РЕКЛАМА



Прыгают, чаще всего, с мостов, кранов, зданий или со скал. Особенностью роупджампинга является то, что прыжок оканчивается выходом на маятник. Если траектория и натяжение верёвки рассчитаны правильно, то переход из свободного падения в маятник можно даже не почувствовать. Ropejumping близок по ощущениям к B.A.S.E. (с парашютом) или BANGEE (на эластичном канате) но Rope считается менее опасным. Хотя если траекторию рассчитать не правильно, то легко можно уфигачиться в опору моста или крана...' />

История роуп-джампинга

Ropejumping - Прыжки с высоты на альпинистской верёвке.

История роуп-джампинга


Прыгают, чаще всего, с мостов, кранов, зданий или со скал. Особенностью роупджампинга является то, что прыжок оканчивается выходом на маятник. Если траектория и натяжение верёвки рассчитаны правильно, то переход из свободного падения в маятник можно даже не почувствовать. Ropejumping близок по ощущениям к B.A.S.E. (с парашютом) или BANGEE (на эластичном канате) но Rope считается менее опасным. Хотя если траекторию рассчитать не правильно, то легко можно уфигачиться в опору моста или крана...

В качестве истории появления ропджампинга большинство источников ссылаются на товарища Дэна Османа.

Дэн Осман.

В 1989 г. пытаясь преодолеть труднопроходимый нависающий участок скалы, Дэн Осман сорвался. Повторные попытки также приводили к срывам и он повисал на страховочной веревке. И тогда он решил, что страх кроется не в самом лазание, а в падениях и именно его и надо было преодолеть. Он начал падать умышленно, причем каждый раз все с большей высоты. Это не замедлило дать результаты.
Как все начиналось: Как скалолаз, Осман был озабочен вопросами падений и срывов. Со временем ему пришла в голову идея, что во время срыва он смотрит в глаза смерти, и что, если ему удастся преодолеть себя и заставить сорваться умышленно, он сможет лазать без боязни упасть. Он искал свободу от страха путем контроля над условиями, которые заставляли его бояться. Эта затея вскоре переросла в нечто большее. "Мое желание преодолеть страх превратилось в страсть", признает Дэн Оман. Так родился новый вид спорта.
Почему мне это нравится? "Я не из тех, кто гоняется за адреналином, говорит Осман, Я люблю получать кайф от эндорфина. В чем разница? Люди зачастую путают приток адреналина и эндорфина. Последний дает чувство удовлетворения, успеха, преодоления страха".
Что касается риска: "Общество буквально сбрасывает на людей свои стандарты, определяя, что безопасно, и что - нет. Я всегда был другим. Люди смотрят на меня и говорят "ты сумасшедший!" . Но то, что я делаю, я делаю для себя, ни для кого больше. Я не склонен к суициду. Когда вы сидите на диване, упершись взглядом в ящик, вы умираете. Я себя чувствую наиболее живым, когда оказываюсь лицом к лицу со своим страхом".
Один из лучших скалолазов планеты, основатель нового, радикального вида спорта погиб в возрасте 35 лет, пытаясь отодвинуть еще дальше предел своих возможностей. Он решил совершить прыжок, свободное падение которого составило более 300 метров, веревка должна была остановить его всего в 30 метрах от земли. но не все получилось так гладко, как было задумано. Человек, которого называли Master of Gravity, погиб.
6
1657
29 декабря 2009
Смотрите также:
"Курс начинающих СУИЦИДНИКОВ" RJ с 9-ого этажа

RopeJumping - прыжки с 9ти этажного зданияГород: МинскАдрес: пересечение пер. Велосипедного и ул. Тростинецкой (напротив здания \"БелЛифт\")Начало: 25...

Будущее уже здесь. Прыжки из космосаБудущее уже здесь. Прыжки из космоса

Сегодня мы уже написал одну статью про продажу впечатлений. Продолжим эту тему в рубрике «Будущее уже здесь». Тем более что есть соответствующий матер...

FailArmy - Gravity: Our Worst EnemyFailArmy - Gravity: Our Worst Enemy

Название серии:\"Гравитация – наш худший враг\". Кстати, боязнь высоты – запрограммированный природой страх. Если бы его не было, люди бы смело шагали...

Доверяй, но проверяй. Слабонервным не стоит смотретьДоверяй, но проверяй. Слабонервным не стоит смотреть

Гибелью двух людей закончился очередной выезд екатеринбургских роуп джамперов на автомобильный мост возле города Каменск-Уральский. Прыгнув с высоты н...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

1q2w3e4r5t6y7u8i9o0p
29 декабря 2009 11:37
Вещь! Сам попробывал - хочется ещё и ещё)

Zanzibar
29 декабря 2009 11:40
Рассказать все ощущения не возможно....это надо попробовать=)
я фанат этого дела

chives
29 декабря 2009 13:14
я тоже пробовал!!!!
Ощущения просто супер!!
Передать невозможно- согласен!!!

Douglas
29 декабря 2009 17:03
Славик незаменим=)

oxotnikNEW
29 декабря 2009 19:58
Цитата: Douglas
Славик незаменим=)

Тоже хотел написать )

Tugcrereled
21 июня 2011 01:40
Если вы решились utorrent скачать , постарайтесь быть подготовленным к приятным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Июня
USD 2.5368
EUR 3.0185
RUB 0.0347
Либерман 2 минут назад
Цитата: andry_
Так ведь RIP практически всему женскому спорту будет.

Трансы уже много лет официально в спорте. И где намеки на RIP? Где пьедесталы, заполненные ими? Как я уже раньше писал, это же не таблетку допинга жахнуть, это сложные изменения организма, с возможными побочками и рисками, с этим потом жить после недолгой спортивной карьеры. Массового наплыва трансов не будет в обозримом будущем. А единицы спортивные дисциплины не пошатнут. Хотя бы потому, что преимущество не ультимативное для большинства видов спорта. И второсортные жулики, если такие будут, за счет только этого преимущества побеждать будут разве что на каких-нибудь региональных соревнованиях, а профессионалок большого спорта вряд ли сделают.
Цитата: GreenTea
По Гормональному уровню онО может и баба, но вот кости, размер грудной клетки, структура мышечных волокон с быстрых мужских в медленные бабские гормонами не переделывается.

Так ведь и женщины есть с крепкими костями, широкой грудью и аномалиями гормональными. А еще есть всякие расовые преимущества и недостатки. И ничего, спорт не умер. Никто вроде не плачет, что раз у негритянок преимущество в беге, то для белых женщин бег умер.
clayman 87 минут назад Да, сейчас крупные частные компании очко поджали, усатый уебак орудует 47912 116 минут назад самый плохой факт - лукашенко все еще президент. 47912 117 минут назад Это можно слушать или все таки лучше porno grind? 47912 119 минут назад #drunkprideworldwide 47912 124 минут назад
Цитата: MegaSchuster
как другу быть в данной ситуации? Как правильно поступить?

Ехать в баню в Малиновке.
GreenTea 154 минут назад А чё ни одно хуйло ябатьковское не отписалось? Заряд бодрости же) перамога, брацця з вастока падзержаць))
Сейчас посмотрим как на освободившуюся нишу на калийке Уралкалий "по-братски" не начнёт наращивать производственные мощности)) смешные.
А теперь ещё пошли на стандартный Рэкет по 21 веку и Юркас, ща закроют по липовому делу руководство, выпустят за нихуёвый залог, конторы переходят под управление Крэпких Хазяйственникау))
Что-то много агонии для заряда бодрости нашей экономики. сдохнуть в спазмах этой экономике и этому государству. а страну мы спасём позже.
Ебанько ещё сюда 5,5 лярда инвестиций хотели загнать)) инвестируйте, а если нам будет плохо, мы вас закроем и ваше добро реквизируем именем революции) Ахаха. Бизнес-климат охуенный!
Basalt1 159 минут назад похуй
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 896 гостей