РЕКЛАМА

' />

Компания SpaceX назначила дату полета первого частного космического грузовика

Частная американская компания SpaceX объявила примерную дату первого грузового рейса своего космического корабля Dragon на МКС

Компания SpaceX назначила дату полета первого частного космического грузовика


Планируется, что первый полет должен состояться в период с мая по ноябрь 2010 года. Это связано с тем, что в это время на станции будут присутствовать астронавты, прошедшие в октябре 2009 года подготовительные курсы по работе с капсулой - Трейси Дайсон, Шеннон Уолкер и Дуглас Уилкок.

Согласно договору, заключенному между NASA и SpaceX, частная компания обязуется совершить 12 грузовых рейсов на МКС в период с 2010 по 2015 годы. В это время как раз закончится работа американских шаттлов, а новый космический корабль "Орион" в строй еще введен не будет. Перед грузовыми полетами SpaceX обязуется выполнить три демонстрационных запуска. Стоимость контракта составляет 1,6 миллиарда долларов.

Планируется, что аппарат не будет самостоятельно пристыковываться к космической станции. Вместо этого он будет подлетать к ней достаточно близко, после чего будет цепляться манипулятором. Аналогичную схему стыковки в настоящее время используют японцы для своих космических кораблей. Подобная стыковка прошла в сентябре 2009 года.

SpaceX стала первой частной компанией, которой удалось самостоятельно запустить в космос ракету. 14 июля 2009 года ракета Falcon 1 вывела в космос малайзийский спутник Razaksat. Запуск состоялся с космодрома на Маршалловых островах.
1
1566
16 декабря 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Eugene
16 декабря 2009 10:52
Развиваемся...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Сентября
USD 2.4896
EUR 2.4040
RUB 0.0428
ЛамповыйКун 2 минут назад "В витринах магазинов ярко пестрели лубочные картины удивительно хамского содержания. На одной огромный казак с свирепо ухмыляющеюся рожею сек нагайкою маленького, испуганно вопящего японца; на другой картинке живописалось, «как русский матрос разбил японцу нос», — по плачущему лицу японца текла кровь, зубы дождем сыпались в синие волны. Маленькие «макаки» извивались под сапожищами лохматого чудовища с кровожадною рожею, и это чудовище олицетворяло Россию.

В конце апреля по нашей губернии была объявлена мобилизация. О ней глухо говорили, ее ждали уже недели три, но все хранилось в глубочайшем секрете. И вдруг, как ураган, она ударила по губернии. В деревнях людей брали прямо с поля, от сохи. В городе полиция глухою ночью звонилась в квартиры, вручала призываемым билеты и приказывала немедленно явиться в участок. У одного знакомого инженера взяли одновременно всю его прислугу: лакея, кучера и повара. Сам он в это время был в отлучке, — полиция взломала его стол, достала паспорты призванных и всех их увела. Было что-то равнодушно-свирепое в этой непонятной торопливости. Людей выхватывали из дела на полном его ходу, не давали времени ни устроить его, ни ликвидировать. Людей брали, а за ними оставались бессмысленно разоренные хозяйства и разрушенные благополучия.
По всему городу стояли плач и стоны. Здесь и там вспыхивали короткие, быстрые драмы. У одного призванного заводского рабочего была жена с пороком сердца и пятеро ребят; когда пришла повестка о призыве, с женою от волнения и горя сделался паралич сердца, и она тут же умерла; муж поглядел на труп, на ребят, пошел в сарай и повесился. Другой призванный, вдовец с тремя детьми, плакал и кричал в присутствии: — А с ребятами что мне делать? Научите, покажите!.. Ведь они тут без меня с голоду передохнут! Он был как сумасшедший, вопил и тряс в воздухе кулаком. Потом вдруг замолк, ушел домой, зарубил топором своих детей и воротился. — Ну, теперь берите! Свои дела я справил. Его арестовали.
Телеграммы с театра войны снова и снова приносили известия о крупных успехах японцев и о лихих разведках хорунжего Иванова или корнета Петрова. Газеты писали, что победы японцев на море неудивительны, — японцы природные моряки; но теперь, когда война перешла на сушу, дело пойдет совсем иначе. Сообщалось, что у японцев нет больше ни денег, ни людей, что под ружье призваны шестнадцатилетние мальчики и старики. Куропаткин спокойно и грозно заявил, что мир будет заключен только в Токио."
Викентий Вересаев "На Японской войне"
lodkin 3 минут назад как данное правило применить к бомж_захламленным_балконам открытого типа на первых этажах? KENTАврора 8 минут назад И лучше тоже. Херня нейкая. Ни практического, ни эстетического в ней нет. Ну пальцы и пальцы. Но по канонам они должны быть как минимум посиневшими. VipMan 16 минут назад Скоро пыне будут петь. KENTАврора 22 минут назад
Цитата: chto
как вариант. на полную боевую готовность с полным приведением в боевое положение всё СЯО, обьявление 2 часа на полную капитуляцию. при отказе прифронтовой авиацией закинуть ФАБы максимального размера пока не сгнили до конца из барановичей и следом - ковровые сплошные бомбардировки в американском стиле с отдельным "подсвечиванием" особо трудных участков ТЯО. фазу операции провернуть во время максимального топливного зимнего кризиса в европе (проконсультироваться у экономистов финансистов и синоптиков). сдастся не только украина, но и все остальные.

Ахахаха ебать ты воевода. Только такой план сразу пойдет по пизде. Потому что это поРашка. А с наличием NASAMS по пизде пойдут и заносчики ФАБов. Ну разве что ТЯО можно пульнуть издали. И то не факт. Начитался где-то полуумных фраз, собрал до кучи и придумал план. Ну прям ниибаццо гений (нет). Но спасибо. повеселил. Годный анекдот.
tihnikmih 25 минут назад ДНР - 98.69% - 99.23%

какой-то один хохол, сука, проголосовал против.
Mayhem36 30 минут назад На 1 фото так грузчики делают, когда мебель перевозят, ну и след от скотча видно, видимо заклеивали дверцу, чтобы не открывалась при перевозке. AntoNeo 39 минут назад Basalt1,
Прими мои искренние соболезнования.Он же для тебя как батя был....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 1142 гостя