РЕКЛАМА

В результате нападения, произошедшего в воскресенье в Милане, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони мог быть тяжело ранен или даже умереть. Об этом заявил в понедельник журналистам министр внутренних дел Италии Роберто Марони, передает РИА "Новости".

Он заверил, что будут проверены все сайты в интернете, "сеющие политику ненависти" и призывающие к действиям, в том числе насильственным, против главы правительства. Кроме того, будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности Берлускони. Как передает ИТАР-ТАСС, Марони также заявил, что "премьер-министру грозит убийство".
' />

МВД Италии считает, что Берлускони хотят убить

МВД Италии считает, что Берлускони хотят убитьВ результате нападения, произошедшего в воскресенье в Милане, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони мог быть тяжело ранен или даже умереть. Об этом заявил в понедельник журналистам министр внутренних дел Италии Роберто Марони, передает РИА "Новости".

Он заверил, что будут проверены все сайты в интернете, "сеющие политику ненависти" и призывающие к действиям, в том числе насильственным, против главы правительства. Кроме того, будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности Берлускони. Как передает ИТАР-ТАСС, Марони также заявил, что "премьер-министру грозит убийство".
"Вчера существовала опасность, что Сильвио Берлускони мог быть тяжело ранен, мог быть убит", - сказал глава МВД, который провел в префектуре Милана специальное совещание с руководством местных правоохранительных органов. Сам премьер-министр признался вскоре после госпитализации, что "произошло чудо", поскольку, если бы удар пришелся чуть выше, он мог лишиться глаза.

Напомним, нападение на Берлускони было совершено в воскресенье вечером после выступления главы правительства на массовом митинге его партии "Народ Свободы" в Милане. 42-летний Массимо Тарталья, долгое время проходивший лечение по поводу психических отклонений, с расстояния двух-трех метров запустил в него тяжелым сувенирным изображением Миланского собора. В результате у премьер-министра, срочно доставленного в больницу "Сан-Раффаэле", были обнаружены перелом носа, повреждение двух зубов и серьезная травма губы, вызвавшая значительную потерю крови.

Марони подчеркнул, что после этого инцидента компетентные органы рассмотрят все меры по обеспечению личной безопасности премьер-министра. "Безопасность Берлускони обеспечивают профессионалы. Необходимо иметь в виду, что безопасность председателя Совета министров находится в ведении спецслужб, а не МВД. Мы рассмотрим вопрос о том, как это должно быть в будущем", - сказал министр.

Глава МВД подчеркнул также, что нападение на Берлускони произошло вследствие "атмосферы неистового противостояния и слов, продиктованных политической диалектикой". По его мнению, сложившийся в стране климат политической нетерпимости может спровоцировать подобные эпизоды с участием людей с психическими отклонениями.

Напавший на Берлускони мотивировал это "неприязнью" к его политике

Массимо Тарталья, напавший на Берлускони, мотивировал свои действия "несогласием с политикой правящей партии "Народ свободы" и лично с премьер-министром". Такое заявление 42-летний миланец сделал следователям в ходе дознания.

В сумке задержанного, с которой он пришел на митинг на центральной миланской площади Дуомо, были обнаружены кусок плексигласа (органического стекла) длиной 20 сантиметров, большая настольная зажигалка, распятие и тяжелый кусок кварца. Удар в лицо премьер-министру Тарталья нанес увесистой сувенирной фигуркой миланского собора.

Тарталья, на протяжении 10 лет проходящий лечение от психологических проблем, никогда ранее не имел проблем с правоохранительными органами. По заявлению отца нападавшего, его сын "не отличается склонностью к насилию и никогда не говорил о своих намерениях". Тарталья-старший даже не знал, что сын собирается участвовать в митинге.
16
1979
14 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

панк
14 декабря 2009 18:47
запустил в него тяжелым сувенирным изображением Миланского собора

вот енто уже больше верится чем заехал с кулака...

Кайл
14 декабря 2009 19:10
пРыдуркИ!!

Futureman
14 декабря 2009 19:15
всем угодить нельзя.
возможно спустя время его назовут ВЕЛИКИМ

myby
14 декабря 2009 19:23
"Безопасность Берлускони обеспечивают профессионалы. Необходимо иметь в виду, что безопасность председателя Совета министров находится в ведении спецслужб, а не МВД. "


Надо емму ещё раз приехать в Беларусь со своими спец службами.....пусть научаться как надо охранять, вот например наш КГБ и "Алмаз"....вот это по правде охрана главы государства =) Не то что статуэтку кинуть, так даже взглядом пронзить нельзя wink wink wink

venera
14 декабря 2009 20:28
Цитата: myby
Надо емму ещё раз приехать в Беларусь со своими спец службами.....пусть научаться как надо охранять, вот например наш КГБ и "Алмаз"....вот это по правде охрана главы государства =) Не то что статуэтку кинуть, так даже взглядом пронзить нельзя

Да,стоят такие,посмотришь в их сторону так они:"ты чё дерзский чё ли?"))))

myby
14 декабря 2009 20:51
Цитата: venera
Да,стоят такие,посмотришь в их сторону так они:"ты чё дерзский чё ли?"))))

ну это если они в хорошем настроение, типо когда зарплату выдали)А так морду бьют сразу)))

sandreo
14 декабря 2009 21:00
ну выбили пару зубов, нос переломали, губу порвали... не всё ж коту масленица...

venera
14 декабря 2009 21:27
с одной стороны жалко его,чё то у нас не бьют по роже если те чё та не нравится,да ещё и так жостко,нос,зубы,губа. Не думаю что ему понравилось!

Aibol
14 декабря 2009 21:44
Не все любят брата Сильвио laughing

DrHouse
14 декабря 2009 21:45
"Наверное его не любят?"

Сарацин
14 декабря 2009 22:24
Это его Бог наказал за что-то?

Grimmjow
14 декабря 2009 22:56
пох что за чеовек но не льзяже так

m16-utah
14 декабря 2009 23:19
Цитата: venera
Да,стоят такие,посмотришь в их сторону так они:"ты чё дерзский чё ли?"))))

lol lol lol

Gigbonus
15 декабря 2009 00:36
Ёлы, фейс подпортили. Вродь не Буш че в него швырять всяким.

-Semen-
19 декабря 2009 02:02
прикольно высадили по еплу smile

M_E_X_A_N
20 февраля 2010 18:53
Цитата: venera
Да,стоят такие,посмотришь в их сторону так они:"ты чё дерзский чё ли?"))))

wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Сентября
USD 2.4896
EUR 2.4040
RUB 0.0428
lodkin 1 минут назад Хорошо, что столб покрасили. Спасибо. lodkin 3 минут назад Бабы ещё ничо держатся, мужики знатно поистаскались, особенно алкаш Лео ЛамповыйКун 4 минут назад каракурт нейкі

Цитата: вадя
Ну не дурень ли? Охмурил взрослую даму – так пользуйся её добротой и лаской! Будет тебе и борщ вкусный, и секс качественный.

слышаў базылік?
zoombi 13 минут назад pass666,
ебанатик , теперь весь мир смеётся с плешивого карлика, обосравшевося в Украине, а имя ему пыня
ЛамповыйКун 21 минут назад
Цитата: краўтавы
Да – из Азии. Значит азиатки. И красивые.

кадзімныя тока астравіцяне

не ўдзіўлюся еслі ў патборке трап.
zoombi 36 минут назад когда сраный гитлер лепил референдум по вхождению Австрии в состав Германии, за были 99%.... блядский фашист сраный пыня, плешивый карлик, немного не дотянул по результатам

как сказал Фейгин, у руснявой швали: Где сел посрать, там и их территория!
NExuSsSs 41 минут назад Пора менять сферу строительства на финансы...а чем, кстати, занимаются финансисты?)) Basalt1 14 минут назад
Цитата: AntoNeo
Базик сегодня со слезами на глазах будет голубую луну слушать.
это твой любимый певец.не мой. Ты и слушай его. Долбоёб... что за люди в этой стране.

Цитата: 47912
Жалко, с кого теперь посмеятся?
с себя посмейся. только с себя
Новости от партнеров