РЕКЛАМА


По предварительным данным, цена 40 ступенек, на которые ступал сам Эйфель, водружая на свое творение французский флаг во время приемки башни в 1889 году, составит от 73 до 88 тысяч долларов. Кроме того, покупателю придется заплатить за демонтаж лестничного пролета.' />

На аукцион в Париже выставили лестничный пролет Эйфелевой башни

Французский аукционный дом Друо (Drouot) проведет распродажу "кусочков старого Парижа" - предметов, связанных с прошлым и настоящим города. Главный лот предстоящих торгов - один из лестничных пролетов, соединяющих третий и четвертый (по французской нумерации - второй и третий) этажи Эйфелевой башни, пишет The Daily Telegraph.
На аукцион в Париже выставили лестничный пролет Эйфелевой башни

По предварительным данным, цена 40 ступенек, на которые ступал сам Эйфель, водружая на свое творение французский флаг во время приемки башни в 1889 году, составит от 73 до 88 тысяч долларов. Кроме того, покупателю придется заплатить за демонтаж лестничного пролета.

Ступени башни стали частью предложения дома Друо после того, как их попросил продать предыдущий владелец пролета - муниципалитет парижского пригорода Ножен-сюр-Марн (Nogent-sur-Marne), расположенного к востоку от французской столицы. Власти городка зачем-то приобрели пролет в собственность на аукционе в 1983 году. Тем не менее, ступеньки покупатель до сих пор не вывез - они пока остаются на башне.

Всего на торгах будет представлен 301 лот. Список экспонатов, которые выставил на продажу аукционный дом, включают фонарный столб, старинную скамейку и кусочек стекла, разбитого в 1987 году при постройке знаменитой пирамиды, которая украшает вход в Лувр. Последний лот будет предложен по цене от 735 до 1470 долларов.

Более доступные по цене экспонаты представлены счетчиком такси образца 1920 года (147-220 долларов) и парой деревянных сидений метро, снабженных вешалкой для шляп (588-735 долларов). Несколько лотов - в основном это постеры девушек - представит знаменитый Мулен Руж.

Однако самым неожиданным экспонатом стал старинный общественный туалет. О начальной цене этого объекта ничего не сообщается - однако ясно, что для его хранения понадобится много пространства. Так что на него сможет претендовать лишь обладатель просторного жилья, которое, как известно, в Париже недешево.
1
1308
15 декабря 2009
Смотрите также:
Вместо Эйфелевой башни могло быть что-то другое!Вместо Эйфелевой башни могло быть что-то другое!

Дело в том, что Эйфелева башня была построена в Париже не просто так, а к Всемирной выставке 1889 года, и должна была быть сооружением, которое покаже...

Первый компьютер Apple выставили на аукционПервый компьютер Apple выставили на аукцион

23 ноября на торгах аукциона Christie’s будет выставлен один из самых раритетных и знаковых предметов истории компании Apple – ее первый персональный...

Самый старый автомобиль в мире продан за 4,6 миллиона долларовСамый старый автомобиль в мире продан за 4,6 миллиона долларов

Самый старый действующий автомобиль в мире – De Dion Bouton Et Trepardoux Dos-A-Dos Steam Runabout, 1884 года выпуска - продан на аукционе за 4 миллио...

Сувенир с Эйфелевой башниСувенир с Эйфелевой башни

Вот действительно стоящий сувенир, который и в хозяйстве пригодится! Это вам не мусор вроде брелочков или магнитиков! Это самая настоящая лампа из под...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

1234567
15 декабря 2009 13:12
хаха, а недавно статейка была про разводилу, который 2 раза целиком башню продал :)
Эти походу помельче мыслят :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 14 Июня
USD 2.4892
EUR 3.0149
RUB 0.0345
Либерман 1 минут назад
Цитата: Mab
А спасибо россии которая снабжает талибов оружием? Без их поддержки их давно бы уже разгромили.

Ага. Херня Пакистан с общей границей и лагерями отдыха и подготовки на своей территории. Херня Иран и саудиты. Поддержка России все решает. Остается только еще маленько поднапрячь мабологику и объяснить, как же ж тогда талибан умудрился не сгинуть, когда с СССР и Россией в том числе воевал.
Monus 24 минут назад det 27 минут назад Monus, иначе нельзя, а то спиздят. Ludoed45 37 минут назад Однозначно 6! ЛамповыйКун 61 минут назад папа рукасты, вынес пазік з аўтапарка, а вы пейці сваё смузі ды ябіцесь ў дупу zoombi 82 минут назад ибо нехуй против народа воевать на стороне сраной америкашки...."наши" выблядки слабовики, тоже на рашку сраную озираются.... vova_ 83 минут назад +1 pa4vara 94 минут назад Это еще вы гольфин не коснулись. Между чулками и гольфами.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
60 пользователей, 948 гостей