РЕКЛАМА


Свежая или мороженая клюква, в которой еще много “живых” витаминов и незаменимых при инфекционных заболеваниях веществ, считается одним из лучших лекарств. Клюква усиливает активность антибиотиков, оказывает жаропонижающее, противовоспалительное действие. Она помогает и при ангине, и при кашле.' />

Клюква против простуды

“В нашей семье все переболели простудными заболеваниями. Хотелось бы поставить надежный заслон им. Говорят, что клюква как профилактическое средство может защитить организм от инфекции. Так ли это? Елена Долина, г. Москва”

Клюква против простуды

Свежая или мороженая клюква, в которой еще много “живых” витаминов и незаменимых при инфекционных заболеваниях веществ, считается одним из лучших лекарств. Клюква усиливает активность антибиотиков, оказывает жаропонижающее, противовоспалительное действие. Она помогает и при ангине, и при кашле.

Эта ягода успешно применяется также при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и других заболеваниях. А вот пектин с целлюлозой, которые входят в состав клюквы, выводят из организма все ненужное, в том числе соли тяжелых металлов. Ягода незаменима при лечении мочеполовых инфекций. Она побеждает даже стафилококки! Ее широко применяют при пиелонефрите, камнях в почках. Поскольку она усиливает мочегонное действие и убивает инфекцию.

РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ. Желательно ежедневно поедать клюкву в любом виде. Сделайте себе лечебный напиток. Смешайте ягоды с сахаром по вкусу, залейте водой и варите 5-10 минут. Протрите через сито, добавьте по щепотке мелиссы и тимьяна и поварите еще 5 минут. Процедите и пейте каждый день по стакану. Можно сделать обычный морс: растолочь ягоды, залить водой и процедить.

ПАМЯТКА! Клюква противопоказана при острых воспалительных процессах и язвенной болезни желудка и кишечника, гастритах с повышенной кислотностью.
1
1314
16 декабря 2009
Смотрите также:
Когда полезное становится вреднымКогда полезное становится вредным

Вы всегда любили салат из свежих овощей, но в последнее время вам его «не хочется»? Почему так, ведь в нем целая кладовая витаминов и полезных микроэл...

На берегу клюквенного моря в БеларусиНа берегу клюквенного моря в Беларуси

На фотографии изображено болото в белорусской деревне Селише, на берегах которого ежегодно обильно плодоносит клюква. Обычно эти ягоды собирают с наст...

Сладкий доктор. От каких болезней лечит клубникаСладкий доктор. От каких болезней лечит клубника

Клубника не только вкусная ягода и замечательный десерт, но и активное лечебное средство. Она улучшает аппетит, благотворно влияет на пищеварение, обл...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Futureman
21 февраля 2010 14:07
Клюква-сила!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 14 Июня
USD 2.4892
EUR 3.0149
RUB 0.0345
Либерман 18 минут назад
Цитата: Mab
А спасибо россии которая снабжает талибов оружием? Без их поддержки их давно бы уже разгромили.

Ага. Херня Пакистан с общей границей и лагерями отдыха и подготовки на своей территории. Херня Иран и саудиты. Поддержка России все решает. Остается только еще маленько поднапрячь мабологику и объяснить, как же ж тогда Талибан умудрился не сгинуть, когда с СССР и Россией в том числе воевал.
Monus 41 минут назад det 44 минут назад Monus, иначе нельзя, а то спиздят. Ludoed45 54 минут назад Однозначно 6! ЛамповыйКун 78 минут назад папа рукасты, вынес пазік з аўтапарка, а вы пейці сваё смузі ды ябіцесь ў дупу zoombi 100 минут назад ибо нехуй против народа воевать на стороне сраной америкашки...."наши" выблядки слабовики, тоже на рашку сраную озираются.... vova_ 100 минут назад +1 pa4vara 111 минут назад Это еще вы гольфин не коснулись. Между чулками и гольфами.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
63 пользователя, 965 гостей