РЕКЛАМА

' />

Исторические факты о борьбе со взятками

Исторические факты о борьбе со взятками


10 место: «Кормление» чиновников на Руси было официально отменено только в 1556 году при Иване Грозном. Он же ввел смертную казнь, правда, только за чрезмерность во взятках.

9 место: При Петре I получение взятки в любой форме стало считаться преступлением, так как чиновникам начали платить фиксированную зарплату. Был изобличен в коррупции и повешен сибирский губернатор Гагарин, а Меньшиков чудом избежал ссылки в Сибирь, когда выяснилось, что он брал взятки за предоставление выгодных военных подрядов.

8 место: Екатерина II в ходе действовала мягче. Она запретила взятки, но взяточников не казнили. Их имена объявлялись для всеобщего ознакомления.

7 место: В Финляндии за взятку могут дать до 2 лет лишения свободы. Кроме того, чиновнику потом могут запретить занимать определенные должности.

6 место: В Германии взяточников наказывают штрафами и лишением свободы на срок до 3 лет. Значительно строже наказываются те же действия, совершенные судьей или третейским судьей, они влекут за собой лишение свободы на срок до 10 лет.

5 место: Во Франции за взятку руководители и служащие промышленных или коммерческих предприятий могут получить до 7 лет, а должностные лица – до 10 лет. Это наказание удваивается, если действия преступника имели какие-то последствия.

4 место: В Италии за взятки теоретически дают от 4 до 12 лет.

3 место: Законодательство США предусматривает наказание в виде штрафа, сумма которого исчисляется тройным размером взятки, или лишением свободы до 15 лет. То и другое наказание могут быть совмещены по решению суда.

2 место: В Великобритании действует целых два закона о взятках. Взяточник присуждается к тюремному заключению или к уплате стоимости взятки. Дополнительно он лишается права быть избранным или назначенным на какую-либо публичную должность сроком на семь лет. В случае повторного осуждения виновный может быть приговорен к лишению служебных прав навсегда, а также к лишению права на какую-либо компенсацию или пенсию.

1 место: Самое жесткое наказание за взятку существует в современных коммунистических государствах – на Кубе и в Китае. Там за взятки предусмотрена смертная казнь. И, если на Кубе в силу национальных традиций и характера, на взятки часто смотрят сквозь пальцы, то в Китае с 2000 года за взяточничество было расстреляно 10 тысяч чиновников.
10
1963
12 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Взятки и взяточникиВзятки и взяточники

10 место: В России с взятками начал бороться Иван Грозный. В судебнике 1550 г. предусматривается наказание за взяточничество государственных служащих....

За подстрекательство к даче взятки суд отмерил по пять летЗа подстрекательство к даче взятки суд отмерил по пять лет

Вступил в силу приговор суда Центрального района Минска в отношении двух жителей столицы, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотрен...

Захарченко хочет убивать коррупционеровЗахарченко хочет убивать коррупционеров

Глава ДНР (и Малороссии, но это не точно) Александр Захарченко заявил, что готов бороться с коррупцией в ДНР всеми силами, и поэтому готов ввести за п...

Федеральный уровень воровстваФедеральный уровень воровства

В России скандал-скандалище. Впервые в истории страны по коррупционному делу взяли федерального министра. Речь идет о господине Улюкаеве, главе Минэко...

Комментарии

Mill hous
12 декабря 2009 18:37
даешь наказание как и в китае ))

bachi
12 декабря 2009 20:56
это секретная национальная программа китая по контролю численности населения

I`m loving`it
12 декабря 2009 20:59
ппц... не знал что такое в китае) вот почему это одна из самых богатейших стран)

dzirt
12 декабря 2009 21:22
Цитата: I`m loving`it
ппц... не знал что такое в китае) вот почему это одна из самых богатейших стран)

богатейших :D. черезмерный сарказм.

ZeTeR
12 декабря 2009 22:28

PloSkiY
13 декабря 2009 01:02
согласен за взятки 15 лет тюрьмы , за взятки судьями или чиновниками расстрел

saber
13 декабря 2009 10:36
Взятку мне НАСТОЙЧИВО предлагали дать один раз в жизни, упомянул статью-вопрос решился даже быстрее чем со взяткой, и еще долго чинуша по цобачьи смотрел в глаза :). То,что взятки настолько вошли в нашу жизнь и наша вина.

fanatik
13 декабря 2009 10:44
В Италии за взятки теоретически дают от 4 до 12 лет.


именно, теоретически.. smile

да и кто их не давал.. все и везде продается -(

stirlz
13 декабря 2009 15:22
китайцам респект! молодцы... надо перенимать у них эту модель борьбы со взятками
самое интересное чем более развитая страна тем меньшее наказаие за взятки! а вот у комунистов наоборот самые справедливые законы в этой области

seregas
13 декабря 2009 18:19
англия отожгла
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Июля
USD 2.0225
EUR 2.2624
RUB 0.0320
Konst 212 минут назад
Цитата: Mab
Да у нас гетеро постоянно в извращенной форме трахаются. Они считают что это норма

Это у вас в Педоляндии?
Konst 218 минут назад Маб? Что скажешь по поводу слов на языке "оккупантов" в Грузии? Мне просто интересно, какую чушь ты выдашь. loga 254 минут назад вы що ебанутые - тело нарисованное а движения - обсчитываются, как в Аватар. что за блядские мещане moshino12 285 минут назад
Цитата: Mab
Да у нас гетеро постоянно в извращенной форме трахаются. Они считают что это норма.

Откуда инфа как гетеро занимаются сексом? Если увидел как твои родители шпокаются разок, то не надо всех под эту гребенку. Ты вообще хер пойми что за человек, я бы через тебя ток пропустил на всякий случай.
Flint 286 минут назад Отдыхал я в сауне после тяжелого трудового дня в Поле Чудес. Целый день барабан крутил, что мозоли натер.Отдыхал красиво, закинул грибочков, позвал девочек они мне натирали маслом мои стальные мышцы и покуривал кальянчик. Тут в сауну врывается мой внук и говорит, старый, заебал сиськи бабам мять иди за меня ЕГЭ сдай. Я говорю ему, Петя, ты чего ебнулся? Не видишь дедушка отдыхает, отъебись. Ну старый, ты же умный, ты вон сколько лет загадки задаешь для тебя сдать за меня ЕГЭ проще простого. Блять, вот внук приебался, ладно сдам за тебя ЕГЭ. Дед, так ЕГЭ уже скоро начнется, так что одевай мою школьную форму и пиздуй в школу. Охуеть, какая молодежь стала наглая, но чего не сделаешь для любимого внука. Кое-как напялил его форму и попиздовал в школу. Девочки такие Якубыч, что с тобой? Ты куда? Да девчонки, внука выручать иду, ща ЕГЭ сдам за него и вернусь. Приехал в школу, а там поименно всех называют и запускают в классы. А меня не назвали. Я подошел и говорю, так я Петя Якубович, в какой мне класс ЕГЭ сдавать идти? А мне говорят, такого нет в списках. Ну так внесите блять, я че зря приехал. Они смотрят на меня и говорят Петя, а ты в каком классе. Я говорю в 11 А. Что-то ты Петя староват для 11 класса, у тебя уже усы седые. Ну так я пока ваше ЕГЭ ебучие учил постарел нахуй. Внесли короче меня в списки и начали проводить досмотр. Пиздец, через металлоискатель провели, начали шмонать, как в тюрьме. Я говорю, а если я себе шпаргалки в жопу засунул, то что? Они переглянулись и попросили приготовить анус к досмотру, блять, сам себе проблему привез. Ну вроде всё досмотрели меня полностью, как особо опасного преступника и запустили в класс. Так ЕГЭ по математике, ну в ней я силён, минус на минус дает плюс, дважды два четыре, на ноль не делить, хуйня это ваше ЕГЭ. Но дальше я открыл задания и просто охуел, тут даже под грибами не решить. Ладно хуй с ним, прорвемся, я же старый, а значит умный. Два часа сидел решал эту ебанину, в итоге просто нарисовал огромный хуй на весь лист и подписал Петя Якубович, пошел внук нахуй, пускай сам свои логарифмы решает. Сдал работу и съебался, назад в сауну. Но по дороге назад я вспомнил одну очень важную деталь, у меня же блять нет внука. Я быстро посмотрелся в витрину магазина и увидел, что на мне эротический костюм школьницы, чулки подвязки все дела. Ебать, меня отпустили грибы и я прозрел. Я быстро вернулся назад, а там девочки сидят. Якубыч, ты в порядке? Что с тобой было? Мы с девчонками натирали твою мускулистую спину, потом ты начал общаться с каким-то Петей Якубовичем, надел на себя мой эротический костюм школьницы и уехал сдавать в школу ЕГЭ. Ебать подумал я, вот вам и реформа образования. Лично я считаю, что во всей этой ситуации виновато ЕГЭ, надо отменить его нахуй.
Topotop 335 минут назад
Цитата: Flint


Так а где номер Мансура?
Дедушка 360 минут назад так и не донасиловал, и вообще сала усраине! Зеленский приде-порядок навяде ! ZiP 381 минут назад Новая Боровая?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1153 гостя