РЕКЛАМА


Группа ученых из университета Ридинга, Великобритания, выяснила, что в шампанском содержится полифенол, растительный химикат, расширяющий кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце.
Причем, по мнению исследователей, это относится не только к хорошему дорогому шампанскому, но и к более дешевым игристым винам, таким как кава и просекко.' />

Шампанское помогает снять сердечное напряжение

Шампанское помогает снять сердечное напряжение

Группа ученых из университета Ридинга, Великобритания, выяснила, что в шампанском содержится полифенол, растительный химикат, расширяющий кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце.
Причем, по мнению исследователей, это относится не только к хорошему дорогому шампанскому, но и к более дешевым игристым винам, таким как кава и просекко.
Полифенол повышает уровень окиси азота в крови, что приводит к расширению сосудов. Уровень содержания полифенола высок в красном вине, но не в белом. Шампанское чаще всего делается из смеси различных сортов красного винограда – пино менье, пино нуар и белого шардоне. По словам доктора Джереми Спенсера, вопрос заключался в том, будет ли оказывать шампанское тот же эффект, что и красное вино, или же будет действовать так же слабо, как белое. Полифенол содержится также в чае, оливковом масле, репчатом луке, луке-порее, брокколи и чернике, однако, как заметил доктор Спенсер, "польза такая же, но, похоже, это совсем не так весело".
Наблюдение за мужчинами в Японии показало, что умеренное употребление слабоалкогольных напитков в сочетании с высоким уровнем социальной поддержки снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Под умеренным потреблением подразумевается прием до 299 граммов алкоголя в неделю.
Известно также, что маленький стакан вина (125 граммов), выпиваемый ежедневно, может помочь женщинам предотвратить развитие старческого слабоумия. Вино улучшает память и повышает скорость мышления у пожилых людей. Такой вывод был сделан на основе исследования 5.800 человек в возрасте от 70 до 82 лет.
Все испытуемые прошли тесты на запоминание и языковые тесты. У мужчин результаты были похожими, а наилучшие показатели продемонстрировали женщины, выпивающие от 1 до 7 стаканов вина в неделю.
4
1179
16 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шампанское способно улучшить работу сердцаШампанское способно улучшить работу сердца

Британские ученые выяснили, что в шампанском содержится вещество растительного происхождения полифенол, который расширяет кровяные сосуды и уменьшающи...

Виноград сохраняет памятьВиноград сохраняет память

Группа ученых под руководством Роберта Крикоряна из университета Цинцинатти (University of Cincinnati), США, выяснила, что сок красного винограда може...

Шампанское полезно для сердцаШампанское полезно для сердца

Как выяснили ученые, шампанское также хорошо влияет на здоровье, как и красное вино....

Виноград снижает риск сердечных заболеванийВиноград снижает риск сердечных заболеваний

РИАУпотребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца, говорится в статье, опубликованной в октябрьском номере Journal of Geron...

Загрузка...
Комментарии

Xellos
16 декабря 2009 10:54
Интересно, а что в водяре находится?)))
1 нах!!!

Кайл
16 декабря 2009 11:10
%

Futureman
17 декабря 2009 17:30
шампанское-бздуны бактерий

M_E_X_A_N
7 февраля 2010 15:16
пайду напьюсь
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 15 Ноября
USD 2.1472
EUR 2.4250
RUB 0.0316
Flint 4 минут назад
Цитата: MegaSchuster
поголовное число коров в рб больные, хромые, грязные и полудохлые, все в инфекции и годами не мытые

Хыхыхы, тебя что вова покусал?))
Flint 8 минут назад Ща заплачу от умиления блять))) MegaSchuster 13 минут назад поголовное число коров в рб больные, хромые, грязные и полудохлые, все в инфекции и годами не мытые Himley1 20 минут назад
Цитата: Mab
Слово "негр" является расистским.

"Нигер", "черный" - расистские названия. "Негр" назвали расистким названием сами негры, которые как и пи*оры любят в США побороться за свои привилегии, которые называют "правами".
Цитата: Mab
Я помню только негроидов, негроидную расу. Но не негры.
Раса негроидная, представитель расы - негр. Да, расам и их представителям дали названия в те времена, когда понятия "расизм" не было. Но теперь эти названия объявлять расистскими - это дебилизм. И очень грустно, что ты этот дебилизм поддерживаешь.
Цитата: Mab
Не ври. В школе такому не учили.

Значит, ты херово учился.
Цитата: Mab
И не надо их неграми называть. Правильно афроамериканец или африканец или афромексиканец

Не надо вестись на капризы отдельных представителей общества. Почему я могу назвать азиата - азиатом, но не могу назвать негра - негром? Потомучто неграм не нравится? А мне не нравится, что солнце всходит на Востоке, а садится на Западе - давайте, делайте по-другому. А еще я хочу, чтобы солнце зеленым светило и называлось не Солнцем, а Умирабибуто! Все! Уважайте мои права! Переименовывайте и перекручивайте Землю ради моих хотелок!
MARVEL 28 минут назад ПОследняя ghbdtnrfrltkf 34 минут назад Молочка норм, но вот сыры нормальные делать так и не научились ghbdtnrfrltkf 36 минут назад Очень крутая подборка 😍 . 29 - узнал берлинскую стену, но там есть намного круче работы tergo2000 38 минут назад Не продовольственной безопасностью гордиться надо, а показателями экспорта продовольствия (тупо продажи излишков произведенного на внешние рынки). А если продашь цивилизованно за валюту (а не по бартеру на бусы менять), то совсем молодца. Бананов! Учи экономику, потом пости хрень
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1195 гостей