РЕКЛАМА


Свежая или мороженая клюква, в которой еще много “живых” витаминов и незаменимых при инфекционных заболеваниях веществ, считается одним из лучших лекарств. Клюква усиливает активность антибиотиков, оказывает жаропонижающее, противовоспалительное действие. Она помогает и при ангине, и при кашле.' />

Клюква против простуды

“В нашей семье все переболели простудными заболеваниями. Хотелось бы поставить надежный заслон им. Говорят, что клюква как профилактическое средство может защитить организм от инфекции. Так ли это? Елена Долина, г. Москва”

Клюква против простуды

Свежая или мороженая клюква, в которой еще много “живых” витаминов и незаменимых при инфекционных заболеваниях веществ, считается одним из лучших лекарств. Клюква усиливает активность антибиотиков, оказывает жаропонижающее, противовоспалительное действие. Она помогает и при ангине, и при кашле.

Эта ягода успешно применяется также при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и других заболеваниях. А вот пектин с целлюлозой, которые входят в состав клюквы, выводят из организма все ненужное, в том числе соли тяжелых металлов. Ягода незаменима при лечении мочеполовых инфекций. Она побеждает даже стафилококки! Ее широко применяют при пиелонефрите, камнях в почках. Поскольку она усиливает мочегонное действие и убивает инфекцию.

РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ. Желательно ежедневно поедать клюкву в любом виде. Сделайте себе лечебный напиток. Смешайте ягоды с сахаром по вкусу, залейте водой и варите 5-10 минут. Протрите через сито, добавьте по щепотке мелиссы и тимьяна и поварите еще 5 минут. Процедите и пейте каждый день по стакану. Можно сделать обычный морс: растолочь ягоды, залить водой и процедить.

ПАМЯТКА! Клюква противопоказана при острых воспалительных процессах и язвенной болезни желудка и кишечника, гастритах с повышенной кислотностью.
1
1428
16 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Futureman
21 февраля 2010 14:07
Клюква-сила!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 10 Августа
USD 2.5829
EUR 2.6345
RUB 0.0428
zoombi 4 минут назад богини lodkin 15 минут назад сейчас бы капусту стригли на онлифансе гидравлическими ножницами Otam 16 минут назад дірочки у цьому світі використовуються тільки за одним призначенням! Але тут такііі маленькі! ЛамповыйКун 16 минут назад базылік бы абеіх апрыходваў
брффррр
Otam 18 минут назад АСД дуже цікава штука, дайте дві! ЛамповыйКун 19 минут назад
В "сверхдержаве" женщина продала своего сына, чтобы расплатиться с долгами и угодить новому мужу.

Цена вопроса – 300 тысяч рублей (около $5 тысяч).

Причина такого поступка – 7-летний сын от первого брака не ладит со вторым мужем женщины, а семье нужно срочно погасить долги.

О странной бизнес-идее узнали правозащитники из организации «Альтернатива», которые и «выкупили» ребёнка у нерадивой матери совместно с правоохранителями.

Стоит отметить, что перед «сделкой» женщина сняла своего сына с учётов в больнице и школе.

ну і дура. мінобороны легальна купляе па 3млн. праўда нада прам шчас і поўнагадовае
Otam 21 минут назад парєнь проковтнув... Otam 23 минут назад мозгі ніби-то й були, а виявилось що ні...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 1299 гостей