РЕКЛАМА


Написанное в 1609 году полотно Рождество со Святыми Франциском и Лаврентием (1609) было украдена из часовни Св. Лаврентия в Палермо. За прошедшие сорок лет следствию так и не удалось выйти на ее след.' />

Итальянская мафия сожгла шедевр Караваджо

Члены итальянской мафии признались, что сожгли картину знаменитого итальянского художника Микеланджело Караваджо, украденную еще в 1969 году.
Итальянская мафия сожгла шедевр Караваджо

Написанное в 1609 году полотно Рождество со Святыми Франциском и Лаврентием (1609) было украдена из часовни Св. Лаврентия в Палермо. За прошедшие сорок лет следствию так и не удалось выйти на ее след.

Теперь о судьбе картины рассказал убийца Гаспаре Спатуцца (Gaspare Spatuzza), севший в тюрьму в 1997 году и ставший полицейским информатором, сообщает The Times.

Спатуцца сообщил, что, по словам его мафиозного босса Филиппо Гравиано (Filippo Graviano), работа Караваджо, оцениваемая в 20 млн фунтов ($32,5 млн), была сожжена еще в 80-е годы.

Гравиано рассказал своему подчиненному, что картина была передана на хранение семье Пуллара (Pullara), входящей в один из мафиозных кланов. Пуллара держали ее в сарае на своей ферме. Там полотно изгрызли крысы и свиньи, и его было решено сжечь.

Зачем мафия украла Рождество, до сих пор точно неизвестно. Предполагается, что мафиози, которые нуждались в деньгах, взяли заказ от некоего частного коллекционера.

Бандит, который сознался в том, что участвовал в краже картины, рассказал, что заказчик разрыдался, увидев полотно, которое было вырвано из рамы. Однако похититель так и не рассказал, кто именно хотел получить работу Караваджо.

Напомним, что 1 августа 2008 года из Одесского музея западного и восточного искусства было похищено полотно Микеланджело Караваджо Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды (1573-1602). Его оценивают в $100 млн. Картина до сих пор не найдена.
2
1331
15 декабря 2009
Смотрите также:
"Светотень" Караваджо. Фотографии от Diver & Aguilar

Остановить время и парить на грани своего исчезновения. Дайвер и Агилар - мастера света и темноты....

Приключения картины РенуараПриключения картины Ренуара

Удивительная история. Одна из картин Ренуара, написанная им в 19-м веке на днях оказалась в одном из известных музеев Европы, откуда её очень ловко ук...

Найденная на помойке картина будет продана за 1 млн долларов на аукционе So ...Найденная на помойке картина будет продана за 1 млн долларов на аукционе So ...

На аукционе латиноамериканского искусства 20 ноября будет выставлена работа знаменитого художника Руфино Тамайо, обнаруженная четыре года назад в куче...

ПолотноПолотно

Перед вами картина Барнетта Ньюмана Onement VI. Её стоимость составляет $43,845,000. Самое интересное, что лет через 8-10 будет стоить раза в два боль...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

m16-utah
15 декабря 2009 16:56
как типичный идиоты =)))

kitkat90
1 марта 2010 19:26
Гравиано рассказал своему подчиненному Avdotka
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Июня
USD 2.4954
EUR 3.0262
RUB 0.0347
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 1167 гостей