РЕКЛАМА

Загрузка...
Ультраортодоксальные раввины Израиля призвали паству полностью отказаться от Интернета. По их мнению, даже самые архиконсервативные религиозные сайты наполнены «ложью и ужасающей грязью», пишет Компьюлента.
В Торе нет ни слова о мобильных телефонах. Незадача…
Тот, кто входит в онлайн-мир, «никогда не вернется назад», пишут духовные отцы иудаизма в открытом письме, напечатанном в одной из ультраортодоксальных газет. «Многие иудейские души уже попали в эту ловушку». Членам общины Харедим использование Сети в личных целях отныне строго-настрого за-пре-ще-но.
А как быть с сайтами, рассказывающими об этом религиозном сообществе? Оказывается, они тоже не нужны. Ничего, кроме злословия, слухов и прочей мерзости на них не найти, считают раввины.
По иронии судьбы, один из таких веб-ресурсов первым распространил информацию о существовании запретительного письма.
На днях община Харедим в очередной раз попала на первые полосы израильских газет, после того как тысячи человек вышли на улицу в знак протеста против автостоянки и некоей фирмы, которые работали по субботам, в священный для правоверного иудея день.' />

Ортодоксальным иудеям запретили пользоваться Интернетом

7
928
14 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новая веха в иудаизмеНовая веха в иудаизме

Впервые в США в раввины была посвящена афроамериканка, передает НТВ. Это знаменательное событие произошло 6 июня в Цинцинатти, штат Огайо. Подавляющее...

Акции протеста против агрессии ИзраиляАкции протеста против агрессии Израиля

Активная фаза противостояния палестинцев и Израиля в Секторе Газа вызвала огромное возмущение у палестинской диаспоры по всему миру, причем к ним прис...

В США самолет экстренно сел из-за молитв иудеяВ США самолет экстренно сел из-за молитв иудея

Самолет, следовавший из Нью-Йорка в Луисвилль, экстренно сел в Филадельфии из-за ложной тревоги, передает ИТАР-ТАСС. Инцидент произошел около 9.00 по...

Большинство израильских евреев поддержали бы режим апартеида в Израиле

Участница демонстрации правых во время протестов 2009 года держит плакат с надписью «Земля Израиля для народа Израиля». Бо́льшая часть еврейского...

Загрузка...
Комментарии

Сарацин
14 декабря 2009 12:28
В Торе нет ни слова о мобильных телефонах. Незадача…

Zhak
14 декабря 2009 14:57
Совсем умом тронулись!

Desperado
14 декабря 2009 15:56
wink

Futureman
14 декабря 2009 17:11
им и снеговика лепить нельзя-идол!

крапыль))
14 декабря 2009 18:08
и в рот им ноги))

Aibol
14 декабря 2009 21:56
Совсем у них с головой плохо!

stirlz
16 декабря 2009 17:13
убило нах!
жиды совсем поахуевали! адольфа им на недельку в президенты) сразу бы перестали хуйнёй страдать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
Romacheka 2 минут назад Почему Путина только по плечи? Можно было и пальцы забить как руки иноги Путина и тыльную сторону ладони, как туловище, тогда можно было бы устраивать кукольные представления wertel 3 минут назад паходу тут из двух разных польш))) или кто-то п.здит)))
Deso 3 минут назад
Цитата: dianest
Вопрос как раз в сравнении с ближайшими соседями, которые пошли одним путем (прибалты интегрировались в ес), а мы пошли другим. Вот именно в таком сравнении и видно, что не шибко то мы и проиграли, а однозначно где то и выиграли.
Посмотрим что через 10 лет будет. Мы продолжаем жить в кредит выплачивая за него новым кредитом, так сказать кормим дохлого коня .Над Польшой тоже смеялись как только она вошла в ЕС. Но что бы сделать что-то новое , нужно уничтожить старое , это касается и экономики. Успешность , по мне , оперделяется готовностью страны к переменам и развитию , а мы выбрали путь топтания на месте, двигаемся уже когда толпа в спину толкает.
Прокуратор Иудеи 4 минут назад Одни геи и гомофобы в голове у комментатора выше.
А по курению - все правильно делают. Цены на сиги в 10 раз поднимут скоро. Один хер дымить будут правда
belo44ka 5 минут назад dianest,
так так постойте уважаемый и в чем это мы выиграли? wertel,
коммуналка в месяц 36$ + интернет
kalyan,
не знаю где ты живешь, но 400 евро это зарплата в Польше дауну без диплома и опыта, 500 платят после 3-х месяцев.
isiasan 7 минут назад Передвинул колонну и вуаля можешь ехать спокойно Konan_Kanah 8 минут назад На мой взгляд, единственное фото более-менее интересное из всей фотосессии - 12. wertel 8 минут назад Теперь я понял, что значит "мабоукушенных" " мабоподобные"
Новости от партнеров