РЕКЛАМА

Когда я года два назад "попалась" в нашу самую популярную социальную сеть, там было все гораздо проще. И бесплатно. Регистрируйся, выкладывай личные фотографии, ставь смайлы, все - даром. Не то что сейчас! Хочешь зарегистрироваться - плати, хочешь выложить личные фотографии - плати. Ни много ни мало 135 рублей. Никто не сомневался в том, что когда-то этот "виртуальный грабеж" произойдет. Но, похоже, самой сети он не так уж и на руку.' />

Деньги "ловят" соцсетями

Деньги "ловят" соцсетямиКогда я года два назад "попалась" в нашу самую популярную социальную сеть, там было все гораздо проще. И бесплатно. Регистрируйся, выкладывай личные фотографии, ставь смайлы, все - даром. Не то что сейчас! Хочешь зарегистрироваться - плати, хочешь выложить личные фотографии - плати. Ни много ни мало 135 рублей. Никто не сомневался в том, что когда-то этот "виртуальный грабеж" произойдет. Но, похоже, самой сети он не так уж и на руку.

"Одноклассники", судя по результатам исследования "Ромира", начали терять аудиторию. И виной тому - введенные предприимчивыми владельцами платные сервисы. В текущем году в этой социальной сети зарегистрировались на 5% меньше пользователей Рунета, чем в прошлом. Правда, "Одноклассники" в Рунете все равно остаются социальной сетью-лидером - в ней "сидят" 67% интернет-пользователей. Сеть "В Контакте" идет на втором месте - 64% пользователей, социальная сеть "Мой мир" на третьем - 53%.

При этом 82% пользователей всех соцсетей хоть и против платной регистрации и платных сервисов, но все же время от времени расстаются с частью баланса на мобильном телефоне. Больше всего недовольны этим молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

Чаще всего, по оценке "Ромира", деньги в социальных сетях тратятся на виртуальные подарки. Следующие по популярности расходы - это смайлы и картинки, на третьем месте - загрузка фото и видео. И балуются этим всем, по заключению "Ромира", чаще всего женщины.

Американская социальная сеть Facebook тоже практикует платные сервисы. По оценкам американских исследователей, в месяц ее и другую популярную социальную сеть MySpace посещают около 90 миллионов американцев. Значит, примерно одна треть жителей США тоже платит за всевозможные виртуальные "прибамбасы". "В Контакте" и "Одноклассники" приближаются к западным аналогам - в них зарегистрированы порядка 25 миллионов пользователей. Учитывая все "поборы" и переполнение соцсетей рекламными баннерами, понятно, что деньги соцсети "ловят" немалые. Хотя недавно в интернете появилась информация о том, что "Одноклассники" накрыла волна массовых сокращений. Якобы только в московском офисе сократили примерно 50% персонала. Аналитики считают, что такие действия компания предпринимает для сокращения расходов.
9
1294
14 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«ВКонтакте» — самая матерящаяся социальная сеть

Пользователи «ВКонтакте« сквернословят чаще, чем пользователи других популярных соцсетей. Такие данные приводятся в исследовании коммуникационной груп...

Сеть Сеть "В контакте" обогнала "Одноклассников" по посещаемости

Исследование TNS Web Index показало, что в январе 2009 года социальную сеть \"В контакте\" впервые посетило больше людей, чем сеть \"Одноклассники\"....

"Одноклассники" сделали популярные смайлики платными

Социальная сеть \"Одноклассники\" сделала платным использование в сообщениях смайликов самого пользователя или других участников сети. В их число вход...

РБК запустит в России детскую социальную сетьРБК запустит в России детскую социальную сеть

Компания \"РБК Информационные Системы\" намерена летом 2008 года запустить в России детскую социальную сеть, пишет газета \"Коммерсант\". Она будет со...

Загрузка...
Комментарии

stepa13
14 декабря 2009 12:05
одноклассники популярнее вконтакте?)) это ж когда такое было?

Spasatel`
14 декабря 2009 12:18
после введения платных ресурсов в Однокласниках порядком снизился рейтинг

Ketrin89
14 декабря 2009 13:13
одноклассники отсой! а контакт норм

Futureman
14 декабря 2009 17:10
е!

clayman
14 декабря 2009 17:29
соцсети гарите в аду!

1234567
14 декабря 2009 20:57
контакт - сеть для школоты и молодежи, в одноклассниках есть и постарше контингент...

Романтик1987
14 декабря 2009 21:58
ВКонтакте вчера зарегистрировалось уже 53 000 000 пользователей...

nikolay
14 декабря 2009 22:17
равда, "Одноклассники" в Рунете все равно остаются социальной сетью-лидером - в ней "сидят" 67% интернет-пользователей. Сеть "В Контакте" идет на втором месте - 64% пользователей, социальная сеть "Мой мир" на третьем - 53%.


Чёт как то дебет с кредитом не сходится !!!!

ZeTeR
14 декабря 2009 22:38
"Одноклассники", судя по результатам исследования "Ромира", начали терять аудиторию. И виной тому - введенные предприимчивыми владельцами платные сервисы. В текущем году в этой социальной сети зарегистрировались на 5% меньше пользователей Рунета, чем в прошлом. Правда, "Одноклассники" в Рунете все равно остаются социальной сетью-лидером - в ней "сидят" 67% интернет-пользователей. Сеть "В Контакте" идет на втором месте - 64% пользователей, социальная сеть "Мой мир" на третьем - 53%.


это древняя статистика

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Января
USD 2.1499
EUR 2.4501
RUB 0.0324
Живой Человек 37 минут назад банана катиться в анус с такими рубриками. кому это, блять, надо???? мазок 54 минут назад Маб, ты больше не инкогнито
https://en.wikipedia.org/wiki/Queen_Mab
ЧБ 68 минут назад Тупая рубрика. Лучше ничего не постить, чем такое. Xelen 102 минут назад "В Польше, Испании, Бельгии и Португалии все граждане автоматически считаются донорами органов, только если они специально не заморочатся чтобы отменить эту опцию. "
А у нас разве не так же ???
AndersSP 202 минут назад Mab,
тогда голод был и на русских землях, и кабы не ещё похлеще. От Волги до Днестра и от Змиевых валов до Тулы свирепствовал ужасный голод... Урожай-то был, да НЕКОМУ было его убирать: вместе с "кулаками" выселили и "подкулачников" (просто зажиточных и нормальных крестьян), а голытьба и лодырня сроду не убирала нихрена. "Отнять, поделить, проебать, пробухать".
AndersSP 220 минут назад К такой кошачьей роже отлично липнет древнескандинавское имя Лейф. "Лейф, чертяка, опять крыс гонял и изгваздался, как свинья?" Comrade T 248 минут назад Бомж молоток 🔨 Archi19 251 минут назад Отсыпьте мне!)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 748 гостей