рынка США, сделали это движение устоявшейся традицией, Сай Твомбли дерзнул совершить обратное движение - и поселился в Италии, вдали от цивилизации.' />

Сай Твомбли

Все мы знаем, что искусство - это неправда.
Оно ложь, которая делает нас способными осознать правду.
/Пабло Пикассо/

Сай Твомбли

Сай Твомбли (наст. имя Эдвин Паркер Твомбли-младший, Cy Twombly , род. 1929, США, живет и работает в Италии) — американский художник-абстракционист
Учился в Школе Музея изящных искусств, Бостон / Washington and Lee University, Лексингтон / Art Students League, Нью-Йорк / Black Mountain College, Северная Каролина
Большое влияние на Твомбли оказала "детская образность" Пауля Клее. В 1952 Твомбли получил грант от Virginia Museum of Fine Arts, который позволил ему посетить Северную Африку, Испанию, Италию и Францию. После возвращения, в 1953, он служил в армии в качестве криптографа. В середине ХХ века, когда поколение европейских талантов, устремлявшихся на покорение художественного рынка США, сделали это движение устоявшейся традицией, Сай Твомбли дерзнул совершить обратное движение - и поселился в Италии, вдали от цивилизации.

В Италии Твобли начал работать в большом формате и дистанцировался от формальных экспрессионистских каракуль, перейдя к более буквальному использованию текста и чисел, черпая вдохновение в поэзии, мифологии и истории. Впоследствии создал словарь различных знаков, иногда с сексуальным подтекстом, которые читаются скорее на метафорическом уровне, чем в соответствии с любыми формами традиционной иконографии.

Один из самых сложных художников для понимания. Искусствоведы идентифицировали его как абстрактного экспрессиониста, минималиста, концептуалиста, неодадаиста, неоэкспрессиониста..
Сай Твомбли

Без названия. $3 млн 65 тыс

Сай Твомбли

Сай Твомбли буквально сталкивает зрителя с собственными страхами, воображением, фантазией и инстинктами. Он аппелирует к тому фундаменту, на котором строится наше восприятие – первоначальным инстинктам и чувствам. Он оставляет человека наедине с собой настоящим.

Сай Твомбли

Он говорил, что хотел приблизился к нулевой точке современного искусства

Сай Твомбли

Своеобразие манеры Твомбли заключается в хаотичном нанесении на холст надписей, линий и царапин. Живопись Сая Твомбли начала 1960-х состоит из белых холстов, на которых он писал пастелью, карандашом и краской.

Сай Твомбли

Несколькими цветами, набросанными на поверхность листа и энергично растертыми, он аккумулирует мощный "барочный" импульс, выбрасываемый на зрителя. При такой технике значительного различия между живописью и графикой быть не может.

Сай Твомбли

Его работы привлекают своей свободой: это свободные широкие мазки, потеки краски, минималистические скульптуры и абстрактные графические работы, «детские» непосредственные рисунки, которые имеют под собой основу из далеко не детских размышлений.

Сай Твомбли

Художник всегда видел холст как поверхность, на которую он может проецировать свое собственное психологическое и физическое присутствие. Его работы имели название «психограммы» – свидетельства и отражение состояния художника.

Сай Твомбли

Для художника суть произведения состояла в том, что процесс его создания можно проследить.

Работы Твомбли вызывают множество ассоциаций: от первобытных процарапываний в пещерах до детского рисования. Твомбли говорит: «Каждая линия представляет актуальный опыт со своей уникальной историей. Линия ничего не иллюстрирует, это восприятие процесса воплощения этой линии».
Сай Твомбли

Элементы письма – важная составная его творчества, на холстах мы видим слова, а названия картин часто взяты из поэтических произведений. Cлово неизменно вызывает у нас какие-то ассоциации и воспоминания, делает ближе к автору.

Сай Твомбли — один из самых дорогих из ныне живущих художников: 412 его работ были проданы за $87 млн. Одна живописная работа ушла с аукциона за $5,1 млн, один рисунок — за $3,7 млн.
В 2001 году жюри Венецианской биенале присудило художнику почетный Орден льва за долголетние достижения в искусстве
В 2003 году Твомбли выставлялся в Эрмитаже
Сай Твомбли

В 2007 году некая француженка оставила след своей красной помады, поцеловав белый холст Твомбли; в свое оправдание на суде она сказала «Все, что я сделала, — это только поцеловала. Это выражение любви, я не думала... Поступок был художественным актом, спровоцированным силой Искусства».
11
4879
11 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

REDwi
11 декабря 2009 13:44
fellow не понимаю я такого исскуства

Mc
11 декабря 2009 14:28
Безграмотная композиция, уже не говоря про цвет. Цвета открытые, из тюбика, вообщем попса. Такими же ужасными репродукциями завешен весь Мак дональдс на ст. метро Купаловской. (будет время обратите внимание) Не люблю такое, и не перестану сомневаться - в Америке художником может стать любой прохожий. академический уровень на нуле. smile

Dimm
11 декабря 2009 14:39
Я наверное понимаю это искусство, потому как меня на смех пробивает. lol
Мужик крут, кренделя навыкручивал, суръезны вид принял, и толстосумы сразу в ладоши захлопали. lol

ZeTeR
11 декабря 2009 15:15
Цитата: REDwi
не понимаю я такого исскуства

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

sadnes
11 декабря 2009 21:13
пхах,только избранные могут понять такое искусство

Dimm
12 декабря 2009 21:35
Цитата: sadnes
избранные


Кем, кем избранные?

sadnes
13 декабря 2009 12:44
Цитата: Dimm
Кем, кем избранные?


Dimm
в данном случае под словом "избранные"я подразумевала людей,которые хорошо развиты в духовном плане.
Мне кажется,что в современном мире такие люди есть,может быть и ты тоже такой :]

Dimm
15 декабря 2009 16:49
sadnes,

Так мило точку поставили, что я и обомлел. love

slimk
22 декабря 2009 23:02
ндааааа... иногда мне кажется, что эти художники попросту наебывают, как попса под фонограмму ))) Знают что есть идиоты которым не нужны красивые и сложные картины , на которые уходят годы работы, им нужны чувсва на холсте тремя полосками ))))) и они за 2 минуты зарабатывают миллионы ))) ну это же ппц ! 3,65 млн $ я хуею с этих ценителей прекрассного lol

sadnes
25 января 2010 16:02
Цитата: slimk
чувсва

ахахха граммотей БЛЯ,писать научись без ошибок ;)
Цитата: slimk
я хуею с этих ценителей прекрассного

хуей дальше,тебе до них далеко fellow

Цитата: Dimm
Так мило точку поставили, что я и обомлел.

какую точку?

tan4ick
11 сентября 2010 13:43
а мне нравиться...ну кроме письма...а так круто)))такое не повторишь..эт кажеться что просто))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Августа
USD 2.5705
EUR 2.6088
RUB 0.0425
Liberman 5 минут назад
Цитата: neo21
сделали из всего цивилизованного мира русофобов

Русофобом можно сделать только русофобной пропагандой. А балаболить, что орки сделали тебя русофобом своими поступками так же нелепо, как заявлять, что тебя орки сделали, к примеру, маньяком или нацистом.
западная ведьма 12 минут назад neo21,
Вы не упоминали немцев, я просто спросила, как вы их оцениваете. Ну вот видите, пршшло сколько лет и немцы как бы искупили свою вину, хотя они убивали и целые нации, и концлагеря устраивали, надеюсь, Россия до этого не дойдет. Так же и с Россией будет, пройдут десятилетия, и все сгладится....

KENTАврора,
Согласна с вами, так же ожно сказать, россияне хорошие, путинисты плохие. Мы тут тоже в заложниках, нравится не нравится, хаваем молча, потому что в тюрьму не хочется и штрафы платить.


KENTАврора,
neo21,
И вы, кстати, молчите тоже. Вы же не идете свергать своего батьку, и банана единственное место, где вы можете написать свое мнение. Так же и россияне. Тольуко тут еще такая пропаганда работает, что просто завораживает! Вот z солдат спасает ребенка, вот помогает бабушке, вот летят наши самолеты, такие крутые и красивые, а вот наши z солдаты сопровожбают пленных украинцев - таких помятых, некрасивых, ну вылитые бандеровцы! И все это со всех сторон. Не осуждаю тех, кто этому верит....
KENTАврора 23 минут назад dead_gooese,
ну собственно нечто подобное я выше и написал. Это fynjifvjkjltw наивно полагает, что в развале совка виноват Горбачев ))
KENTАврора 24 минут назад западная ведьма, немцы хорошие, фашисты плохие. Уверен что лет через 50-70 все то, что сейчас творит бункерный будет приравнено к тому, что творил Гитлер. К этому все идет. И идиология, и накачка. Как говорил таксист из Брат-2: были же люди как люди...
И Нео прав, именно такие орки как буквенный еще больше сеют русофобию и ненависть ко всем россиянам.
neo21 26 минут назад западная ведьма,
Причем тут немцы? Я где то немцев упамянул? И не путай немцев со времен ВОВ и сейчас , они досих пор отгребают за то что делали их предки. И вы будете отгребать и ваши дети.
западная ведьма 30 минут назад neo21,
А немцы хорошие?
neo21 37 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
русофобов заливался слюной

Вы мразотные орки сами сделали из всего цивилизованного мира русофобов и своими действиями только увеличиваете их количество .
Вы самая мерзкая нация , без духовности и морали.
У твас понятие добра и зла вывернуто наизнанку,
Вы только умеете разрушать, грабить , убивать.
Всю историю болтаетесь в дерьме и пытаетесь утопить других в своем дерьме
Сдохни фашист!
западная ведьма 40 минут назад ЛамповыйКун,
Ой не говори)) как меня взамуж бывший тащил, почти силком))

А вторая история хорошая)) пока искала, дурь бабская повыветрилась, совет да любовь!)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
31 пользователь, 624 гостя