РЕКЛАМА

' />

Исторические факты о борьбе со взятками

Исторические факты о борьбе со взятками


10 место: «Кормление» чиновников на Руси было официально отменено только в 1556 году при Иване Грозном. Он же ввел смертную казнь, правда, только за чрезмерность во взятках.

9 место: При Петре I получение взятки в любой форме стало считаться преступлением, так как чиновникам начали платить фиксированную зарплату. Был изобличен в коррупции и повешен сибирский губернатор Гагарин, а Меньшиков чудом избежал ссылки в Сибирь, когда выяснилось, что он брал взятки за предоставление выгодных военных подрядов.

8 место: Екатерина II в ходе действовала мягче. Она запретила взятки, но взяточников не казнили. Их имена объявлялись для всеобщего ознакомления.

7 место: В Финляндии за взятку могут дать до 2 лет лишения свободы. Кроме того, чиновнику потом могут запретить занимать определенные должности.

6 место: В Германии взяточников наказывают штрафами и лишением свободы на срок до 3 лет. Значительно строже наказываются те же действия, совершенные судьей или третейским судьей, они влекут за собой лишение свободы на срок до 10 лет.

5 место: Во Франции за взятку руководители и служащие промышленных или коммерческих предприятий могут получить до 7 лет, а должностные лица – до 10 лет. Это наказание удваивается, если действия преступника имели какие-то последствия.

4 место: В Италии за взятки теоретически дают от 4 до 12 лет.

3 место: Законодательство США предусматривает наказание в виде штрафа, сумма которого исчисляется тройным размером взятки, или лишением свободы до 15 лет. То и другое наказание могут быть совмещены по решению суда.

2 место: В Великобритании действует целых два закона о взятках. Взяточник присуждается к тюремному заключению или к уплате стоимости взятки. Дополнительно он лишается права быть избранным или назначенным на какую-либо публичную должность сроком на семь лет. В случае повторного осуждения виновный может быть приговорен к лишению служебных прав навсегда, а также к лишению права на какую-либо компенсацию или пенсию.

1 место: Самое жесткое наказание за взятку существует в современных коммунистических государствах – на Кубе и в Китае. Там за взятки предусмотрена смертная казнь. И, если на Кубе в силу национальных традиций и характера, на взятки часто смотрят сквозь пальцы, то в Китае с 2000 года за взяточничество было расстреляно 10 тысяч чиновников.
10
2305
12 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mill hous
12 декабря 2009 18:37
даешь наказание как и в китае ))

bachi
12 декабря 2009 20:56
это секретная национальная программа китая по контролю численности населения

I`m loving`it
12 декабря 2009 20:59
ппц... не знал что такое в китае) вот почему это одна из самых богатейших стран)

dzirt
12 декабря 2009 21:22
Цитата: I`m loving`it
ппц... не знал что такое в китае) вот почему это одна из самых богатейших стран)

богатейших :D. черезмерный сарказм.

ZeTeR
12 декабря 2009 22:28

PloSkiY
13 декабря 2009 01:02
согласен за взятки 15 лет тюрьмы , за взятки судьями или чиновниками расстрел

saber
13 декабря 2009 10:36
Взятку мне НАСТОЙЧИВО предлагали дать один раз в жизни, упомянул статью-вопрос решился даже быстрее чем со взяткой, и еще долго чинуша по цобачьи смотрел в глаза :). То,что взятки настолько вошли в нашу жизнь и наша вина.

fanatik
13 декабря 2009 10:44
В Италии за взятки теоретически дают от 4 до 12 лет.


именно, теоретически.. smile

да и кто их не давал.. все и везде продается -(

stirlz
13 декабря 2009 15:22
китайцам респект! молодцы... надо перенимать у них эту модель борьбы со взятками
самое интересное чем более развитая страна тем меньшее наказаие за взятки! а вот у комунистов наоборот самые справедливые законы в этой области

seregas
13 декабря 2009 18:19
англия отожгла
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Августа
USD 2.5795
EUR 2.6200
RUB 0.0423
Ку ку 5 минут назад Ммм как раз иду в столовку за беляшами Eternity 12 минут назад Честно? Такое себе. Стрелять через стекло, беспорядочные выстрелы по машине, я думала что полицейские в америке лучше) ЛамповыйКун 22 минут назад
Цитата: водзімко краўтавы
13 лет – вроде бы уже такой возраст, когда мозги в голове быть должны?

лічінка орка абзаводзіца мозхам прыкладна ў 60 гадоў
но дажываюць да гэнага ўзроста не ўсе
loga 27 минут назад https://ibb.co/8KngF27

сыль на скрин этой темы) 666 просмотров 6 каментов)[i][/i]
ЛамповыйКун 36 минут назад
Цитата: ўвадзімко краўтавы
Если чего по делу посоветует буду рад.

выпі краўта https://www.yaplakal.com/findpost/31217731/forum27/topic1015340.html
26-128 34 минут назад
Цитата: 47912
То ли у водители троллейбусов повально мудаки какие то, то ли их совсем начальство с графиком движения трампампырит. Сам несколько раз сталкивался с подобным.
ты сам мудак. Почему все пассажиры троллейбуса должны ждать и опаздывать по своим делам, пока ты блеать к троллейбусу соизволишь подойти. Троллейбусы как и поезда и самолеты движутся по расписанию. И если ты ленивая жопа и не можешь прийти вовремя на остановку, то это только твои проблемы.
В следующий раз, когда будешь опаздывать на электричку в свою дзярэуню, я тебе разрешаю, пробежаться за ней, стуча кулаком в двери. Пусть все видят, а не только твоя мама знает, что ты далбоёб.


Остальных ублюдков, это тоже касается.
ЛамповыйКун 64 минут назад а ешчо папьяні ператрахаюца і накодзімят раждаемасць.
абы тока яой не развелі, но вангую у кодзімы і на гэта есць рэшэніе, геній хулі.
zubarev 65 минут назад Прочисти ей дымоход своим поршнем, чтоб не достала. Делов то
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
53 пользователя, 919 гостей