РЕКЛАМА

Мировой футбол оказался на грани радикальной трансформации после того, как стало известно, что "Арсенал" намерен подать иск против Федерации Футбола Нидерландов (KNVB) с требованием компенсации за травму нападающего клуба Робина ван Перси, полученной им во время товарищеского матча сборных Голландии и Италии в ноябре.
' />

"Арсенал" подаст иск против Федерации Футбола Нидерландов

"Арсенал" подаст иск против Федерации Футбола Нидерландов Мировой футбол оказался на грани радикальной трансформации после того, как стало известно, что "Арсенал" намерен подать иск против 09Федерации Футбола Нидерландов (KNVB) с требованием компенсации за травму нападающего клуба Робина ван Перси, полученной им во время товарищеского матча сборных Голландии и Италии в ноябре.

В результате разрыва сухожилий голеностопа ван Перси пропустит большую часть нынешнего сезона, хотя, как ожидается, вернётся в строй к Чемпионату Мира-2010.

По мнению главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера, национальные федерации и ассоциации в целом относятся с огромным пренебрежением к клубам, которые, несмотря на травмы их игроков, полученные в сборных, должны по-прежнему платить им огромные зарплаты и нести расходы по лечению.

"Мы привлекли к решению этого вопроса наших адвокатов и мы определённо намерены это сделать, - сказал Арсен Венгер.- Я ожидаю финансовой компенсации за тот ущерб, который отсутствие Робина может нанести нашей кампании, включая наши расходы на его зарплату. Меня особенно приводит в отчаяние тот факт, что мы теряем игроков до конца сезона в товарищеских матчах. Этот вопрос необходимо решать".

Арсен Венгер оказался крайне разочарован тем, как KNVB адресовала вопрос с травмой ван Перси и говорит, что её специалисты изначально вынесли неверный диагноз.

"Изначально они сказали, что травма незначительна, после чего Робин позвонил мне и спросил разрешения отправиться к сербской целительнице, и я не возражал. И только после того, как он вернулся, мы поняли, что всё значительно серьёзней. Очень многое было сделано неправильно, были недоразумения и между врачами сборной Голландии и хирургами, которые делали операцию".

Однако Арсен Венгер хочет также, что этот вопрос был рассмотрен в более широком контексте и настаивает на пересмотре нынешней ситуации, при которой международные федерации имеют преимущество перед клубами.

"Я не против национальных сборных, однако в данный момент они делают всё, что захотят. Игроки получают деньги в клубах, а травмы получают в сборных. Я доволен, если сборная Англии побеждает, однако если мы проигрываем за счёт победы Англии, никто не думает обо мне. Система работает совершенно неправильно, и баланс необходимо менять в пользу клубов".

Вопрос с компенсациями клубами поднимался и раньше, в частности, можно вспомнить дело бельгийского "Шарлеруа" против ФИФА. Бельгийский клуб лишился своего ключевого игрока Абдельманжида Оулмерса, когда тот играл в товарищеском матче сборных Марокко и Буркина-Фасо в ноябре 2004года. Тогда "Шарлеруа" поддержало и ныне несуществующее объединение европейских топ-клубов G14, и в начале 2008 года было достигнуто соглашение между клубами, ФИФА и УЕФА, предусматривающее компенсацию в случае травм игроков в финальных турнирах чемпионатов мира и Европы.

"Арсенал" подаст иск против Федерации Футбола Нидерландов


















В случае травмы Адебайора у Федерации Футбола Того
денег на компенсацию "Манчестер Сити" не будет


Однако на квалификационные и товарищеские игры соглашение не распространяется, и именно этого добивается сейчас "Арсенал", хотя в перспективе это и может привести к тому, что небольшие и не имеющие больших средств страны могут отказаться от вызова своих лучших игроков, опасаясь, что им придется платить огромные компенсации в случае травм.

"Таким странам может прийти на помощь ФИФА, - считает Арсен Венгер.- Если, к примеру, такой игрок, как Эммануэль Адебайор получит травму в сборной Того, то, учитывая его зарплату в "Манчестер Сити", тоголезская федерация таких денег попросту не найдёт. Именно в таких случаях им на помощь должны приходить ФИФА и УЕФА - у этих двух организаций денег хватает".

Наставник "Арсенала" также хочет добиться полного запрета товарищеских матчей во время клубного сезона, равно как и пересмотреть нынешнюю систему международных пауз, при которой матчи проводятся в субботу и затем в среду, предлагая изменить ее на пятницу-вторник.

"Если твои игроки вернулись из сборной в четверг вечером или в пятницу вечером, то как можно успеть должным образом подготовиться к субботним матча:? Это невозможно!".
17
1626
13 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

fanatik
13 декабря 2009 14:09
У Арсена совсем крыша поехала.. нашел на чем заработать..

ps. чуть позже будет анонс Лив-Арс :)

ZeTeR
13 декабря 2009 14:09
Цитата: fanatik
У Арсена совсем крыша поехала.

+1

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

Ichigo
13 декабря 2009 14:13
Венгер потиху с ума сходит. Может вообще запретить матчи сборных, чтобы игроки не получали травмы, ведь интересы одного клуба несомненно важнее интересов сборных команд всего мира

REDwi
13 декабря 2009 14:29
Цитата: Ichigo
Венгер потиху с ума сходит.

Bugoga
13 декабря 2009 15:23
Я абсолютно согласен с Венгером, пора менять всю эту систему. Получается что ван Перси играет за Голландию, и в принципе самой Голландии наплевать на травмы игроков, т.к выплачивает всю клуб. А с учётом зарплаты ван Перси в несколько миллионов, получается клуб потеряет эти миллионы, при этом вылечив за совй деньги игрока как раз к ЧМ. ФИФА оборзели совсем. А коменты выше писали люди совсем без мозгов по-моему. У вас своих нету денег пока, только за счёт родителей живёте, поэтому вы не понимаете пока, каких усилий стоят деньги, а тем более миллионы

Mihey
13 декабря 2009 15:50
согласен, что нужно менять систему. например, если игрок вызывается в сборную, то это время не оплачивается клубом. если во время игры за сборную своей страны игрок травмируется, его восстановление оплачивает федерация футбола страны

fanatik
13 декабря 2009 17:11
А коменты выше писали люди совсем без мозгов по-моему. У вас своих нету денег пока, только за счёт родителей живёте, поэтому вы не понимаете пока, каких усилий стоят деньги, а тем более миллионы


забавно, так говорит тот кто знает всех тех кто отписался выше ? или (хотя бы) кого нибудь одного ? очевидно что нет.. что уравнивает тебя с "людьми без мозгов"..объяснять почему - думаю не стоит.

Венгер совсем не дурак, и мог бы последовать примеру других клубов, и что нибудь придумать дабы не отпускать ВП в сборную (тем более на товарняк).. как пример Реал/Федерацией футбола Португалии. Есть, и не один способ "обойти" регламент ФИФА..

Весь этот переполох вызван потребностью в финансах.. Венгер же находится в активном поиске новых игроков, думаю имея нужную сумму на руках - он бы не стал устраивать этот цирк.
Пытаться что-то изменить в системе ФИФА и УЕФА вообще безумие, там все 'расписано', ничего лишнего.. что в который раз подтвердил инцидент Франция - Ирландия.. где все было более чем очевидно..мало того что Ирландцы остались с носом, спустя некоторое время после этого Платини отверг возможность введения видео-повтора..



Holga
13 декабря 2009 17:12
Венгер дело говорит! пусть не без эмоций, но кто играть будет вместо того же робина??? понять его можно

megatron
13 декабря 2009 17:34
заепал футбол

pooh1
13 декабря 2009 17:56
Цитата: fanatik
Весь этот переполох вызван потребностью в финансах.. Венгер же находится в активном поиске новых игроков, думаю имея нужную сумму на руках - он бы не стал устраивать этот цирк.

ты намекаешь на то, что у Арсенала денег нет????

fanatik
13 декабря 2009 19:26
ты намекаешь на то, что у Арсенала денег нет????


денег никогда не бывает много (с)

Арсен говорил что-то вроде "Деньги для нас не проблема.." однако никого так и не приобрел..

ps. Ливерпуль 1:2 Арсенал

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 1:0!!! КЁЙТ!!!
Хозяева заработали право на штрафной. Прошла подача в центр чужой вратарской, удар головой Лукаса оказался заблокированным, но Кёйт разобрался в ситуации и переправил посылочку по адресу!

Г-О-О-О-О-О-Л!!! 1:1!!! АВТОГОЛ ДЖОНСОНА!
Аршавин отдал пас на Фабрегаса, Сеск из середины отдал на правый край штрафной, откуда Самир Настри прострелил вдоль ворот, и Гленн Джонсон с близкого расстояния отправился снаряд в сетку!

Г-О-О-О-О-О-О-Л!!! 1:2!!! АРШАВИН!
Фабрегас прострелил справа в центр чужой штрафной, Уолкотт головой сбросил мяч на Аршавина, который фантастическим ударом "снял паутинку" с "девятки" ворот Рейны!!

Bugoga
13 декабря 2009 21:00
Цитата: fanatik
Венгер совсем не дурак, и мог бы последовать примеру других клубов, и что нибудь придумать дабы не отпускать ВП в сборную (тем более на товарняк).. как пример Реал/Федерацией футбола Португалии. Есть, и не один способ "обойти" регламент ФИФА..

Тогда по-твоему кто будет играть в сборных??? Ты думай хоть над тем, что говоришь. В сборных должны выступать лучшие представители, но при этом в случае травм или других форс-мажоров, произешедших во время проведения матчей игроком за сборную, сборная должна полностью выплачивать любые затраты клубу. Вот я так думаю. А если все клубы будут "обходить" регламент ФИФА, то в результате встречи сборных будут нудными, скучными

[A-S-D]
13 декабря 2009 21:26
Ну и хера, травму получил - его проблемы и нехер этому Венгеру вообще высовываться из норы, лишний повод срубить денег на халяву...

Bugoga
13 декабря 2009 21:32
[A-S-D],
вроде ты вообще не понял, что и где происходит о_О Какие **** срубить денег на халяву??? Клуб теряет несколько миллионов, и им хотелось бы наверное вернуть свои деньги.

fanatik
14 декабря 2009 00:53
Тогда по-твоему кто будет играть в сборных??? Ты думай хоть над тем, что говоришь. В сборных должны выступать лучшие представители, но при этом в случае травм или других форс-мажоров, произешедших во время проведения матчей игроком за сборную, сборная должна полностью выплачивать любые затраты клубу. Вот я так думаю. А если все клубы будут "обходить" регламент ФИФА, то в результате встречи сборных будут нудными, скучными


В важных матчах - наверное действительно лучшие игроки.. Но блац Арсен же не настолько глуп.. ведь абсолютно любой тренер знает о том что травму можно получить в любом матче/ и даже на тренировке.. от этого никто не застрахован. И отправляя того или иного футболиста в сборную его страны нужно быть готовым ко всему. А тут целую трагедию разыграли.. уже далеко не один ключевой футболист того или иного клуба возвращался из расположения сборной травмированным..ВП не первый и не последний - да и представь что бы было если бы сборные требовали денежные компенсации за то что их игроки получили травму выступая за свой клуб..
Если действительно дорожишь тем или иным футболистом - можешь раз или два "обойти" регламент - для его сохранности.. если этой действительно важно.

pooh1
14 декабря 2009 18:40
Цитата: fanatik
Арсен говорил что-то вроде "Деньги для нас не проблема.." однако никого так и не приобрел..

ну дык еще окно не открыто

Katuwa
14 декабря 2009 21:16
2 fanatik: Не все так просто как ты пишешь
"как пример Реал/Федерацией футбола Португалии. Есть, и не один способ "обойти" регламент ФИФА.."

Ни один клуб не может игроку запретить игроку выступать за сборную, иначе это повлечет за собой серьезные санкции, с Роналдо была другая ситуация, он прибыл в расположение сборной и после осмотра, медики подтвердили диагноз врачей реала, что он не готов играть ...

А Венгер на мой взгляд абсолютно прав, клуб платит игрокам зп и он вправе распоряжаться имм! Поэтому что-то надо менять ...
тем более Венгер наставивает только на отмене ТОВАРИЩЕСКИХ игр во время сезона
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Августа
USD 2.5795
EUR 2.6200
RUB 0.0423
max_toys 9 минут назад

Цитата: neo21
Ты тот случай


Твой предсмертный хрюк бесценен. Свинья ми то имеет пользу, а хохлы только небо коптят за зря.
Цитата: neo21
Знала бы твоя мамка

У свиноматок все просто, еще наплодят говна жидкого, которое придется убирать.


Ракетный удар по общежитию, здание полностью разрушено, точное количество погибших и раненых устанавливаем, — Зеленский
Удобрения, как я и говорил
neo21 35 минут назад Валить орков!

max_toys,
Ты тот случай , когда уебан прокурил всю историю в сартире школьном , а потом наслушавшись бредней кремлевского карлика и усатого бульба-фюрера считает , что он охуенная шлюха всезнайка )))))

Manabozo,
Знала бы твоя мамка про гондоны , ты бы такое не писал ))))
max_toys 37 минут назад
Цитата: Manabozo
лучше бы гандонов побольше им передали

На хуй этим обезьянам гандоны? Они их на голову будут одевать. Этих хохлосвиней при рождении кастрировать надо.
Непросыхаемый 83 минут назад Гнилой пидор Rusel77 87 минут назад Ни кто ничего Украине не вернёт. Европа никогда не пойдет на прямую конфронтацию с Россией. Максимум что могут дать немного оружия. Manabozo 101 минут назад доверять больше всего они могут даже своей залупе, но пользоваться все поголовно они будут байдой с лого made in prc AndersSP 108 минут назад Ну, если может так делать и желает, так нехай делает. Manabozo 115 минут назад эт чтоб другие пидоры не промахнулись куда половым хуем тыкать
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 762 гостя