РЕКЛАМА

Загрузка...
Много текстаsmile Осторожно
' />

Климатический саммит в Копенгагене: потепление отменяется

Климатический саммит в Копенгагене: потепление отменяется
Сомнения в том, что глобальное потепление - неоспоримый факт, существуют уже давно. Однако в повестку дня саммита в Копенгагене они не вошли. Даже после того, как вся теория антропогенного изменения климата оказалась основательно подорвана.
О важности предстоящего саммита в Копенгагене напоминали развешенные по городу рекламные щиты. На одном из них заметно поседевший Дмитрий Медведев кается: "Мне очень жаль. Мы могли бы предотвратить катастрофу. Но не сделали этого". Его лицо состарили на компьютере и придали ему виноватый и растерянный вид: любой может представить себе, как будет выглядеть бывший российский президент в 2020 году, оправдываясь за преступное бездействие. Плакаты изготовили по заказу канадского движения GCCA, которое выступает за борьбу с изменением климата от лица Greenpeace, Amnesty International, WWF и других международных организаций. В эту же серию билбордов попали Барак Обама, Никола Саркози и Ангела Меркель - именно от них защитники теории антропогенного глобального потепления требуют немедленного исправления ошибок индустриализации. В первую очередь подписания договора, который заменит собой истекающий в 2012 году Киотский протокол.

Всем участникам копенгагенской конференции наверняка известно о деле, получившем название "Климатгейт" по аналогии с известным "Уотергейтом". 17 ноября кто-то разместил в интернете обширный архив документов, украденных из центра климатических исследований (CRU) при британском Университете Восточной Англии. Это учреждение пользуется авторитетом в научном мире, и взлом его базы данных сам по себе привлек бы внимание. Но самым интересным оказалось содержание писем, которыми обменивались сотрудники центра друг с другом и с американскими коллегами. Из писем стало ясно, что люди из CRU намеренно искажали климатические данные, чтобы подтвердить теорию потепления. Они также успешно скрывали свои сведения от сторонних аналитиков, а возможно, и удаляли неудобные материалы, чтобы те не просочились наружу.

Среди прочего выяснилось, что американский климатолог Майкл Манн, составивший в 1998 году температурную диаграмму, получившую название "хоккейная клюшка", не вполне корректно использовал исходные данные. (Она получила известность в 2001 году, когда ее включила в свой отчет ооновская Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC)). На диаграмме показаны колебания температуры за последнее тысячелетие, и заканчивается температурная кривая резким скачком вверх после середины XX века.

В ответ на обвинения в подтасовке данных климатологи, отстаивающие теорию глобального потепления, выдвинули собственные - что компрометирующие материалы получены незаконно. А то, что архив с документами CRU впервые появился на одном из серверов Томска, позволил некоторым предположить, что за взлом ответственны хакеры из России, которые, естественно, действовали по заказу и на деньги ФСБ. "То, что хакеры получают за свои услуги вознаграждение, в России обычное дело,- сказал Жан-Паскаль ван Иперсель из IPCC.- Была проведена большая работа. Файлы, оказавшиеся в сети, тщательно отобраны".

В дни проведения саммита в Копенгагене скептики устроили в датской столице собственную конференцию, на которой обсудили аргументы против антропогенного потепления.

Профессор Хенрик Свенсмарк из Датского национального космического центра, например, заявил, что климатические изменения вызваны активностью солнца. По его словам, Земля уже переживала схожий период глобального потепления в Средние века, и тогда она находилась в таком же положении относительно Солнца, как и сейчас.

Геолог из Стокгольмского университета Нильс-Аксель Морнен сказал, что пугающие прогнозы о повышении уровня воды в мировом океане преувеличены. И если понаблюдать за береговыми линиями, осадочными породами и другими прямыми и косвенными показателями, то окажется, что уровень воды остается стабильным.

Другие участники конференции говорили о том, что увеличение концентрации двуокиси углерода в атмосфере происходит от вулканической активности, а не от промышленного развития. И что арктические ледники тают не от увеличения температуры воздуха, а от усиления геотермальных процессов. Существует также теория о том, что потепление климата - проблема не глобального, а еще большего масштаба. Она касается всей Солнечной системы. На соседней планете Марс, тают ледяные шапки на полюсах, а значит, и там наблюдается потепление климата, причем без всякого человеческого вмешательства.

Тем временем обеспокоенность людей изменением климата спадает. Недавний опрос организации Pew Research Center показал, что только 57% американцев считают, что есть неопровержимые доказательства увеличения средней атмосферной температуры. В апреле 2008 года так думали 71% респондентов. Число тех, кто считает, что потепление вызвано человеком, тоже упало - с 47% до 36%. А судя по данным ноябрьского опроса, проведенного в Австралии, только 52% респондентов считают, что необходимо принимать срочные меры, чтобы остановить изменения климата. В 2006 году эта цифра достигала 71%.

Возможно, борьба с глобальным потеплением со временем сошла бы на нет сама собой. Однако уже сейчас ясно, что этого не произойдет, и причина этого предельно проста - огромные деньги, которые уже выделены и тратятся на нее, и огромное количество лиц, организаций и целых стран, заинтересованных в том, чтобы потепление продолжалось вечно.

По материалам газеты "Коммерсантъ"
14 декабря 2009 г.
15
2257
14 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Плакаты от Greenpeace в КопенгагенеПлакаты от Greenpeace в Копенгагене

Президент США Барак Обама. Надпись на плакате: \"Простите меня. Мы могли остановить катастрофические изменения климата... Но мы не сделали этого\"...

Синоптики объяснили, почему так холодноСиноптики объяснили, почему так холодно

Сильнейшие аномальные снегопады в Европе, Беларуси и России, непривычные для нас и довольно сильные морозы — все это последствия глобального изменения...

Хакеры развенчали миф о глобальном потеплении

Хакеры, предположительно из России, взломали сервер Университета Восточной Англии и выложили в интернет переписку ученых. Похищенные письма свидетель...

Глобальное потепление "недооценили"

Один из ведущих экспертов в области охраны окружающей среды заявил, что в ближайшие 100 лет эффект от глобального значительно превзойдет ранее сделанн...

Загрузка...
Комментарии

[Pasha-Joint]
14 декабря 2009 20:30
Лука сказал, что кризис нас не затронет. А еще он говорил, что глобальное потепление нам не грозит. Да он походу в 2012 году остановит литосферные плиты своим Указом ) bully

kiril
14 декабря 2009 21:17
[Pasha-Joint],
а ешо в 2014 чм по хоккею , так шо конца света небуде ))

MoDErahN
14 декабря 2009 21:28
kiril, как минимум до 2016, а там уже, как народ решит ;)

kiril
14 декабря 2009 21:36
MoDErahN,
lol lol lol

Анна Андреевна
14 декабря 2009 21:58
афтар, это много текста?
what

Nachalnik
14 декабря 2009 21:59
Анна Андреевна, для некоторых это много текста, ты уж поверь fellow

stam
14 декабря 2009 22:40
слышал что конец света перенесли на 2046

a d r e n a l i n
14 декабря 2009 23:55
stam,
а в чьих ето полномочиях?

Margasan
15 декабря 2009 08:48
Картинка классная! wink

Anton4a
15 декабря 2009 11:17
а отреферировать слабо ? Скопировать каждый сможет.

stirlz
16 декабря 2009 17:00
политика а за ней большие деньги! вот и всё а человек даже на одну сотую не влияет на потепление на планете!

M_E_X_A_N
20 февраля 2010 18:50
cool картинка

Tugcrereled
17 июня 2011 17:26
Когда вы решитесь бесплатно скачать torrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 12 минут назад
Цитата: fk
У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,

Вы же конечно не будете тут ... )) я вас понимаю ))) Всего вам хорошего )))
fk 17 минут назад
Цитата: 3ara3a
Расскажите каким образом? )

У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,
3ara3a 17 минут назад
Цитата: TSVIRKO
Есть вопрос товарищам банановой республики. Лет 7 назад на банане были игры и одна из них была, где надо было выбирать 1 из 3 классов и им проходить всяких боссов. Игровой экран был разделен на 2 части - слева была карта игрока с заклинаниями, а справа противник. Были еще каст бары под каждой из этих 2ух карто. Классы, по-моему были: рог, маг и воин, но могу ошибаться.
Короче помогите найти эту игрушку пожалуйста :)

"craft the world" пошпиль. НЕ самая сильная стратежка. но доставит.


Цитата: fk
1. Далеко не все свои умозаключения я нумерую цифрами. Это происходит не слишком часто.
2. Я прямо ответил на все прямые вопросы, но
3. Я думаю, что данный спор довольно искусственен, т.к. у нас нет предмета для спора


Мне тоже кажется , что дальнейший диалог заведет нас в тупик )) НА сим и порешим )
fk 21 минут назад 3ara3a,
1. Далеко не все свои умозаключения я нумерую цифрами. Это происходит не слишком часто.
2. Я прямо ответил на все прямые вопросы, но
3. Я думаю, что данный спор довольно искусственен, т.к. у нас нет предмета для спора.
3ara3a 22 минут назад
Цитата: fk
С этим я согласен. И данной горстке общественности нужно противодействовать.

Расскажите каким образом? )
TSVIRKO 23 минут назад Есть вопрос товарищам банановой республики. Лет 7 назад на банане были игры и одна из них была, где надо было выбирать 1 из 3 классов и им проходить всяких боссов. Игровой экран был разделен на 2 части - слева была карта игрока с заклинаниями, а справа противник. Были еще каст бары под каждой из этих 2ух карто. Классы, по-моему были: рог, маг и воин, но могу ошибаться.
Короче помогите найти эту игрушку пожалуйста :)
Емира 23 минут назад А мне ее жаль... 3ara3a 25 минут назад
Цитата: fk
1. Почему я плохо читаю?
2. Главное: почему мне это уместно? Этого момента я вообще не понял.


Я за вами замечаю удивительную особенность, все свои умозаключения нумеровать цифрами.

1. Вы плохо читаете, по-моему мнению потому, что вы не отвечаете на прямой вопрос, который следовало раскрыть, а скользко уходите от ответа.

2. см пункт №1. Логически следственен.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 906 гостей