РЕКЛАМА


Одна из христианских легенд, создаваемых церковью в средние века, рассказывает о римских солдатах двадцать второго (Фиванского) легиона, которые, ослушавшись приказа императора Максимиана, боровшегося с галльскими повстанцами-багаудами, отказались воевать против христиан.' />

Легенда о двух легионерах

Легенда о двух легионерах

Одна из христианских легенд, создаваемых церковью в средние века, рассказывает о римских солдатах двадцать второго (Фиванского) легиона, которые, ослушавшись приказа императора Максимиана, боровшегося с галльскими повстанцами-багаудами, отказались воевать против христиан.

Согласно легенде, среди легионеров было много христиан и, когда когорты двадцать второго легиона прибыли в назначенное место, они подняли бунт и отказались поднимать оружие против своих братьев по вере. Максимиан был очень рассержен и приказал применить т.н. децимацию — обезглавить каждого десятого, чтобы прекратить неповиновение в восставших когортах. Но оставшиеся в живых солдаты снова отказались выступить с оружием в руках против христиан. Тогда Максимиан приказал применить к ним вторую, а затем и третью децимации. Но когорты продолжали бунт. Потеряв всякую надежду сломить сопротивление солдат, Максимиан приказал истребить весь легион. Были вызваны преданные Максимиану части войск, которые окружили двадцать второй легион, и началось избиение. Солдаты не оказывали никакого сопротивления. Таким образом было убито 6 000 человек — обычное число солдат в римском легионе.

В том месте, где теперь находится Бонн, смерть приняли легионеры Кассий и Флоренций. Там, где они были убиты, построили небольшую часовню, которая потом стала монастырем-базиликой святого Мартина. Здесь хранятся останки двух римских солдат, отказавшихся убивать христиан. Базилика стала символом современного Бонна, а святые Кассий и Флоренций — покровителями города.

Рядом со стенами базилики жители Бонна поставили памятник в честь Кассия и Флоренция — и теперь две отрубленные головы солдат напоминают нам о том, что бывает с теми, кто не слушается приказов римского императора.
3
1553
14 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Hartigen
14 декабря 2009 12:32
забавно. погибло 6 тысяч а помнят только двух

Литвин
14 декабря 2009 16:05
забавно еслибы помнили всех 6000 по именам

frukt
16 декабря 2009 13:40
Дану походу это не больше чем легенда!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 15 Августа
USD 2.5797
EUR 2.6482
RUB 0.0423
ЛамповыйКун 5 минут назад
Цитата: адзік зпад асіповічаў
Свинина по €10.59 за 1 кг – это что вообще?

мабыць эта с мяснова буціка цэны.
еслі на калхозным рынке поўкабана браць, вапшчэ па 8бын пашчытаюць.
Ку ку 3 минут назад все равно беру Линкольн.

Цитата: .mab
А я сегодня ездил на троллейбусе в БТИ. Там мне посоветовали подтянуть колготы и послали нахуй

Дурашка! по жаре нет ничего лучше сетчатых чулочков
ЛамповыйКун 9 минут назад ціпічны заябатька velitel 13 минут назад хохлобасня BartS 14 минут назад "Не корректно смотреть на цену пива Paulaner в Германии (где оно стоит копейки) " - написал человек который не был в Германии))) ЛамповыйКун 28 минут назад
Цитата: kotad
дегустация тортика от польских "лучших" кулинаров?

пачакаю тваіх памінак
Madboy 524 минут назад Вижу блеяние адепта четвертого рейха. Тебя так и подмывает оставить своё нахуй никому ненужное мнение здесь в паблике, рассеянский вурдалак. Забаньте нахуй этот конченый шовинисткий генератор спама. Что он вообще тут забыл?

Тупой кусок безмозглого дерьма, шакал трусливый ты и твоя мамаша-ебанашка, которая высрала тебя, аборта по синей дыне.

Если ты конченая хуила поддерживаешь узаконенные пытки, казни, тоталитаризм, массовые убийства, грабёж, хунту, клику, хуйло и его банду, Пригожина который считает что он выше закона, расссейскую православную церковь, ватноголовы ебланов, которых безнаказанность и абсолютная власть развратила до комплекса Александра Македонского, Газпром. Вс РФ- ты просто идёшь на хуй, уебок.
kotad 566 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
нічэвожэ не пянятна.

ну что, почвара, а г8де приглашение на днюху от 11 августа? маблер псаки, ты зажал... а как же дегустация тортика от польских "лучших" кулинаров? А, Настька одобрям, что ты старого человека не пригласил на проверку органо-лептических чувств, страдающего деменцией....

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
43 пользователя, 738 гостей