РЕКЛАМА


По предварительным данным, цена 40 ступенек, на которые ступал сам Эйфель, водружая на свое творение французский флаг во время приемки башни в 1889 году, составит от 73 до 88 тысяч долларов. Кроме того, покупателю придется заплатить за демонтаж лестничного пролета.' />

На аукцион в Париже выставили лестничный пролет Эйфелевой башни

Французский аукционный дом Друо (Drouot) проведет распродажу "кусочков старого Парижа" - предметов, связанных с прошлым и настоящим города. Главный лот предстоящих торгов - один из лестничных пролетов, соединяющих третий и четвертый (по французской нумерации - второй и третий) этажи Эйфелевой башни, пишет The Daily Telegraph.
На аукцион в Париже выставили лестничный пролет Эйфелевой башни

По предварительным данным, цена 40 ступенек, на которые ступал сам Эйфель, водружая на свое творение французский флаг во время приемки башни в 1889 году, составит от 73 до 88 тысяч долларов. Кроме того, покупателю придется заплатить за демонтаж лестничного пролета.

Ступени башни стали частью предложения дома Друо после того, как их попросил продать предыдущий владелец пролета - муниципалитет парижского пригорода Ножен-сюр-Марн (Nogent-sur-Marne), расположенного к востоку от французской столицы. Власти городка зачем-то приобрели пролет в собственность на аукционе в 1983 году. Тем не менее, ступеньки покупатель до сих пор не вывез - они пока остаются на башне.

Всего на торгах будет представлен 301 лот. Список экспонатов, которые выставил на продажу аукционный дом, включают фонарный столб, старинную скамейку и кусочек стекла, разбитого в 1987 году при постройке знаменитой пирамиды, которая украшает вход в Лувр. Последний лот будет предложен по цене от 735 до 1470 долларов.

Более доступные по цене экспонаты представлены счетчиком такси образца 1920 года (147-220 долларов) и парой деревянных сидений метро, снабженных вешалкой для шляп (588-735 долларов). Несколько лотов - в основном это постеры девушек - представит знаменитый Мулен Руж.

Однако самым неожиданным экспонатом стал старинный общественный туалет. О начальной цене этого объекта ничего не сообщается - однако ясно, что для его хранения понадобится много пространства. Так что на него сможет претендовать лишь обладатель просторного жилья, которое, как известно, в Париже недешево.
1
1440
15 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

1234567
15 декабря 2009 13:12
хаха, а недавно статейка была про разводилу, который 2 раза целиком башню продал :)
Эти походу помельче мыслят :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Августа
USD 2.5705
EUR 2.6088
RUB 0.0425
Liberman 8 минут назад
Цитата: neo21
сделали из всего цивилизованного мира русофобов

Русофобом можно сделать только русофобной пропагандой. А балаболить, что орки сделали тебя русофобом своими поступками так же нелепо, как заявлять, что тебя орки сделали, к примеру, маньяком или нацистом.
западная ведьма 15 минут назад neo21,
Вы не упоминали немцев, я просто спросила, как вы их оцениваете. Ну вот видите, пршшло сколько лет и немцы как бы искупили свою вину, хотя они убивали и целые нации, и концлагеря устраивали, надеюсь, Россия до этого не дойдет. Так же и с Россией будет, пройдут десятилетия, и все сгладится....

KENTАврора,
Согласна с вами, так же ожно сказать, россияне хорошие, путинисты плохие. Мы тут тоже в заложниках, нравится не нравится, хаваем молча, потому что в тюрьму не хочется и штрафы платить.


KENTАврора,
neo21,
И вы, кстати, молчите тоже. Вы же не идете свергать своего батьку, и банана единственное место, где вы можете написать свое мнение. Так же и россияне. Тольуко тут еще такая пропаганда работает, что просто завораживает! Вот z солдат спасает ребенка, вот помогает бабушке, вот летят наши самолеты, такие крутые и красивые, а вот наши z солдаты сопровожбают пленных украинцев - таких помятых, некрасивых, ну вылитые бандеровцы! И все это со всех сторон. Не осуждаю тех, кто этому верит....
KENTАврора 26 минут назад dead_gooese,
ну собственно нечто подобное я выше и написал. Это fynjifvjkjltw наивно полагает, что в развале совка виноват Горбачев ))
KENTАврора 27 минут назад западная ведьма, немцы хорошие, фашисты плохие. Уверен что лет через 50-70 все то, что сейчас творит бункерный будет приравнено к тому, что творил Гитлер. К этому все идет. И идиология, и накачка. Как говорил таксист из Брат-2: были же люди как люди...
И Нео прав, именно такие орки как буквенный еще больше сеют русофобию и ненависть ко всем россиянам.
neo21 29 минут назад западная ведьма,
Причем тут немцы? Я где то немцев упамянул? И не путай немцев со времен ВОВ и сейчас , они досих пор отгребают за то что делали их предки. И вы будете отгребать и ваши дети.
западная ведьма 33 минут назад neo21,
А немцы хорошие?
neo21 41 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
русофобов заливался слюной

Вы мразотные орки сами сделали из всего цивилизованного мира русофобов и своими действиями только увеличиваете их количество .
Вы самая мерзкая нация , без духовности и морали.
У твас понятие добра и зла вывернуто наизнанку,
Вы только умеете разрушать, грабить , убивать.
Всю историю болтаетесь в дерьме и пытаетесь утопить других в своем дерьме
Сдохни фашист!
западная ведьма 44 минут назад ЛамповыйКун,
Ой не говори)) как меня взамуж бывший тащил, почти силком))

А вторая история хорошая)) пока искала, дурь бабская повыветрилась, совет да любовь!)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
31 пользователь, 625 гостей