РЕКЛАМА

Автограф Сталина продан на аукционе Sotheby's

До начала торгов письмо, адресованное руководителю Монгольской народной республики "товарищу Чой-Балсану", планировалось продать за 15-25 тысяч долларов. В документе, датированном 8 января 1940 года, идет речь о поставках из Монголии овечьей, верблюжьей и козьей шерсти, а также козьего пуха. В каталоге Sotheby's отмечается, что письмо может служить свидетельством подготовки СССР к войне с Германией. Происхождение письма Sotheby's не уточняет, сообщая лишь, что ранее этот документ не попадал на аукционы.' />

Автограф Сталина продан на аукционе Sotheby's

Письмо, подписанное Сталиным и Молотовым, продано в пятницу, 11 декабря, на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 12,5 тысячи долларов, сообщается на сайте аукционного дома.
Автограф Сталина продан на аукционе Sotheby's

До начала торгов письмо, адресованное руководителю Монгольской народной республики "товарищу Чой-Балсану", планировалось продать за 15-25 тысяч долларов. В документе, датированном 8 января 1940 года, идет речь о поставках из Монголии овечьей, верблюжьей и козьей шерсти, а также козьего пуха. В каталоге Sotheby's отмечается, что письмо может служить свидетельством подготовки СССР к войне с Германией. Происхождение письма Sotheby's не уточняет, сообщая лишь, что ранее этот документ не попадал на аукционы.

В числе других лотов, проданных на аукционе книг и рукописей, оказался фрагмент черновика романа Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома". Две страницы рукописного текста (фрагмент шестой главы романа) ушли с молотка за 98,5 тысячи долларов при предварительной оценке в 80-120 тысяч. В каталоге Sotheby's особое внимание уделяется тому факту, что в рукописи Бичер-Стоу неоднократно фигурирует слово "ниггер", которое теперь считается ругательством.

Самым дорогим лотом прошедшего аукциона стала книга "Sidereus Nuncius" ("звездный вестник") Галилео Галилея, изданная во Франкфурте-на-Майне в 1610 году. Представленная на аукционе книга - первое издание работы Галилея за пределами Италии. За "Sidereus Nuncius" было заплачено 122,5 тысячи долларов при эстимейте в 120-150 тысяч долларов
6
1599
17 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Douglas
17 декабря 2009 10:25
Скоро Ленина продадут =)))Интересно за скока ушел бы? =)))

Скрипач
17 декабря 2009 10:42
Serp i molot

Eugene
17 декабря 2009 15:57
Я б даже бесплатно не взял автограф, если бы предложили.

Никитос
17 декабря 2009 16:00
Eugene,
а я бы взял и продал)))

stirlz
17 декабря 2009 16:36
плохая она или хорошая, но это наша история! и никуда от неё не денешься

ZeTeR
17 декабря 2009 17:04
Цитата: Eugene
Я б даже бесплатно не взял автограф, если бы предложили.

я бы тоже


(хоть так попантуюсь)

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 02 Октября
USD 2.4302
EUR 2.3584
RUB 0.0430
YuRyL 69 минут назад ЛамповыйКун,
перекрасят в коричневый и переименуют в табакерки - делов -то!
ЛамповыйКун 145 минут назад Доработались. Все киоски «Союзпечати» в #Бобруйске закрылись, а сами киоски выставлены на продажу за долги

С 1 октября ОАО «Могилевсоюзпечать» окончательно покинула город. Из работавших более чем полусотни киосков «Союзпечати» до последнего времени продержались лишь семь.

Сами киоски будут реализованы, вырученные средства будут направлены на погашение многомиллионных долгов предприятия, объявленного банкротом.


стабільнасць і працвітанне
Sерый17. 187 минут назад
Цитата: йцукенг
после пятого числа ребятки с украины ощутят на себе праведный гнев, хаймарсы вас не спасут, война подошла к пределу, мир вашему дому.
ещё один предсказатель. Ванга бОнановая. За заразой займи очередь. А вот 17-го, а вот 28-го, а вот 5-го)) Дмитрий Рябов погоду точнее предсказывает.

Киев к дню Великой Октябрьской революции?
западная ведьма 202 минут назад Вы только посмотрите на эти рожи... надо рисоваць ЛамповыйКун 362 минут назад
Цитата: йцукенг
после пятого числа ребятки с украины ощутят на себе праведный гнев, хаймарсы вас не спасут, война подошла к пределу, мир вашему дому.

17 верасня, чые разынкі папа ©
AntoNeo 441 минут назад А я всегда считал, что футбол это спорт не для самых умственно одаренных людей. lirika 447 минут назад Что тут сказать...ГОЙДА! ЛамповыйКун 490 минут назад лайк
адныя дурні мяч па полю ганяют, другія глядзят.
ну што тут магло пайсці не так?
Новости от партнеров